Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Утеплил крышку кессона, пока просто уложил, за счет трения держится. Вот думаю приклеить пеной к самому люку, веса не добавит, но теплее должно стать)))
На потолке вся сырость в виде капелек, фонарь думаю долго не протянет)))
Манометр на пятиходовом не читается, забрал домой разберу просушу заселиконю от влаги
хотя второй который на фильтре выглядит ок
Ну все остальное визуально сухое))) воды в кессоне нет)
yury_by:У всех по улице резко начала уходить вода из скважин. Я в растерянности.
может где речку или болото осушили, у знакомого в деревне так во всех колодцах вода пропала.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
oleelo, аналогично и у меня скапливается конденсат на крышке бетона.
3см пеноплекса приклеил на пену к люку
офлайн
Korol_LUN_8
Junior Member
|
|
84 |
8 лет на сайте Город:
|
yury_by:У всех по улице резко начала уходить вода из скважин. Я в растерянности.
Подозреваю что у всех по улице не скважины а колодцы с узким горлышком и детской глубиной.
Всегда была вода (метров 15 из 20-ти), дебет хороший, а тут - раз и уменьшился. Буду наблюдать.
15-20 метров, это же верховодка, как я понимаю? От неё чего угодно можно ожидать. Гуляет сама по себе...
Cthutqq, верховодка около 5-6 метров. Этой жиле пару десятков лет. Брали из нее воду ручной колонкой.
Десак:oleelo, на какой глубине у вас оборудование в кессоне находится?
Два кольца по 1,5м диаметр+крышка+доборка 60см+ряд кирпичей= примерно 2,6м.
yury_by:Всегда была вода (метров 15 из 20-ти), дебет хороший, а тут - раз и уменьшился. Буду наблюдать.
Может быть кто-то по улице скважину пробурил глубокую, и вода туда ушла? Могло такое быть?
Karlson1:...скважину пробурил глубокую, и вода туда ушла?...
Вряд ли такое возможно. Скважину трубой обсаживают http://www.biiks.ru/oborudovanie/obsadnye-truby/ И ничего там никуда не перетекает. Скорее всего где-то что-то типа карьера недалеко выкопали...
какая разбежка цен сегодня за метр бурение шнеком крупногабаритной установкой?
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Десак:Если верховодка на уровне 1.6-2 м в зависимости от сезона, как лучше сделать кессон?
А адаптер не думали ставить? Пры высоком УГВ такой вариант, возможно, наилучший.
офлайн
Sergey-master
Member
|
|
183 |
11 лет на сайте Город:
|
Sergey-master:Нужно пробить скважину 80м. Колодищи. Предложения в личку.
в колодищах у вас там бьют местные