assaddin, ну сибаристика - вообще неплохой обжарщик.
В целом рекомендую
ray1992:Добрался до "БРАЗИЛИЯ SAN RAFAEL" от Roastberry. Понравился, хоть и с кислинкой. Но очень плотный и насыщенный какой-то получается.
Купил такой же кофе почти месяц назад (пакет 200 гр. по акции). Помолол и делаю по выходным в обычной турке на газовой плите. Молотый кофе близко пахнет очень ароматно, после приготовления аромата особо нет, т.к. до него пробовал сорта, когда аромат по всей квартире ощущается. По вкусовым качествам неплохо, но без добавления сливок мне не зашел. А со сливками неплох. Если будет акция, то может и куплю разок. Мое заключение - один раз точно стоит попробовать.
Продолжаю тестить кофе с российских просторов...

.
Классическая Бразилия - обжарка двухмесячная, крепость средняя, кислинка небольшая, зёрна средние, прожарены равномерно, аромат присутствует...короче пить можно (за 48 рублей)... 
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12024 |
8 лет на сайте Город:
|
assaddin:Sibarisrica пришёл сегодня кофе 29.10 на пачке выбито.
можете показать как пачка выглядит?
Тоже заказал Sibaristica, по дате обжарки
Black'n'Milk 27.10.2025
BerryFlower 24.09.2025
Yellow Submarine 04.11.2025
BerryFlower конечно староват, но отказываться не стал, для, знакомства пойдет так как мелкая грамовка, кг пачку бы уже не брал. Первым открыл на пробу Black'n'Milk, зерна среднего размера, незначительно отличаются по цвету и размеру, но это нормально, так как это микс. В целом имеют более темную обжарку чем Фабрика Кофе Госто и Tasty Coffee Натти. По вкусу понравился однозначно больше чем Фабрика кофе и не уступает Tasty, что приятно. Вкус вполне ровный, без завалов в кислинку или горечь, шоколадный оттенок и явно ягодный дескриптор. Это первое знакомство с Sibaristica и пока оно приятное, позже отпишусь по остальным. Средние цены 14.5-16.5р за 200гр, что почти обычная на сегодня цена за 1кг средней арабики.
Впервые встретил смесь с робустой, которая действительно понравилась. Fortissimo "Вивачи бленд №20". 80/20.
И эт прям вот хорошо. Не перебОрщено робусты и внятная арабика.
Плотно, горьковато, вообще никакой кислотности. И не пережарено.
Обычно подобные варианты вот совсем не заходят ![]()
I_Yar:cuedro, тут бы ещё желаемый ценник услышать
У меня из стабильных и под эспрессо / американо / лунго (всё, что без молока) сложился следующий список (наверн с простых до сложных по вкусу / цене):
- был Жокей "По-Восточному". Пока он не стал по 60 рублей за кг. Ещё за 30 можно было бы иногда, но уж точно не за 60 или больше.
- Jacobs "Barista Editions Crema" (именно Крема, не Италиан, это важно) - что в зерне, что молотый. Что в чашке, что в машинке. Когда надо или что-то простое и "рабочее", или же нет денег, или же лениво что-то искать заказывать. Стабильный приемлемый вариант в свои деньги (если до 60 за кг). Зашёл в какие Соседи и готово.
- Sorso "Кубинский Бленд" - в грине. С логотипом "Местного-Известного". Вполне неплохо, по крайней мере на Востоке в Дане всегда есть свежий (до недели обжарка). Все остальные варианты (с этими птичками и прочее) - не нравятся.
- Roast "(Не)Винный" и "Руанда Этника" - первый более сложный по вкусу (я бы сказал "напобалдеть"), второй более простой, но хороший. Универсальный.
- Fortissimo "Эфиопия Куруме №4" - каждый раз балдею. Достаточно сложный "многоэтажный" вкус, который оч легко меняется в зависимости от нагрева, от крепости, помола и прочего.
- Tasty Coffee "Эфиопия Иргачефф" - хорошо, всегда один и тот же вкус / насыщенность и прочее. Не приедается.
- Сварщица Екатерина "Сочный фруктовый" - просто оооочень сложный интересный вкус. На мой взгляд полностью соответствует своей высокой цене. Просто посмаковать и нагрузить голову, пить как рабочий - моветон.Это из тех вариантов, что почти всегда есть на рынке, их легко можно достать и без этих "переносим не знаем на когда а когда мы не знаем". И вот которые наиболее на душу легли.
Всё имхо и может вообще ни разу не понравитЬся. К примеру жена плевалась от Сварщицы Екатерины оч долго, хотя я думал тоже понравится. Ну, мне же лучше и больше останется
Доброго времени.
Интересно было бы такой топ увидеть под молочные напитки: латте, капучино )
Интересный вариант за 35 рублей, 80 арабики и 20 робусты https://ozon.by/product/kofe-v-zernah-poetti-daily-mokka-arabika- ... 686577164/
Там кстати и кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB недорого (834,59 BYN): https://ozon.by/t/39JhAcx
У самого такая уже 2.5 года (но черная). Все отлично. Да, базовая и без всяких свистоперделок. Один раз поставил помол, настроил объем под чашку и все.
Ну или Philips за 1 062,91 BYN, если с авто капучинатором надо: https://ozon.by/t/2H78l8A
ray1992:
Там кстати и кофемашина DeLonghi ECAM22.110.SB недорого (834,59 BYN):
У меня эта 110-тая почти 9 лет отпахала, ни разу не смазывал, только иногда промывал, когда потекла, сделал профилактику (поменяли резинки)...и отдал на офис, там до сих пор работает...
Ну и взял себе на замену...

.
P.S. а что там пишут про Делонги...типа хуже эспрессо варит чем другие, чушь полная, на работе у нас были и Нивона и Филлипс...специально с сравнивал, ничем не отличается по вкусу...вот только ломаются чаще... ![]()
Доброго всем вечера. Посоветуйте, пожалуйста, кофе на каждый день в бюджете 65р +- за 1 кг, чтобы был хорош в гейзерной кофеварке. Долгое время пью Бразилия сул де минас (с попугаем) от Don Cup, Бразилия сантос от last wish и другие разновидности Бразилии от разных обжарщиков. Но сейчас захотелось попробовать чего-то новенького от других обжарщиков
Люблю насыщенный плотный кофе, если так можно сказать с балансом между горчинкой и кислотностью.
Есть ли что-то под мой запрос в этом бюджете интереснее, чем то, что я перечислил? Или за чем-то принципиальным новым надо нырять в бюджет кофе от roast.by, tasty coffee, sibaristica и тд?
Прошерстил ветку некоторое время, вроде бы тут рекомендовали от roastberry. Буду рад и другим рекомендациям
nepacaka:P.S. а что там пишут про Делонги...типа хуже эспрессо варит чем другие, чушь полная, на работе у нас были и Нивона и Филлипс...специально с сравнивал, ничем не отличается по вкусу...вот только ломаются чаще...
Странно,я сравнивал разница есть.Филипс кофе как вода,делонги крепкий плотный и плоский,нивона менее плотный но зато более раскрывает ароматику.У делонги таков заварочный блок ничего не поделаешь,20 лет один и тот же заварочный блок.
oleg7543:
20 лет один и тот же заварочный блок.
oleg7543 - а зачем его менять, если он безотказный...как швейная машинка Зингер... 
nepacaka:oleg7543:
20 лет один и тот же заварочный блок.oleg7543 - а зачем его менять, если он безотказный...как швейная машинка Зингер...
Что надежный вопросов нет,трудно несогласиться.Как я сам могу починить кофемашину,то выбор у меня другой.
oleg7543:Филипс кофе как вода
ерунда полная. нормальный напиток выдает. стоит у меня давно простая саеко филипс.
раз в пару лет на профилактику отдаю.
пил и из делонги. ничего примечательного. такой же.
Колумбия от Roastberry сейчас 50.73р: https://ozon.by/t/9wTc06U
П.с. Загляните в раздел вопросов. Кто-то спросил почему на пачке написано "Армения" (забавный факт узнал)