Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1813

24 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1813
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 10 октября 2013 08:17

сходите на weblancer[точка]net посмотрите на стоимость проектов.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд

думаю веб-строительство похоже на обычное строительство, есть крутые дорогие фирмы, нормальные бригады, и шабашники.
    Аналогия думаю понятна.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #193505

0
    # 10 октября 2013 18:52

p2rcoder, поисковикам ваша вёрстка нах не упала... они сравнивают ксс файл с уже знакомыми им... но я никогда анализ не проводил плох ли шаблон или без разницы... я продвигаю клиента.. он сказал мне чтобы я поменял шаблон, т.к. за макет с нуля платить не хочет... я ему всё рассказал что тут написал и он согласился... правда решили уникализировать (чуть цвета сменить, шрифт, блоки и классы переименовать и т.д.)... в коде тоже хорошо покавырялся на предмет наличия скрытых ссылок... пока что сайт в ТОП-3 входит по позициям... т.е. как видим шаблон не критичен, но как я говорил - при прочих равных может сыграть свою роль... я на своём сайте тоже не заморачивался по поводу супер-дизайна... мне главное было его информативность и быстрота загрузки... дальше каждый решает сам... но в сфере торговли дизайн, конечно, играет одну из главных ролей... но рынок у нас таков, что толковых спецов единицы, а цены за свои чудеса все гнут не плохо

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 11 октября 2013 11:16

Ambasador, вай молодец, раскрутился таки? в личку линку скинь на сайт свой)

офлайн

0

пользователь #193505

0
    # 11 октября 2013 12:42

Xays20, смотрю ты вид деятельности сменил... если кому-то надо что-то типа визитки.. попробуйте joomla+k2

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 12 октября 2013 14:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ambasador:

Xays20, смотрю ты вид деятельности сменил... если кому-то надо что-то типа визитки.. попробуйте joomla+k2

ну не совсем))) я все там же) только развиваю новое направление, более прибыльное, и головняка поменьше) K2 для визитки не особо то и нужен)

офлайн

0

пользователь #193505

0
    # 12 октября 2013 19:30

Xays20, да.. лажу написал, ты прав... имел ввиду для витрины подойдёт... а вот может кто тут есть у кого была точка, но ушёл с неё и перешёл только в интернет торговлю.. желательно не минчане... а то в Гомеле знакомые сказали что сайт даже не окупал затраты на себя... есть подозрение что они лапухнулись

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 12 октября 2013 20:30
    Ambasador:

желательно не минчане... а т

Я тебе на реальном примере могу сказать по своему клиенту. Cайт, посещалка 110-1000 человек в сутки, конверсия около 3%. Но это ж не сразу делается, а путем больших трудов и вложений. а то некоторые хотят все и сразу - не бывать такому)) Сайт как дорогая машина- пока ты о ней заботишься- она привлекает всех и не ломается)

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 13 октября 2013 10:26
    Xays20:

Ambasador:

Я тебе на реальном примере могу сказать по своему клиенту. Cайт, посещалка 110-1000 человек в сутки, конверсия около 3%. Но это ж не сразу делается, а путем больших трудов и вложений. а то некоторые хотят все и сразу - не бывать такому)) Сайт как дорогая машина- пока ты о ней заботишься- она привлекает всех и не ломается)

ну вот сайт на шаблоне на котором сделано как минимум 2 магазина детской одежды в минске и ничего, крутится?

Автоматизация интернет-магазинов
    офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 13 октября 2013 10:33
    p2rcoder:

Xays20:

Ambasador:

ну вот сайт на шаблоне на котором сделано как минимум 2 магазина детской одежды в минске и ничего, крутится?

что ж ты все заладил))))) я же уже 2 раза сказал- на шаблонах делать сайты можно, но их знать нужно как свои 5 пальцев. да и к слову хозяйка этого сайта никак тиц и пр выше поднять не может)

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 13 октября 2013 18:50
    Xays20:

Cайт, посещалка 110-1000 человек в сутки, конверсия около 3%.

Могу сказать замечание насчет сайта: текст в середине сократить в 2 раза, увеличить шрифт, обозначить абзацы.
    Иначе просто лень читать много букв.
    1000 - это просмотры или посетители? 3% - конверсия чего?
    Я только начала в сентябре, у меня пока 30-40 посетителей в день, CTR - 5-7%

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 13 октября 2013 19:47 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Паняверка:

Xays20:

Могу сказать замечание насчет сайта: текст в середине сократить в 2 раза, увеличить шрифт, обозначить абзацы.
    1000 - это просмотры или посетители? 3% - конверсия чего?
    Я только начала в сентябре, у меня пока 30-40 посетителей в день, CTR - 5-7%

Cпасибо за совет, но хозяйка его сама продвигает, я ей лишь помогаю, она умничка)) 1000- это уники) Несколько Вас подправлю: CTR (click through rate) дословно переводя- соотношение кликов к показам (т.е. в выдаче Ваш сайт увидели 100 человек, а 5-7 человек кликнуло по линке), а конверсия- это процентное соотношение посетителей сайта к посетителям, которые что то преобрели (есть три типа конверсий, мне объясняли, но я уже всех не помню(( ) Так вот из 100 посетителей, 3 человека (в среднем! это не постоянная цифра) приобретают товар. Вычисляется это аналитическим методом, как Вы уже догадались) Даже что то припоминаю, это первая конверсия вроде в воронке продаж у Вас, т.е. переход от выдачи на сайт, а у меня полная конверсия выходит вроде((( Амбассадор, ты ж там спец, объясни человеку плз)

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 13 октября 2013 21:00
    Xays20:

ты ж там спец, объясни человеку плз)

не-не-не надо))
    я все в курсе...
    конверсия это и показы к посетителям, а также посетители\лиды...)))
    я у вас и уточняла.
    Я сама занимаюсь контекстной рекламой для своего сайта и воронкой продаж тоже.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

14 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 13 октября 2013 22:36
    Паняверка:

Xays20:

так этот текст и не предназначен для того чтобы его читали люди

Автоматизация интернет-магазинов
    офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 13 октября 2013 22:52
    p2rcoder:

Паняверка:

Xays20:

так этот текст и не предназначен для того чтобы его читали люди

А ты молодец) снимаю шляпу

офлайн

0

пользователь #193505

0
    # 14 октября 2013 10:39

Xays20, ты шапу тут снимаешь а поисковики скальпель за такие приколы снимут) а нафига ТИЦ и ПР? у меня у клиента всё по-нулям, а клиенты идут... он как-то этим всем интересовался, в итоге сказал что ему дело до этих показателей нету, лишь бы клиентов хватало... просто народ начитается статей и начинает бороться за то, что им нафиг не упало... хотя большая часть владельцев - продавцы... им главное клиенты и высокий уровень конверсии (хотя какой бы сайт не был, а цена на товар тоже влияет)))

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 14 октября 2013 11:20
    НиВиТ:

А вот, кто что скажет про ИМ, которые можно открыть на таких площадках ка шоп бай или диал бай? Цены - 2-3 млн в год. Доменное имя и т.д и т.п. С виду магазины как магазины, может дизайн простоват только, но для начала, думаю, в самый раз.

Для начала пойдет. Потом поймете что надо еще и сможете доработать. 2-3 ляма в год это если результат не интересует и продвигать не будете :) У меня например на шопе только продвижение одного магазина обходится в 1,5-2 ляма в месяц. Плюс доработка и администрирование еще миллиона полтора в месяц. Результат более-мене, но хочется большего :)

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
    офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 14 октября 2013 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ambasador:

Xays20, ты шапу тут снимаешь а поисковики скальпель за такие приколы снимут) а нафига ТИЦ и ПР? у меня у клиента всё по-нулям, а клиенты идут... он как-то этим всем интересовался, в итоге сказал что ему дело до этих показателей нету, лишь бы клиентов хватало... просто народ начитается статей и начинает бороться за то, что им нафиг не упало... хотя большая часть владельцев - продавцы... им главное клиенты и высокий уровень конверсии (хотя какой бы сайт не был, а цена на товар тоже влияет)))

ну ты уже обобщил, так обобщил) не буду с тобой спорить, так как и у меня есть такой клиент постоянный с десятком сайтов. Его не то чтобы ТИЦ и ПР не волнует, его даже дизайн сайта особо не волнует- он просто контекстом пользуется и все тут) но есть же и другой вариант борьбы за место под солнцем, вот в нем как раз тиц и пр важны, как статистические данные (не просто хочу побольше и все) для аналитики работы сайта и увеличения позиции в выдаче ПС) Насчет скальпеля- вобще могут, главное не наглеть. Это как и внутренняя перелиновка, помогает, но если за попу возьмут- мало не покажется. ПО мне так продвижение сайта с анилитики начинать надо, причем не самому а с опытным специалистом и человеком, досконально знающим специфику предлагаемых услуг, уж потом заниматься наполнением сео- текстами, оптимизацией и т.п.. И все это должно быть в едином комплексе))

• Feeder.by Neophyte Poster
    офлайн
    Feeder.by Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #899935

Написать сообщение

7
    # 14 октября 2013 18:40 Редактировалось Feeder.by, 1 раз.

Можно ли на странице интернет-магазина указывать цену в УЕ ?
    а то с учетом этого

Цена товара указывается в белорусских рублях. Указание цены
    товара в белорусских рублях и иностранной валюте допускается в
    установленных законодательством случаях реализации товаров за
    иностранную валюту.

источник
    получается что нельзя, если не имеешь права продавать за валюту.

офлайн

0

пользователь #624840

0
    # 14 октября 2013 19:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ну насколько я знаю основная цена ИМ должна быть в НВ РБ, но может для наглядности быть дублирована хоть в долч марках указана. А вот расчет по товару должен производиться исключительно в НВ РБ

офлайн

0

пользователь #193505

0
    # 14 октября 2013 21:05

Аваддан, 2 млн + 1.5х12=20млн в год... что есть около 2100... за тысячу я думаю Вам сделают в любой конторе ИМ с возможностью заказа и покупки через корзину.. ещё и на хостинг с доменом останется, которые у нас около 100уе будут.. зато домен оформлен на Вас и второго уровня... выгода очевидна... а администрирование - это наполнение и изменение товарных позиций в Вашем понимании? если у Вас ума хватило свой бизнес открыть, то и тиснуть пару кнопок тоже проблем не составит...
    Xays20, у каждого свои потребности и тараканы... внутренняя перелинковка считается по фэншую даже самими поисковиками... они не против этого... если с умом всё