я тоже за сети платить не собираюсь!!!а за очередной паевый взнос нужно оплачивать?
я тоже за сети платить не собираюсь!!!а за очередной паевый взнос нужно оплачивать?
shulc:а за очередной паевый взнос нужно оплачивать?
Ну как бы да. Единственное не понятно, как и за что их насчитывали, ведь окончательной стоимости дома пока нет.
Хотя конечно, все это парадоксально. Я уже заплатил по кредиту, не понимаю даже за что))). Я ведь товара, на что брал кредит, в глаза не видел еще.
Только что позвонил в банк, у них пока цена без отделки 10 529 118, но и не вся сумма еще проплачена, потому как нет в банке окончательных документов по стоимости кв.м.
Кто-нибудь (или уполномоченные) может компетентно объяснить, за что хоть паевые доплачивать надо? Сумма у меня 9 лям. А то мой уполномоченный сказал, что это то, что банк не прокредитует. На сегодняшний день я знаю только, что применяется коэф.0,798 и банк не кредитует сети или есть еще что-то...?????
клюква8:ДЕЛЬФИН 1981, а имеет ли право наша Шахиня не предоставить этот перечень документов?
Большинство этих документов в отделении - вот и посмотрим... А за не предоставление документов аудиту - жесткие санкции!!!
все равно предоставят, (даже если дойдет) в рамках прокурорского надзора!!!
Для всех!!!
Сегодня в 9.00 лично был на приеме у начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи Комитета госконтроля РБ - Лаптева Виктора Сергеевича!
Итог приема:
1. Платить за наружные сети - это обязанность местных властей. И НИКТО
не может заставить это сделать принудительно!
2. Те, кто уже оплатил - сделали это добровольно! А если нет, то было рекомендовано обращаться в правоохранительные органы!
3. Принято заявление о нарушениях сроков ввода дома в эксплуатацию (с приложением переписки - там где зам. пред Мингорисполкома Галь обещал, что дом будет введен в июле 2014 года!), а также почему до сих пор наш дом не находится в разряде проблемных
Перспективы следующие: дом не должен был вводиться в таком состоянии (с не застекленными балконами, отсутствием перегородок и т.д.) это чиновники подстраховались со сроками ввода, а учитывая что Фирма (Минский дом окон) в настоящее время не собирается доделать свою работу, следовательно и общий тех паспорт на дом не будет готов, а тем более нет смысла говорить об оформлении своих техпаспортов!
Поэтому о какой приемке квартир может идти речь (даже теми, кто добровольно оплатил сети)????? А дальше что????????????? Я не готов заплатить ~ 40 000 000 за то, чтобы попасть в свою квартиру (просто посмотреть)
А в итоге может закончиться тем, что Госконтроль отменит акт ввода дома с раздачей "пряников" всем членам приемочной комиссии и Госстройнадзору
Может все таки чиновники пошевелятся и будут решать эти проблемы, чтоб до греха не доводить...
Предложения были таковы:
1. Отделение дороги обращается письменно в наш кооператив с ПРОСЬБОЙ рассмотреть вопрос оплаты наружных сетей за счет собственных средств членов кооператива ДОБРОВОЛЬНО!!!
2. Председатель раздает листы-опросники (как по краске на шпиль) где каждый подписывается о ДОБРОВОЛЬНОМ желании платить или не платить за сети!
3. Принимаем решение на общем собрании о добровольной оплате сетей, к примеру до 30 октября!
4. До 30 октября бухгалтер возвращает излишне уплаченные паевые взносы (по имеющейся цене метра) и "добровольцы" вносят ЦЕЛЕВЫЕ платежи ЗА СЕТИ! (Иначе проблем с налоговой не избежать)
5. Даем ответ отделению о том, что на 30 октября оплатили сети, к примеру, 68 человек в сумме 3 млрд.
6. УКС отделения обращается к местным властям или гасит остаток по сетям сам!!!
7. Никто ни на кого не обижается, не уговаривает, не понуждает и т.д.
Да, благоустройство и озеленение ДОЛЖНЫ были быть включены в стоимость кВ метра!!! Банк должен был это прокредитовать!!! Поэтому стоимость сетей не 8 млрд а ~4 млрд!!! Председатель должна обратиться за разъяснениями в Минстройархитектуры, а после получения ответа - в Банк, который должен увеличить суммы кредитов!!!
Аудит это все ПОКАЖЕТ!!!!!!!!!!!!
Обо всем происходящем я сообщил председателю Галине Викторовне сегодня при личной встрече в 16.45!!!
И просьба - давайте просто подождем! Есть председатель - ей звоните!
Приятных всем выходных...
Delfin1981, огромное спасибо за информацию и маленькое уточнение - а сейчас -то хоть за что паевые доплачиваем?
|
офлайн
klavdia777
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Мое мнение:паевые нужно доплатить,дабы у Спартиса к нам не было претензий,но предварительно просчитайте свои суммы сами,излишки паевых перекидывают на сети без ведома плательщика.
лично у меня своими все оплачено. а, излишки пойдут на ..........
платить за сети не буду. есть еще коммунары- "не коммунисты"!
ДЕЛЬФИНУ - РЕСПЕКТ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - уполномоченным, не ЗНАЮ, КАК И НАПИСАТЬ -
Кучинского не трогайте - видать и сам задумался 
СС1:ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - уполномоченным, не ЗНАЮ, КАК И НАПИСАТЬ -
И уже не важно чем и когда все это закончится, каждому билет за счет ЖСПК по маршруту МИНСК>>>>>>>>АРХАНГЕЛЬСК>>>>>>>>> о. ЗЕМЛЯ ФРАНСА ИОСИФА , а следом сЯСЦЕР с билетами в один конец за казенный счет по тому же маршруту.
RovbeR:СС1:ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - уполномоченным, не ЗНАЮ, КАК И НАПИСАТЬ -
И уже не важно чем и когда все это закончится, каждому билет за счет ЖСПК по маршруту МИНСК>>>>>>>>АРХАНГЕЛЬСК>>>>>>>>> о. ЗЕМЛЯ ФРАНСА ИОСИФА , а следом сЯСЦЕР с билетами в один конец за казенный счет по тому же маршруту.
Туда поезда не ходят ,а вот на Колыму
sashaю:RovbeR:СС1:ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - уполномоченным, не ЗНАЮ, КАК И НАПИСАТЬ -
ходят, несколько раз в месяц! если интересно - поезд N134Б.
Уважаемые соседи! Кто нибудь знает окончательную стоимость квадратного метра?
sashaю:RovbeR:СС1:ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - уполномоченным, не ЗНАЮ, КАК И НАПИСАТЬ -
А вот на колыму точно не ходят,только пароходом-самолетом
oljananov:Уважаемые соседи! Кто нибудь знает окончательную стоимость квадратного метра?
да. какая то тишина в эфире.... к чему это? 
|
офлайн
klavdia777
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
oljananov:Уважаемые соседи! Кто нибудь знает окончательную стоимость квадратного метра?
Даже банк её ещё не знает.На сегодняшний день по банку проходит 10 529 118(без отделки),окончательных расчетов у них нет,откуда в наших ведомостях всплыла стоимость 10 423 000 и почему о ней ничего не знает банк-вопрос к бухгалтеру.
Здравствуйте!!!!!Спешу сообщить странную новость-люди платят за сети!!!!!?На мой вопрос-"чем не устроил Вас ответ зам.министра?" будущая соседка(Вы меня простите за огласку нашего разговора)сказала,что ни о каком письме она НИЧЕГО не слышала,что пришла уполномочен.и объявила-за сети платить будем.И это в прошлую пятницу!!!!Так что по поводу некоторых уполномоченных высказывания заслуженные.И ещё- по поводу последних жировок.В банке объяснили:ничего не поменялось-цену за кв.метр умножаем на количество кредитуемых метров и умножаем на коэф.0.798------столько ДАСТ банк +внесённые личные.А теперь считайте свои деньги.
Откуда 8мил.выставленных бухгалтером понятно только ей.Банк не даёт кредит в полном объёме ,так как нет окончательной цены-так объяснили в банке.
Павел-от всех нас Вам огромное количество хороших слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oljananov:люди платят за сети!
Платят именно за сети, или средства перечисляются в виде паевых?
oljananov:Вроде как паевые
Ага, а потом понесем платежки на работу для получения налоговых льгот... А если кому-нибудь взбредет в голову устроить проверочку, мы получим статейку по уклонению от уплаты налогов т.к. за оплату сетей налоговых вычетов не положено (тупо потому, что мы и не обязаны за них платить)... Мутненько всё это...
Крываянага:oljananov:Вроде как паевые
Ага, а потом понесем платежки на работу для получения налоговых льгот... А если кому-нибудь взбредет в голову устроить проверочку, мы получим статейку по уклонению от уплаты налогов т.к. за оплату сетей налоговых вычетов не положено (тупо потому, что мы и не обязаны за них платить)... Мутненько всё это...
Ничего мутненького если оплатили паевые. Никто не имеет права зачесть эти деньги за сети.