Asia:
Так, а можно, чтоб на вторичку цены упали, а на новострой выросли?
А что сейчас происходит? В 2007 что ли году министр Селезнев пугал очередников ценами для них на 2011 год - "будет аж по 1,1 млн за метр".....
Скока сейчас для них уже?
Логика проста - есть люди, которым дают под 5% кредит и вздувают ценник. И вариантов у этих людей мало - или лезть или - безнадега - своих (по их убеждению) у них никогда не наберется. Неправда это, но как объяснить это всем?
Так что го-во и далее будет стремиться вздуть ценник для безвыходно зависящих от 5% кредитов - аж пока не начнут голосовать ногами - не прекратится приток жаждущих.
А вторичка на этом фоне (большинство потенциальных покупунов ушло на первичку) - куда денутся - поймут, что недвига стареет как и любой другой товар и старое авто все же не должно быть дороже нового.
Есть нюансы с месторасположением, экологией и тп, но "Центр - это все!!" - уже логика не всех. А метро около дома = центр рядом.
grywolf:
Asia :
Так, а можно, чтоб на вторичку цены упали, а на новострой выросли?
это из серии фантастических страшилок по пятьсот реального механизма, чтобы разорвать взаимосвязь между первичным рынком недвижимости и вторичным пока не наблюдаю. Хотя есть один вариант: "Повысить стоимость ЖКХ и брать за отопление по дифференцированной шкале в зависимости от энергоэффективности домов, заодно объявить, что дальнейшее проведение капремонтов жилых домов не будет производится- при таком раскладе панельки 50-90 годов должны подешеветь, впрочем как и современные панельки, с помощью строительства которых застраивают все районы города"
Кстати а почему все хотят купить в панельках квартиры по дешевле, если все осознают, что скоро за все услуги ЖКХ нужно будет платить по полной? Панелька больше тепла потребляет на отопление, чем все остальные дома
И это - тоже. А панельки покупают, бо
-- энергоэффективностью пока мало кто волнуется (все уверены в соц. ориентированности державы - "не разденет!"
-- панелек больше всего .
Коллега:
Не далее как сегодня я не удивился двуличности аудиофила.
Завидую Вам. Вашей скользкости я не могу наудивляться.