...
Если спалитесь, то гражданства за такое не лишают, но СБУ мозг запросто покомпостирует слегка
Лишать гражданства вообще глупо, иначе чем за государственную измену. Имеет смысл не признавать других гражданств кроме собственного, как и делают цивилизованные страны, не признающие двойного гражданства.
В СБУ сидят не дураки. Они прекрасно осознают, что человек с двумя паспортами - хитросделанный проходимец, а не шпион и не государственный преступник. Им делать нечего каждого прохиндея трясти. Ну разве что наступят тотальные гонения на таких граждан.
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
2250402:Лишать гражданства вообще глупо, иначе чем за государственную измену. Имеет смысл не признавать других гражданств кроме собственного, как и делают цивилизованные страны, не признающие двойного гражданства.
Да я только за. Вот судебная практика в Украине показывает, что тех, кто не подал декларацию, лишают и аппеляции не помогают
Да я только за. Вот судебная практика в Украине показывает, что тех, кто не подал декларацию, лишают и аппеляции не помогают
Це ж Україна.))
GospodinAbdula:вы обязуетесь не пользоваться своим старым паспортом
И где Вы это прочитали???
GospodinAbdula:вы еще и обязуетесь его сдать собственноручно в выдавшее учереждение
В какой срок?
" Вот судебная практика в Украине показывает"... На "ВОТ" ссылку можно?
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
GospodinAbdula:Да она даже в шапке есть. Люди вообще читают что подписывают или нет?
Вы сами-то читаете??? Где написано, что старым паспортом нельзя пользоваться? 
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Вы сами-то читаете??? Где написано, что старым паспортом нельзя пользоваться?
У зв’язку з викладеним вище я зобов’язуюся повернути паспорт громадянина _________________________________ до уповноважених органів цієї держави,
(назва держави)не користуватися правами громадянина (підданого) __________________________________
(назва держави)і не виконувати обов’язків, передбачених її законодавством для громадян (підданих) цієї держави.
Пользование паспортом это ни что иное как пользование правами гражданина.
Въехали по паспорту гражданина РБ в РБ - воспользовались правами гражданина РБ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
присоединяемся к жаркой бесседе и дебатам
http://1h2.ru/viewtopic.php?f=21&t=4479
Манкурт:присоединяемся к жаркой бесседе и дебатам
Смысла нет, лень региться. НО, я где-то на форуме читал уже про такую "мульку" с отправкой заказного письма с описью вложения, - она у меня сразу вызвала неприятие. Были даже рекомендации типа отправить и сразу заявить об утере.
Самый надёжный способ - "минималка"
![]()
p.s. Если была такая афёра с паспортом, то анулировали решение на законных основаниях, не зависимо от того по каким основаниям подавался.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Самый надёжный способ - "минималка"
Возврат паспорта это тоже условие, независимое от минималки. Вот только сроки в законе не оговорены, но как видите, это не помешало СБУ.
Нужно было просто сделать второй загран и тут же его вернуть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:" Вот судебная практика в Украине показывает"... На "ВОТ" ссылку можно?
судебная практика как раз показывает другое ![]()

GospodinAbdula:Вот только сроки в законе не оговорены
И это самое ГЛАВНОЕ! А СБУ тут вообще не при делах, они в денном вопросе - исполнители.
Ознакомьтесь с пректом нового закона, который не прошёл (и не пройдёт), там вся фишка на этом построена - на сроках. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GospodinAbdula:Нужно было просто сделать второй загран и тут же его вернуть
а зачем, если сроки не оговорены? Тогда Вы в худшей позиции, т.е совершаете законченный состав преступления "обман", а если ничего не делать, то Вы ни чего и не нарушили.
Кроме того Вы вот например "возвратили свой паспорт" таким образом, а дальше то как собираетесь границу пересекать Украины и РФ/РБ и обратно?
У Вас рано или поздно выловят и установят Ваш второй паспорт РФ (по отсутствию печатей о пересечении), и спросят; так Вы ж его уже вернули?
У СБУ и погранцов уже зачешутся сразу руки в предвкушении звёздочек на погоны + премий, за раскрытие....
А я буду ехать спокойно, и ко мне нет вопросов, сам иногда показываю погранцам сразу 2 паспорта Украины и РБ, ибо сроки возврата паспорта не установлены законом, и я всегда могу сказать, что собираюсь это сделать завтра... ![]()
Манкурт:присоединяемся к жаркой бесседе и дебатам
http://1h2.ru/viewtopic.php?f=21&t=4479
ООО! Где мой поп-корн?...
Ушел жарить поп-корн ![]()
|
офлайн
GospodinAbdula
Junior Member
|
|
|
85 |
7 лет на сайте Город:
|
Манкурт:а зачем, если сроки не оговорены?
Ну вон преценденты на соседнем форуме. Но там я думаю больше из принципа за обман и посыла липового письма его нагнули, чем вообще за невовзврат.
Вообще в гражданину РФ, можно въехать в РФ по иностранному паспорту и тот же Пуерто это делал
Еще один вопрос:
- Сейчас в ДМС готовы дать временное удостоверение на 2 года (тимчасове посвідчення громадянина України) в течении действия которого можно подать декларацию и на ID. Стоит ли это делать и какие минусы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GospodinAbdula:Вообще в гражданину РФ, можно въехать в РФ по иностранному паспорту и тот же Пуерто это делал
если кто то это сделал, то это не значит, что это можно, и получиться у Вас тоже. По закону любой страны гражданину нужно въезжать в свою страну только по паспорту этой же своей страны, имей хоть в придачу сотни других паспортов в кармане.
GospodinAbdula:- Сейчас в ДМС готовы дать временное удостоверение на 2 года (тимчасове посвідчення громадянина України) в течении действия которого можно подать декларацию и на ID. Стоит ли это делать и какие минусы?
временное удостоверение на 2 года это уже косяк, так как Вас ограничили этим временем в 2 года. Смысл тогда получать внутренний паспорт, если Вы не решили проблему, навешенную на Вашу шею, как хомут со сроком в 2 года?
Помните я Вас предупреждал в самом начале Вашего пути, что соваться получать гражданство в самой Украине не стоит, а лучше это сделать в консульстве?
GospodinAbdula:Ну вон преценденты на соседнем форуме. Но там я думаю больше из принципа за обман и посыла липового письма его нагнули, чем вообще за невовзврат.
Совершенно верно. Если бы через 2 года отменяли гражданство, то:
1. В Верховной Раде не осталось бы украинцев.
2. Никто из украинцев Канады, Штатов и т.д. не смог бы попасть на историческую родину (зацените резонанс в прессе
).
p.s. Я вообще сомневаюсь, что кто-то кроме нас, местных, что-то слышал о декларации и МОТ. Вон минист здравохранения, наверняка, не знала, раз начальник миграционной службы украины разъяснения давал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Совершенно верно. Если бы через 2 года отменяли гражданство, то:
1. В Верховной Раде не осталось бы украинцев.
ну теперь то мы все в одной лодке. Не зря я всем помогал/рекламировал гражданство Украины целых 2 года, что бы всех затянуть в эту
Юрий_SH, а если нас всех лишат всё-таки гражданства Украины, то Вы Парашенко будете ещё больше любить?
У меня то гражданство Молдовы останется....