Мне Виктор Николаевич не понравился, хотя может потому что все свелось - скажите насколько ставки вы работаете, какая з/п и т.д...
Хотя по мне он показался безинциативным - в том плане, что ему нужно было начать с конкретных вопросов по улучшению дома, рассказать что он хорошего уже сделал в 51 доме, что до этого хорошего делал в других домах - видеонаблюдение, энергосбережение, хорошая уборка, рассказать про качественный текущий ремонт и т.д... А так все свелось к тому, что хочу 1200 за то что введу ваш дом, а дальше кто его знает...
Хотя все это может из-за балагана... Не понравилось еще, что он сидел вначале как зритель, если он намеревался взять дом, нужно все таки было подготовится к заседанию - написать программу выступления со своими успехами и достижениями, рассказать про это все, рассказать как можно сэкономить средства, как они формируются на счете на общие нужды, про детские площадки, про сотрудников, про то что можно, нужно и лучше сделать в доме... А так вышел - хочу з/п и усе...
Но как вариант есть - я лично до следующего собрания наведуюсь на всякий пожарный случай в 51 дом (Это же тот дом который к нашему примыкает и уже сдан? Он от Пеленга? Возможно Пеленг своим этого председателя навезал сам?) - узнаю как и что с председателем у соседей, пройдусь по подъездам...Так будет виднее его работа... Да еще же есть ветка здесь отдельная Пеленга...
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Jonni_Bee:Я бы доверил ему ввод дома (по договору подряда , от 3х до 6 месяцев), а там видно будет. Можно оставить или поменять, если не понравится.
Вот по дороге домой у меня возникла именно такая же мысль !!!
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
torg2012, если вы сможете раздобыть инфу, будет очень неплохо. (Тут может быть встречный вопрос, типа, давай, Булка, вместе. А я не могу, к сожалению. От слова вообще. )
katiuk:С точки зрения экономии - это хороший вариант, делим доп затраты на 8 подъездов, основные затраты через ЖЭС
Не буду утверждать, но не уверен, что затраты будут делиться на 8 подъездов (согласен, что такое предположение прозвучало от представителя Минскстроя). Далее в разговоре выяснилось, что наш ЖСПК - отдельное юр. лицо от д.51, а значит зарплата руководителю, аренда помещения и прочие расходы - отдельно от 51го дома. Или я не правильно понял? поправьте, если что. Но мне кажется, что два юр.лица не могут находиться по одному и тому же адресу.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lielik_vez
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
katiuk[quote=katiuk:С точки зрения экономии - это хороший вариант, делим доп затраты на 8 подъездов, основные затраты через ЖЭС
Насколько я знаю, если решим создать ТС, то будет два разных ТС: нашего дома и дома 51. Одно ТС на два дома нельзя. Так вот каким образом тогда доп затраты делить на 8 подъездов? По каждому ТС, по идее, должны быть отдельные сметы расходов и затраты...
КокаиноваяБулочка:А зачем вам меня вычислять, мм?)))
Про розовую маечку так вброс - просто подумал счас здесь засер друг-друга начнется... Думал это разрядит сразу накал страстей, все страсти переключаться на КокаиноваяБулочка,
Но наверное еще - Хочу больше ЖЭСа до форума еще не добрались...!!! Скоро начнется !
Jonni_Bee:Не буду утверждать, но не уверен, что затраты будут делиться на 8 подъездов (согласен, что такое предположение прозвучало от представителя Минскстроя). Далее в разговоре выяснилось, что наш ЖСПК - отдельное юр. лицо от д.51, а значит зарплата руководителю, аренда помещения и прочие расходы - отдельно от 51го дома. Или я не правильно понял? поправьте, если что. Но мне кажется, что два юр.лица не могут находиться по одному и тому же адресу.
Ничего делиться не будет, это я увидел по Виктор Николаевичу, ну не нравятся мне бывшие отставники, хоть убейте...
dob:После собрания, на улице Получился более плодотворный разговор. Будет создана ветка только по нашему дому
Да я видел это действо, вернее слышал опять этот ор и спор !!! Что в первых рядах зала после окончания банкета, что на улице...!!!
А сейчас ветка не по нашему дому???
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
torg2012, вы сегодня много видите. И меня в розовой кофте, и мысли Виктора Николаича) давайте опираться на факты
Я не лоббирую этого человека, но пока нет других. Если есть конкретные люди - давайте их на второе собрание.
касательно экономии, подход может быть следующий:
к примеру, зп дворника 200 руб, 0.5 ставки (100 руб) - работа на ТС дом 51, и аналогично 0.5 ставки (100 руб) - работа на ТС дом 52
я к тому, что человеку (наемному работнику) проще как говорится не отходя от кассы отработать два дома и пойти домой
в любом случае я согласна, что Николаевич как маркетолог так себе) продавать свои услуги не умеет, и правильный подход - поспрашать у жильцов соседнего дома о качестве предоставляемых им услуг, а также его навыков управления вверенным хозяйством )
Да кстати, дело не в жлобстве, но про жировке и суммы оплаты в них тоже стоить узнать тоже в 51 доме - так как их выставляет все тот же Виктор Николаевич и его бухгалтер!
Он кстати говорил про главного инженера, что он будет на 0,25 ставки за доп.плату... Я знаю, что ряд ТС берут инженера на несколько месяцев на 0,5 ставки на пару месяцев летом, когда идет сдача дома к подготовке к зиме - там много документов готовить, сдавать ТУ нужно, делать промывку, опрессовку, ездить в теплосети! А так он хочет и рыбку скушать и на елку запрыгнуть...
Кстати добровольцы поехали в 51 дом. Чтоб попросить сфотографировать жировки. И узнать на прямую отзывы о их предсидателе в живую . Не только ор был . А продуктивный разговор
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Jonni_Bee:vldzmr:katiuk:ведем прямой репортаж - пока что нет кворума, т.е. не пришло 2/3 дольщиков
Какие новости?
Так а на собрание сходить не судьба?
Вот из-за таких повторное собрание будет назначено. И только через три недели не раньше.
Может перед тем как делать такие заявления, неплохо бы узнать причины, нет? Я сейчас в командировке в другой стране. Так бы конечно пришел.
КокаиноваяБулочка:И тот момент, когда заинцирысованные лица, уходят рано с таких обсуждений, напоминает цирк. Когда зрители расходятся раньше того, как артисты откланялись. Короче, колхозники. В самом хреновом смысле этого слова.
Все так хотели выбирать между жэсом и тээсом, что поуходили. А потом когда без них состоятся выборы, они будут вопеть, что они ЕГО не выбирали.Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыkatiuk, мне тоже понравился этот Виктор Никалаич. Вроде, толковый. Но там было много , как сказала девушка из зала, Шерлоков, которые задавали реально идиотские вопросы. Привели б лучше кандидата на эту должность. Умники. Отрицаешь - предлагай. Балаган, короче...
Про Шерлока реально смешно пошутила
Вопрос был, есть ли плохие отзывы у этого председателя
Получается если они есть, то председатель плохой ![]()
P. S. На счет ухода. Я собственно тоже не досидел. Но потому что уже все стало ясно (ну покрайней интересующие меня ответы я услышал).
P. S. S. А еще я лишился там телефона
Завалился в нишу пола, не достать. Так что если кто-то это читает и обслуживает этот зал, можете попробовать достать (примерно средний ряд), будем вам халявный телефончик.
В общем это собрание лично для меня было контрпродуктивно ![]()
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
КокаиноваяБулочка, Без другой кандидатуры я не против его взять на 6 месяцев, может на год - год быстро пролетит, и соседи разнокомятся, войдут в курс дела и т.д...
Но да он мне не понравился... Он должен был подготовиться к собранию - ему бы дали вначале минут 20 выступить, может быть люди по другому все увидели... А так пришел хрен с горы, сказал моя з/п 1200 руб + инженера сюда еще примерно 300 руб и усе...