Ответить
  • Natali-R MemberАвтор темы
    офлайн
    Natali-R Member Автор темы

103

15 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2011 17:42

Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
    Полезная информация:

Подписание договоров на обслуживание (вывоз ТБО, теплоснабжение и т.д.) производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. Для открытия лицевых счетов при себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации

Регистрация по месту жительства производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. На старое место регистрации для того, чтобы выписаться - ехать не нужно, так как после регистрации по новому месту жительства Ваши данные передадут автоматически на старое. С собой иметь паспорт, тех.паспорт, свидетельство о гос.регистрации. На месте заполняется заявление. Стоимость услуги 36 000 руб., оплатить можно на месте в инфокиоске. Обратная выдача через 3 рабочих дня.

Согласование установки кондиционера, спутниковых антенн производится через службу "Одно окно" в Администрации Московского района (кабинет 439) по адресу пр. Дзержинского, 10. График работы: Понедельник - пятница 8.00 - 20.00 без обеда, Суббота 9.00 - 13.00. При себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации, а также фотографию фасада, на которой поставите отметку планируемого места размещения оборудования. В кабинете у специалиста заполняется заявление по образцу, он сделает ксерокопии документов. К архитектору района идти самостоятельно не нужно. Выдача разрешения в течение 15 дней. Процедура бесплатная

e-mail: pravda11a@mail.ru
    Тел: +375(29)177-08-00

СмотретьДля актуализации даты нажимайте на кнопку "now" или выбирайте интересующий день и время вверху.

будет дополняться...

Шапка от Naikiss

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

20 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 25 октября 2015 09:45 Редактировалось Naikiss, 1 раз.
    Ats_2:

Подскажите, как найти прораба в понедельник: куда позвонить или подойти? Спасибо!

Ну вроде писали, что в помещении 8 (это между 5 и 6 подъездом, если не ошибаюсь).

+375/29/379-95-42

Stolby:

Дайте 20 тонн мусора к бетонной мусорной площадке во дворе. Закажем 2 грузовика или 1 фуру, чтоб во двор заехать смогли и грузчиков наймём, чтоб загрузили и выгрузили на свалке.

Вы вообще в курсе, что нельзя просто так приехать на свалку и выгрузить 20 тонн мусора? Как и создавать склад строительных отходов во дворе.

tanjakleda:

когда получали ключи Светлана говорила "лифты включат в начале следующей недели", прошло уже 2. извините, конечно, трындеть-не мешки ворочать, если не уверен - лучше промолчи, могла бы правду сказать, еще не закупили материал, не обшиты и не сданы на баланс, как только, так сразу и тогда бы у людей вопросов больше бы не возникало. а по поводу контейнеров на строительный мусор не надо выгораживать она сама сказала, что их не будет "договаривайтесь со жрэо сами очень дорого"

Уверен, что если бы Светлана отвечала на Ваши вопросы "не знаю", Вы бы еще больше злились. Нужно понимать специфику работы с гос.учреждениями, ей могут там пообещать, она эти обещания передает нам, а потом остается виноватой в глазах некоторых.

• tanjakleda Member
    офлайн
    tanjakleda Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #693556

Написать сообщение

149
    # 25 октября 2015 11:39
    Naikiss:

Уверен, что если бы Светлана отвечала на Ваши вопросы "не знаю", Вы бы еще больше злились. Нужно понимать специфику работы с гос.учреждениями, ей могут там пообещать, она эти обещания передает нам, а потом остается виноватой в глазах некоторых.

я бы не злилась, потому что знаю, что это долгий процесс, а когда она с полной уверенностью это говорила, то нужно было видеть выражение лица прораба и остальных работников МС, "типа, ты что, не будет лифтов в ближайшее время" я не утверждаю, что она конкретно должна была сказать "не знаю", а просто поставить в известность о том, что бумаги не завезены в лифтсервис для постановки их на баланс. и вообще, эта процедура долгая, хорошо если как писали через 2 недели включат, а не через 2 месяца.

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

15 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 25 октября 2015 13:18 Редактировалось Stolby, 3 раз(а).

Del

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 25 октября 2015 13:23

В лес вывозить нельзя.
    Надо контейнер для строительного мусора.

• tanjakleda Member
    офлайн
    tanjakleda Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #693556

Написать сообщение

149
    # 25 октября 2015 13:37
    Skoda-club:

В лес вывозить нельзя.
    Надо контейнер для строительного мусора.

:super:

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

15 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 25 октября 2015 13:57 Редактировалось Stolby, 2 раз(а).

Del

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

20 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 25 октября 2015 14:13
    Stolby:

Во дворе есть мусорная площадка для крупного мусора. Всё можно, выносите туда весь мусор. Или надо, чтоб жильцы в лес вывозили за свой счет весь свой мусор и без лишних согласований. .

И этого человека кто-то в Председатели предлагает? :roof:

• D3K Junior Member
    офлайн
    D3K Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #193853

Написать сообщение

62
    # 25 октября 2015 14:53

Дорогие соседи!

Разговаривал со Светланой: проблемы в заказе контейнера нет никакой. Но чтобы в пустую не тратить средства товарищества за простой контейнера - его не заказывают. Она сказала, когда ей сообщат 5-6 квартир, что готовы вывозить мусор из квартир, то сразу закажем контейнер, заполним его за 2-3 дня по договоренности и вывезем. У меня уже мусор готов. Так что, кто готов, можете написать мне в личку, я составлю список и закажем на определенное время контейнер и выгрузимся. Можете также каждый напрямую позвонить Светлане, но тогда не будет понимания, сколько человек уже набралось и когда закажут контейнер

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

15 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 25 октября 2015 15:00 Редактировалось Stolby, 6 раз(а).

Del

• deti2 Junior Member
    офлайн
    deti2 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #926715

Написать сообщение

94
    # 25 октября 2015 15:28 Редактировалось deti2, 1 раз.
    Stolby:

Naikiss: У Вас разрешения никто спрашивать не будет, если будет нужно, вынесут во двор к мусорной площадке и всё. Если будете верещать по поводу мусорной площадки во дворе, будут на общую лестницу всё складывать. Смотрите дальновидно на этот вопрос. Вы совсем что ли уже, жильцы дома что, должны уже вынос мусора с Вами согласовывать :lol: .

Хватит агитировать людей устраивать свалку во дворе. Там и так не идеал. Вопрос с контейнерами решен:

D3K:

Дорогие соседи!

Разговаривал со Светланой: проблемы в заказе контейнера нет никакой. Но чтобы в пустую не тратить средства товарищества за простой контейнера - его не заказывают. Она сказала, когда ей сообщат 5-6 квартир, что готовы вывозить мусор из квартир, то сразу закажем контейнер, заполним его за 2-3 дня по договоренности и вывезем. У меня уже мусор готов. Так что, кто готов, можете написать мне в личку, я составлю список и закажем на определенное время контейнер и выгрузимся. Можете также каждый напрямую позвонить Светлане, но тогда не будет понимания, сколько человек уже набралось и когда закажут контейнер

Изначально Вы производили впечатление более благоразумного человека. Если каждый раз, когда нам что-то не понравиться мы будем устраивать забастовку в виде порчи общественного имущества, в каком доме мы будем жить?

• Naikiss Senior Member
    офлайн
    Naikiss Senior Member

1533

20 лет на сайте
    пользователь #73208

Написать сообщение

1533
    # 25 октября 2015 15:29
    Stolby:

Naikiss: У Вас разрешения никто спрашивать не будет, если будет нужно, вынесут во двор к мусорной площадке и всё. Если будете верещать по поводу мусорной площадки во дворе, будут на общую лестницу всё складывать. Смотрите дальновидно на этот вопрос. Вы совсем что ли уже, жильцы дома что, должны уже вынос мусора с Вами согласовывать :lol: .

Причем тут согласование со мной? Я Вам в очередной раз говорю, научитесь читать и думать. Это не я запрещаю, а законодательство запрещает. Если там нет мусорных контейнеров, то нельзя там устраивать свалку.

• kat_ou_kat Member
    офлайн
    kat_ou_kat Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #1646484

Написать сообщение

343
    # 25 октября 2015 15:36
    tanjakleda:

KRKA:

bezuhov, полотенчик работает от обратки гвс.ОБРАТКИ.
    Naikiss, синящие на председателя и упрекающие его в "невыполнении" и пр. в глаза не видели не только его должностную инструкцию, но и устава товарищества. Но позволяют себе награждать чедовека шикарными эпитетами.
    Хотят переизбрать председателя - пусть инициируют перевыборы с мотивировкой. Попутно стоит помнить, что необходимо арендовать помещение (не за счет МС, а за свои), а у нас самый главный кандидат от оппозиции до сих пор не сдал вступительный взнос.

Товарищество живет нормально только тогда, когда ему не мешают жить. А пока председателю только указывают, что ему делать и потом удивляются, когда им указывают куда идти.

А вы то хоть сами читали Должностную инструкцию председателя? Вот некоторые выдержки из нее 1.7.Председатель правления ТС должен знать:
    - правила и нормы эксплуатации и технического обслуживания водопроводных, канализационных, теплофикационных, электрических сетей и устройств;
    - организацию технического обслуживания домовладения и управления;
    Если она не принимает квартиры, а только места общего пользования, то почему она была не в курсе, что во всем 6-м подъезде перепутали трубы с горячей и холодной водой (в унитаз льется горячая вода)?
    Для выполнения возложенных на него функций председатель правления обязан:
    3.10. обеспечивать своевременную подготовку жилого дома к работе в зимний период; мы получили ключи в период отопления, но ждали его 2 недели, а могли бы и 1,5 месяца!!!
    3.26.обеспечивать своевременное заключение договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
    3.28.своевременно рассматривать заявления, письма, жалобы и давать гражданам ответы на все находящиеся вопросы;
    3.30 осуществлять контроль за:
    - эффективностью работы вентиляционных систем (где? В подъезде?);
    - соблюдением действующих правил и норм эксплуатации инженерно-технического оборудования в жилом доме

Откуда у вас её инструкция должностная. Вот сейчас смотрю прямо на неё и пункты вами указанные совершенно не совпадают. Всего в п.3 подпунктов 22, откуда вы взяли 30 подпунктов. Есть пункт 3.22. в котором написано - обязана обеспечивать своевременное исполнение заявок населения по ликвидации возникших неисправностей, вы что-нибудь ей заявляли о неисправностях в вашем подъезде или только на форуме жалуетесь. А еще насколько я знаю акт приема-передачи, т.е. осмотр пом.общего пользования проводился еще председателем Александрой. Она не подписывала комендантский акт только потому, чтобы нам не начисляли коммуналку.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

tanjakleda:

Skoda-club:

P.S. Ну а теперь бесплатный совет жильцам : не грузите председателя всяким бредом и живите в мире и согласии... Соответственно это не касается общих вопросов по существу( например как я писал выше освещение перед подъездами 1-5)

каждый день прорабу говорим об этом, но ему пофиг. и кстати, корона не падает, это для бухгалтера.

Тогда это совсем другой вопрос. Прораб не исправляет, значит на почту жалоба председателю или в письменном виде в почтовый ящик. Здесь могу согласиться. Устанавливаете срок для ликвидации жалобы и пишите свою квартиру для ответа. Только председатель занимается местами общего пользования и прилегающей территорией. По своим квартирам жалоба в МС.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

tanjakleda:

Naikiss:

я бы не злилась, потому что знаю, что это долгий процесс, а когда она с полной уверенностью это говорила, то нужно было видеть выражение лица прораба и остальных работников МС, "типа, ты что, не будет лифтов в ближайшее время" я не утверждаю, что она конкретно должна была сказать "не знаю", а просто поставить в известность о том, что бумаги не завезены в лифтсервис для постановки их на баланс. и вообще, эта процедура долгая, хорошо если как писали через 2 недели включат, а не через 2 месяца.

Тут я соглашусь, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

• denver2233 Spinning team
    офлайн
    denver2233 Spinning team

262

16 лет на сайте
    пользователь #233366

Написать сообщение

262
    # 25 октября 2015 16:44

Вот наши умные соседи(6 подъезд) решили строительный мусор бросать в этот контейнер

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

А представьте если все решат так делать

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Заезжали сегодня , в пом.8 сидит дежурный сантехник на случай аварии, сказал завтра с 8 00
    будут подключать отопление по запросу жильцов .

Не всё коту масленица!
  • Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 25 октября 2015 16:58 Редактировалось Skoda-club, 1 раз.
    denver2233:

Вот наши умные соседи(6 подъезд) решили строительный мусор бросать в этот контейнер

И теперь,скорей всего, он так и будет стоять возле подъезда... Мусоровозы отказываются выгружать такие контейнеры обычно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #671838

0
    # 25 октября 2015 17:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 25 октября 2015 17:19
    evgen1403:

вобще неплохо бы и контейнеры сразу сменить на пластиковые с большими колесами, они практичнее, в случае если во дворе затор, дворникам можно будет их подкатить сразу к мусоровозу. Но естественно строительный мусор в них уже не выкинешь.

Пластиковые обычно используются, когда они стоят отдельно, а не у подъезда. Там немножко другая система захвата контейнера, если не ошибаюсь, и соответственно другой мусоровоз с системой загрузки сзади, а не сверху.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #671838

0
    # 25 октября 2015 17:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• tanjakleda Member
    офлайн
    tanjakleda Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #693556

Написать сообщение

149
    # 25 октября 2015 17:52

kat_ou_kat, у меня редакция от 2012 года, а новее ничего не нашла, можете сбросить мне то что у вас есть, если этот документ после 2012 года, и тогда,возможно,некоторые вопросы отпадут сами собой.

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

15 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 25 октября 2015 18:18 Редактировалось Stolby, 8 раз(а).

Del

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2731

19 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2731
    # 25 октября 2015 18:30 Редактировалось strij, 1 раз.
    Stolby:

Забор вышеуказанных крупногабаритных отходов, образующихся у жильцов жилой застройки, при наличии расположенных на дворовых территориях их жилых домов контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных, а также площадок для сбора крупногабаритных отходов, осуществляется от мест их складирования на данных площадках, а образующихся у жильцов многоэтажной жилой застройки – от мест их складирования возле мусороприемных камер, а также с площадок для сбора крупногабаритных отходов (при их наличии).

http://centr.minsk.gov.by/poleznaya-infomatsiya/1659-pravila-util ... ogo-musora

Это к нам вообще относится?

Я смотрю тут на форуме любят выдирать из контекста из не относящихся к нам документов фразы, а потом бросаться ими направо и налево. Той же не нашей долж-ой инструкцией пред-ля, а тут уже про забор мусора.

В новостройке по Дзержинского, например, заключали договор с организацией на установку контейнеров для строительного мусора и их вывоз и замену на пустые по мере наполнения. Оплата этих услуг включается в квартплату. Уже год, кстати, стоят и двор чистый.
    Когда этого не было, то очень умные жильцы складировали мусор прямо на улице, а некоторые на несколько этажей ниже своих квартир, а товарищество чуть не получило штраф. Вы тоже до этого хотите довести?

SUPERGLITCHMAN