конверт:на электричество уйдёт в среднем по году 20 кВт/100 км (9 рублей) 18 000 рублей
Срочно в школу во второй класс 9*3000=27000
конверт:на электричество уйдёт в среднем по году 20 кВт/100 км (9 рублей) 18 000 рублей
Срочно в школу во второй класс 9*3000=27000
gsm_mobile:со средней скоростью 350км смогу проехать в летний период
Почему нет? Реально, если не гонять, получить расход 12 кВт/100 км. 60/12=500 км. Хотя в теме писали и про меньшйи расход.
А если не в 0 садить и не до 100% заряжать, 350 и выйдут.
gsm_mobile:Подскажите по итогу, в городе двигаться со средней скоростью 350км смогу проехать в летний период?
gsm_mobile, все водители разные, у всех разный расход и одинаковые машины. Со 100% до 0-1% я проезжаю 430-450 км по Минску на 60квт батарее, но еду медленно, тошню по первой-второй полосе. Меньше 400 км я не проезжаю даже с дождями по городу. Так что тут точно скажу, что 350 возможно, я даже не парюсь. На приборке 467 км WLTP при 100%, и при езде ориентируюсь на приборку, в тёплое время по городу без обманов, сколько на приборке остаток, столько я смело и отъезжаю. Ближе к концу километраж корректируется. Написано 20 км остаток к примеру, я планирую маршрут с конечной на зарядке на 16-17+ км.
gsm_mobile:И зимой 250км ?
Мечтайте
У меня был расход по зарядкам 30-50 квт/ч на 100 км. В первые дни владения чуть больше сотни км на батарее. 150 км может.
В морозы я даже на 200 не надеялся. Но это при коротких поездках с прогревом без розетки. Т.е. грелась стоя на месте с момента включения.
И вообще, разряжать до 0 и 1 % LFP батарею не рекомендуется. Желательно до 20% доездил и на зарядку. В идеале, до 80%. Но зимой вообще никуда не уедешь, если до 80% заряжать ![]()
gsm_mobile:Подскажите по итогу, в городе двигаться со средней скоростью 350км смогу проехать в летний период?
И зимой 250км ?
летом да. зимой (если такая как была) маловероятно.
зима тоже от многого зависит. если есть +- теплый гараж, то на прогрев батарея кв не будет расходовать так мощно.
если розетка с дома, то она прогревать батарею может.
при -20 и ниже, у меня запас хода зимой был 180-220 км от ситуации. машина на улице хранится, ездил со всеми обогревами и обдувами 24/7.
|
офлайн
gsm_mobile
Senior Member
|
|
|
4102 |
20 лет на сайте Город:
|
Boblikut:gsm_mobile:Подскажите по итогу, в городе двигаться со средней скоростью 350км смогу проехать в летний период?
gsm_mobile, все водители разные, у всех разный расход и одинаковые машины. Со 100% до 0-1% я проезжаю 430-450 км по Минску на 60квт батарее, но еду медленно, тошню по первой-второй полосе. Меньше 400 км я не проезжаю даже с дождями по городу. Так что тут точно скажу, что 350 возможно, я даже не парюсь. На приборке 467 км WLTP при 100%, и при езде ориентируюсь на приборку, в тёплое время по городу без обманов, сколько на приборке остаток, столько я смело и отъезжаю. Ближе к концу километраж корректируется. Написано 20 км остаток к примеру, я планирую маршрут с конечной на зарядке на 16-17+ км.
gsm_mobile:И зимой 250км ?
Мечтайте
У меня был расход по зарядкам 30-50 квт/ч на 100 км. В первые дни владения чуть больше сотни км на батарее. 150 км может.
В морозы я даже на 200 не надеялся. Но это при коротких поездках с прогревом без розетки. Т.е. грелась стоя на месте с момента включения.
И вообще, разряжать до 0 и 1 % LFP батарею не рекомендуется. Желательно до 20% доездил и на зарядку. В идеале, до 80%. Но зимой вообще никуда не уедешь, если до 80% заряжать
Благодарю, за честный отзыв, но меньше 200 зима - это конечно не серьезно.
Вопрос тогда, какая есть альтернатива?
Что бы был паркетник и запас хода зимой хотя бы 250км
gsm_mobile:Вопрос тогда, какая есть альтернатива?
Электро? в ту же цену? и с таким же набором функционала?
или можно поскуднее чутка? и чуть выше стоимость?
gsm_mobile:Вопрос тогда, какая есть альтернатива?
BYD Song Plus с 87 кВт*ч батареей, хотя он и тяжелее. И без гарантии ![]()
В любом случае всё зависит от зимы и условий эксплуатации.
Если себя не ограничивать в обогревах, нет тёплого гаража - то да, не получится.
А если зима, как была 2024-2025 год, 0-+10 средняя, то вполне, наверное. ![]()
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1045 |
12 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Если себя не ограничивать в обогревах, нет тёплого гаража - то да, не получится.
уж порой и хотелось бы ограничить, но обледеневшие изнутри стекла вынуждают прогреваться минут 10, пока оттает и можно ехать, а если пробеги небольшие, то в итоге как тут выше писали на полной зарядке в мороз пробег 150-180 макс.
_Dimitris_:обледеневшие изнутри стекла вынуждают прогреваться минут 10, пока оттает и можно ехать,
Удивительно, что оказывается в ех5 зажмотили обогрев лобового стекла. Да, придется греть ....
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12899 |
24 года на сайте Город:
|
Где:Удивительно, что оказывается в ех5 зажмотили обогрев лобового стекла. Да, придется греть
обогрев зоны двоников в максимальной комплектации есть, как в другой не знаю. Но после использования полноценого обогрева лобового стекла, это все не то.
Где:Удивительно, что оказывается в ех5 зажмотили обогрев лобового стекла
Так там же кнопка есть - лобовое со спиральной поперек. По инструкции это обогрев лобового стекла.
Что она делает? У меня она включается и выключается
paparazzo:Где:Удивительно, что оказывается в ех5 зажмотили обогрев лобового стекла
Так там же кнопка есть - лобовое со спиральной поперек. По инструкции это обогрев лобового стекла.
Что она делает? У меня она включается и выключается![]()
в прайсе написано что зоны покоя двороников и форсунок.
но по факту, за 7-10 минут отогревалось полностью этой зимой
с лобовым проблем нет, там греет хорошо.
однако по трассе в морозы боковые стекла замерзают это правда.
gsm_mobile:меньше 200 зима - это конечно не серьезно.
У меня зимой этой больше 150 я не проезжал, а летом (ну сейчас еще не лето) 350 где-то, но я эксплуатирую машину как ДВС, без всяких ограничений, где надо притоплю, с музыкой и обогревами, поэтому и такие пробеги за один заряд. Если есть цель экономить еще больше, то вот у некоторых это получается.
paparazzo:BYD Song Plus с 87 кВт*ч батареей, хотя он и тяжелее. И без гарантии
Song Plus вроде как сняли с производства и уже на замену вышел Sea Lion 06. При этом батарея потеряла в ёмкости. Но по дальнобойности не на много BYD выигрывает относительно Geely, километров 50 макс
bambi:Sea Lion 06
Ну или BYD Sea Lion 06 с батареей 79 кВт*ч
Всяко больше 60 у Джили
bambi:по дальнобойности
Так от эленктрички и не стоит много ожидать, если цель ездить между городами >300 км, стоит взять ДВС или гибрид.
Ну если город в основном, то да электро норм.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10596 |
23 года на сайте Город:
|
Для путешествий по РБ сейчас много электричек подходит . Даже с запасом хода 200 км
Ну сделаешь сорокаминутную остановку где-то в пути . И чё , корона упадёт ?
Большинство автолюбителей на своих авто вообще дальше своей области редко выезжают ![]()
ВиталийXXL:Большинство автолюбителей на своих авто вообще дальше своей области редко выезжают
Именно так.
Максимум куда я ездил из Бреста ещё на старом ДВС авто - аэропорт Минск. Но если есть виза, то Варшава ближе, ехать 340 км до Минска или 190 до Варшавы есть разница, даже потеря 1.5 часа на границе норм.
А по области, то хватает выши крыши батареи. В Пинске вот новые зарядки недавно открыли сейчас там их 13, в прошлом году было только 5.
Народ знакомые в прошлом году жаловались, что под Пружаны ездили, нет зарядки, сейчас смотрю в Пружанах уже есть зарядка.
В Пуще 2 зарядки AC и DC.
Развитие инфраструктуры идёт полным ходом по стране.
Если Белнефтехим не обманывает и на каждой АЗС поставит Маланку ![]()
paparazzo:Всяко больше 60 у Джили
Е5 с 68 батареей проедет дальше, чем BYD c 78
И толку от этого "больше"?
Boblikut:На приборке 467 км WLTP
WLTP на EX5 с 60 -ой батареей 410-430 км.
https://ev-database.org/car/3308/Geely-EX5-Pro
PP:WLTP
Зачем он нужен этот WLTP, я оставил динамический, под мой стиль езды пусть пишет. ![]()
PP:батареей 410-430 км
Там более полезна табличка с оценкой запаса хода