Ответить
  • gruntik Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club Автор темы

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 28 июня 2011 16:16 Редактировалось gruntik, 85 раз(а).

Общая ветка про наш район - Брилевичи

Актуальные вопросы по дому №10: (обновляется)
    1. Мусорные пакеты жильцов и упаковочный материал из магазина возле мусороприёмника. Иногда невозможно открыть дверь, чтобы выбросить мусор туда, куда положено. Возможное решение: камеру пора там повесить, чтобы вычислить нарушителей, в качестве наказания мешок с мусором под дверь.
    2. Входная дверь нараспашку из-за неровностей крыльца и неумения некоторых жильцов закрыть за собой дверь. Также на двери отсутствует ножка-упор, предыдущая была хлипковатой, нужно поставить новую.
    3. Сколько у нас денег, на что потратили и на что собираемся потратить? Нужна отчётность по довольно продолжительному периоду.
    4. Уборка помещений - тихий ужас, на этажах не убирают, на общих балконах не убирают, там где убирают не особо скажешь, что убрали, скорее так тряпкой повозили. Двери и стёкла на этажах грязные, практически все в строительной краске. Возможное решение: если есть деньги на счету, то выделить сумму и нанять нормальную уборщицу.
    5. Планируем ли мы отреставрировать лифты и поставить в них камеры? Скажем честно лифты превращаются в хлам и с такими темпами им скоро придёт каюк. Возможное решение: сделать ремонт, к моменту окончания ремонта установить камеры, повесить предупреждающую табличку о наличии камеры и порче лифта.
    6. Что сделать чтобы птицы не срали на балконах? На каждом балконе тихий ужас, голуби объявили поломничество на всех этажах. Возможное решение: ограничить места, куда садятся птицы, есть пару идей как это сделать.

Товарищество собственников жилого дома №10 по ул.Каролинская
    р/с 3015172750015
    ОАО "АСБ Беларусбанк"
    г.Минск, пр.Дзержинского, 18
    Филиал №500 - Минское управление ОАО "АСБ Беларусбанк", код 601
    г.Минск, пр.Дзержинского 69/1
    УНП 191798049

По результатам первого собрания от 30 мая 2013 года приняты решения:
    1. Для создания товарищества каждый член товариществ должен перечислить по 150 тыс.руб. (проголосовали) в уставный фонд товарищества на расчетный счет товарищества (сообщим платежные данные когда будет открыт расчетный счет)
    2. Предварительно определили зарплату председателя - 2 млн. в месяц, бухгалтера - 1,5 млн. в месяц.

По результатам второго собрания от 10 июня 2013 года были подняты вопросы:
    1. О сдаче ПТС в аренду под офис (пока только под офис) - есть предварительное общее согласие.
    2. О выборе поставщика ТВ услуг - консенсус не достигнут, каждый решает индивидуально.
    3. О закупке пластиковых контейнеров для мусора Remundis - пока не покупаем, будут забирать мусор в текущих контейнерах.
    4. О закупке компьютера и принтера для бухгалтера и председателя.
    5. О недоделках застройщика в квартирах и общих помещениях - через активистов, на форуме излагаем.
    6. О консьерже, камерах видеонаблюдения, шлагбауме- консенсус не достигнут.
    7. О размере взносов: первоначальный - 250 тыс.руб, ежемесячные - 50 тыс.руб.
    8. Расчетный счет открыт, скоро появятся реквизиты (или квитанции) для внесения взносов на счет товарищества.
    9. О закупке несгораемого шкафа для документации товарищества.

Для устранения найденных дефектов/недоделок
    Прораб электриков - Иван Михайлович - +375 29 6797864 (запасной +375 29 6185831 Иван Иванович)
    Прораб отделочников - Анатолий Вацлавович - +375 29 3206183
    Прораб сантехников - Александр - +375 44 7127591

Заказать дополнительный чип для домофона
    ул. Короля, 20 (Мастерская, вход со двора, цокольное помещение)
    Время работы: с 10:00 до 19:00 (обед с 12:00 до 13:00)
    тел. +375 17 396 90 22
    Стоимость: 40.000 бел.руб (при себе иметь оригинал чипа)

ЖЭС-127, улица Ежи Гедройца, 12
    ЖЭС
    Начальник – 274 82 96
    Главный инженер – 274 82 96
    Диспетчер – 274 83 87

Расчетно Справочный Центр ЖЭС №98,113,116,127, ул.Есенина, 35 к.3
    Начальник - Ермолаев Леонид Владимирович тел.274-57-04
    Заместитель начальника – Курбацкий Дмитрий Иванович тел.274-57-04
    Бухгалтерия-274-76-98,274-95-98 ,274 23 78
    Паспортисты-274-06-87
    Юрисконсульт 274 57 04

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    Минскэнергосбыт
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Минскводоканал
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Берегите себя...
    офлайн

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 7 июня 2013 09:32

Лично я буду пользоваться мусоропроводом и буду пользоваться благами цивилизации, я не собираюсь тянуть пакет с мусором каждый раз по лестнице или в лифте, особенно в случаях, когда это необходимо делать несколько раз в день.

Кстати, для тех, кто собирается делать ремонт или, как минимум, менять пол: наверное, уже видели вот эту статью. Понимаю, что бред и бюрократия, но тут мне друг поведал про один случай, когда он положил ламинат, в доме забился ливневик и его затопило, он обратился в ЖЭС по поводу возмещения убытков, а ему сказали, что возмещать вам ничего не будем, т.к. у вас по плану должен лежать линолеум и укладку ламината вы не согласовывали, поэтому увы - денег вам не дадим и ремонт вам делать не будем. Просто имейте ввиду!

Берегите себя...
  • NEMO_VIL Member
    офлайн
    NEMO_VIL Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #391557

Написать сообщение

261
    # 7 июня 2013 09:58
    gruntik:

ично я буду пользоваться мусоропроводом и буду пользоваться благами цивилизации, я не собираюсь тянуть пакет с мусором каждый раз по лестнице или в лифте, особенно в случаях, когда это необходимо делать несколько раз в день.

:100500:

• siptik Senior Member
    офлайн
    siptik Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #154483

Написать сообщение

679
    # 7 июня 2013 12:43 Редактировалось siptik, 1 раз.
    skin-trussardi:

Siptik.ВЫ можете прямо с окна в контейнер если он у вас под окном,МУСОРОПРОВОД никто мыть не будет и уборщица на этажах стоять не будет,

Уборщица нужна только для влажной уборки, а не выбрасывать за нами мусор возле мусоропровода.
    Чтобы быть более ответственными, можно назначать дежурных по площадке. Например в доме, где я живу, мы дежурим по неделе и сами моем площадку(раз в два-три дня) - всегда чисто в подъезде.
    Бывало, что и рвался пакет с мусором... Пришел с новым пакетиком, собрал, помыл то место и все.
    Чтобы мусоропровод не вонял - завязываем мешочки с мусором и не наполняем их до отказа.

• Devochka-777 Junior Member
    офлайн
    Devochka-777 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #535421

Написать сообщение

57
    # 7 июня 2013 16:30
    siptik:

skin-trussardi:

Siptik.ВЫ можете прямо с окна в контейнер если он у вас под окном,МУСОРОПРОВОД никто мыть не будет и уборщица на этажах стоять не будет,

Уборщица нужна только для влажной уборки, а не выбрасывать за нами мусор возле мусоропровода.
    Чтобы быть более ответственными, можно назначать дежурных по площадке. Например в доме, где я живу, мы дежурим по неделе и сами моем площадку(раз в два-три дня) - всегда чисто в подъезде.
    Бывало, что и рвался пакет с мусором... Пришел с новым пакетиком, собрал, помыл то место и все.
    Чтобы мусоропровод не вонял - завязываем мешочки с мусором и не наполняем их до отказа.

:100500:

• dook123 Junior Member
    офлайн
    dook123 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #443533

Написать сообщение

78
    # 7 июня 2013 21:00

Всем привет. Все видели,что творится возле подъезда(мусором завалена вся площадка). Когда нам начнут вывозить мусор,пока, не понятно..,надеюсь на след, неделе получу конкретный ответ. За то,что сейчас мусор валяется на плитке Санстанция может впаять штраф!!! По сему предлагаю,как вариант скинутся по чуть-чуть изаказать вывоз у частников(стоимость точную уточню в понедельник,но по нету от 500.000 до 1000.000. Готовы по 10.000 скинутся? Кто найдет дешевле- буду только рад...
    2. Многие делают ремонт... соответственнно, появляется строительный мусор. Конечно, можно его вывозить самостоятельно, но, в основном все будут бросать возле мусорки(а его вывозть не будут!). Есть мысли поставить контейнер на 40м3 возле подъезда для строительного мусора. Если правильно понял инфу с сайта(в понедельник уточню наверняка), то аренда контейнера на месяц бесплатно,при условии вывоза минимум 1 машины в месяц за 1.600.000 и каждой последующей столько же.
    Простто мне лично не хочется жить в свинарнике...
    Зашел сегодня в подъезд и стало грустно: весь подъезд и оба лифта засыпаны цементом,штукатуркой кусками картона и тд. Ребят все понимаю(ремонты,перевозка мебели и тд) где-то просыпалось,оторвалось,пролилось - это нормально-бывает,но,что взять метлу и подмести за собой Корона упадет? Давайте уважать себя и окружающих!

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 7 июня 2013 21:28

Возник такой вопрос. При долевом строительстве на общих основаниях (не льготник) как происходит выбор этажа? Методом жеребьевки? Или еще на этапе заключении договора каждый знает какую квартиру и на каком этаже строит?

офлайн

4767

19 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 7 июня 2013 22:30
    dook123:

Готовы по 10.000 скинутся?

Я готов. Пусть будет чисто и убрано. Вариант с контейнером на месяц звучит разумней - надо в понедельник на собрании узнать у кого какие планы по ремонту на ближайшее время, исходя их этого и определиться с методом вывоза.

dook123:

Зашел сегодня в подъезд и стало грустно: весь подъезд и оба лифта засыпаны цементом,штукатуркой кусками картона и тд. Ребят все понимаю(ремонты,перевозка мебели и тд) где-то просыпалось,оторвалось,пролилось - это нормально-бывает,но,что взять метлу и подмести за собой Корона упадет? Давайте уважать себя и окружающих!

К превеликому разочарованию - многие считают, что один хер всё загадится пока народ въедет и зачем убирать :( Но я поддерживаю - давайте всё же соблюдать чистоту и порядок и убирать за собой.

Cartman_7:

При долевом строительстве на общих основаниях (не льготник) как происходит выбор этажа?

Вы уверены, что туда забрели? На этапе заключения договора сначала разбирают льготники по очереди, далее нельготники по очереди разбирают, что осталось.

Берегите себя...
  • skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 7 июня 2013 23:00
    gruntik:

Вы уверены, что туда забрели? На этапе заключения договора сначала разбирают льготники по очереди, далее нельготники по очереди разбирают, что осталось.

Может человек приобрел квартиру на втором этаже?!

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

13 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 7 июня 2013 23:12

Просто какой-то каламбур получается. Я уже на этот вопрос получил кучу противоположных ответов. И нигде не могу найти какой-нибудь закон,декрет,постановление... Кто-то выбирает, а кто-то тянет жребий. Ладно,что гадать на кофейной гуще. В понедельник иду в укс-там скажут. Сюда зашел спросить у людей, которые через это прошли. Я еще только собираюсь строиться, зондирую почву. Стоит ли спешить с заключением договора или нет, боюсь первых и последних этажей.

• egorkaaa Member
    офлайн
    egorkaaa Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #408286

Написать сообщение

234
    # 7 июня 2013 23:14
    Cartman_7:

Просто какой-то каламбур получается. Я уже на этот вопрос получил кучу противоположных ответов. И нигде не могу найти какой-нибудь закон,декрет,постановление... Кто-то выбирает, а кто-то тянет жребий. Ладно,что гадать на кофейной гуще. В понедельник иду в укс-там скажут. Сюда зашел спросить у людей, которые через это прошли. Я еще только собираюсь строиться, зондирую почву. Стоит ли спешить с заключением договора или нет, боюсь первых и последних этажей.

С Уксом лучше не строиться:)

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 7 июня 2013 23:28

Может, пора пробивать тему по видеонаблюдении за объектом? 4 штуки по периметру (антивандальных), 2 штуки - вход в подъезд, 2 штуки - посадка в лифт. Заодно по 1 штуке возле мусоропроводов :D И где будет серверная?

• anika2011 Member
    офлайн
    anika2011 Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #491889

Написать сообщение

146
    # 8 июня 2013 07:54 Редактировалось anika2011, 3 раз(а).

--

• savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

799
    # 8 июня 2013 09:33
    anika2011:

dook123:

Все видели,что творится возле подъезда...

Надо побольше ЖЭС шевелить и своего председателя, это его работа организовать все как положено.

В понедельник на собрании не забудьте повторить. Будем рассматривать вашу кандидатуру на пост председателя. Я вижу вы все знаете и все у вас так гладко и быстро. Будете отрабатывать свои 2 млн. Как вам такой подход к решению нашей общей проблемы?

• egorkaaa Member
    офлайн
    egorkaaa Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #408286

Написать сообщение

234
    # 8 июня 2013 09:47 Редактировалось egorkaaa, 3 раз(а).
    savand86:

В понедельник на собрании не забудьте повторить. Будем рассматривать вашу кандидатуру на пост председателя. Я вижу вы все знаете и все у вас так гладко и быстро. Будете отрабатывать свои 2 млн. Как вам такой подход к решению нашей общей проблемы?

+1!
    По-моему 1,5 млн))
    Дима какая официальная з/п?))

Добавлено спустя 28 минут 2 секунды

anika2011:

dook123:

Все видели,что творится возле подъезда(мусором завалена вся площадка). Когда нам начнут вывозить мусор,пока, не понятно..,надеюсь на след, неделе получу конкретный ответ. За то,что сейчас мусор валяется на плитке Санстанция может впаять штраф!!! По сему предлагаю,как вариант скинутся по чуть-чуть изаказать вывоз у частников(стоимость точную уточню в понедельник,но по нету от 500.000 до 1000.000. Готовы по 10.000 скинутся? Кто найдет дешевле- буду только рад...
    2. Многие делают ремонт... соответстВсем привет. Все видели,что творится возле подъезда(мусором завалена вся площадка). Когда нам начнут вывозить мусор,пока, не понятновеннно, появляется строительный мусор. Конечно, можно его вывозить самостоятельно, но, в основном все будут бросать возле мусорки(а его вывозть не будут!). Есть мысли поставить контейнер на 40м3 возле подъезда для строительного мусора. Если правильно понял инфу с сайта(в понедельник уточню наверняка), то аренда контейнера на месяц бесплатно,при условии вывоза минимум 1 машины в месяц за 1.600.000 и каждой последующей столько же.

У нас дом с отделкой. И ремонт будут делать те, у кого есть лишние деньги. Если им надо строительный контейнер, пусть они найдут деньги и на контейнер. А тем, то не делает ремонт, этот контейнер не нужен. Мы заключили договор с ЖЭС, прописались и в жировке будет строка вывоз мусора. Есть сегодня технические нормы по вывозу мусора и ЖЭС обязан их выполнять. Лучше давайте писать в ЖЭС требование вывозить мусор ежедневно и убирать подьезд, как положено по нормам. Квартплата пошла со дня получения ключей, имейте ввиду. Я предлагаю пока выносить мусор на улицу. И как только контейнер наполняется, звонить в ЖЭС. А то в мусороприемнике не видно сколько там навалили. И ЖЭС его тоже смотреть не будет. И запахи начнутся и т.п. Надо побольше ЖЭС шевелить и своего председателя, это его работа организовать все как положено.

Аника, если Вас что-то не устраивает, Вы придите на собрание и все расскажите.
    А ещё лучше, в письменном виде, с подписями и печатями, серьезно, практика показывает, что так будет лучше.
    Я пока ремонт делать не собираюсь, но на контейнер, если что, я за Вас скинусь, мне неохота видеть свой дом в грязи.
    Дмитрий и так каждый день проводит на доме, и помогает решать различные вопросы, за что ему собственно спасибо.
    И если Вы думаете, что УКС Вам рассказал, что со всеми обо всем договорился, то это полный абсурд. Все, дальше мы сами по себе, и чтобы добиться и вывоза мусора, и качественного обслуживания и т.д., нам нужно быть вместе, ПОДДЕРЖИВАТЬ председателя, давать советы, но никак не гнать все бочки на него. Не знаете - не пишите.
    Ждем на собрании

P.S.
    А те деньги, что Дмитрий зарабатывает на основной работе, Вы ему в качестве компенсации оплатите?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 8 июня 2013 11:32 Редактировалось Marysa777, 1 раз.

anika2011, Вы живете одновременно минимум в трех квартирах в разных районах города? Так хорошо знаете законодательство? Так что ж Вы отсиживались, когда выбирали председателя и правление? Если у Вас есть время и возможность ежедневно проверять наполняемость мусорного контейнера и написание жалоб в ЖЭС, то правление вправе поручить Вам курировать этот вопрос.

• nikaW Member
    офлайн
    nikaW Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #417811

Написать сообщение

162
    # 8 июня 2013 11:52

С 10 июня изменится движение автобусов в Брилевичах
    7 июня 2013 в 16:35
    [censored]

Сайт ГУ "Минсктранс" сообщает об изменениях в движении общественного транспорта с 10 июня. Перемены связаны со строительством метрополитена и реконструкцией проспекта Дзержинского.

В связи со строительством метро и закрытием движения всех видов транспорта на участке от улицы Я. Чечота до ул.Космонавтов с 10 июня будут внесены такие изменения в работу общественного транспорта:

- движение автобусов маршрутов № 28, 30С на участке от пр. Газеты "Правда" организуется по пр. Любимова, ул. Чюрлениса, Каролинской, Я. Чечота, пр. Дзержинского, МКАД и далее по маршрутам в обоих направлениях;

- движение автобусов маршрутов № 97, 114С, 134С на участке от ул. Космонавтов организуется по пр. Дзержинского, ул. Чюрлениса, Каролинской, Я.Чечота, Наполеона Орды, МКАД и далее по маршрутам в обоих направлениях.

Предполагается, что эти изменения будут актуальны ориентировочно до 1 ноября 2013 года.
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/352209.html

• Максим1270 Member
    офлайн
    Максим1270 Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #182806

Написать сообщение

226
    # 8 июня 2013 13:21 Редактировалось Максим1270, 2 раз(а).
    anika2011:

dook123:

Все видели,что творится возле подъезда(мусором завалена вся площадка). Когда нам начнут вывозить мусор,пока, не понятно..,надеюсь на след, неделе получу конкретный ответ. За то,что сейчас мусор валяется на плитке Санстанция может впаять штраф!!! По сему предлагаю,как вариант скинутся по чуть-чуть изаказать вывоз у частников(стоимость точную уточню в понедельник,но по нету от 500.000 до 1000.000. Готовы по 10.000 скинутся? Кто найдет дешевле- буду только рад...
    2. Многие делают ремонт... соответстВсем привет. Все видели,что творится возле подъезда(мусором завалена вся площадка). Когда нам начнут вывозить мусор,пока, не понятновеннно, появляется строительный мусор. Конечно, можно его вывозить самостоятельно, но, в основном все будут бросать возле мусорки(а его вывозть не будут!). Есть мысли поставить контейнер на 40м3 возле подъезда для строительного мусора. Если правильно понял инфу с сайта(в понедельник уточню наверняка), то аренда контейнера на месяц бесплатно,при условии вывоза минимум 1 машины в месяц за 1.600.000 и каждой последующей столько же.

У нас дом с отделкой. И ремонт будут делать те, у кого есть лишние деньги. Если им надо строительный контейнер, пусть они найдут деньги и на контейнер. А тем, то не делает ремонт, этот контейнер не нужен. Мы заключили договор с ЖЭС, прописались и в жировке будет строка вывоз мусора. Есть сегодня технические нормы по вывозу мусора и ЖЭС обязан их выполнять. Лучше давайте писать в ЖЭС требование вывозить мусор ежедневно и убирать подьезд, как положено по нормам. Квартплата пошла со дня получения ключей, имейте ввиду. Я предлагаю пока выносить мусор на улицу. И как только контейнер наполняется, звонить в ЖЭС. А то в мусороприемнике не видно сколько там навалили. И ЖЭС его тоже смотреть не будет. И запахи начнутся и т.п. Надо побольше ЖЭС шевелить и своего председателя, это его работа организовать все как положено.

Уважаемая Anika2011, вы даже не можете предположить какой поток вопросов решает Дима, ему звонят жильцы с 8ми утра до 11 вечера, приходится закрывать "косяки" УКСа, потому что наш дом принят на бумаге! УКС до сих закрывает орг вопросы, необходимые для заключения договор с обслуживающими службами, в стиле аристократической неспешности.... Проще всего быть наблюдателем и хаять тех, кто работает. Это типичная "болезнь" нашей нации... Дима справляется со своими обязанностями на 300 %! И вообще, предлагаю выписать председателю на этапе становления премию, нагрузка на председателя сейчас не соразмерна оплате. Той зарплатой, которую мы выделили ему, Дима в лучшем случае сможет закрыть затраты на бензин. Куралесит он по городу с нашим домом, поверьте, целыми днями. На одну только Королинскую 10 выезжает по вызову раз по 10 на день... Лично мы восхищаемся чувством такта и терпением Димы.

Уважаемые счастливые обладатели квадратных метров. Мы все Хозяева нашего дома. Поэтому предлагаю перестроить свое советское мировоззрение и начать мыслить по НЭПовски. Нужно избавить от стереотипа - в моей квартире я делаю конфетку, а за входной дверью, хоть бомбы взрывайтесь, сделайте все за меня сами. Давайте будем активнее... Ждем всех на собрании .... Вопросов валом .....

• skyDD Member
    офлайн
    skyDD Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #404710

Написать сообщение

376
    # 8 июня 2013 14:31

Предложение тряхнуть ЖЭС на счет вывоза мусора - дельное, сам попробую заняться на следующей неделе. Действительно, вопрос с допконтейнером необходимо подымать только после получения отказа ЖЭСа на каких-либо основаниях.
    Что должен делать человек на месте нашего председателя - тоже можно обсуждать, только не в стиле "ты председатель - ты должен", можно помягче.
    Ну и господа, давайте уважительный относиться к инициативам жильцов, иногда возможно резким, а то получается с одной стороны "давайте будем активнее", а с другой "ты откуда взялся, сколько у тебя квартир". Надо успокоиться, основную битву мы выиграли, осталось разобраться с мелочами! Дом разный, а атмосфера в нем должна быть нормальная! Marysa777, это не залетный на форуме, это Ваш сосед!

Добавлено спустя 50 минут 49 секунд

Да, сначала надо жильцам перестать ставить машины напротив контейнера (на крайний случай - оставьте телефон на лобовом стекле), может словим мусоровоз на районе и попросим культурно (т.е. за деньги) вывести мусор, во-вторых, возможно, в ЖЭС надо идти с письмом от товарищества, печать есть, осталось его сформулировать по существу, т.е в лоб. Вот здесь нужен опыт общения с ЖЭСом, на что тот реагирует лучше. Просьба, в случае наличия пессимизма по существу вопроса - на форуме не тролить. Приветствуется оптимизм и конструктивизм!

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

17 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 8 июня 2013 22:55

Планируется ли строительство стоянки для авто поблизости? Как все заселятся, так некуда будет авто поставить.

• siptik Senior Member
    офлайн
    siptik Senior Member

679

17 лет на сайте
    пользователь #154483

Написать сообщение

679
    # 8 июня 2013 23:21

вроде есть стоянка какая то возле железки. Но для кого она я не знаю. (возле жд станции "курасовщина";)