поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

по вопросу практичности... Чего ж мы не ездим на москвичах - Ведь практично!!!! Любимое слово гражданина СССР. его придумали чтобы было не так обидно за державу когда что-нибудь сравнивали с иностранными аналогами...
Уважаемые дольщики ! А какие конкретные вопросы, наболевшие,решает господин Лобанок
Я спросила его почему отчисление городу 7,8% а не 7,4% . Конкретный ответ на свой вопрос я не получила у него Это он должен отстаивать наши интересы..............
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Была сегодня на совещании по поводу сетей. Думаю, что я не вправе распространяться о деталях. Но вот все больше и больше крепнет во мне уверенность, что уступать ни в коем случае нельзя. Объясню, почему у меня такое мнение. Всё обсуждение и решение вопроса исходило из того, чтобы сдать дома в срок. Т.е. видно, что для администрации района это очень важно. Вариант о том, что дома будут стоять построенные и ждать финансирования вообще не рассматривался, типа "вы же не хотите, чтобы ваши дома стояли как сквичовские". А вот для меня например этот вариант приемлем. Особенно с учетом того, что про финансирование на 2ое полугодие вопрос будет решаться только в мае.
Есть у меня ощущение какого-то фарса. Вот как будто дана установка сверху попытаться дожать ЖСПК, грубо говоря, беря на понт. Как только дадим слабину - всё. Вот представитель дома 1 уже предлагает якобы компромиссный вариант. Но для меня он очень сомнительный и компромиссом не пахнет. Озвучивают цифру по сетям в дополнительные 250 тыс на метр, но т.к. в итоге всё будет по фактическим затратам, то будет там далеко не 250 (минимум 8%, даже Доминикан говорил). Плюс в озвученном компромиссном предложении звучит 50 на 50, а мне, например, в этом предложении видится 25 на 75 не в нашу пользу.
Чувствуется, что если выработаем твердую позицию "не дадим ни копейки", то и разговор будет другой. И к Радоману надо идти с этой установкой без всяких компромиссов. А то попахивает каким-то разводом, как будто нас проверяют на прочность...
Спросила у Довгало: "А как Вы представляете себе убедить каждого члена ЖСПК оплатить?". Ответ:"ну, надо работать индивидуально". А я вот думаю, что им и не надо, чтобы каждый заплатил. Пусть хоть сколько средств поступит, а остальное авось город потом подкинет.
В общем, на мой взгляд, нельзя соглашаться ни на какие компромиссы. Пока упираемся, наши дома будут им как заноза в одном месте. Как только сдадимся, никто больше никакого финансирования искать для нас не будет.
gdenashdomik:Вот представитель дома 1 уже предлагает якобы компромиссный вариант.
какой на фиг компромиссный, у него вообще идиотские варианты в голове возникают периодически, лучше бы работал как следует если хочет повышение з/п, а то только мелет языком... Вот мне интересно, на март объем работ которые должен выполнить мапид в стоимостном выражении - 4 млрд., если кредит не поступает, надо будет и льготникам взносы платить из своих.. В понедельник узнаю точно что с кредитом на сегодня...
А вообще, говорю точно что от меня не получит ни копейки на сети, и я знаю ещё с десяток людей которые не заплатят.. лично мне не парит и пол года посмотреть на коробку, потому что если надо непонятные 250 000р. на метр доплачивать, за 3-ку это 20 млн. обычному рабочему надо не кушать и работать больше чем пол года...
Flavor:В понедельник узнаю точно что с кредитом на сегодня....
Сегодня ходил в банк по вопросу докредитовывания, в связи с увеличением цены метра, сказали что я попадаю под 13 по моему указ как молодая семья и сказали что докредетуют только сумма была озвучена в три раза меньше чем я рассчитывал(на то есть свои нюансы)
спросил что на счет того как поступают кредиты сказал что исправно! В силу подтверждения своих слов встретил на пороге Лобанка А.М. Который сказал что идет получать деньги по кредитам, за одно я отдал ему заявление на отказ от отделки.
Народ а кто знает как нам поменять Лобанка на кого нибудь более ответственного?
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Flavor, Вашего флагмана ЖСПК на совещании не было
.
Flavor:если надо непонятные 250 000р. на метр доплачивать
будет больше, чем 250 000
gdenashdomik:Вот представитель дома 1 уже предлагает якобы компромиссный вариант.
gdenashdomik:флагмана ЖСПК
прошу конкретизировать
если под флагманом я уже понял что это ЛАМ
то представитель это тогда кто ?

gdenashdomik:будет больше, чем 250 000
я знаю... по этому и говорю, достаточно согласиться пусть даже на 100 000, как сразу перевалят на нас все... проходили знаем.
как я считаю: главное не соглашаться на подписание каких-либо документов по оплате сетей... будь это частичная оплата, 50/50 или др. вариант... т.к. этим мы сами себя подставим на оплату ВСЕХ работ по сетям!!! я в этом просто как никогда убежден...
во вторник у нас будет собрание уполномоченных - схожу на него, послушаю позицию Голубевой и уполномоченных...
сразу скажу - мне пофигу когда дом сдадут... на год раньше или позже! мы и так тут его строим уже 4-й год! подождем!
моя позиция окончательная: пока нет официального документа - платить я не буду, даже если кто то и согласится!
daring:А это единственная платежка за 7,8% или будут еще?
Думаю еще будут. Каждый раз в конце месяца......
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Я с 4-го дома, у нас долевое и сети сразу включены в стоимость, вот только льготно кредитовать их 100% не будут, пока точно не знаю, может хоть под 31% их (сети) прокредитуют ..
У знакомых долевой дом сдается в марте-апреле, пару месяцев назад у них увеличили стоимость и нужно докредитовываться (кому положено) ... так им только сейчас сумму сетей вычитают из суммы положенного льготного кредита.
redtaurus:Сегодня ходил в банк по вопросу докредитовывания
ходили к тому же инспектору, у которого начинали кредитоваться?
Akiv:redtaurus:Сегодня ходил в банк по вопросу докредитовывания
ходили к тому же инспектору, у которого начинали кредитоваться?
Да к тому же у меня Тимофей Александрович п кредиту со мной работает, он мне все и рассказал.
Хочу спросить когда будут известны результаты по отправленным письмам, в вышестоящие органы?