Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 17 декабря 2013 19:13
    spirtt:

Но это далеко не самый важный вопрос, есть гораздо более интересные, поэтому предлагаю проехали.

Какие?

spirtt:

поэтому предлагаю проехали.

проедем, конечно, куда ж денемся-то... ;) только пару последних уточнений:

spirtt:

Поплатим взнос немного, надоест - откажемся от него

А как быть с тем, что человека нанимают на работу и подписывают трудовой договор с ним? Как это Вы от этого откажетесь?

spirtt:

Вообще если Вы уж заговорили про год, то 65 тысч это такие копейки,

я говорю про 65 тыр в месяц, а не в год

spirtt:

Просто у нас какое-то недопонимание в этом вопросе, такое ощущение я про Фомы Вы про Ерему.

это точно. Я уже дважды Вам объяснял, что пример, который Вы приводите, касается ТС, которое самостоятельно обслуживается, т.е. оказывает собственникам жилищно-коммунальные услуги. И тогда да, они по факту предоставления их оплачивают. Но это не про нас. Нам эти услуги будет оказывать совершенно другая организация - Таконик. Не ТС. А в пользу ТС мы будем платить взносы. Их четыре вида и они определены законом. Все. Дальше не продолжаю. Если что, пишите в личку - объясню.

spirtt:

ежемесячно мы их будем компенсировать

постойте, как ежемесячно? Ведь Вы же уже решили ежеквартально... :-?
    Лично я представляю схему платных услуг ТС так: предложение → решение (голосованием) → сбор взносов → реализация → отчет.
    Вы же предлагаете схему такую: ТС потратило деньги на что-то → я оплатил (кто-то отказался платить (имеет право)). Мне такая схема не нравится. Но Вы ее приняли. Посмотрим, что из этого выйдет.

<br />
  • tr_inchik Neophyte Poster
    офлайн
    tr_inchik Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #671618

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2013 19:24 Редактировалось tr_inchik, 2 раз(а).

:(

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 декабря 2013 20:07 Редактировалось spirtt, 25 раз(а).
    ishunia:

А как быть с тем, что человека нанимают на работу и подписывают трудовой договор с ним? Как это Вы от этого откажетесь?

А причем здесь это? Я не отказываюсь от оплаты его труда! Я лишь за оплату по факту, а не за какие-то взносы непонятного размера, которые непонятно где будут аккумулироваться и не понятно куда расходоваться!!!

ishunia:

это точно. Я уже дважды Вам объяснял, что пример, который Вы приводите, касается ТС, которое самостоятельно обслуживается, т.е. оказывает собственникам жилищно-коммунальные услуги. И тогда да, они по факту предоставления их оплачивают. Но это не про нас. Нам эти услуги будет оказывать совершенно другая организация - Таконик. Не ТС. А в пользу ТС мы будем платить взносы. Их четыре вида и они определены законом. Все. Дальше не продолжаю. Если что, пишите в личку - объясню.

Все ТС одинаковые! Принцип работы одинаков! Кто-то нанимает услуги напрямую, кто-то как мы, во избежание лишнего гемороя обслуживающую огранизацию Таконик. Но опять же - ТС заключает договор с Таконик, принцип действия ТС Таконик этим не меняет. В моем понимании это просто одна из организаций, с которыми ТС будет заключать договор, только оказывающая комплекс услуг. ТС не оказывает собственникам жилищно-коммунальные услуги! Оно организовывает работу по их предоставлению путем заключения договоров с организациями, которые их как раз-таки ОКАЗЫВАЮТ! Я полагаю, что Таконик будет выставлять счет ТС, а ТС уже нам. Но даже если Таконик будет напрямую выставлять счет всем жильцам, это не отменяет того факта, что мы можем оплачивать как услуги Таконика, так и услуги ТС по факту!!! Таконик явно не предоставляет всех услуг, например если поламается лифт, ТС будет заключать договор с Беллифт, чтобы его поремонтировали и далее выставлять нам счет. А если вдруг Таконик умеет делать все, зачем нам тогда ТС??? Чтобы раз в год принять решение по установке камер? И для этого нужно держать бухгалтера и председателя на полную/пол ставки? Ответ - нет!!!

ishunia:

spirtt:

ежемесячно мы их будем компенсировать

постойте, как ежемесячно? Ведь Вы же уже решили ежеквартально... :-?
    Лично я представляю схему платных услуг ТС так: предложение → решение (голосованием) → сбор взносов → реализация → отчет.
    Вы же предлагаете схему такую: ТС потратило деньги на что-то → я оплатил (кто-то отказался платить (имеет право)). Мне такая схема не нравится. Но Вы ее приняли. Посмотрим, что из этого выйдет.

Ну вот опять! Мы будем ежемесячно компенсировать не за счет взносов, а за счет оплаты всех предоставленных услуг по факту!!
    Если на то пошло ваша схема не верна, представьте себе такую:
    ТС: сломался лифт --> НЕТУ НИКАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ --> Заключение договора на ремонт с Беллифт --> Реализация --> Оплата услуг Беллифту из "подушки безопасности" --> Счет всем владельцам квартир по итогам месяца(за ремонт лифта + З/П председателя, бухгалтера и т.п.) --> Подушка безопасности снова на месте.
    Ежемесячные взносы тут не пришей кобыле хвост.
    Ваша же схема не работает в большинстве случаев.

ishunia:

я оплатил (кто-то отказался платить (имеет право)).

Не имеет. Читайте пункты 3.4 и 3.8 по-моему в предыдущей редакции. Там как раз и написано, что все фактические расходы, понесшие ТС, Вы обязаны возместить. А вот то, что Вы их должны возместить за счет членских взносов - ничего.

ishunia:

spirtt:

Вообще если Вы уж заговорили про год, то 65 тысч это такие копейки,

я говорю про 65 тыр в месяц, а не в год

Я имел ввиду другое - даже если Вы будете платить 65 тысч ежемесячно этих денег врядли хватит на З/П председателя/бухгалтера/электрика/дворника, не говоря про непредвиденные расходы. В итоге Вам придется доплачивать.
    Ещё раз подведу итог:
    Существует два варианта оплаты:
    1) Платим членские взносы, далее по итогам месяца доплачиваем сколько не хватило. Итого два раза придется оплачивать, проводить дополнительные расчеты.
    2) Оплата по факту раз в месяц. Более прозрачна и без лишнего гемора. <----- Я за это!!!

Следуя вашей логике надо ещё платить взносы Таконику, ато ж за что они будут там жить вообще и ЗП получать?!!!

P.S. От услуг Таконика мы можем отказаться также как и от любых других услуг иных организаций.

• Journ Neophyte Poster
    офлайн
    Journ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #697053

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2013 20:12 Редактировалось Journ, 1 раз.

Несколько фото со стройки в воскресенье.

А это, я понимаю, бурят сваи для садика возле 5-го дома?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 17 декабря 2013 20:36 Редактировалось spirtt, 1 раз.

Спасибо за фото=)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 17 декабря 2013 23:45

ishunia, spirtt, почитал я ваше обсуждение, и мне показалось, что в итоге о взносах вы говорите одно и то же, но разными словами :)

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 18 декабря 2013 01:21 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    simply_pv:

ishunia, spirtt, почитал я ваше обсуждение, и мне показалось, что в итоге о взносах вы говорите одно и то же, но разными словами :)

С той лишь разницей, что Ishunia за то чтобы их платить, а я против :)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 18 декабря 2013 10:58 Редактировалось simply_pv, 5 раз(а).
    spirtt:

С той лишь разницей, что Ishunia за то чтобы их платить, а я против

В любом случае сейчас этот вопрос не решится. :) Да и, спустя какое-то время, всё равно будут те, кто "за" и те, кто "против", ну и те, кому "пофиг" тоже будут )

Мне тут вспомнился вопрос с помещением для ТС.
    Кто-то говорил, что СИТ против того, чтобы сдавать в аренду какое-либо из своих помещений нам.
    А на сколько вероятна ситуация с тем, чтобы это(не знаю правда какое) помещение у СИТа выкупить? Например одну комнату? Не обязательно сейчас - а вообще, в будущем.

Конечно, будут те, кто скажет "Нафиг надо! Ещё за это нам платить!? Нееее."
    Но есть и аргументы за то, чтобы купить отдельное помещение у СИТа:
    1. Если у нас будет консьержка (я правда пока не вижу в этом смыла), то это помещение для собраний ТС уже не подойдёт...
    2. В существующем помещении(консьержной) можно, например, оставлять коляски, санки, велосипеды (т.к. колясочных уже нет на этажах, то это более актульно)
    3. Если мы будем устанавливать видеонаблюдение, то в помещение ТС можно будет разместить основное(записывающее) оборудование для видеонаблюдения и т.д..

Думаю, что при желании этот список можно долго расширять, но основной вопрос упрётся в стоимость и в желание/нежелание жильцов потратить на эту затею свои кровные... Поэтому не стоит принимать это близко к сердцу - пока это лишь мысли вслух.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 18 декабря 2013 21:01

Дорогие соседи! Может у кого-нибудь есть контакты главного инженера СИТа?!

• Journ Neophyte Poster
    офлайн
    Journ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #697053

Написать сообщение

16
    # 18 декабря 2013 21:11

Сбросила в личку

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 19 декабря 2013 02:45 Редактировалось simply_pv, 13 раз(а).

Для всех
    Относительно финального обмера площади квартиры и доплаты (если фактическая площадь больше площади, оплаченной по договору):
    Читаем внимательно договор п.4.5. Вот, что написано у меня (местами сокращал):

Окончательный расчет сежду Продавцом и Покупателем производится при погашении пакета жилищных облигаций на основании разницы фактической общей площади квартиры по СНБ, указанной в тех. паспорте и оплаченными жилищными облигациями жилищным эквивалентом. Возврат/доплата производится на основании доп. соглашения, подписываемого сторонами после завершения территориальной организацией по гос. регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним технической инвентаризации жилого дома №15. Расчет суммы, подлежащей к оплате Покупателем или возврату Продавцом, производится по цене 1 (одной) жилищной облигации, указанной в п. 4.3 настоящего соглашения, сокруглением до 1 (одного) кв. метра.

Итого: у меня в п. 4.3. указано только количество облигаций, а их стоиомость в п. 4.4. Т.е. уже несоответствие. Ну да ладно. Несложными подсчетами выясняем стоимость одной облигации в рублях, делим на актуальный курс и получаем стоимость одного метра в "твердой" валюте, за который необходимо (будет) заплатить. Так вот у меня получилась сумма в ~840 за одну облигацию. Т.е. получается, что тем, кто до сих пор не оплатил своё "расширение" или тем кто "не по своей воле" должен будет за это заплатить, стоимость одного метра должна будет считаться именно так, но это после приёмки (читайте соответствующие пункты договора).

К этой же теме относится и пункт 5.2.2, пункт 5.4.3 и пункт 8.4 (почитайте их уже сами)

Надеюсь, что я всё правильно понял и не зря написал этот немаленький пост. :) Подтвердите, пожалуйста, или опровергните, чтобы дальше не вводить друг друга в заблуждение.

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд

Безвозмездное пользование.
    Внимательно читаем пункт 8.1 договора и 10 раз думаем перед тем, как заключить договор безвозмездного пользования с Продавцом, даже если он на этом настаивает и клятвенно уверяет, что с его "разрешения" "ремонт вы уже можете начинать".
    Нарушение условий оговоренных в этом пункте (8.1) может повлечь за собой "легальную" задержку ввода дома в эксплуатацию и освобождение Продавца от ответственности и уплаты любых компенсаций за эту задержку.

Делайте выводы.

p.s.
    в договоре много пунктов дублирующихся и/или противоречащих друг другу.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 19 декабря 2013 09:18

simply_pv, прочитал раз 5 ваш пост, ничего не понял. Стоимость одного метра никак считаться не будет, по какой цене СИТ предложит/договоритесь, по такой и будете оплачивать эти доп. метры. Да и в договоре у вас курирует только квартира, на этот закуток будет доп соглашение.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 19 декабря 2013 12:11

обьясните мне по подробнее по поводу договора безвозмезного пользования. что там за подводные камни.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 19 декабря 2013 12:30 Редактировалось simply_pv, 3 раз(а).
    baz22:

обьясните мне по подробнее по поводу договора безвозмездного пользования. что там за подводные камни.

Дело в том, что согласно п. 8.1 покупатель не имеет права проводить отделочные и т.д. работы, до момента гос. регистрации помещения.
    И нарушение этого пункта могут привести к не самым лучшим последствиям, вплоть до расторжения договора.
    Т.е. получается: Покупатель подписывает договор безвозмездного пользования (и отказаться от этого практически не возможно), платит за эл-во, воду, взносы и т.д., но при этом (согласно 8.1) не может в этой квартире ничего делать, пока не станет полноправным собственником.
    Как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

h0rs!k:

simply_pv, прочитал раз 5 ваш пост, ничего не понял. Стоимость одного метра никак считаться не будет, по какой цене СИТ предложит/договоритесь, по такой и будете оплачивать эти доп. метры. Да и в договоре у вас курирует только квартира, на этот закуток будет доп соглашение.

Уточнил пост.
    Это касается только той "лишней" площади, которая может появиться после финального обмера всей квартиры.
    И согласно договора стоимость метра в этой разнице должна считаться именно так, а не "как СИТ предложит".
    И точно так же в обратную сторону - если фактическая площадь окажется меньше оплаченной.
    Тут уже кому как повезёт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #267608

510
    # 19 декабря 2013 17:33

но на сколько я знаю очень много людей делали так в саседних домах и не возникало не каких вопросов. и много кто в нашем доме хочет так сделать.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 19 декабря 2013 17:59

simply_pv, я говорил про кладовку трешек.
    Но даже если речь про квартиру, все равно не понял. Из вашей цитаты

Расчет суммы, подлежащей к оплате Покупателем или возврату Продавцом, производится по цене 1 (одной) жилищной облигации, указанной в п. 4.3 настоящего соглашения, с округлением до 1 (одного) кв. метра.

следует, что перерасчет после обмера будет проходить по цене облигации, т.е. фактически цене метра, которую вы платили при покупке квартиры. Если у вас эта цена 840, то значит 840. Если 1500, будет 1500. Не понял, к чему речь про переводы туда-сюда из рублей в валюту.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 19 декабря 2013 18:20 Редактировалось simply_pv, 2 раз(а).
    h0rs!k:

т.е. фактически цене метра, которую вы платили при покупке квартиры.

Почти. Фактическая цена метра = сумма в рублях за все облигации / кол-во облигаций.
    Т.е., например, 500 000 000 рублей / 50 облигаций = 10 000 000 за облигацию, а не "1200 по курсу НБРБ".

Не понял, к чему речь про переводы туда-сюда из рублей в валюту.

Так - для наглядности, не более. С учётом изменения курса доллара, в валютном эквиваленте за метр заплатить придётся меньше, чем на момент покупки облигаций.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1485

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1485
    # 19 декабря 2013 20:23

baz22, не волнуйтесь, делайте как вам удобнее.
    simply_pv, ну так откуда тогда такая уверенность, что все считается именно так, если, как вы же сами сказали, в п. 4.3 нету стоимости :)
    А вообще, думаю мало таких будет, да и сотка $ это ерунда на фоне квартиры.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 19 декабря 2013 23:19

Вот эту статью надо прочитать Елене Николаевне и тем, кто вместе с ней выступает против отчислений на капремонт.

<br />
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 20 декабря 2013 13:11

по-моему, по закону нельзя отказаться от начислений за кап. ремонт, это обязательный платёж, во всяком случае так недавно было.
    я и не видел что бы кто-то такое предлагал, может пропустил что-то.