Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 29 мая 2013 13:24

Как будто в гробу эти миллионы будут греть :lol:

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 29 мая 2013 13:44
    tattyanka:

Мне жаль, что у вас так все плохо... Только почему Вы говорите за всех? У каждого свои мат. ценности, как минимум странно ровнять всех под вашу гребенку. Люди на столько разные с разным понимание жизни и того, что им надо. Для вас, у них них чего нет, а для меня они богатые люди, а еще для кого-то они бедны морально... и так до бесконечности. И кто вам сказал, что ваше понимание жизни единственно правильное. Права моя тренер, которая говорит, что бел. ген пальцем не выковыряешь, именно у жителей РБ есть стандарты жихни которых они придерживаются. Мне казалось, что Москва быстро учит "не подсматривать" за другими и гнуть свою линию, смотрю ошибалась.
    ЗЫ: Вот вам пример неоднозначности поступка, вчера знакомая девочка с з/п 35000 взяла в долг 280 000 на операцию лошади... Мнений на этот счет выслушала 12-15 и самое интересное, чтот двух одинаковых не было, все судили со своей колокольни и никто не попробовал посмотреть с ее позиции.

Вы, прежде чем жалеть и судить кого-то, повыковыривайте гены с "тренером...
    Второе, читайте внимательно. Про всех и про большинство это две разницы.
    Третье, есть такое понятие как макроэкономические показатели, которые говорят о том о чем говорят :) Потребительсткий бум, инфляция, рост кредитов населению. Отсюда и очереди в Азбуку, с которых весь сыр бор и начался.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 29 мая 2013 14:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

DelMar, Читала внимательно

А у нас что с этим?
    Ауди в кредит, Айфон, Айпадло и Азбука вкуса...)))

от этого и пожалела) А в кредит у вас, наверное, все потому, что хорошо разбираетесь в макроэкономике?! :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 мая 2013 12:34)
    Основание: 3/5/18

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 29 мая 2013 15:02

tattyanka, подсказка, когда оворят о "макро", имеют в виду ситуацию в целом, а не в отдельно взятом хозяйстве. У меня нет кредитов, жалейте девочку с лошадкой.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 29 мая 2013 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

DelMar, Какой вы умный, наверное и образование экономическое есть... Жалость - это плохое чувство мне не присуще,а по отношнению к вам - просто сарказм ;) Вопрос в другом, если вы такой умный, то почему такой бедный?

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 29 мая 2013 16:05

Как будто в гробу эти миллионы будут греть

вот именно, греться ими надо, пока жив, а не переводить их в сокровища

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 29 мая 2013 16:05

tattyanka, с чего вы решили, что здесь кому то интересны вы, ваши тренеры, лошадки или моё благосостояние? Успокойтесь... уже показали себя во всей красе в этой ветке.

Alive and kicking
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 29 мая 2013 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DelMar:

tattyanka, с чего вы решили, что здесь кому то интересны вы, ваши тренеры, лошадки или моё благосостояние? Успокойтесь... уже показали себя во всей красе в этой ветке.

Ну зачем же вы снова за всех решаете? Про ваше благосостояние вы правы, оно точно никого заинтересовать не может, а вот ваше мнение по поводу макроэкономики, очень интересно!!! А про то, кто как показывает в этой ветке, то могу сказать одно, вы забываете где мы находимся, мне вообще плевать, что вы про меня думаете, мне с вами не жить.
    ЗЫ:Жену свою успокаивать будете...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 29 мая 2013 22:21
    DelMar:

Ох уж эти теоретики))) При 40% доходности, раз на то пошло, озвучь еще и риски потери всего, плз.

может вам и бизнес-план сразу??
    хорошо. возьмите 30%. это уже с рисками. пока тут обнал по 3-5% тут риски минимальны. тем более с чемоданом грина.

DelMar:

tattyanka:

А может им не надо квартира в Москве, такой вариант не рассматривали?

Нет, не верю.

Спросите Олега Тинькова. думаю он бабло умеет считать.

DelMar:

.Средняя европейская семья имеет накокпления в размере 2-3 летнего дохода, аериканская - 4-5. А у нас что с этим?

что? поподробнее пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

DelMar:

Третье, есть такое понятие как макроэкономические показатели, которые говорят о том о чем говорят Потребительсткий бум, инфляция, рост кредитов населению. Отсюда и очереди в Азбуку, с которых весь сыр бор и начался.

хотелось бы услышать вашу теорию идеального мира.

сыр-бор начался с " тачки за 2 ляма и съемной хаты" а АВ всегда была в моде. и то что кто-то туда попал впервые - это вовсе не показатель. хотя тоже кое-что объясняет...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 29 мая 2013 22:46

сыр-бор начался с " тачки за 2 ляма и съемной хаты" а АВ всегда была в моде. и то что кто-то туда попал впервые - это вовсе не показатель. хотя тоже кое-что объясняет...

За последние пару суток вопрос, лично для меня, стал оч актуальным. Началось все с того, что один молодой человек, живущий с мамой, упрекнул меня в расточительстве и непредусмотрительности, заключалось это как-раз в " тачке за 2 ляма и съемной хате", закончилось тем, что мне о старости пора подумать))) Можно и правда долго спорить про личную шкалу ценностей и разнообразии взглядов на жизнь, но я обычно отвечаю коротко "не учите меня жить, лучше помогите материально" на этом дебаты прекращаются )

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 30 мая 2013 02:18 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

дети хоронят коня...

Sерж:

АВ всегда была в моде. и то что кто-то туда попал впервые - это вовсе не показатель.

радует, что быдло про Глобус Гурме не знает

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 30 мая 2013 06:09

NanoTuck, Извините за бестактность, хотелось бы поинтересоваться вашим происхождением титулом и формой обращения к вам, а то мы тут как-то фамильярничаем...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 мая 2013 12:34)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 30 мая 2013 07:40
    NanoTuck:

радует, что быдло про Глобус Гурме не знает

тебе виднее знать что знает или не знает быдло.

tattyanka:

NanoTuck, Извините за бестактность, хотелось бы поинтересоваться вашим происхождением титулом и формой обращения к вам, а то мы тут как-то фамильярничаем...

не стоит там извиняться и так поймёт. это по идее какой-то идейный вдохновитель какого-то особо класса гастарбайтэров, где кругом одно быдло.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 30 мая 2013 08:51

Я из принципа не езжу ни в Азбуку ни в другие подобные магазины, только в самом крайнем случае. Постоянно затариваюсь в Ашане что на Рублёвском шоссе 64 в Европарке. Мне проще проехать 45 км в одну сторону, чем переплачивать за одно и тоже, также и с заправками - Би Пи объезжаю стороной.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #653763

317
    # 30 мая 2013 11:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

akc74y, Ашан это хорошо, я как бы тоже не против, только за молоком или хлебом туда ехат не целесообразно. Я вот к Билле привыкла, хотя живу между двумя АВ. В центре города с магазинами беда, когда жила на Тверской кроме АВ ничего не было, каждый поход в магазин обходился в 2500-3000, вот это печалька. А больше всего люблю Бахетле, наверное потому-что готовить не люблю :D

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 30 мая 2013 12:10 Редактировалось gankov, 4 раз(а).

Если вернуться к работе, и описанному в теме печальному опыту поездок строителей в москву "на заработки", кому реальные строительные вакансии нужны - пожалуйста
    На днях из почтового ящика их рекламу достал, во всю ищут людей, причем - граждан РФ и РБ.
    Никаких посредников не нужно, 99% никакого кидалова, просто звоните записывайтесь на собеседование, а офис вообще прямо на бел. вокзале, даже искать не нужно.
    http://www.superjob.ru/clients/abada-grup-290821.html
    Причем таких фирм, достаточно крупных и известных, официально трудоустраивающих и выплачивающих норм. работникам вполне приличные зарплаты гораздо выше заветной 1000$ предостаточно.
    А гастарбайтерами-нелегалами на даче под москвой вкалывать, чтобы потом рассказывать что в М. делать нечего и всех кидают.. это нужно 0 извилин в голове иметь

Fructov
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 31 мая 2013 20:39

http://auto.onliner.by/2013/05/31/russia-177/

Очередная тема про номера.. Сколько об этом можно говорить?? Я не понимаю почему сограждани так беспечны.. Не один раз же поднимали вопрос, да и по телевизору и в нете везде пишут про это)) Если номера просто в рамке - то почему нельзя снять и кинуть их в багажник.. ))

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 31 мая 2013 20:55 Редактировалось born2consume, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 16 секунд

-=ORiON=-:

http://auto.onliner.by/2013/05/31/russia-177/

Очередная тема про номера.. Сколько об этом можно говорить?? Я не понимаю почему сограждани так беспечны.. Не один раз же поднимали вопрос, да и по телевизору и в нете везде пишут про это)) Если номера просто в рамке - то почему нельзя снять и кинуть их в багажник.. ))

ну каждый вечер снимать, это не вариант, ради этих не знаю даже как их назвать - я бы их отстреливал с балкона, если бы можно было и открывал каждый раз после этого шампанское без малейшего раскаяния... я вот решил снять гараж, но он пока один гараж - просто новую машину слишком люблю, не оставляю на улице теперь на ночь - заодно сразу и эти проблемы отпали
    а вот второй авто стоит и ничего, воровали опять в апреле - послали их нахер, дворники нашли через неделю
    должны принять закон, что можно ездить без номеров, если украли, надеюсь, так и будет в ближайшее время, 2 недели - достаточно, чтобы съездить домой и восстановить их - страховая возмещает убытки по каско там 1000 руб выходит на все, времени только жаль

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15306

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15306
    # 31 мая 2013 20:59
    gankov:

Если вернуться к работе, и описанному в теме печальному опыту поездок строителей в москву "на заработки", кому реальные строительные вакансии нужны - пожалуйста
    На днях из почтового ящика их рекламу достал, во всю ищут людей, причем - граждан РФ и РБ.
    Никаких посредников не нужно, 99% никакого кидалова, просто звоните записывайтесь на собеседование, а офис вообще прямо на бел. вокзале, даже искать не нужно.
    http://www.superjob.ru/clients/abada-grup-290821.html
    Причем таких фирм, достаточно крупных и известных, официально трудоустраивающих и выплачивающих норм. работникам вполне приличные зарплаты гораздо выше заветной 1000$ предостаточно.
    А гастарбайтерами-нелегалами на даче под москвой вкалывать, чтобы потом рассказывать что в М. делать нечего и всех кидают.. это нужно 0 извилин в голове иметь

Вот лично Вам огромное спасибо, за такую информацию. Если еще что-то откопаете кидайте, я думаю это многим будет полезно и информативно.
    А то ветка перешла в раздел у кого пыписка длиннее.

• Kamov.Oleg Member
    офлайн
    Kamov.Oleg Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #219625

Написать сообщение

192
    # 1 июня 2013 14:01
    Uri916:

agentbel, :100500:
    и повторяю 100500 раз, сейчас в Москву, смысла нет ехать, тем-более из МИНСКА! Есть смысл только ехать из какого нибудь "белорусского задрыщинска" или деревни, где нет работы совсем. НУ и конечно тому кто уверен, что найдет быстро работу от 60 000 руров и выше!

Ну почему же так сразу и нет. Всё идёт к повторению 2010го, а может даже и похуже. Причём тут сливаются воедино не только наши (белорусские) косяки но и мировой экономики и, как результат, экономики РФ. Спад в экономике РФ уже порядка 6%, причем спад начался с позиций дорогого Brent-а, а сейчас он прдолжает дешеветь. Разумеется, в очередной раз эта петля может быть пройдена и всё более-менее восстановится, вот только насколько затянется прохождение - вопрос.
    Тут логика такая, чем раньше ты в Москве, тем раньше ты выйдешь на нормальный уровень дохода (будем считать нормой не менее 60000 чистыми для одного чела). В Минске имеет смысл оставаться, если ты веришь, что и твой проф рост и рост доходов обеспечены. Если веры в это нет, то смысл сидеть ждать чуда? Надо шевелиться.