Я когда делал подтверждение личности на госуслугах, с первого раза было отказано, появилась ссылка - обновите данные в билайне - я обновил данные через личный кабинет билайна, и личность подтвердилась.
Я когда делал подтверждение личности на госуслугах, с первого раза было отказано, появилась ссылка - обновите данные в билайне - я обновил данные через личный кабинет билайна, и личность подтвердилась.
Gothkiller:nikz1:miss_liliya:Люди, у кого симка Тинькова, напишите в личку, очень надо
Лучше пишите про свой опыт здесь в теме, а не в личках. Потому что сейчас это интересно всем.
Например, кто-то писал, что Т-Мобайл собирался его отключать раньше времени до 1 июля.
Мне ничего подобного не приходило за эти две недели. Хотя все приложения стоят, уведомления включены, чаты проверяю.Сам уже купил билеты на Ласточку на начало июня. Нужна только биометрия, так что поеду в понедельник на 720Б (ходит 3 раза в неделю), чтобы в 13 часов быть в Смоленске. Думаю, за 7 часов управлюсь (минус час-полтора на транспорт). Заодно в МТСе спрошу, увидят ли они биометрию, и что им еще надо от меня.
P.S. Про электрички через Осиновку не знал, интересно. Но из Минска там две пересадки получаются, как я понял. И время стыковать замучаешься. Также придется ждать по несколько часов или даже ночевать где-то.
Короче, раз в 5 лет можно и отжалеть 130 рублей на комфортную поездку туда-обратно за 3 часа. Тут больше жаль времени, чем денег. Да и может не придется уже ездить потом, по крайней мере для симок.Мне отключили в середине апреля. Прислали в конце марта СМС. А что дедлайн 1 июля - их не волнует. Мотивируют тем - что требование Роскомнадзора, от них якобы запрос. Вынесли мне все мозги, на вопрос как я получу смс от тех же Госуслуг когда приеду делать - ответа не получил. И самое интересное, сначала сказали просто паспорт отправьте и все окей. А потом что не могут включить. Дурдом, сами не знают что нужно. Между тем, приятелю такое смс не приходило.
Так же отключили второму, который живет в Москве уже 10 лет. На месте пытается решить вопрос, но поддержка очень тугая. Говорят, что не видят подтверждения на Гос.услугах. Вероятно у Т-мобайла с базой проблемы большие.
Ооооо, все точь в точь как у Вас !!! Один в один !!!! Сначала паспорт просили, я как идиотка все послала, а потом все равно заявили что включат только после биометрики. Тоже пыталась им донести что для регистрации на госуслугах нужна симка будет - они мне только отвечали что очень сожалению и понимают как я расстроена, но требование роскомнадзора и бла бла бла
Чик:pan-Ziuzia:У Вас есть такая запись на госуслугах? Я подтверждал личность, делал селфи и отправлял как говорит Чик. Симка активная и давняя.
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыpan-Ziuzia:Чик, кажется, вы оба говорите об одном и том же...
биометрия в банке это одно, а когда заполняешь заявление на госуслугах, то нужно сфотать лицо. это другое.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секундапричем это прошло очень быстро
Значит, у вас всё в порядке, вы успешно подтвердили свои данные. Как я понимаю. Оператор сам передаст сведения.
miss_liliya:Ооооо, все точь в точь как у Вас !!! Один в один !!!! Сначала паспорт просили, я как идиотка все послала, а потом все равно заявили что включат только после биометрики. Тоже пыталась им донести что для регистрации на госуслугах нужна симка будет - они мне только отвечали что очень сожалению и понимают как я расстроена, но требование роскомнадзора и бла бла бла
На неактивированные сим-карты сообщения от государственных ведомств, в том числе Госуслуг, доходят. Не знаю точно, что значит "отключили". Может, на такую сим-карту тоже сообщения будут доходить с Госуслуг.
1949198:Значит, у вас всё в порядке, вы успешно подтвердили свои данные. Как я понимаю. Оператор сам передаст сведения.
но они у меня пока что не отображаются
1949198:На неактивированные сим-карты сообщения от государственных ведомств, в том числе Госуслуг, доходят.
по моему тогда будут приходить на элпочту
Чик:1949198:Значит, у вас всё в порядке, вы успешно подтвердили свои данные. Как я понимаю. Оператор сам передаст сведения.
Судя по тому, что здесь пишут, сим-карты пока ни у кого не отображаются в разделе ГУ. Может, для иностранцев это пока не заработало.
miss_liliya:Я хотела уточнить у кого есть симка Тинькофф, всех ли они рубанули 21 апреля или только меня??? Два дня с ними ругалась, доказывала что-то, говорила что по закону у меня есть время пройти биометрику, а значит и сделать всю эту процедуру до 1 июля, но им пофигу, Они меня и слышать не хотят, они мне заливают что им пришло требование Роскомнадзора и все, пока биометрики не будет в госуслугах они не разблокируют. Я в шоке от их самоуправства. Вот и хотела спросить они всех рубанули или только мне так не повезло ??? Либо кого-то рубанули и смог им что-то доказать ????
требование Т2 припереться с паспортом рассылали ещё год назад. Реальный известный мне случай: симка куплена в питере в салоне года 2 назад на бел паспорт. С лета прошлого года стали приходить смс и сообщения в личном кабинете аналогичные нынешним, только без биометрии. Планов на симку не было и ничего не делали. Осенью её заблокировали.
Тоже были ссылки на приказы министерства и пр. Может блокировки в апреле - из предыдущей волны?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
miss_liliya:Написала Выше) а у Вас как симка работают ?
да,всё как и раньше;
1949198:Чик:1949198:Значит, у вас всё в порядке, вы успешно подтвердили свои данные. Как я понимаю. Оператор сам передаст сведения.
Судя по тому, что здесь пишут, сим-карты пока ни у кого не отображаются в разделе ГУ. Может, для иностранцев это пока не заработало.
да
"Чик,
если пишет "услуга оказана",значит подтверждение личности для договора связи произведено и всё ОК
ничего самим слать в Роскомнадзор не надо
хотя у меня руки чешутся послать запрос в комнадзор—почему в ГУ не отображаются сим карты до сих пор?
спросил у теле2 про это неотображение—они не понимают вообще о чем речь
Leo.mogilev:хотя у меня руки чешутся послать запрос в комнадзор—почему в ГУ не отображаются сим карты до сих пор?
спросил у теле2 про это неотображение—они не понимают вообще о чем речь
Uzbekistator уже обратился с таким запросом в Роскомнадзор: https://pikabu.ru/tag/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83% ... 1%82%D0%B0
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
1949198:Leo.mogilev:хотя у меня руки чешутся послать запрос в комнадзор—почему в ГУ не отображаются сим карты до сих пор?
спросил у теле2 про это неотображение—они не понимают вообще о чем речьUzbekistator уже обратился с таким запросом в Роскомнадзор: https://pikabu.ru/tag/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83% ... 1%82%D0%B0
во во;
именно про что я уже два мес и твержу ![]()
Почитал, что учётку на ГУ могут взломать, чуть ли не кредит оформить на твое имя. Наверно, для иностранцев это не так актуально, как для граждан РФ. Но на всякий случай не помешает защитить учётную запись: настроить вход с дополнительным подтверждением и т. п. (спросить у робота Макса). Тут ещё можно об этом почитать: https://www.rbc.ru/life/news/67d04e1c9a79475dcc621353
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
по поводу "неотображения"—на портале ГУ есть подпортал "Госуслуги —решаем вместе"—комнадзор не нашел там,поэтому отправил запрос в Минцифры —а почиму жа не отображаются сим карты на ГУ?
1949198:Почитал, что учётку на ГУ могут взломать, чуть ли не кредит оформить на твое имя. Наверно, для иностранцев это не так актуально, как для граждан РФ. Но на всякий случай не помешает защитить учётную запись: настроить вход с дополнительным подтверждением и т. п. (спросить у робота Макса). Тут ещё можно об этом почитать: https://www.rbc.ru/life/news/67d04e1c9a79475dcc621353
Проблема левых кредитов для всех актуальны. Для начала в ГУ нужно хотя бы установить самозапрет на кредиты.
Leo.mogilev:по поводу "неотображения"—на портале ГУ есть подпортал "Госуслуги —решаем вместе"—комнадзор не нашел там,поэтому отправил запрос в Минцифры —а почиму жа не отображаются сим карты на ГУ?
Наверно, до 1 июля не будет работать. Ждут, пока сведения о всех иностранцах не будут переданы в информсистему Роскомнадзора. Предположение.
Charlie2:1949198:Почитал, что учётку на ГУ могут взломать, чуть ли не кредит оформить на твое имя. Наверно, для иностранцев это не так актуально, как для граждан РФ. Но на всякий случай не помешает защитить учётную запись: настроить вход с дополнительным подтверждением и т. п. (спросить у робота Макса). Тут ещё можно об этом почитать: https://www.rbc.ru/life/news/67d04e1c9a79475dcc621353
Проблема левых кредитов для всех актуальны. Для начала в ГУ нужно хотя бы установить самозапрет на кредиты.
Ещё могут продать взломанные личные данные в даркнете для всяких рассылок и т. п
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
1949198:Почитал, что учётку на ГУ могут взломать, чуть ли не кредит оформить на твое имя. Наверно, для иностранцев это не так актуально, как для граждан РФ. Но на всякий случай не помешает защитить учётную запись: настроить вход с дополнительным подтверждением и т. п. (спросить у робота Макса). Тут ещё можно об этом почитать: https://www.rbc.ru/life/news/67d04e1c9a79475dcc621353
в госключе(приложение госуслуг)) подписываешь опцию "установление запрета на выдачу кредитов"((полное))—и аравидерчи—
,даже всё взломав и разломав нафиг —никто не сможет получить кредит,даже сам
Charlie2:1949198:Почитал, что учётку на ГУ могут взломать, чуть ли не кредит оформить на твое имя. Наверно, для иностранцев это не так актуально, как для граждан РФ. Но на всякий случай не помешает защитить учётную запись: настроить вход с дополнительным подтверждением и т. п. (спросить у робота Макса). Тут ещё можно об этом почитать: https://www.rbc.ru/life/news/67d04e1c9a79475dcc621353
во во,про что и отметил
1949198:Ещё могут продать взломанные личные данные в даркнете для всяких рассылок и т. п
по сравнению с возможностью получения на тебя кредитов—это уже седьмая вода на киселе
Charlie2:.
Тоже были ссылки на приказы министерства и пр. Может блокировки в апреле - из предыдущей волны?
ну раньше после заключения договора,через месяц-пару после того —просили опять подтвердить личность через фото паспорта
miss_liliya:Ооооо, все точь в точь как у Вас !!! Один в один !!!! Сначала паспорт просили, я как идиотка все послала, а потом все равно заявили что включат только после биометрики. Тоже пыталась им донести что для регистрации на госуслугах нужна симка будет - они мне только отвечали что очень сожалению и понимают как я расстроена, но требование роскомнадзора и бла бла бла
На неактивированные сим-карты сообщения от государственных ведомств, в том числе Госуслуг, доходят. Не знаю точно, что значит "отключили". Может, на такую сим-карту тоже сообщения будут доходить с Госуслуг.
Не дойдет, так как телефон с ней не подключается к сети. По крайней мере на территории РБ
miss_liliya:Я хотела уточнить у кого есть симка Тинькофф, всех ли они рубанули 21 апреля или только меня???
Прислали смс, что не подтвержу - отключат 10 мая. В переписке сказали, что срок до 1 июля не волнует. Дал новый паспорт (хотя они и требовали id карту вдобавок к нему - сказал, чтобы вносили этот. Внесли. Я потом через гоуслуги отправил подтверждение, через минуту от тинькова пришло подтверждение, что всё ок, пользуйтесь дальше.
Miguelon:miss_liliya:Я хотела уточнить у кого есть симка Тинькофф, всех ли они рубанули 21 апреля или только меня???
Прислали смс, что не подтвержу - отключат 10 мая. В переписке сказали, что срок до 1 июля не волнует. Дал новый паспорт (хотя они и требовали id карту вдобавок к нему - сказал, чтобы вносили этот. Внесли. Я потом через гоуслуги отправил подтверждение, через минуту от тинькова пришло подтверждение, что всё ок, пользуйтесь дальше.
Подскажите пожалуйста, а как Вы через госуслуги отправили подтверждение ? Вы там ранее были зарегистрированы и была биометрия?
не выдавайте доступ непонятно кому...
сколько слышал историй - люди сами давали данные...
miss_liliya:Подскажите пожалуйста, а как Вы через госуслуги отправили подтверждение ? Вы там ранее были зарегистрированы и была биометрия?
Да, через мфц получается снилс, по снилсу там же в мфц можно зарегистрировать госуслуги, они статус аккаунта поднимают до "подтверждённого" (не помню дословно). После этого чесать в банк - делать биометрию. После чего отправлять заявление через госуслуги по своим номерам.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
продолжаем увлекательный экшн
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1179536&start=1220#p115327896