part1zanchik,
А не проще через рекавери поставить?! Закинул архив и потом в рекавери (стороннем) тыцнуць установку этого архива...
|
офлайн
kosmopolit_ok
Senior Member
|
|
|
685 |
13 лет на сайте Город:
|
part1zanchik,
А не проще через рекавери поставить?! Закинул архив и потом в рекавери (стороннем) тыцнуць установку этого архива...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем здравствуйте! Купил d1 три недели назад, первый мой аппарат с андроидом. Телефон замечательный. Покупал в белорусском интернет-магазине, прошивка 101. Устраивает все, кроме качества звука в наушниках. Автоматическая подсветка тоже не радует, но, имхо, это мелочь.
Читал форумы примерно неделю, понял, что стоит обновить прошивку, и тогда и звук будет лучше, и батарея жить дольше, и работать телефон станет быстрее (хотя куда уже, и так все нормально
) На всякий случай поставил рут и сделал бекап imei и... задумался. Я работаю сисадмином, и прекрасно понимаю, что если делать все по инструкции, но не понимать что именно ты делаешь, есть большой риск получить кирпич. И людей видел, и у самого случаи были. А этого совсем не хочется... Поэтому решил свести возможные варианты в одном месте и спросить совета у более опытных. По каждому варианту видел как положительные, так и отрицательные отзывы, именно поэтому выбрать самостоятельно не могу. Я понимаю, что "все уже описывалось, пользуйся поиском", но все то что я нашел слишком расплывчато, хотелось бы все струткурировать и быть уверенным в своих действиях. Возможно, это и еще кому ни будь поможет.
Итак, прошивка b101, рут получен способом описанным здесь, в шапке.
Рекавери вроде как родной,
Бэкап imei делался способом, описанным здесь. Инструкция написана для g300, но все прошло нормально. На выходе получилось три файла: 5.img, 10.img и 11.img. Сохранены в укромное место)
Наиболее адекватные, судя по отзывам, варианты прошивки:
До 103:
Способ тут, на онлайнере,
вроде как самый привлекательный в силу простоты, плюс прошивка ведется, насколько я понимаю, на более высоком уровне, что уменьшает вероятность ошибки.
Цель: получить стоковую 106 или 221. Кстати, отличий "по пунктам" между ними найти не смог, только отзывы типа "понравилось\не понравилось". Буду благодарен если кто распишет. Ставить сторонний рекавери не хочется, так как риск что-то поломать все же есть.
Вопрос: какой же вариант выбрать?
И еще, хотелось бы заранее знать, может ли при таком варианте слететь IMEI, прошивка модуля связи, серийный номер... ну и все остальное.
Всем добра и заранее спасибо за советы!
|
офлайн
Extrimwalek
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
15 лет на сайте Город:
|
AndroidUser:Рекавери вроде как родной
Если в Recovery есть картинка с "зеленым андроидом со вспоротым брюхом", то Recovery родной.
Я шился именно в этом порядке.
Установка CWM Recovery 6.X.X
Установка 103, модифицированной под CWM Recovery
Возврат родного Recovery
Установка оригинальной 103
Рут
Апдейт до оригинальной 106
И - да, выбирал между 221 (international) и 106 (русская). Решил, что всякие попсовые "Яндекс поиск" и прочие русско-лоховские приблуды будут приятны следующему покупателю (когда решу продавать). А для себя я их просто удалю пока что. Поэтому остановился на 106. Пока все нравится.
Удачи, если что - спрашивайте.
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
15 лет на сайте Город:
|
Можно вопрос? когда сделал вот это: Переход между прошивками (Даунгрейд прошивки) Необходимо ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕКАВЕРИ и ROOT. 1)Скачиваем и распаковываем необходимый архив с build.prop 2)В папке \system\ заменяем build.prop на файл из архива. 3)Для замены использовал ES Проводник с включенными ROOT - правами (ES Проводник > Настройки > Root-права > На этой вкладке включить все галки (при включении запросит права суперпользователя - разрешить)). Возможно подойдет любой файловый менеджер с доступом к системным папкам. 4)Устанавливаем официальную прошивку.
Для прошивки на русскую/глобальную/нормал версию: build.prop B215 Для прошивки на китайскую версию: build.prop B122 потом можно установить прошивку обычным способом??? тоесть скинуть в корень SD карты и обновить?
AndroidUser:Всем здравствуйте! Купил d1 три недели назад, первый мой аппарат с андроидом. Телефон замечательный. Покупал в белорусском интернет-магазине, прошивка 101. Устраивает все, кроме качества звука в наушниках. Автоматическая подсветка тоже не радует, но, имхо, это мелочь.
Читал форумы примерно неделю, понял, что стоит обновить прошивку, и тогда и звук будет лучше, и батарея жить дольше, и работать телефон станет быстрее (хотя куда уже, и так все нормально
) На всякий случай поставил рут и сделал бекап imei и... задумался. Я работаю сисадмином, и прекрасно понимаю, что если делать все по инструкции, но не понимать что именно ты делаешь, есть большой риск получить кирпич. И людей видел, и у самого случаи были. А этого совсем не хочется... Поэтому решил свести возможные варианты в одном месте и спросить совета у более опытных. По каждому варианту видел как положительные, так и отрицательные отзывы, именно поэтому выбрать самостоятельно не могу. Я понимаю, что "все уже описывалось, пользуйся поиском", но все то что я нашел слишком расплывчато, хотелось бы все струткурировать и быть уверенным в своих действиях. Возможно, это и еще кому ни будь поможет.
Итак, прошивка b101, рут получен способом описанным здесь, в шапке.
Рекавери вроде как родной,
Бэкап imei делался способом, описанным здесь. Инструкция написана для g300, но все прошло нормально. На выходе получилось три файла: 5.img, 10.img и 11.img. Сохранены в укромное место)Наиболее адекватные, судя по отзывам, варианты прошивки:
До 103:
- с помощью ADB (Android Debug Bridge) устанавливаем CWM Recovery 6.0.1.4
качаем 103 прошивку тут/url] и кидаем её на карту памяти
загружаемся в рековери и делаем все вайпы
затем ставим прошивку через install zip from sdcard
затем радуемсяСпособ тут, на онлайнере,
Называется "принудительным", и если я конечно все правильно понял, является самым опасным. Мне почему-то кажется, что так делать не стоит. Поправьте меня, если не прав.Чтобы соскочить со 101 проще (с 4pda):
Важно! Необходимо иметь Ascend D1 с сток рекавери и правами рут.
Для прошивки на любую русскую или глобальную версию берем build.prop_b215.zip (http://cs3-4.4pda.to/2305868/build.prop_b215.zip?0018655eb2786320 ... 1378508c19)
В папке \system\ заменяем build.prop на файл из архива.
Для замены использовал ES Проводник с включенными рут - правами (ES Проводник > Настройки > Root-права > На этой вкладке включить все галки (при включении запросит права суперпользователя - разрешить)). Возможно подойдет любой файловый менеджер с доступом к системным папкам.
Устанавливаем официальную прошивку.вроде как самый привлекательный в силу простоты, плюс прошивка ведется, насколько я понимаю, на более высоком уровне, что уменьшает вероятность ошибки.
Цель: получить стоковую 106 или 221. Кстати, отличий "по пунктам" между ними найти не смог, только отзывы типа "понравилось\не понравилось". Буду благодарен если кто распишет. Ставить сторонний рекавери не хочется, так как риск что-то поломать все же есть.
Вопрос: какой же вариант выбрать?
И еще, хотелось бы заранее знать, может ли при таком варианте слететь IMEI, прошивка модуля связи, серийный номер... ну и все остальное.
Всем добра и заранее спасибо за советы!
воспользуйся способом с заменой build файла. Хороший способ. Темболее если открыт ROOT!
|
офлайн
Проклятый_Буржуин
Onliner Watch Club
|
|
|
2046 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, после перепрошивки во время зарядки и подключения кабеля к компу тачскрин совсем перестал реагировать на нажатия. Когда тело не на зарядке или не подключено к компу все замечательно, но как только подключаешь настает полная
сталкивался кто с такой проблемой? Чем лечится?
Проклятый буржуин:сталкивался кто с такой проблемой?
у меня тач не реагирует только с гавняненькими зарядками (тоже самое было с zte libra), с родной всё ok, пробывал от сониэрика тоже нормально.
|
офлайн
Проклятый_Буржуин
Onliner Watch Club
|
|
|
2046 |
18 лет на сайте Город:
|
fRik$, проблема в том что тач не работает на тех зарядках на которых до перепрошивки работал. Фиг пойми в чем проблема ![]()
|
офлайн
Extrimwalek
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
13 лет на сайте Город:
|
Extrimwalek:А как с играми или фильмами?
Эти вопросы задавали не раз. Воспользуйся поиском.
FIFARA:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли шить на прошивку 103 без установленного рута. Сейчас стоит 101 прошивка.
В андроидах полный новичок
Для изменения в системных файлах тебе необходимы ROOT права.