Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

18 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 20 августа 2009 11:25

Ни то и ни другое=) Просто видел много "живых" машин без брызговиков и несколько с "попорченными" арками без брызговиков. Поэтому для себя я решил, что лучше их ставить. Тем более мне нравится чистить арки от снега легким постукиванием по брызговикам - снег сам отваливается. А без брызговиков чистить было стремно...

А по поводу "немцы лучше": polo 2005 мне нравится больше mazda 323f 1995, а mazda 3 2010, наверное, будет нравится еще больше=)

• MALIax Member
    офлайн
    MALIax Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #142266

Написать сообщение

397
    # 20 августа 2009 11:40
    Алексей_Смирноv:

MALIax:

как самостоятельно снять service insp в поло 98гв?

кнопкой сброса километража ( эта кнопка и за вытсавление часов\минут отвечает)

как - надо читать книжку ( влево-впаво крутить и далее ) при не сервисмен сбрасывал .

никакого подключения к компу не нуна

ну для часов отдельная ручка идет, а та что для сброса суточного пробега сбрасывает сервис инсп до первого выключения зажигания.

вопрос остается открытым

7111202@gmail.com
  • ims Neophyte Poster
    офлайн
    ims Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #139262

Написать сообщение

28
    # 20 августа 2009 13:53

Господа половоды!

Подскажите это нормальное состояние двигателя после нескольких сот км пробега на новой 2008 года ПОЛО TDI?

На сервисе при моем обращении по данному поводу каждый раз моют поверхность двигателя и говорят - что это нормальное состояние!!!!!!! Типа некое допустимое копчение??? И париться по этому поводу не следует, а тем более досаждать этим занятым людям!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #156593

0
    # 20 августа 2009 14:23

мой совет- ездить- копчение есть - оно нормально ( у меня тож тока в другом месе)

ничего страшного.

страшно будет тогда , когда добъешься замены прокладки и они кривыми ручками туда залезут.

ответ - ездить \наблюдать

• ims Neophyte Poster
    офлайн
    ims Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #139262

Написать сообщение

28
    # 20 августа 2009 16:07

Наблюдать?.... и что?.... до каких пор?...пока гарантия не закончится?...

• -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

19 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 20 августа 2009 20:38

Алексей_Смирноv,

копчение есть - оно нормально

копчение нормально в колбасном цеху, но никак не под капотом машины.

( у меня тож тока в другом месе)

тем более что в ДРУГОМ МЕСТЕ!

ims,

Подскажите это нормальное состояние двигателя после нескольких сот км пробега на новой 2008 года ПОЛО TDI?

них не нормально. прокладки кладутся меж деталей для ГЕРМЕТИЧНОСТИ. если есть копоть, значит нет герметичности. пока автосик новый ничего страшного, а потом и компрессия упадёт, и прокладка окончательно выгорит.

лучше подумайте стОит ли отдавать в сервис, потому как могут сделать не лучше.

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10402

17 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10402
    # 20 августа 2009 20:54

А эта копоть не может быть следствием работы ОГ догревателя вебасто(он же на дизельных полках вроде есть:conf:)

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

20 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 20 августа 2009 21:19

ims, начнете ездить, и эта фраза... про гарантию - у вас исчезнет.... )) Ибо за 2 года может произойти что угодно.

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 21 августа 2009 11:10

цена на то2 у оффа

масло 5л. 194 000

фильтр воздушный цена 61 т.

фильтр салонный цена 73т.

фильтр топливный цена 111 т.

фильтр масла 55т.

болт для поддона 5 400

работа цена ТО 78 т.

Дополнительно замена всех фильтров 45 т.

офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 21 августа 2009 11:49

будете лить оригинал - берите 5л канистру, 1 л на шару выходит

не охотно там продают , т.к себе забирают :)

делал то 1 спрашивал про 5 литров сказали а нету..:)

• MALIax Member
    офлайн
    MALIax Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #142266

Написать сообщение

397
    # 21 августа 2009 12:04

вот что нашел

13.3.11 Как сбросить указатель периодичности обслуживания (Oil Service) SRI-Monitor

Цитата из "Руководства по эксплуатации ПОЛО", главы "Органы управления, приборы и оборудование":

Установка на нуль указателя периодичности обслуживания должна производиться только при режиме "total" счетчика пути. Если эта операция будет производиться при режиме "trip" , то возможна потеря данных о пройденном расстоянии с какого-то момента

1. При включенном зажигании нажать на клавишу под спидометром и удерживать ее в таком положении

2. ВЫключить зажигание и отпустить клавишу. На указателе должно стоять "OEL". Минутную кнопку часов нажимать до тех пор, пока на дисплее не появится пять штрихов (-----). Лишь тогда произойдет установка на нуль.

3. Путем повторного нажатия на клавишу под спидометром можно установить другой вид обслуживания и также произвести установку на нуль.

4. Включить зажигание

PumaPoloIV

Вышеописанная процедура подойдет для VW Polo 94-97, Golf/Vento 91-97, Сaddy 96+ Seat Ibiza/Cordoba 93+, а также на Toledo 94+ и Alhambra 95+ (только кнопки у них имеют несколько иное расположение).

для Passat B5 и Golf4:

Для этих авто должно быть вот так:

1. Нажать и держать кнопку сброса суточного пробега и включить зажигание. После появления сообщения на дисплее компьютера "Oil" отпустить кнопку сброса.

2. Поворачивать ручку настройки времени на панели приборов до тех пор, пока эта надпись не изчезнет и на дисплее счетчика суточного пройденного пути появится "----".

3. Снова нажать на кнопку сброса суточного пробега, в результате чего происходит переход к следующему шагу программы. На дисплее появится "INSP".

4. Поворачивать ручку для настройки времени по часовой стрелке до тех пор, пока "INSP" не изчезнет и на дисплее появится "----".

5. Выключить зажигание.

Mike.K

7111202@gmail.com
  • -S- Senior Member
    офлайн
    -S- Senior Member

12958

19 лет на сайте
    пользователь #95137

Написать сообщение

12958
    # 21 августа 2009 13:22

MALIax,

вот что нашел

очень полезная инфа! данке шон!

ПС: бль. мне сказали про зажигание и эту кнопку, но не сказали про минутную. и я как долбак мучал зажигание/кнопку пробега :D

Кто не играет на цизолых танках - тот цьмо! © Kirilloid
  • FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

20 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 21 августа 2009 16:14

У меня такого нет. Двигатель чистый. Пробег > 25 000.

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

20 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 21 августа 2009 16:16

цена на то2 у оффа

О, так это всего 620 000.

офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 21 августа 2009 16:22
    FScorpio:

цена на то2 у оффа

О, так это всего 620 000.

в общем , заказываю сразу все у оффов.

ims одному полководу тож меняли , тока трубки в движке ( парило маслом как у тебя)

тока у тебя случай тяжелее, с разбором полдвигла нашими умельцами.. что хуже , ездить так или разбирать полдвижка..

масло скока ест?

узнай условия гарантии ( на регулировку зазоров например - 6 месяцев)

еще на что-то 1 год..

так что не все попадает под 2 года гарантии

-----------------------

приехал с каско защиту днища (правая оценили в 90 000

решил брать не деньгами а чинить

итого 207 000 защита + заглушка 36 000 + работа.. страховщику выйдет дороже ..

• sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 24 августа 2009 19:52
    FScorpio:

У меня такого нет. Двигатель чистый. Пробег > 25 000.

вы на сервис как приезжали? официально, с оформлением заказ наряда типа "определить причину появления копоти на корпусе ДВС" ? или вышел инженер по гарантии с недобритым слесарем (у меня был таки :) ) и они посмотрели и сказали что не хотим этим заниматься. протёрли - это исправили тут спору нету. а вот ещё официальную причину должны огласить и по требованию (мне так тажется) могут и письменно оформить причину неисправности - это и будет ваш залог на будущее. с уверенностью 99% скажу что у вас сейчас никаких доказательств что бы туда обращались и что там что-то делали. то есть в случае печальных последсвий спросить будет не с кого. скажут да был - просил помыть от пыли (это я утрирую - но ситуация будет безвыходна).

тем более пробег несколько сот км....

я тут обладатель-сторожил поло 9N3 - 3го сентября 2 года машинке и почти 43 тысч пробега, и никаких закопченостей тьфу-тьфу-тьфу не обнаружил, а так бы уже поставил их на уши. они же со свой стороны ждут более явныхнеисправностей ну и конечно того чтобы вы обратились к другому ОД и не порочили голову. им приятнее перебирать подвески в тридорога всяких юридических лиц и прочие оналогичные работы проводить

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
    офлайн

0

пользователь #156593

0
    # 24 августа 2009 20:07

подъехать и написать а заявке проверить причину.

они скажут - плвтите за разбор движка , если это наша причина- то бесплатно б если нет , то и сборка за ваш счет.

именно так и скажут.

=========

была ж история со скрипом тормозов- ответ - платите за разор колеса а там посомтрим..

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 24 августа 2009 20:42

Алексей_Смирноv,

подъехать и написать а заявке проверить причину.

они скажут - плвтите за разбор движка , если это наша причина- то бесплатно б если нет , то и сборка за ваш счет.

И будут правы. Ездите, пока двигатель не развалится. :wink:

• ims Neophyte Poster
    офлайн
    ims Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #139262

Написать сообщение

28
    # 25 августа 2009 08:07
    sergik_bsu:

вы на сервис как приезжали? официально, с оформлением заказ наряда да, конечно, было 6 обращений в сервис с оформлением заявки - сажа и подтеки масла на поверхности двигателя, кроме того запись в книге жалоб и письмо руководителю....

на все это заверения, что так и должно быть....правда, дважды они пытались что-то там подтянуть по-туже, а так просто мыли двигатель...

а пробег у меня 20 тыс.... это копоть образуется после нескольких сот км....и замечаю чем дальше, тем интенсивнее....

гарантия закончится через несколько месяцев... и чё делать?:roll:

• AHAHAC_by Member
    офлайн
    AHAHAC_by Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #174213

Написать сообщение

417
    # 25 августа 2009 16:13

суд?