железный шток выняли ,в дырку пальцем солидолоподобное натолкали. шток обмазали и засунули обратно и туда сюда потягали. Ваша задача ,что бы шток ходил намного легче.
железный шток выняли ,в дырку пальцем солидолоподобное натолкали. шток обмазали и засунули обратно и туда сюда потягали. Ваша задача ,что бы шток ходил намного легче.
kjkj:стиралку ложите на бок(слив вначале воду) от дна откручиваете гайки крепления амортизаторов, вытаскиваете эти металлические трубки и в пластиковые трубки куда они вставляются заталкиваете любую смазку типа ЛИТОЛ. собрали назад и всё.
это вредный совет-)Так не стоит делать. Атланты не барабанят от этого, да и смазка все усугубит, начнут скользить.
Нужно камень смотреть.Верхний и боковой.
kjkj:Ваша задача ,что бы шток ходил намного легче.
Нужно наоборот,что бы ходил трудней.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
TriveR:Нужно камень смотреть.Верхний и боковой.
рукой пошатал, люфта нет
Пока что меня хватило только на тетрис со стиралками и мебелью, решил не рисковать (вдруг быстро и просто не починится) и поставил на её место вертикалку Бошешевскую. В принципе этот Атлант был подменкой Бошу, но так хорошо вписался что прожил там месяцев 10.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
Вообще то в амортизаторах не смазка .А вещество создающее определенное сопротивление движению штоку.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
TriveR:шайбы шатал?
сидят как влитые.
Снял верхнюю крышку, запустил на отжим с одной СУХОЙ футболкой, гремит. Вибрация относительно порожнего бака не сильно увеличилась в отличии от шума. Визупльо сверху мест трения не обнаружено, зато вот вслушиваяь в шум, с натягом мжно назвать что в звуках есть типа "хрум-зрум".
viktor009:Вообще то в амортизаторах не смазка .А вещество создающее определенное сопротивление движению штоку
Смазка может быть и демпфирующей. Тогда осталось за "малым" узнать её вязкость, а то что что есть в продаж отличается на три порядка (в тысячу раз)
Ткперь меня интересует больше практическая сторона. Порядок. (технологическая .карта) снятия амортизатора. Снизу открутить гайку, это понятно. Как снимать пластиковый винт? И какой прядок раскручивания. Сначала гайка внизу или винт вверху?
Добрый день. У меня стиралка Атлант 50у102, проблема такая что не греет воду когда идёт программа стирки, при самодиагностике напряжение приходит на ТЭН, NTC при температуре 14 градусов выдаёт 7кОм, ТЭН 29 ОМ, провода проверил, плату визуально проверил, кто что посоветует или нужна замена модуля?
1,Нужно ещё раз убедиться в правильности измерений, не бывает чудес, если напряжение приходит и тэн исправный. Нужно прроверить пробой тэна на корпус.
2, нужно проверить, подключён ли слив согласно инструкции
sasafiks:1,Нужно ещё раз убедиться в правильности измерений, не бывает чудес, если напряжение приходит и тэн исправный. Нужно прроверить пробой тэна на корпус.
2, нужно проверить, подключён ли слив согласно инструкции
Оказалось пробит ТЭН, и то проявилось при заполненном барабане.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
снял амортизаторы
на них маркировка
методом литья 062 30027
и методом "гравировки" 012 30257 120N 09 10 (вот так в одну строчку и приблизно с таким интервалом)
Насмотревшись ютубов и начитавших интернетов, спрашиваю на сколько они Ньютонов?
Сами по себе амортизаторы не люфтят, ходят туго но проверил на весах их на сжатие (на растяжение нечем мерять), один в пределах 5,8-6 кг, другой 6-6,4 кг
Если на 62Н тогда в пределах нормы, а если 120Н тогда ослабли в 2 раза
kjkj:вытаскиваете эти металлические трубки и в пластиковые трубки куда они вставляются заталкиваете любую смазку типа ЛИТОЛ. собрали назад и всё.
судя по одному из амортизаторов, туда уже до меня смазку пихали. причём типа литола, а не демпферной
При цене в 10 руб/шт, наверное рациональнее будет новые приобрести
TriveR:может подшипник?
Сначала заменю демпферы (это в разы проще), если стук не прекратится на больших оборотах с загруженным баком, тогда уже буду смотреть подшипники и саму крестовину(и делать буду сие уже скорее всего зимой)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
TriveR:лучше снимите видео стуков,
не сниму, демпферы уже сняты, а старые ставить не хочу. Если застучит на новых, значит барабан нужно снимать. А если его сниму, то тут уже и подшипники посмотрю и крестовину со втулкой.
TriveR:с аммортами у вас все нормально.
Ну это если они на 62Н, а вот если на 120Н о уже получается ослабленные
Да и нет у меня сейчас времени осваивать снятие и разборку бака,
Как можно на весах проверить амортизаторы ? Это динамическая характеристика.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
viktor009, точно так как и безменом, только безменом вытягиваешь, а тут давишь и смотришь на вес
TriveR:лучше снимите видео стуков,
могу дополнить словами, что со снятым ремнём барабан вращается легко и без люфта, "шум" издаёт равномерно-шуршащий, если прислушаться, то когда начинают спадать обороты (при свободном вращении) слышно едва уловимые щелчки, хотя их точнее обозвать "пстрыками". Но мне это ни о чём не говорит, ведь я ранее не слышал какие звуки издавал барабан в таких условиях, когда машинкой было всё хорошо.
Кстати, при появлении грохота, машина от вибрации не скакала как украинский "революционер" на площади, а всего лишь немого увеличила вибрацию своего корпуса
Крошка Енот:а старые ставить не хочу.
зря. За все время ни одного аммортизатора не пришлось менять. Кроме случаев с хрустом во втулке.
Крошка Енот:Если застучит на новых, значит барабан нужно снимать
не той дорогой идете.
Крошка Енот, там динамическая нагрузка и если вы там весами намеряли, то однозначно все с ними хорошо.
Зачастую они просто выпадают даже. без усилия или выходят с минимальным усилием. если Ваш на рывок выходит с трудом или тяги не хватает у вас за мили секунду выдернуть. то все там нормально
Крошка Енот:то со снятым ремнём барабан вращается легко и без люфта
значит смазки на сальнике почти нет(но не берите в голову это)
По Вашим слова, все похоже на кончину подшипника. На сухую работает уже. Но это гадание.
Ставьте назад амортизаторы.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28614 |
20 лет на сайте Город:
|
TriveR:По Вашим слова, все похоже на кончину подшипника. На сухую работает уже. Но это гадание.Ставьте назад амортизаторы.
убедили, но больше всего обстоятельства, а не Вы, ибо сегодня за амортизаторами метнуться не удастся, а завтра СМ уже должна быть поставлена в дальний угол