opelvector:
ну ты ваще
я ж тебе писал и показывал - ты фотки не видишь? ))
ТН охлаждает до +3
Да плевать по сути как он охлаждает, +1 ты сам озвучил. На самом деле охлаждать у тебя будет при том способе как ты выбрал (подача до рекуператора) никак.
У меня вчера вечером воздух охладился до +10.5
opelvector:
по трубам через дом на чердак долетает +10
Нет, конечно, если +10 на выходе из ТН, то в рекуператор придет +12 примерно (если по пути все капитально утеплено).
У меня в колодце вода +8, в дом уже +10, на чердак +12 доходит днем. Все трубы в изоляции + поверх 10см 80ки минваты.
KillRib:
Вот это перл)))
Кондиционер= мать его ТН, когда работает на охлаждение ОСУШАЕТ воздух, не? Или и я диплом купил?
Конечно осушает. Думаю ты имеешь аттестат об окончании начальной школы.
opelvector:
если не будет охлаждать, как ты предсказываешь, то буду подавать +10 сразу в вентиляцию
хотя в твоих предсказаниях я сильно не уверен
Какие предсказания? Я показал тебе фото с рекуператора, где все температуры указаны гораздо более точными приборами, чем у тебя.
opelvector:
нада будет его в баню к себе на день позвать, разобрать второй ТН и показать че там и как внутрях
мне как раз нужно датчик к бочке прилепить
Уже говорил - мне твой ТН неработающий неинтересен. В баню схожу, но ничего смотреть не буду
pavlusha:
чтобы закрыть вопрос со спором
Я ПРИНИМАЮ СПОР И ГОТОВ ДЕНЬГАМИ ОТВЕТИТЬ ЗА МОИ СЛОВА
Попроси старших, более умных чем, ты прочесть за тебя эти слова - спор мною был предложен единожны, ты отказался. Повторно тебе ничего не будет предлагаться. Есть дом Димона - едь и эксперементируй там сколько душе угодно. Вопрос конденсата закрыт. Ты сказал, что конденсата не бывает, а теория и практика ПВУ врет.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
KillRib:
если все так сладко дешево и эффективно, что ты там оптимизировать собрался? За фреоновый охладитель=кондиционер= ТН отдашь от 1к....
Учись читать. Я все описал как есть уже бесчисленное количество раз. Или до тебя не дошло?
Кондицонер не равен канальному фреоновому охладителю. Общего в данном случае только фреон. Почитай чем отличается канальный кондиционер от обычного. Я понимаю, что сектанты считаю термос ТНом, но это только сектанты.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
opelvector:
да я б уже инфинити купил бы на то, что мог отыграть у него - но он не сдадицца
Ты только языком молоть можешь, а на спор поставить ничего ни разу не смог. Даже бесплатно с вилсоном в споре слился, защищая нерабочий ТН.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
opelvector:
в жизни он кроткий
Смех в зале. Это ты у нас ползаешь на коленях перед гаишниками и прочими чинушами, а я плевать хотел на регалии и ставлю зарвавшихся неучей на место с завидной регулярностью.