Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Dunlop-777 Neophyte Poster
    офлайн
    Dunlop-777 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #497823

Написать сообщение

6
    # 8 марта 2013 17:57 Редактировалось Dunlop-777, 5 раз(а).
    Evgens:

Почему вас повезли на освидетельствование?

Сказать почему повезли на освидетельствование не могу, за 12 лет это первая моя такая ситуация - мне показалось она стандартной при ДТП. Возили на освидетельствование как меня, так и второго водителя, проходили одинаковые процедуры, поэтому какого-то повышенного внимания к себе не чувствовал и подумал, что так положено. Дунул в алкометр, дали что-то типа чека подписать за все ноли, дали бутылку, попросили помочиться. Выжал из себя 80 гр, ГАИшник сказал долить воды из под крана 20гр до 100, а то не примут. Я так и сделал, отнёс бутылочку в кабинет. Проходить освидетельствование вообще не сопротивлялся, что говорили, то и делал, ведь как мне казалось ничего страшного не происходит и мне нечего скрывать.

Evgens:

Глядя на содержание фенобарбитала в препарате и в организме у меня возникает ощущение, что вы что-то недоговариваете. Какие еще препараты принимали? Снотворное пили?

Нет, больше ничего не принимал. Какой мне смысл Вам что-то недоговаривать, если я пришёл за помощью и хочу понять истину, хочу понять есть ли мне смысл обжаловать решение через суд или смириться с лишением. На тот момент у меня было защемление нерва в руке, выписали кучу лекарств, но в тот день ещё ничего не покупал и не принимал, ехал первый раз в поликлинику на физеопроцедуры. Других лекарств в последнее время тоже не было. Единственное - это по совету врача пил Валокордин по вечерам, что бы лучше уснуть.

25-28 микрограммов фенобарбитала - это критично или как, есть ли какие-то нормы? Дело в том, что после того, как увидел результаты анализов сразу созвонился со знакомой заведующей поликлиники, она сказала, что это микродоза. Поэтому у меня до сих пор не опустились руки вернуть права. Я когда ехал в ГАИ, то рассчитывал на пару базовых за незначительное ДТП, но о таком исходе я даже думать не думал :(

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3780

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3780
    # 8 марта 2013 18:12

Освидетельствование это далеко не стандартная процедура, тем более при мелких ДТП. Возможно им показалось, что ваша реакция заторможена, либо еще что-то.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Соберите все рецепты, выписку из карты больничной возьмите и в суд!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Dunlop-777:

выписали кучу лекарств

Барбитураты используются много где, в т.ч. и в обезболивающих. Барбитураты любят наркоманы. В любом случае, все проблемы от того, что валокордином (если его принимать как надо) такого содержания в организме тяжело добиться.

офлайн

6

14 лет на сайте
    пользователь #497823

Написать сообщение

6
    # 8 марта 2013 19:21 Редактировалось Dunlop-777, 1 раз.
    Evgens:

Соберите все рецепты, выписку из карты больничной возьмите и в суд!

Рецепты на что? Валокордин продаётся без рецепта, у меня на него рецепта не было соответственно, тем более не какое-то необычное лекарство, что бы забыть название. А что даст выписка - там зафиксировано только защемление нерва в суставе руки, а про сон - во-первых всё происходило на словах пока осматривали руку, во-вторых она мне сказала мол попей пока это, если проблема не решится, то закончим с рукой и займёмся твоим сном. На руках только отсканеный больничный от врача невролога и рецепты по руке. До невролога мне терапевт выписывал какое-то обезболивающее, но я его даже не покупал, т.к. мне рука не болела, она просто будто ослабла.

Evgens:

Барбитураты используются много где, в т.ч. и в обезболивающих. Барбитураты любят наркоманы. В любом случае, все проблемы от того, что валокордином (если его принимать как надо) такого содержания в организме тяжело добиться.

Ну, я точно не наркоман, я не то, что бы никогда в этом замечен не был, я это дерьмо в руки никогда даже не брал. Да и работа у меня связана с вождением, каждый день за рулём - стал бы я намеренно лишаться своего куска хлеба... Что касается фенобарбитала, то врач мне объяснила, что такие результаты вполне допустимы, т.к. этот самый (проклятый) фенобарбитал очень тяжело выводится из организма, так же он имеет свойство аккумулироваться. Т.е. если продолжительное время употреблять лекарства с этим веществом, то в организме происходит его накопление. Как она объяснила, если бы я даже не пил на тот момент Валокордин уже пару месяцев, то разница между анализами была бы не столь существенна, у меня бы показало не 28 микрограммов, а допустим 20. После ГАИ и её слов я конечно задумался о накоплении, прекратил пить этот проклятый Валокордин, неделю ездил к ней на капельницы, сейчас этого вещества в организме нет.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3780

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3780
    # 8 марта 2013 19:27
    Dunlop-777:

Т.е. если продолжительное время употреблять лекарства с этим веществом, то в организме происходит его накопление.

фенобарбитал действительно медленнее выходит из организма, чем другие барбитураты, но речь далеко не о месяцах. Следы могут и месяц быть, но максимум через 6 суток он должен выйти из организма.
    Если вы так уверены в своей правоте - подавайте в суд. Вызовут доктора, назначившего вам валокордин, если нет рецептов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 марта 2013 20:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Dunlop-777, я вижу ситуацию так...

Если все анализы проведены верно и без нарушений то и результат нет смысла оспаривать. Вы в данным моемнт не оспариваете сам факт употребления сильно действующих препаратов. Вы лищь оспариваете причинно-следственную связь, которая привелда к употреблению..

Как правило, причина побудившая водителя сесть за руль в неадекватном состоянии не должна быть оправданием. она лишь может влиять на величину штрафа.. т.к. в законе не предусмотрена вилка по лишению. Есть очень много случаев, когда после бокала пива и какой-нить таблетки, кто-то садился за руль довезти до больницы человека или еще что-то.. В данном случае причина не важна... Поэтому и оспаривать сам факт нахождения за рулем в неадекватном состоянии - нет смысла..

Также нет смысла требовать счас повторной сдачи анализов. Это надо было делать в течение 2-х часов после прохождения процедуры освидетельствования...Но в Вашем случае - уже поздно...

В данном случае, Вы можете подать в суд на доктора, который ввел Вас в заблуждение с требование компенсировать все Весь ущерб, который он/она причинил Вам своим рецептом. Но для этого - необходимо еще доказать, что она Вам говорила про вождение после употребления, т.к. в принципе все эти последствия прописаны в описании к рецепту..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн

6

14 лет на сайте
    пользователь #497823

Написать сообщение

6
    # 9 марта 2013 20:42 Редактировалось Dunlop-777, 3 раз(а).
    Evgens:

Если вы так уверены в своей правоте - подавайте в суд. Вызовут доктора, назначившего вам валокордин, если нет рецептов.

В суд я несомненно собираюсь подавать, работать с адвокатом и т.д., но это начнётся чуть позже - я пока нахожусь в больнице, но уже хочется понять на что мне рассчитывать и в какую сторону идти. По поводу врача - думаю ни один врач не сознается в суде, что порекомендовал лекарство с запрещённым препаратом водителю. Хотелось бы как-то более достоверно и "бумажно" подготовиться к суду. Вот и ищу советов и помощи в этом.

Yuracx:

Поэтому и оспаривать сам факт нахождения за рулем в неадекватном состоянии - нет смысла..

Что такое адекватное или неадекватное состояние? Есть анализы, которые показали 25-28 микрограммов фенобарбитала. В день лишения ВУ я Валокордин не пил, иначе бы дунув в трубку не показало бы все ноли. Я же уже писал, что фенобарбитал имеет свойство накапливаться в организме и долго выходить, т.е. человек может уже длительное время не употреблять лекарства, но в организме фенобарбитал покажет.

Yuracx:

В данном случае, Вы можете подать в суд на доктора, который ввел Вас в заблуждение

Права и соответственно работу мне это не вернёт.

Вот, отсканировал ещё инструкцию к Валокордину. Нигде нет запрещения или предостережения об управлении ТС и одновременном приёме лекарства.

офлайн

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 марта 2013 01:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Dunlop-777:

Что такое адекватное или неадекватное состояние?

Dunlop-777, адекватное - это состояние, в котором по медицинским показателям разрешено управлять авто. а неадекватное - это состояние в котором это делать запрещено...

Dunlop-777:

Есть анализы, которые показали 25-28 микрограммов фенобарбитала. В день лишения ВУ я Валокордин не пил

есть проведенные в соответствие со всеми процедурами анализы.. эти анализы выявили содержание у Вас в организме недопустимого для управления ТС уровня фенобарбитала. Сколько Вы до этого не употребляли валокордин или еще что-то и употребляли ли вообще - никого волновать не будет, т.к. это Вы как водитель должны контролировать уровень допустимых веществ в Вашем организме, ровно как и понимать как быстро они из Вашего организма выводятся...С точки зрения закона - доказано управление в состоянии, в котором делать это запрещено...

Ваш случай - скорее всего роковое стечение обстоятельств, без какого-либо умысла с Вашей стороны.. т.е. смесь нескольких причин... начиная от неверное рецепта и рекомендаций врача, заканчивая сугубо индивидуальными особенностями организма по выведению некоторых препаратов из Вашего же организма..

Но результат этого остается неизменным - Вы управляли авто с недопустимой для управления дозой препарата, который снижает реакцию, вызывает сонливость и т.д... А это - запрещено. и все эти субъективными факторы могут повлиять исключительно на размер наказания, но никак ни на сам факт его наличия...

Dunlop-777:

Права и соответственно работу мне это не вернёт.

конечно не вернет.... скажу больше - даже если Вы и выиграете суд - то это Вам ничего кроме морального удовлетворения тоже не добавить, т.к. скорее всего врач не сможет Вам платить бабло, поэтому из ее зарплаты будет удерживаться по 100 000 руб в мес в Вашу пользу...

Если подытожить, то я бы сказал, что Вам просто не повезло.. такое бывает.. и в этой ситуации к сожалению ничего сделать не получится... Если бы у нас была какая-то градация по наказаниям по этой статье, тогда существовала бы возможность учесть эти факторы при его вынесении.. А так - лишение 3 года без вариантов.. а вот штраф - там можно побадаться..

Единственное что Вам можно сделать, это попытаться переквалифицировать Вашу статью, на 18.16.3, заявив на суде, что после ДТП у Вас заболело сердце и Вы выпили Валокордин до приезда ГАИ.. С учетом всех имеющихся у Вас фактов , вероятность повышается. но тоже не сильно... Лучше всего конечно в суд.... ну и естественно никаких гарантий.. все на усмотрение суда.. но Вы теоретически сможете снизить срок лишения с трех лет до года...

Статья 18.16. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
    .....
    3. Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
    влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком от одного года до двух лет.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8173

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8173
    # 11 марта 2013 00:16

http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000476_722706_PrikazMZ_N732_2011 ... _Narko.pdf
    клинический протокол диагностики алко и наркотического опъянения
    может поможет

[censored, п.п. 3.3.4]
  • plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 19 марта 2013 10:55

На выходных "Стрела" забрала права. Нарушние - обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" (дело было загородом, знак временный!!!). Скорость не нарушал, разметку т.к. знак временный по-моему тоже.
    Ответственность предусмотрена ст. 18.14.8 (2-10 базовых с(или без) лишением прав до 1 года. На месте решить вопрос категорически отказались. На днях вызовут к начальнику ГАИ.
    За последний год имеются 2 не снятых нарушения: за скорость более 20км/ч и парковка в неполож.месте (с эвакуацией). Отметка в талоне только за парковку.

Такой вопрос:
    - какая вероятность, что стану пешеходом на ближайшие пол года - год?
    - что сделать (говорить), чтобы отделаться только штрафом

• Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1500

21 год на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1500
    # 19 марта 2013 10:59

-

plaxOFF:

Такой вопрос:
    - какая вероятность, что стану пешеходом на ближайшие пол года - год?
    - что сделать (говорить), чтобы отделаться только штрафом

Мне за повторное превышение на 20 и более км/ч в течение года тоже светило лишение до года. Дали штраф по максимуму (15 базовых), права не забрали.

— Я пабiты, парэзаны, пашыты, пастрэляны....
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 марта 2013 11:02

За обгон недавно человек получил год + 1млн штрафа.

Ремонт и обслуживание
  • plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 21 марта 2013 13:37
    ByWorld:

За обгон недавно человек получил год + 1млн штрафа.

Т.е. по максимуму.
    Много раз слышал от разных людей, что если признал вину с нарушением согласен (в протоколе так и написал) то мол "натягивают" по минимальному (если в первый раз) ???
    Где (т.е. в каком документе) это прописано, кто подскажет??

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 марта 2013 14:48
    plaxOFF:

Много раз слышал от разных людей, что если признал вину с нарушением согласен (в протоколе так и написал) то мол "натягивают" по минимальному (если в первый раз) ???
    Где (т.е. в каком документе) это прописано, кто подскажет??

в документах прописано такое только для ситуаций когда нет лишения. во всех остальных - на совести выносящего решение.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 21 марта 2013 17:36

plaxOFF, он кстати тоже все признал, но на Дзержинского (СТрела принимала) сказали купить проездной.

Ремонт и обслуживание
  • 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

24 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 21 марта 2013 23:55

plaxOFF, обгон, скорость, парковка с эвакуатором - лишат 90%

и не зря, имхо.

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3780

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3780
    # 22 марта 2013 00:10
    911:

парковка с эвакуатором - лишат 90%

с каких пор за парковку лишают прав?

• plaxOFF Senior Member
    офлайн
    plaxOFF Senior Member

881

16 лет на сайте
    пользователь #171563

Написать сообщение

881
    # 22 марта 2013 00:55 Редактировалось plaxOFF, 1 раз.
    911:

plaxOFF, обгон, скорость, парковка с эвакуатором - лишат 90%

и не зря, имхо.

В том то и дело, что стараюсь ездить аккуратно:
    1) парковка: буду пять раз кружить прежде чем найду место..не кидаю где попало на перекрестках и пеш.переходах и т.д.. А попался на жданиках, припарковал машину как и два-три десятка других прямо на тимирязева на 10мин, и попался, хотя до этого всегда ставил или на платную, или в поле, пока не огородили.
    2)скорость: превышение на 23км/ч на трассе Минск-Брест, перед Барановичами, был временный знак 70км/ч, поздно увидел ...ехал 93км\ч (не успел снизить со 120)
    3) обгон: уставший,после стояния 14 часов в уроган в пятницу перед Бобруйском, не доехав в итоге на свадьбу, возвращался в субботу домой из Гомеля(там не дорога, а сплошной ремонт, одни МАЗы с песком, кто знает поймёт, что всю дорогу не обогнав ниразу не возможно ехать, обгонял под временным знаком, разметка позволяла...обычно так не поступаю...но уставший был после Хавьера пипец..

Но со всеми нарушениями согласен, вину признаю..."прошу понять и простить" :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 марта 2013 01:20
    Evgens:

с каких пор за парковку лишают прав?

у человека в прицепе к обгону под знак - были и скорость и эвакуация ранее. с таким послужным списком имхо скорее всего будет лишение.

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 30 апреля 2013 18:34 Редактировалось AlexTiger, 2 раз(а).

N/A

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
    офлайн

7525

14 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 2 мая 2013 09:37

Dunlop-777, извиняюсь что возможно и припозднился с комментами, но на Вашем месте я бы ещё пободался.
    Потому что.
    1. Отобрать права у Вас могут только на основании наличия нарушения действий нервной системы вызванной.... ну и далее по тексту.
    2. Налицо заведомое введение Вас в заблуждение, и документ у Вас как ни странно имеется.

Поэтому думаю будет НЕ лишне сделать так.
    1. Нанести визит к юристу с описанием всей ситуации.
    2. Возможно потребуется заключение врача, могла ли данная степень наличия запрещённого препарата в организме являться конкретно для Вас поводом расстройства, не позволяющего находиться за рулём, т.е. был ли вообще факт наличия употребления запрещённых препаратов.
    3. И разыскать учреждение, проводившее сертификацию этого злосчастного Валокардина. Потому что именно они написали о допустимости его употребеления водителями ТС.
    Ну и потом естессно в суд. Пошлины или не будет, или будет минимальная. В любом случае игра стоит свеч. Не забывайте, что судьи тоже люди и водители, как и прокуратура, так что наличие в продаже лекарств, после которых так легко можно лишиться ВУ их тоже шокирует неслабо. Вот на этом и играйте. По опыту, процентов 40% успеха есть, что весьма не мало. Просто признают нарушение "малозначительным" и лишение отменят, всего то делов. Ну а прокуратура вряд ли будет протестовать, Вы ж не на промилях попались и любой эксперт легко определит что никакой Вы не наркоман и за последний год ничего подобного не принимали.