Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 1 февраля 2011 18:59

Визы выдаются до 1 марта бесплатно, или срок поездки должен быть по 1 марта включительно?

Т.е. можно ли сделать бесплатную визу в феврале, а рвануть в Тай в марте?

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 1 февраля 2011 20:41

Визы выдаются до 1 марта бесплатно, или срок поездки должен быть по 1 марта включительно?

Бесплатно выдаются, а въехать в страну можно хоть в последний день действия визы.

Только вроде не до 1 марта, а до 31 марта.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 1 февраля 2011 22:45

если ты сделаешь визу 28 февраля она будет бесплатная и въехать ты по ней сможешь в течении 3 месяцев)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 3 февраля 2011 00:27

если ты сделаешь визу 28 февраля она будет бесплатная и въехать ты по ней сможешь в течении 3 месяцев)

А почему 28 февраля? Вроде же до 31 марта бесплатные?

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2974

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2974
    # 3 февраля 2011 14:41
    Toxaby:

...не забывайте, что по трэвэлчекам курс в таиланде ниже чем кэш...

:-) Савади кап:-)

Не совсем так:)Точнее,совсем не так.Курс обналичивания тревел-чеков ВЫШЕ,чем обмен наличных долларов США на тайские баты.

http://www.kasikornbank.com/EN/RatesAndFees/ForeignExchange/Pages ... hange.aspx

В Таиланд выгоднее ехать с тревел-чеками,чем с наличными.Но,есть одна тонкость:тревел-чеки должны быть большого номинала,например,500 евро.Почему? Потому,что комиссия за обналичивание взимается за каждый чек.Если у Вас 500 евро десятью тревел-чеками по 50евро,то комиссию заплатите 10 раз.Если же у вас 500 евро одним чеком,то комиссию заплатите только один раз.Комиссия фиксированная= примерно 1 доллару США,независимо от номинала тревел-чека.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2974

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2974
    # 3 февраля 2011 15:08
    ozone:

Дак там вроде под 0% их вернуть сразу же можно?

Раньше можно было.Теперь только под процент.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2974

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2974
    # 3 февраля 2011 15:12
    BANGKOK:

А каким номиналом чеки бывают?

Вроде, чем крупнее, тем меньше теряется при обналичке.

P.S. А почему в евро? Мне как-то наши баксы роднее :)

1.50,100,200,500

2.Да.

3.Потому,что евро дает примерно на 34 % тайских батов больше,чем баксы.Про комиссию подробно написал чуть выше.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 3 февраля 2011 20:43

aleksei 32,

Не совсем такТочнее,совсем не так.Курс обналичивания тревел-чеков ВЫШЕ,чем обмен наличных долларов США на тайские баты.

точно. черт видимо попутал. причем помню же, что выше - а написал наоборот ))))

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • garrrrik Neophyte Poster
    офлайн
    garrrrik Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #367646

Написать сообщение

3
    # 3 февраля 2011 22:15 Редактировалось garrrrik, 2 раз(а).

ЗДЕСЬ ФОРУМ ИЛИ РЕКЛАМА УСЛУГ НЕКОЕГО АЛЕКСЕЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ НЕПОНИМАНИЕ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ ЕГО ХАПНУТ ЗА "НЕ ОЧЕНЬ ВСЕ ЛЕГАЛЬНО", НАШИ ДОБЛЕСНЫЕ И ПРИПЕЦ НАШИМ ПАСПОРТАМ И ПОЕЗДКАМ КУДА СМОТРЯТ МОДЕРАТОРЫ?

теперь о прозе:

хоть я и пошел иным путем - подготовился солидно. На 3000 евро взял чеков. На границе гордо отшил было таможенника - я с травел чеками и тут случился конфуз! Это деньги декларировать не надо, а травел чеки ПОДЛЕЖАТ декларированию не зависимо от суммы! (они приравнены к банковским ценным бумагам) Благо мужик-таможенник оказался не из матерых защитников - принес декларацию, я все оформил в 2-х экземплярах, но очко то сыграло!

Может, по чекам дают больше, вернее дают сумму близкую к нацбанку Таиланда. НО! еще в понедельник я менял в центре Паттаи по 42.15, а сегодня менял по 41,75. В чем разница? да в том, что приехав в Тай 22 января, я слил чек на 500 по 39,8, второй по 40,3. А был бы кэш - сливал бы по соточке. (Разговор кстати о ЕВРО) И не парился бы. Теперь о чеках - чудно могут написать бынки - "КОМИССИЯ ЗА ПОКУПКУ 0, 0000001%" тока читай приписочку - но не менее 5 долларов! Вот тебе и 5 долларов а не пустой звон. А на визу надо брать на каждого отдельно!

Я с семьей ехал. На троих выходил большой риск. Позвонил этому Алексею - ничего не скажу - таких зовут "пурга парень" - сами видите как себя рекламирует. Парень хваткий. Слова не дал сказать. Сразу на ты - будто я ему сват... Начал такую хрень нести мне, кто уже 8 лет по этому Тиланду. Короче вариант отпал - стремный он. А у меня билеты не по 3 копейки и паспорта на всю семью не на помойке нашел. Еще пару знакомых компаний собирали паспорта на конец января - я не успевал. Итогом была помощь зала: брать билеты в куалу, а там перебираться в тай. Благо, знакомый хохол летел через куалу из австралии. Я попал на отель ZON - редкостная дыра - мой друг на аренду автомобиля. В итоге, к моему прилету он держал в руках анкеты - я их заполнил с женой по дороге и оставил в машине. Он забрал паспорта, чеки, билеты и фотки и пока мы спали !!! привез готовые двукратные визы. Ни билетов ни справок не спросили ни Алексеев с паспортами в подъезде! ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЭТО БЛАГОДАРНОСТЬ САМОМУ СЕБЕ!:lol:

Я к тому, что в том же Сакубе, Альфе или там Врлинсе, если я не улечу - мне есть кому чего порвать и там мне х-ню нести не станут - конторы проверенные, могут, по крайней мере и билет вернуть, в прошлом году мы взяли билет у одних - в Альфе помогли его перенести за бесплатно. но лучший способ по визам- лететь через Куалу - это факт.

В Паттае погода супер - 25-28, хотя пишут что 32, может это из-за прохладного ветерка? Друг мой умотал в Чанг-Май, он фагнат Буддизма - ездит в монастырь на месяц.

Всех с китайским новым годом - шумное это дело!

офлайн
    garrrrik Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #367646

Написать сообщение

3
    # 3 февраля 2011 22:26

Да, и полиция щемит фарангов, кто за рулем... Не важно на байке или на машине - готовь 1000 (с этого года подняли штрафы), если не умеешь торговаться. Если умеешь - 200 бат хватит...

Кстати, поговаривают об грядущем изменении правил продления виз. Говорят будет это стоить не 1000 а за каждую неделю по какой то сумме.

Из Паттаи ходит катер на Хуа-хин.

Тайцы научились матерится.

Флешка 128гб стоит 1800 бат. Обрадовались? - я тоже. Потом местные объяснили - это только упаковка 128 - сама флешка от силы 2гб!

В Паттае, за коктелем была замечена госпожа Эвелина Бледанс, впервые вижу руссопоп за бесплатно приезжающих на волкинг.

Все европейцы перебрались на чанг. Вот где не видел русских и арабов. Патонг говорит по русски, Паттая матерится. В этом году запланировал наконец на север. Там, говорят, тоже нет соотечественников.

Заметил

местные // фаранги

сом там 10 // 40

тук-тук 5 // 10

рыба 50 // 150

маковки тянут тебя в руум фор рент подороже - им идет откат.

мой друг знает тайский - мы побеседовали и я убедился - Тай не тот, что 8 лет назад. Тогда нас обожали и ждали. А сейчас мы лохи для развода.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 4 февраля 2011 03:15

сами видите как себя рекламирует

garrrrik, ересь полную пишешь.

Я есть благодарный заказчик и я привык писать отзывы о тех, с кем работаю. Алексей мне понравился на 100%. Приехал к моему подъезду, всё рассказал, показал. Привёз из москвы квитанцию на получение - а я в Москве паспорт забрал сам - так мне удобнее получалось.

При этом Алексей предложил привезти паспорт мне домой, через 2-3 дня после моей поездки.

Хочешь фотографию паспорта с визой кину?

Мне не жалко, ни отзывов ни фотографий ничего. Если чел сделал всё достойно и в срок и оказывал помощь - то получает настоящий отзыв!

А ты с ним дело не имел, поэтому и молчал бы. Да и сообщений у тебя всего два. Уж кому дело тихариться тут - так это тебе.

И вообще - глупое предложение, лететь через куала лумпур. Челы планируют в Тай, а ты предлагаешь сделать петлю, переплатить по 100-200 USD с чела и побывать в неизвестной стране. Глупости полные. Намного проще дать паспорт на оформление за месяц-два до поездки, чем лететь неизвестно куда.

• Guest Member
    офлайн
    Guest Member

135

23 года на сайте
    пользователь #1530

Написать сообщение

135
    # 4 февраля 2011 10:00
    garrrrik:

На 3000 евро взял чеков. На границе гордо отшил было таможенника - я с травел чеками и тут случился конфуз! Это деньги декларировать не надо, а травел чеки ПОДЛЕЖАТ декларированию не зависимо от суммы! (они приравнены к банковским ценным бумагам) Благо мужик-таможенник оказался не из матерых защитников - принес декларацию, я все оформил в 2-х экземплярах, но очко то сыграло!

Где такое прописано, не нашел. Никогда не декларировал, вот здесь, например, написано:

"Вывозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться через "зеленый" канал ("зеленый" коридор) если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 000 долларов США."

garrrrik:

Может, по чекам дают больше, вернее дают сумму близкую к нацбанку Таиланда. НО! еще в понедельник я менял в центре Паттаи по 42.15, а сегодня менял по 41,75. В чем разница? да в том, что приехав в Тай 22 января, я слил чек на 500 по 39,8, второй по 40,3. А был бы кэш - сливал бы по соточке. (Разговор кстати о ЕВРО) И не парился бы. Теперь о чеках - чудно могут написать бынки - "КОМИССИЯ ЗА ПОКУПКУ 0, 0000001%" тока читай приписочку - но не менее 5 долларов! Вот тебе и 5 долларов а не пустой звон.

Не знаю, я на Чанге менял, комиссия фиксированная - 33 бата за чек, даже учитывая её, курс всегда был лучше, чем для кэша.

garrrrik:

А на визу надо брать на каждого отдельно!

Я с семьей ехал. На троих выходил большой риск. Позвонил этому Алексею - ничего не скажу - таких зовут "пурга парень" - сами видите как себя рекламирует. Парень хваткий. Слова не дал сказать. Сразу на ты - будто я ему сват... Начал такую хрень нести мне, кто уже 8 лет по этому Тиланду. Короче вариант отпал - стремный он. А у меня билеты не по 3 копейки и паспорта на всю семью не на помойке нашел.

Я делал через Алексея тоже на семью из трех человек, на всех было куплено $1500 чеков + написана бумага, что я беру на себя все расходы семьи на время пребывания, этого было достаточно. Независимо от впечатления, которое Алексей производит, сделали они по срокам все как и обещали + когда я отдавал паспорта, он показал паспорт и была написана расписка. Ехать через Куалу не для всех подходит, каждый здесь выбирает сам.

офлайн
    garrrrik Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #367646

Написать сообщение

3
    # 4 февраля 2011 10:13
    VeronaVisage:

сами видите как себя рекламирует

garrrrik, ересь полную пишешь.

Я есть благодарный заказчик и я привык писать отзывы

ДРУЖИЩЕ - "ЕРЕСЬ" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, ЭТО ПИСАТЬ ПРО СЕБЯ РЕКЛАМУ И ТУТ ЖЕ И ОТЗЫВЫ ОТ "БЛАГОДАРНЫХ ПОКЛОННИЦ" САМОМУ И ДОПИСЫВАТЬ для того чтобы ответственно делать услугу, надо бы офис снять и лицензией обзавестись, а не в подъездах приседать.

Я ЗДЕСЬ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ, ПОТОМУ КАК МНЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ НЕЧЕГО.

Я не говорю по тайски русскими буквами, хотя чуть чуть читаю на тайском. Не считаю себя опытным советчиком - мне бы свое кондо в Паттае продать - я бы может и не ездил бы в Тай - Филиппины ща лучше. А здесь, разрываясь от скромности, народ советует подчас полную ахинею, считая себя истиной в последней инстанции. Всегда брали с собой только евро и сотками - приятнее плыть по текущему курсу, а не кусать себя за локти слив штуку по 39, а через неделю курс 42. Я вообще стараюсь в нормальных местах карточку пользовать. Только не снимать а покупать. Потери "0". А по таможне - мне была процитирована официальная бумага. Может это и разводка, но не похоже - штрафов и изъятии-то не последовало.

ХОРОШО, СЕЙЧАС НЕТУ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА, А С МАРТА ВВЕДУТ И ТОГДА ЧТО? я накидаю сюда постов с телефоном зарегеным на мою покойную бабушку, насобираю паспортов по подъездам и по 25 евро, паспорта в урну - и полетел в Тай? Ищите меня! Что Вы будете писать здесь, когда одна из официальных компаний зайдет в этот форум и сольет телефон Алексея в комитет по финансовым расследованиям, например. А У ВАС ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ, билеты по 900 евров на чела. И ваши паспорта лежат вещественным доказательством в налоговой. И системы бронирования, хотя бы для переноса билетов у него нет. А? Скажете - это не про меня? Это до поры... У нас в ментальности это - пока все случается не со мной - нехай случается... Поэтому и летаем Туркменами - денежки у нас мало, а жареный петух нас еще не клювал. Мой чумодан с дорогущей камерой уже 4-й год в кладовке Туркменбаши парится. За него было предложено мне 200 баксов, чуть ли не "бери и пи..дуй отсюдова". Сейчас, наверно, эта камера и 200 не стоит.)) Я с Туркменбаши флота готов стебаться до конца дней - но доверять им свое все - простите!

Это все размышления - я в финале обещаю ЖАРЕНУЮ НОВОСТЬ!

Теперь о цене. В некоторых фирмах, есть масса преимуществ, ребята сидят поопытнее всех алексеев, которые этот тай проползли на пузе. Которые начинали с первыми полетами туркменов из москвы. Но которых здесь нет! Потому как не писатели они. И моих 2 поста здесь потому, что я случайно зашел сюда - сравнить цены в Туккоме и на онлайнере, вылез в форум и наткнулся на ветку. Наказуемо? - нет!

Я не предлагаю делать визу в Куале, я просто констатировал, что там виза делается без всего, без билета, справок, чеков. Заметьте, поделился, своим горьким опытом в назиданье тем, кто,вдруг, поедет в Куалу - не берите чеков. Оказался,по версии цитируемого, в черном списке со своей "ЕРЕСЬЮ".

Ну да хватит прозы! Перейдем к стихам:

СЕГОДНЯ В 11 ЧАСОВ Я НЕ ПОМЕНЯЛ ТРАВЕЛ ЧЕК НА 500 ЕВРО!!! И ВСЕ!!!

Пришли мы с супругой в Бангкок Банк, что рядом с Волкингом. У нее подпись - 2 козявки, одна из которых обычная S. И если со второй козявкой все получилось прекрасно, то первую, снизу (рука дрогнула) она закольцевала, ну т.е. сверху S, а снизу 8. Тайки бегали по офису минут 20 и вынесли вердикт - такой чек, подлежит только возврату в банк, где его покупали. ПОДПИСЬ ДОЛЖНА СТРОГО СООТВЕТСТВОВАТЬ. таким образом 500 евров оказались под камень положены. А на нее еще один чек - если и этот пролетит - опять севера не видать(((.

НАДЕЮСЬ РЕКЛАМОЙ БАНКА ЭТО СЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Все, Уважаемые, теперь очередь Алексеев - бомбить эти посты... Представляю какие эпитеты польются!:toliet::moderator:

Кстати, для GUEST: требуется травел чеков на 20 тыс бат пер персон - 1500 баксов это в лучшем случае 45 тыс. На троих? Что то не клеится в вашем посте...

• wrstur Junior Member
    офлайн
    wrstur Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #172919

Написать сообщение

46
    # 4 февраля 2011 12:18
    Guest:

Я делал через Алексея тоже на семью из трех человек, на всех было куплено $1500 чеков + написана бумага, что я беру на себя все расходы семьи на время пребывания, этого было достаточно. Независимо от впечатления, которое Алексей производит, сделали они по срокам все как и обещали + когда я отдавал паспорта, он показал паспорт и была написана расписка. Ехать через Куалу не для всех подходит, каждый здесь выбирает сам.

уж не знаю как там ваш хоттабыч делает, а мне он лично сказал, что чеков на 500 евро хватает впритык. Может у вас блат уже? И такую расписку о спонсорстве семьи надо заверять нотариально и на английском.

И еще об Алексее. Паспорт отдал в нвчвле 20-х. Сегодня 4-е, обещал 2-го. Завтра вылет. Сейчас звонил - недоступен... Позже сообщу как...

• Guest Member
    офлайн
    Guest Member

135

23 года на сайте
    пользователь #1530

Написать сообщение

135
    # 4 февраля 2011 17:10
    garrrrik:

Кстати, для GUEST: требуется травел чеков на 20 тыс бат пер персон - 1500 баксов это в лучшем случае 45 тыс. На троих? Что то не клеится в вашем посте...

wrstur:

уж не знаю как там ваш хоттабыч делает, а мне он лично сказал, что чеков на 500 евро хватает впритык. Может у вас блат уже? И такую расписку о спонсорстве семьи надо заверять нотариально и на английском.

Я никаким образом не отношусь к Алексею, сам его нашел в этой ветке, пару месяцев назад сделал визы и рассказываю только о собственном опыте. Сколько он мне сказал, столько я чеков и купил, нас двое взрослых и ребенок - визы в итоге получил. Кому я что должен доказывать, мне теперь ксерокопию листа с тремя $500 чеками показывать? А, да, по собственной инициативе я ещё давал ему копию билетов, которую Этихады при покупке дали, может это тоже посольством учитывается.

По поводу sponsor letter: после того, как он повез чеки в Москву, он мне оттуда позвонил и сказал, что требуется такая-то бумага, прислал SMS с примерным текстом. Все это было распечатано и отправлено по факсу в Москву. Текст, само собой, был на английском, но никаких нотариусов не было.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4153

15 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4153
    # 4 февраля 2011 17:39

И еще об Алексее. Паспорт отдал в нвчвле 20-х. Сегодня 4-е, обещал 2-го. Завтра вылет. Сейчас звонил - недоступен... Позже сообщу как...

Вроде вчера на форуме Винского читал, что визы тех, кто сдавал паспорта до 21-01-11 готовы.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 4 февраля 2011 17:40

wrstur, вы уж, пожалуйста, отпишитесь, чем всё закончится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 4 февраля 2011 17:47

wrstur, вы уж, пожалуйста, отпишитесь, чем всё закончится.

То же интересно. :spy:

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 февраля 2011 22:35

ЗДЕСЬ ФОРУМ ИЛИ РЕКЛАМА УСЛУГ НЕКОЕГО АЛЕКСЕЯ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ НЕПОНИМАНИЕ ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ ЕГО ХАПНУТ ЗА "НЕ ОЧЕНЬ ВСЕ ЛЕГАЛЬНО", НАШИ ДОБЛЕСНЫЕ И ПРИПЕЦ НАШИМ ПАСПОРТАМ И ПОЕЗДКАМ КУДА СМОТРЯТ МОДЕРАТОРЫ?

Странный человек, мне вообще Алексей сделал визы бесплатно т.к. вышел косяк у него и вместо 2-х кратки мне дали однократку...а вы я вижу обижены своей неповоротливостью и теперь жалеете потраненых денег или что? откуда столько желчи)

насобираю паспортов по подъездам и по 25 евро, паспорта в урну - и полетел в Тай?

Он не берет денег пока не вернет паспорт.....

ЗЫ по итогу могу сказать, что если не найдется такой завистник как вы, все у Алексея будет хорошо, и хорошо что он есть, а то наши фирмочки если честно со своими "гарантиями" зажрались.... впрочем первую свою визу я делал тоже через фирму и никто никаких гарантий, даже расписок, что взял у меня папорта не дал.... было сказано не нравится ищите другую фирму.....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • wrstur Junior Member
    офлайн
    wrstur Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #172919

Написать сообщение

46
    # 4 февраля 2011 23:20

НУ ВСЕ! ВИЗА ПОЛУЧЕНА

По настоятельной просьбе Алексея, излагаю свой отзыв.

Прирулил я из Вильнюса 14 января. Звонит горемычная компания, настрадавшаяся от Туркменов и их здешнего атамана и визжат, гады, что наловили у вр,бай на 25ое 3 билета и на 5-е еще 2, при чем по 595 евров - скидка компании итого 585! Цена красная, но вот загвоздка, на выходных забирать машину из Вильнюса, а пачка документов в финляндию у вр-ов уходит завтра! Сунулся сюда - и вот спасение - Алексей. Задал вопросы - "что надо?" - получил ответ - главное травел чеки на 700 долларов. Люди! Отродясь не видел как они выглядят! Нашел, что в агропромбанке только 5 баксов стоит покупка и бесплатно возврат. (читал предыдущий пост и ржал - ситуация близкая). Купил на 500 евро. Ну написано же, чем больше номинал - тем меньше потери. Подготовился. Не делал только справку. Выкупил билет. Сделал распечатку билета на тайском, копии заполненных страниц. В итоге услышал от Алексея - 500 евро мало! Млин, но 500 евро по всякому 700 баксов?- Ответ: "слушай, не парь мозги... Надо чтобы было на 20000 бат!" (ПЛЯТ, я за свои деньги еще и виноват?)Лезу в интернет нахожу курсы валют 1 евр=41 бату. Получается? Ок. Звоню, мол еду в центр - хорошо, буду через 15 минут возле памятника дзержинского. По дороге заезжаю в агропромбанк сдать чеки. Там эта кассирша, с-чка, под руку кричит - подписывайтесь так, чтобы было точно как первая подпись. Я ей: а если не получится? Она: тогда денег не будет! Я чуть не обоср... от такой наглости. Я мог вообще этот чек потерять НАХ и они бы были обязаны мне деньги вернуть а тут: (ПЛЯТ) "не получится!". Я на взводе ей и выпалил, что не получится тогда "ей сидеть в этом окошке". Прибежала другая - утихомирила подругу, да и меня успокоила... (Щас читаю предыдущие посты и думаю: Слава Богу, это стряслось не в Тае) Тут Алексей, типа "я приехал, у меня времени нет, мне в Москву ехать" Да блин, сговорились все что ли? Бегу искать его мерс. Нашел. Забрал только копии чеков, фотки и паспорт. Никкаких расписок, квитанций паспортов от него не видел... все бегом... Но выбора то не было! Когда получение? - "2 февраля, но скорее всего раньше". Ну думаю времени хватает. Вышел из машины, иду на парковку и думаю "кто это был? чего я даже номер машины не посмотрел?" Ах да, забыл - я еще анкету заполнил - она тоже не нужна оказалась, вот я и подумал, а ну как меня спросят как в Швейцарии, мол кем работаете и цель визита?... А я почем знаю каким акушером по визе значусь. Мужики 25 го отдали мне свои шмотки и поковыляли в тапочках по снегу, по парковке осажденного после Домодедовских событий Минска 2. А у меня времени и не было даже посмотреть вслед поглощаемому вискарю...))) Но на прощание я все же услышал: "относись к происходящему с юмором" Вчера с утра звонят - записывай заказы... Какой НАХ заказы - у меня визы нету! Звоню в виар, там сидит их дама - простучала - 30 евр за замену, но на следующий рейс нету такой цены и я влетаю +185 евро. Бляха - лезу в инет, думаю может здесь чего хорошего и тут пост о Куале. Звоню - есть ли Куала? Да Есть! доплата 30+17 и на вторник та же картина. Ну ладно, если сегодня не дозвонюсь и не достану паспорта, то за выходные выщемлю или паспорт или уже с визой, но улечу! По итогу, в р-не двух часов, не звонка ни стука - СМС с вестью о том, что виза готова и я могу ее забрать. Радость поборола панику. Бульбаш посыпался в чемодан проложенный майками. Сыр, черный хлеб, мне ПОХ все... я завтра в 13.15 в золотистом е-роплане... И вот тут вспомнил, что могу остаться голословным. Притащил нотбук на стол, включил ТНТ на последок и подвожу итог:

Билет я взял по номиналу - был бы расторопнее - сэкономил бы 10 евро. Покупка травел чеков 5 баксов и виза 40 итого грубо 45+13 = 58, что в сущности не намного меньше 50 евро. Но вот сидеть в истерике до вылета? Это кайф? И приди эта смс-ка завтра? Во сколько Я БЫ ВЛЕТЕЛ?

Встретившись Алексей спросил - "откуда обо мне узнал?" - "из интернета".

- Оставь там отзыв!

- Оставляю Леш, не обижайся, как есть.

Может и выглядит это по-жлобски, но если ты за 10 баксов готов сидеть и колотиться - "лечу- не лечу", сиди дома. Какой бы дешевый таиланд не был, там люди отдыхают и сорят деньгами, чтобы получить кайф от свободы. И если у тебя на тайланд заготовлено чуть больше этих 10 баксов, сори ими на перроне станции Лебяжья... прошу простить меня, если задел чье-то самолюбие. Я не нарошно...