Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 16 ноября 2011 11:41
    alexandern_06:

Водитель хс90 с г/н 0007-ЕХ5 вам не жалко машину подставлять или вы не в курсе что должны уступать при левом повороте?

На селе к купленым за самогон номерам прилагаются купленные за сало права.

• ZZlodey Senior Member
    офлайн
    ZZlodey Senior Member

500

18 лет на сайте
    пользователь #124442

Написать сообщение

500
    # 16 ноября 2011 11:43 Редактировалось ZZlodey, 1 раз.

Azzaz, перестаньте херню писать.

Azzaz:

Особенно с горки !!! Нет хорошего сцепления колес с дорогой, потом еще разность оборотов двигателя и колес.

Как сцепление колес при движение под гору отличается от сцепления при движении в гору? Или у нас горы километровой высоты в РБ с уклоном в 30%?

Разность оборотов двигателя и колес?????
    Это пздц facepalm просто.

Да, рекомендуют спускаться с больших гор на передаче, но не из-за управляемости потерянной, а чтобы не перегреть и не потерять тормоза.

Прикидываем ситуацию, едем себе с горы на передаче, видимость отличная, скорость 100, передача 5-я, тут в гору поднимается КАМАЗ, и ОПА! выезжает на встречку, по версии Azzaz надо вертеть рулем и нажимать на газ, или применять торможение левой ногой для лучшей управляемости (тут недавно рекламировали такой способ на все случаи жизни)?? Ведь всем остальным органам управления абсолютно все равно воткнута передача или нет - руль крутится, тормоза тормозят. И что будет если нажать на газ, как машина будет разгоняться на 5-ой передаче при скорости в 100?

Мой первый выезд за границу был полон чувства дежавю: таким родным, таким знакомым мне показался Гондурас
  • djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 16 ноября 2011 11:55

Уже на Онлайнере упоминалось, что на Ул. Берсона со стороны М.Богдановича введено одностороннее движение (сам на въезде "против шерсти" со стороны Русского театра 35 000 руб заплатил в октябре).
    Так особенно веселят люди, упирающиеся в меня, едущего в горку в стор. Д. Правительства, а справа нарот припаркован. ИЧСХ мигают дальним, бибикают, чуть не дерутся! После разъяснения, сдуваются, за исключением одной мадамы, хотя я ей предложил, что сдам назад, вниз, а она меня объедет. Потом я ей предложил вызвать ГАИ, а ей подождать приезда наряда на "встречке". После чего, всё-таки, разъехались. Хорошо в этот раз не спешил, а потому - веселился.

• Azzaz Junior Member
    офлайн
    Azzaz Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #417177

Написать сообщение

91
    # 16 ноября 2011 12:19
    ZZlodey:

Не надо рассказывать про камаз, как то приелось уже. Как раз и пишут херню шумахеры и про тормоз и про нейтраль.
    Перед тем как так поступать желательно узнать первопричину. Зачем на скорости 100 км/ч переключаться
    на нейтраль?

Самый достойный ответ дуракам - молчание.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6734

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6734
    # 16 ноября 2011 12:19 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    djtyysq:

Уже на Онлайнере упоминалось, что на Ул. Берсона со стороны М.Богдановича введено одностороннее движение (сам на въезде "против шерсти" со стороны Русского театра 35 000 руб заплатил в октябре).

Так особенно веселят люди, упирающиеся в меня, едущего в горку в стор. Д. Правительства, а справа нарот припаркован. ИЧСХ мигают дальним, бибикают, чуть не дерутся! После разъяснения, сдуваются, за исключением одной мадамы, хотя я ей предложил, что сдам назад, вниз, а она меня объедет. Потом я ей предложил вызвать ГАИ, а ей подождать приезда наряда на "встречке". После чего, всё-таки, разъехались. Хорошо в этот раз не спешил, а потому - веселился.

поправочка - одност. со стороны ул. Мясникова. До Богдановича будет далековато.
    И меня там регулярно развлекают. )) Самые любимые аргументы: "пропусти, жалко что ли" или "а сам, что типа не нарушаешь". ))) Прям как здесь. Извиниться за свой косяк или просто объяснить, что не знал - единичные случаи. С улыбкой и взаимопониманием (ну, накосячил, с кем не бывает, осознал, извинился, удачи, разъехались) редко с кем разъедешься, в подавляющем бол-ве "бычат" или стыдливо прячут взор...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 16 ноября 2011 12:33
    DimaNismo:

Мдя, тяжелый случай!!! А если бы без круиза ездили, то на верное и дороги бы не видели !? :super:

Видимо у Вас не предусмотрен в машине круиз? Пока не было не понимала, а зачем он вообще нужен.... Попробуйте, уверяю Вас - понравится, не знаю еще ни одного человека кому бы не понравилось.

NoMore2011, Вы озвучьте пожалуйста Вашу машину, надо знать от чего\кого держаться подальше.

To ALL, Выступлю в защиту Continental, - судя по постам и манере езды его ну никак нельзя назвать быдлом. Молодой, легко заводящийся и с принципом "Око за око, зуб за зуб" (с). Судя по текстовому ряду, выражающему его мысли - нормально воспитанный молодой человек. А принципы, и мировоззрение у каждого человека меняются примерно раз в 5-7 лет, посмотрим что будет дальше.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 16 ноября 2011 12:39
    =DeMa=:

glasswolf:

"помеху справа" еще никто не отменял...

Поясните каким образом используется "помеха справа" при перестроении ис полосы в полосу

На круговом движении?
    Речь шла именно о перестроении в круге, так что не передергивайте, увОжаемый...

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 16 ноября 2011 12:49

=DeMa=:

glasswolf:

Поясните каким образом используется "помеха справа" при перестроении ис полосы в полосу

На круговом движении?

Если один заезжает, а другой уже едет по кругу, то заезжающий по любому уступает.
    Если оба уже заехали, т.е. находятся на равнозначной, то - обычное маневрирование в соответствии с ПДД.

офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 16 ноября 2011 13:12
    djtyysq:

Если оба уже заехали, т.е. находятся на равнозначной, то - обычное маневрирование в соответствии с ПДД.

Ну, Вы сами ответили на свой же вопрос.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32608

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32608
    # 16 ноября 2011 13:15 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).

пару дней назад напротив "Импульса" на Кульман стал на светофоре за машинкой, у которой из трёх стопов работал только один. Решил ему немного поморгать, в надежде, что человек приедет домой, подумает, а чего это мне моргали, проверит задние фонари, заменит лампочки и одной машиной, со всеми работающими стопами в мире станет больше. Если кто не знает, что это за место, то метров через 200, напротив дома мебели, в правой полосе постоянно стоят таксисты, поэтому почти все едут по второму ряду, по первому ездят автобусы, маршрутки, и "спешащие", которые потом подвигают едущих во втором ряду и щемятся между рядами. Ещё метров через 20 пешеходный переход с суровым лежекопом. Народу по этому переходу ходит очень много, поэтому в час пик там небольшая пробка. Загорается зелёный, все потихоньку (около 20 км/ч) поехали. Чудо впереди задумалось, а чего это мне моргали, но так как проверять задние фонари в движении проблематично, то оно сместилось на полряда вправо, потом стало полностью в правый ряд, потом резко в левый, потом снова в правый... И ехало, перестраиваясь из ряда в ряд все 200 метров до таксистов. Со скоростью 20 км/ч. Вот что это было? Неужели человек обиделся, что ему поморгали и решил не то не пустить меня куда куда-то, не то научить чему-то :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 16 ноября 2011 13:20

mikolaki, недавно за рулем?))))

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 16 ноября 2011 13:23

mikolaki, Бесполезно - я несколько раз пыталась сказать, в 99% - ответ "Я знаю".

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32608

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32608
    # 16 ноября 2011 13:29

glasswolf, года полтора, ездию каждый день, но с таким чудом столкнулся впервые

Marrgo:

mikolaki, Бесполезно - я несколько раз пыталась сказать, в 99% - ответ "Я знаю".

для 99% бесполезно, а 1% скажет спасибо и поменяет :)

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12371

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12371
    # 16 ноября 2011 13:33
    ZZlodey:

ZZlodey:

применять торможение левой ногой для лучшей управляемости (тут недавно рекламировали такой способ на все случаи жизни)

большей херни, чем это высказывание, сложно придумать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 ноября 2011 13:42
    glasswolf:

=DeMa=:

glasswolf:

На круговом движении?

А на круге какие-то альтернативные правила перестроения? Точно так же - хочешь перестроиться - пропусти сначала того, кто едет в своей полосе.

Делаю танки!
  • adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 16 ноября 2011 13:43
    glasswolf:

djtyysq:

????
    правило помехи справа при перестроении действует только при одновременном перестроении, в противном случае перестраивающийся катается по кругу и непрерывно уступает тем, кто едет по полосе, на которую он собрался перестраиваться.

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 16 ноября 2011 13:44
    glasswolf:

djtyysq:

Это не я задавал. Я тоже отвечал. Хотя меня и не просили...

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 16 ноября 2011 13:44 Редактировалось Marrgo, 2 раз(а).

djtyysq, Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Все споры о "кольцах" туда.

офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 16 ноября 2011 13:46
    adolfus:

glasswolf:

djtyysq:

????
    правило помехи справа при перестроении действует только при одновременном перестроении, в противном случае перестраивающийся катается по кругу и непрерывно уступает тем, кто едет по полосе, на которую он собрался перестраиваться.

Хорошо. Вы въехали на круг со стороны Проспекта в сторону цирка. Я - с Киселева. Вам нужно на Проспект, мне - на Захарова. Вопрос: кто кому должен уступить? При условии, что мы уже ОБА на кругу.
    Про "катание" по кругу поржал, спасибо!

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

15 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 16 ноября 2011 13:50

Хорошо. Вы въехали на круг со стороны Проспекта в сторону цирка. Я - с Киселева. Вам нужно на Проспект, мне - на Захарова. Вопрос: кто кому должен уступить? При условии, что мы уже ОБА на кругу.
    Про "катание" по кругу поржал, спасибо!

При взаимном перестроении на равнозначной - уступает тот, кому помеха справа.