Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 18 декабря 2017 16:43
    shaperid:

Зачем курсы для физлиц при выборе банка для ИП? Покупать как физическое лицо можно в любом банке и это никак не связано с обслуживанием им. Только путает .
    И то что идут в зп сразу вообще какая разница сразу или нет. Можно спокойно переводить ЗП на карту другого банка Аля РРб
    И для мтбанка наверно комиссия неправильная в табличке, там вроде не 2 а 0.8%

Покупать валюту в другом банке, карточки в другом банке, а что стесняюсь спросить остается в обслуживающем банке? Ах да, абонплата, дык тогда и табличек не надо, смотрим стоимость месячного обслуживания и сравниваем.

Я вообще за удобство, баш на баш выйдет то же, учитывая, что личное время то же чего-то стоит, чем бегать с гирляндами карточек по разным банкам

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 18 декабря 2017 16:45
    igmelsa:

Я вообще за удобство, баш на баш выйдет то же, учитывая, что личное время то же чего-то стоит, чем бегать с гирляндами карточек по разным банкам

не знаю, куда вы собрались бегать. Личное время - только на открытие карточек, все переводы между банками- только онлайн. Экономия на комиссиях давно окупила потраченное время.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27119

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27119
    # 18 декабря 2017 16:47
    igmelsa:

А зачем бегать? Перевод на компе/телефоне занимает 1-2 минуты. А так, в месяц разница с 1000 и до 20 рублей доходит. Даже, если на перевод потратить 5 минут, то я думаю 20 рублей за 5 минут стоят того, что бы замарочиться.

• DENIS.NET Member
    офлайн
    DENIS.NET Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #251716

Написать сообщение

170
    # 18 декабря 2017 20:39 Редактировалось DENIS.NET, 3 раз(а).
    shaperid:

Зачем курсы для физлиц при выборе банка для ИП? Покупать как физическое лицо можно в любом банке и это никак не связано с обслуживанием им. Только путает .

Gwynbleidd:

не знаю, куда вы собрались бегать. Личное время - только на открытие карточек, все переводы между банками- только онлайн. Экономия на комиссиях давно окупила потраченное время.

Для меня важно, делать переводы между банками желания нет. В большинстве банков даже при бесплатном переводе через ЕРИП\P2P есть месячные лимиты и задержки до суток.

shaperid:

И для мтбанка наверно комиссия неправильная в табличке, там вроде не 2 а 0.8%

Общался с ними по почте, сказали, что 2.

shaperid:

Дешевле. надёжнее)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33977

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33977
    # 18 декабря 2017 21:00
    DENIS.NET:

Для меня важно, делать переводы между банками желания нет. В большинстве банков даже при бесплатном переводе через ЕРИП\P2P есть месячные лимиты и задержки до суток.

Ну если по 5-10 тыс BYN каждый день гонять надо, то конечно.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 19 декабря 2017 01:42
    Gwynbleidd:

Сделай, потом через 3 года опять делай, потом отменят халяву новый банк ищи, нафик. Хотя если много времени, можно.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27823

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27823
    # 19 декабря 2017 01:45
    igmelsa:

Gwynbleidd:

Сделай, потом через 3 года опять делай, потом отменят халяву новый банк ищи, нафик. Хотя если много времени, можно.

))) А так типа сел в один банк и можно сидеть там, и условия в нем не ментся в худшую сторону и у других банков лучше ничего не появляется. Не ну если пофиг то можно и по 2% за перевод на карту платить.. ну или 4% , зато удобно.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 19 декабря 2017 01:49
    shaperid:

igmelsa:

Gwynbleidd:

))) А так типа сел в один банк и можно сидеть там, и условия в нем не ментся в худшую сторону и у других банков лучше ничего не появляется. Не ну если пофиг то можно и по 2% за перевод на карту платить.. ну или 4% , зато удобно.

Я сижу в одном и абонентка устраивает и перевод 0,3%. Раньше был в одном из совок-банке, тот начал выеживаться, закрывать отделения, менять тарифы, ушел с концами, недавно и карточку его последнюю закрыл за ненадобностью. А клиентоориентированные банки, мелькающие в этой ветке, примерно одинаковые по тарифам и меняют их синхронно. Ну и да мелким банкам за первой десяткой я бы никогда не доверил свои деньги, в этой стране крупняки могут дефолтнуть

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27823

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27823
    # 19 декабря 2017 03:35
    igmelsa:

Раньше был в одном из совок-банке, тот начал выеживаться, закрывать отделения, менять тарифы, ушел с концами, недавно и карточку его последнюю закрыл за ненадобностью.

igmelsa:

Сделай, потом через 3 года опять делай, потом отменят халяву новый банк ищи, нафик

Не видите противоречий?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27119

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27119
    # 19 декабря 2017 08:21
    igmelsa:

Gwynbleidd:

Возьмем сферический доход ИП в 2000 в месяц. ЗА 3 года - 72000. 1% от суммы = 720 рублей. Я столько не зарабатываю за день. Так что, я лучше потрачу день, и сэкономлю 720 рублей.

• DENIS.NET Member
    офлайн
    DENIS.NET Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #251716

Написать сообщение

170
    # 19 декабря 2017 09:37

Все зависит от конкретных пожеланий каждого. Например у идеибанка платеж приходит через день, а там курс уже может изменится, и не в лучшую сторону. А может и в лучшую. А курсы сейчас онлайн лучше у приора стали, видимо увидили, что зарплаты от них уходят в другие банки.

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 19 декабря 2017 10:41
    DENIS.NET:

Общался с ними по почте, сказали, что 2.

0.9% у них, мне вобще снизили до 0.5% а не 2

https://www.mtbank.by/media/doc/tarify/tarify_s_ispolzovaniem_kar ... 072017.pdf

• DENIS.NET Member
    офлайн
    DENIS.NET Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #251716

Написать сообщение

170
    # 19 декабря 2017 10:54

Спасибо, перечитал переписку. Саппорт действительно меня не понял и написал про комиссию при переводе на банковскую карту. Но все же, не знаю, как в других банках, а в мтбанке ничего решить онлайн по вопросам юрлица не вышло. А это только узнать, а не решить проблему. Хотя было бы проще сними работать, так как являюсь их клиентом как раз из-за неплохих курсов.

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

20 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 19 декабря 2017 11:05

DENIS.NET, возможно у них чат только по вопросам физ лиц, не знаю.
    По телефону все решается, но я уже звоню своему специалисту ркц да и все.

• DENIS.NET Member
    офлайн
    DENIS.NET Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #251716

Написать сообщение

170
    # 19 декабря 2017 11:20
    NoVarG:

DENIS.NET, возможно у них чат только по вопросам физ лиц, не знаю.
    По телефону все решается, но я уже звоню своему специалисту ркц да и все.

Да, мне тоже говорили звонить, но не всегда я могу себе это позволить. Остальные банки почему-то смогли через почту\телеграм решить вопросы. И у них до сих пор нету ни мобильного приложения для банкинга, ни адаптивной верстки интернет-банкинга. В общем, на любителя. Кому-то явно достаточно такого уровня сервиса.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 19 декабря 2017 12:06
    shaperid:

igmelsa:

Раньше был в одном из совок-банке, тот начал выеживаться, закрывать отделения, менять тарифы, ушел с концами, недавно и карточку его последнюю закрыл за ненадобностью.

igmelsa:

Сделай, потом через 3 года опять делай, потом отменят халяву новый банк ищи, нафик

Не видите противоречий?

За 6 лет сменил один банк. Не вижу никаких противоречий. Более того совок-банк вполне устраивал пока не начал класть с прибором на ИП. Такого я ни одному контрагенту не прощаю и посылаю туда, куда он меня отправил.

• firstbloody Member
    офлайн
    firstbloody Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #175513

Написать сообщение

168
    # 19 декабря 2017 22:01 Редактировалось firstbloody, 1 раз.
    igmelsa:

shaperid:

igmelsa:

igmelsa:

Не видите противоречий?

За 6 лет сменил один банк. Не вижу никаких противоречий. Более того совок-банк вполне устраивал пока не начал класть с прибором на ИП. Такого я ни одному контрагенту не прощаю и посылаю туда, куда он меня отправил.

какой у вас сейчас банк? если не секрет

<br />
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 20 декабря 2017 15:40
    AID^:

какой у вас сейчас банк? если не секрет

Белгаз

• 1643650 Junior Member
    офлайн
    1643650 Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1643650

Написать сообщение

97
    # 20 декабря 2017 16:20

Всем добрый вечер!
    Возможно некорректно буду задавать вопрос, уж извините, новичок!
    Чуть опишу ситуацию.
    Планируем открыть чуп, задались вопросом по открытию счета.
    Приём денег от физ.лиц на руки(примерно 15 раз в месяц) , необходимо будет сдавать деньги в кассу.
    1 директор и 2 оф.работника.
    Какой банк порекомендуете? На что обращать внимания при выборе банка?

• 68694 Senior Member
    офлайн
    68694 Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #68694

Написать сообщение

930
    # 21 декабря 2017 18:05
    DENIS.NET:

Все зависит от конкретных пожеланий каждого. Например у идеибанка платеж приходит через день, а там курс уже может изменится, и не в лучшую сторону. А может и в лучшую. А курсы сейчас онлайн лучше у приора стали, видимо увидили, что зарплаты от них уходят в другие банки.

у меня в идеябанк день в день приходят...