Ответить
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

253

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

253
    # 1 мая 2025 20:00 Редактировалось pan-Ziuzia, 2 раз(а).

Я когда делал подтверждение личности на госуслугах, с первого раза было отказано, появилась ссылка - обновите данные в билайне - я обновил данные через личный кабинет билайна, и личность подтвердилась.

• miss_liliya Member
    офлайн
    miss_liliya Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #256905

Написать сообщение

261
    # 1 мая 2025 20:02
    Gothkiller:

nikz1:

miss_liliya:

Люди, у кого симка Тинькова, напишите в личку, очень надо

Лучше пишите про свой опыт здесь в теме, а не в личках. Потому что сейчас это интересно всем.

Например, кто-то писал, что Т-Мобайл собирался его отключать раньше времени до 1 июля.
    Мне ничего подобного не приходило за эти две недели. Хотя все приложения стоят, уведомления включены, чаты проверяю.

Сам уже купил билеты на Ласточку на начало июня. Нужна только биометрия, так что поеду в понедельник на 720Б (ходит 3 раза в неделю), чтобы в 13 часов быть в Смоленске. Думаю, за 7 часов управлюсь (минус час-полтора на транспорт). Заодно в МТСе спрошу, увидят ли они биометрию, и что им еще надо от меня.

P.S. Про электрички через Осиновку не знал, интересно. Но из Минска там две пересадки получаются, как я понял. И время стыковать замучаешься. Также придется ждать по несколько часов или даже ночевать где-то.
    Короче, раз в 5 лет можно и отжалеть 130 рублей на комфортную поездку туда-обратно за 3 часа. Тут больше жаль времени, чем денег. Да и может не придется уже ездить потом, по крайней мере для симок.

Мне отключили в середине апреля. Прислали в конце марта СМС. А что дедлайн 1 июля - их не волнует. Мотивируют тем - что требование Роскомнадзора, от них якобы запрос. Вынесли мне все мозги, на вопрос как я получу смс от тех же Госуслуг когда приеду делать - ответа не получил. И самое интересное, сначала сказали просто паспорт отправьте и все окей. А потом что не могут включить. Дурдом, сами не знают что нужно. Между тем, приятелю такое смс не приходило.

Так же отключили второму, который живет в Москве уже 10 лет. На месте пытается решить вопрос, но поддержка очень тугая. Говорят, что не видят подтверждения на Гос.услугах. Вероятно у Т-мобайла с базой проблемы большие.

Ооооо, все точь в точь как у Вас !!! Один в один !!!! Сначала паспорт просили, я как идиотка все послала, а потом все равно заявили что включат только после биометрики. Тоже пыталась им донести что для регистрации на госуслугах нужна симка будет - они мне только отвечали что очень сожалению и понимают как я расстроена, но требование роскомнадзора и бла бла бла

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 20:22
    Чик:

pan-Ziuzia:

У Вас есть такая запись на госуслугах? Я подтверждал личность, делал селфи и отправлял как говорит Чик. Симка активная и давняя.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

pan-Ziuzia:

Чик, кажется, вы оба говорите об одном и том же...

биометрия в банке это одно, а когда заполняешь заявление на госуслугах, то нужно сфотать лицо. это другое.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

причем это прошло очень быстро

Значит, у вас всё в порядке, вы успешно подтвердили свои данные. Как я понимаю. Оператор сам передаст сведения.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

miss_liliya:

Ооооо, все точь в точь как у Вас !!! Один в один !!!! Сначала паспорт просили, я как идиотка все послала, а потом все равно заявили что включат только после биометрики. Тоже пыталась им донести что для регистрации на госуслугах нужна симка будет - они мне только отвечали что очень сожалению и понимают как я расстроена, но требование роскомнадзора и бла бла бла

На неактивированные сим-карты сообщения от государственных ведомств, в том числе Госуслуг, доходят. Не знаю точно, что значит "отключили". Может, на такую сим-карту тоже сообщения будут доходить с Госуслуг.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Чик Junior Member
    офлайн
    Чик Junior Member

79

7 лет на сайте
    пользователь #2489183

Написать сообщение

79
    # 1 мая 2025 20:31
    1949198:

Значит, у вас всё в порядке, вы успешно подтвердили свои данные. Как я понимаю. Оператор сам передаст сведения.

но они у меня пока что не отображаются

1949198:

На неактивированные сим-карты сообщения от государственных ведомств, в том числе Госуслуг, доходят.

по моему тогда будут приходить на элпочту

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 20:35
    Чик:

1949198:

Судя по тому, что здесь пишут, сим-карты пока ни у кого не отображаются в разделе ГУ. Может, для иностранцев это пока не заработало.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 1 мая 2025 20:37
    miss_liliya:

Я хотела уточнить у кого есть симка Тинькофф, всех ли они рубанули 21 апреля или только меня??? Два дня с ними ругалась, доказывала что-то, говорила что по закону у меня есть время пройти биометрику, а значит и сделать всю эту процедуру до 1 июля, но им пофигу, Они меня и слышать не хотят, они мне заливают что им пришло требование Роскомнадзора и все, пока биометрики не будет в госуслугах они не разблокируют. Я в шоке от их самоуправства. Вот и хотела спросить они всех рубанули или только мне так не повезло ??? Либо кого-то рубанули и смог им что-то доказать ????

требование Т2 припереться с паспортом рассылали ещё год назад. Реальный известный мне случай: симка куплена в питере в салоне года 2 назад на бел паспорт. С лета прошлого года стали приходить смс и сообщения в личном кабинете аналогичные нынешним, только без биометрии. Планов на симку не было и ничего не делали. Осенью её заблокировали.
    Тоже были ссылки на приказы министерства и пр. Может блокировки в апреле - из предыдущей волны?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 1 мая 2025 20:47 Редактировалось Leo.mogilev, 3 раз(а).
    miss_liliya:

Написала Выше) а у Вас как симка работают ?

да,всё как и раньше;

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

1949198:

Чик:

1949198:

Судя по тому, что здесь пишут, сим-карты пока ни у кого не отображаются в разделе ГУ. Может, для иностранцев это пока не заработало.

да

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

"Чик,
    если пишет "услуга оказана",значит подтверждение личности для договора связи произведено и всё ОК

Добавлено спустя 29 секунд

ничего самим слать в Роскомнадзор не надо

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

хотя у меня руки чешутся послать запрос в комнадзор—почему в ГУ не отображаются сим карты до сих пор?
    спросил у теле2 про это неотображение—они не понимают вообще о чем речь

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 21:10
    Leo.mogilev:

хотя у меня руки чешутся послать запрос в комнадзор—почему в ГУ не отображаются сим карты до сих пор?

Uzbekistator уже обратился с таким запросом в Роскомнадзор: https://pikabu.ru/tag/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83% ... 1%82%D0%B0

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 1 мая 2025 21:24
    1949198:

Leo.mogilev:

Uzbekistator уже обратился с таким запросом в Роскомнадзор: https://pikabu.ru/tag/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83% ... 1%82%D0%B0

во во;
    именно про что я уже два мес и твержу :D

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 21:36 Редактировалось 1949198, 1 раз.

Почитал, что учётку на ГУ могут взломать, чуть ли не кредит оформить на твое имя. Наверно, для иностранцев это не так актуально, как для граждан РФ. Но на всякий случай не помешает защитить учётную запись: настроить вход с дополнительным подтверждением и т. п. (спросить у робота Макса). Тут ещё можно об этом почитать: https://www.rbc.ru/life/news/67d04e1c9a79475dcc621353

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 1 мая 2025 21:52 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

по поводу "неотображения"—на портале ГУ есть подпортал "Госуслуги —решаем вместе"—комнадзор не нашел там,поэтому отправил запрос в Минцифры —а почиму жа не отображаются сим карты на ГУ?

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 1 мая 2025 22:05
    1949198:

Почитал, что учётку на ГУ могут взломать, чуть ли не кредит оформить на твое имя. Наверно, для иностранцев это не так актуально, как для граждан РФ. Но на всякий случай не помешает защитить учётную запись: настроить вход с дополнительным подтверждением и т. п. (спросить у робота Макса). Тут ещё можно об этом почитать: https://www.rbc.ru/life/news/67d04e1c9a79475dcc621353

Проблема левых кредитов для всех актуальны. Для начала в ГУ нужно хотя бы установить самозапрет на кредиты.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 1 мая 2025 22:12
    Leo.mogilev:

по поводу "неотображения"—на портале ГУ есть подпортал "Госуслуги —решаем вместе"—комнадзор не нашел там,поэтому отправил запрос в Минцифры —а почиму жа не отображаются сим карты на ГУ?

Наверно, до 1 июля не будет работать. Ждут, пока сведения о всех иностранцах не будут переданы в информсистему Роскомнадзора. Предположение.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Charlie2:

1949198:

Проблема левых кредитов для всех актуальны. Для начала в ГУ нужно хотя бы установить самозапрет на кредиты.

Ещё могут продать взломанные личные данные в даркнете для всяких рассылок и т. п

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 1 мая 2025 22:18
    1949198:

в госключе(приложение госуслуг)) подписываешь опцию "установление запрета на выдачу кредитов"((полное))—и аравидерчи—
    ,даже всё взломав и разломав нафиг —никто не сможет получить кредит,даже сам :)

Добавлено спустя 21 секунда

Charlie2:

1949198:

во во,про что и отметил

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

1949198:

Ещё могут продать взломанные личные данные в даркнете для всяких рассылок и т. п

по сравнению с возможностью получения на тебя кредитов—это уже седьмая вода на киселе

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Charlie2:

.
    Тоже были ссылки на приказы министерства и пр. Может блокировки в апреле - из предыдущей волны?

ну раньше после заключения договора,через месяц-пару после того —просили опять подтвердить личность через фото паспорта

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 2 мая 2025 02:49 Редактировалось Gothkiller, 2 раз(а).
    miss_liliya:

На неактивированные сим-карты сообщения от государственных ведомств, в том числе Госуслуг, доходят. Не знаю точно, что значит "отключили". Может, на такую сим-карту тоже сообщения будут доходить с Госуслуг.

Не дойдет, так как телефон с ней не подключается к сети. По крайней мере на территории РБ

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5438

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5438
    # 2 мая 2025 09:32
    miss_liliya:

Я хотела уточнить у кого есть симка Тинькофф, всех ли они рубанули 21 апреля или только меня???

Прислали смс, что не подтвержу - отключат 10 мая. В переписке сказали, что срок до 1 июля не волнует. Дал новый паспорт (хотя они и требовали id карту вдобавок к нему - сказал, чтобы вносили этот. Внесли. Я потом через гоуслуги отправил подтверждение, через минуту от тинькова пришло подтверждение, что всё ок, пользуйтесь дальше.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • miss_liliya Member
    офлайн
    miss_liliya Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #256905

Написать сообщение

261
    # 2 мая 2025 10:20
    Miguelon:

miss_liliya:

Я хотела уточнить у кого есть симка Тинькофф, всех ли они рубанули 21 апреля или только меня???

Прислали смс, что не подтвержу - отключат 10 мая. В переписке сказали, что срок до 1 июля не волнует. Дал новый паспорт (хотя они и требовали id карту вдобавок к нему - сказал, чтобы вносили этот. Внесли. Я потом через гоуслуги отправил подтверждение, через минуту от тинькова пришло подтверждение, что всё ок, пользуйтесь дальше.

Подскажите пожалуйста, а как Вы через госуслуги отправили подтверждение ? Вы там ранее были зарегистрированы и была биометрия?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 2 мая 2025 10:30

не выдавайте доступ непонятно кому...
    сколько слышал историй - люди сами давали данные...

Никогда не слишком.
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5438

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5438
    # 2 мая 2025 20:55
    miss_liliya:

Подскажите пожалуйста, а как Вы через госуслуги отправили подтверждение ? Вы там ранее были зарегистрированы и была биометрия?

Да, через мфц получается снилс, по снилсу там же в мфц можно зарегистрировать госуслуги, они статус аккаунта поднимают до "подтверждённого" (не помню дословно). После этого чесать в банк - делать биометрию. После чего отправлять заявление через госуслуги по своим номерам.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 3 мая 2025 09:17 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

продолжаем увлекательный экшн
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1179536&start=1220#p115327896