Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 мая 2015 13:46
    Bautzen:

Есть ли способы определения брака на момент покупки?

Кроме того что явно видно, по другому вы не увидите...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Ясик Onliner Auto Club
    офлайн
    Ясик Onliner Auto Club

2523

21 год на сайте
    пользователь #25038

Написать сообщение

2523
    # 14 мая 2015 14:06
    BoomerOK:

Ясик:

вообще-то, дистиллированная вода просто по определению не способна вам причинить вред, в ней ведь ничего нету!!!!

Это мёртвая вода, чистое H2O. В ней нет ничего что необходимо организму, вымыть не вымоет, но и поддержать балланс не сможет, так что спорный вопрос в полезности такой очистки.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

вообще-то организм нуждается в чистой воде, даже если в ней нет минералов)

BoomerOK:

Ясик:

А минеральный состав вполне можно восстановить специальными картриджами

Зачем городить огород, сначала вымывая начисто все минералы, а потом насыщая дистилят непонятно какими химикалиями ? Вы знаете что напихали в тот картридж ? Или только то что продавец напел ?

Безусловно, картридж я не разбирал) Но, насколько понимаю, полная очистка возможна только совместно с деминерализацией воды (возможно немного некорректно сейчас сформировал термин, однако не могу подобрать более корректного). В противном случае были бы созданы фильтры, которые очищали от всех примесей, но при этом полностью сохраняли минеральный состав.

Cao!:

Ясик:

вообще-то, дистиллированная вода просто по определению не способна вам причинить вред, в ней ведь ничего нету

даладна? :trollface:
    Видно, что не в курсе физико-химических процессов. Если что, то дистиллятом можно смертельно отравиться, правда выпить придется много. Литров так 5-6. ;)

если выпить 5-6 литров любой воды, то умрете от гипонатриемии http://www.yod.ru/articles/id_1924/

BoomerOK:

Cao!:

и о преимуществе вторичной минерализации.

А как же преимущества для продавца такого девайса ? Сплошной профит, сначала зачем то дистилируем, а потом чем то насыщаем. :)

Cao!:

тссс, не пали. :lol:

:spy: :shuffle:

вот честно, как-то не задумывался о вторичной минерализации, да и в интернете ничего не нашел объективного. Просветите

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 14 мая 2015 14:38
    Ясик:

вообще-то организм нуждается в чистой воде, даже если в ней нет минералов)

В чистой, а не в стерильной. Вода намного сложнее чем многие думают.

Ясик:

Безусловно, картридж я не разбирал) Но, насколько понимаю, полная очистка возможна только совместно с деминерализацией воды (возможно немного некорректно сейчас сформировал термин, однако не могу подобрать более корректного). В противном случае были бы созданы фильтры, которые очищали от всех примесей, но при этом полностью сохраняли минеральный состав.

Что вы подразумеваете под полной очисткой ? Чистая вода - это вода очищенная от механических примесей, бактерий, и не полезных для здоровья минералов, даже максимально сбалансированная пища не несёт в себе полный набор веществ необходимых организму, например что бы получить оптимальную дневную дозу витамина С, нужно съесть 12 кг. апельсинов например, осилите ? ;) То же касается и прочего, потому в крайности впадать не стоит.
    И фильтры такие существуют.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Ясик Onliner Auto Club
    офлайн
    Ясик Onliner Auto Club

2523

21 год на сайте
    пользователь #25038

Написать сообщение

2523
    # 14 мая 2015 17:28
    BoomerOK:

Что вы подразумеваете под полной очисткой ?

очистка обратным осмосом до практически дистиллята

BoomerOK:

И фильтры такие существуют.

ссылочку бросите?

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 14 мая 2015 20:33

BoomerOK, а кто хотел дешёвое? Вопрос был про качественное с разумными затратами.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 14 мая 2015 21:03
    .Yustas:

дядя местный продает например не реклама

прикольный кран- что бы второй рядом не ставить. сам фильтр явно не о чем. вернее будет что-то чистить, но не долго, картриджи где и почем покупать? что делать если дяде надоест этими фильтрами торговать? лучше в те же деньги гейзер с осмосом купить. еще лучше атолл.

BoomerOK:

В ней нет ничего что необходимо организму,

в ней есть вода. всё остальное от маркетологов- минералы из воды практически не усваиваются организмом.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 мая 2015 01:20
    Ясик:

ссылочку бросите?

Завтра в ЛС.

Marysa777:

BoomerOK, а кто хотел дешёвое? Вопрос был про качественное с разумными затратами.

Опять вопрос, а что есть разумные затраты ? Кому то 200 тыс. баснословные средства, а для кого то и 1000 у.е. вполне себе разумная цена. :)

11vasya:

в ней есть вода. всё остальное от маркетологов- минералы из воды практически не усваиваются организмом.

Практически, но всё же некоторые необходимы, потому и считаю что сначала дистилировать, а потом обратно чем то насыщать (непонятно кстати чем) специальным фильтром - масло маслянное... :)
    Ведь можно просто отфильтровать ненужное, а всё остальное оставить, ну и избавиться от бактерий УФ излучением, всего то. :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 15 мая 2015 02:16 Редактировалось Сао, 2 раз(а).

Ребята, реально в головах у вас понамешано ерунды всякой)
    Отвечу на все вопросы, но для начала пойдем от обратного и сама спрошу у вас:

BoomerOK:

Ведь можно просто отфильтровать ненужное, а всё остальное оставить, ну и избавиться от бактерий УФ излучением, всего то

Какие конкретно бактерии вам доставляют неудобства и как вы видите избавление от них в воде при помощи УФ-излучения на практике?

11vasya:

минералы из воды практически не усваиваются организмом

а как именно усваиваются минералы и каким образом?

BoomerOK:

Что вы подразумеваете под полной очисткой ?

чистая вода -- это Н2О и ничего более. :znaika: А вот питьевая может быть разная. :P

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 мая 2015 02:23
    Cao!:

Какие конкретно бактерии вам доставляют неудобства и как вы видите избавление от них в воде при помощи УФ-излучения на практике?

Я не биолог, потому не буду говорить что либо о полезных и не очень бактериях в воде, но они там есть, и в принципе не нужны, Ультра-фиолет это такая лампа для "кварцевания" в медучреждениях применяется, думаю отсутствие живности в питьевой воде не навредит здоровью. ;)

Cao!:

чистая вода -- это Н2О и ничего более. А вот питьевая может быть разная.

Именно это я и имел ввиду. :) Чистая я так понимаю имеется ввиду не дистилированная, а без песка хлора и прочих излишков нехороших :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 15 мая 2015 02:26 Редактировалось Сао, 5 раз(а).
    BoomerOK:

Хороший фильтр чистит механические загрязнения, уничтожает бактерии, но оставляет в воде хорошие минералы

обычный угольный фильтр уже обеспечит данные запросы. :znaika:

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

BoomerOK:

Я не биолог, потому не буду говорить что либо о полезных и не очень бактериях в воде, но они там есть, и в принципе не нужны

Бактерии есть везде, их нет только в стерильном боксе. Тут принцип нужны-не-нужны не срабатывает. С чего решили, что какие-то батерии не нужны? Симбиоз еще никто не отменял и нарушение равновесия в том же симбиозе не менее опасно, как полная очистка жидкости от бактерий. :znaika: Кто вам сказал, что в воде есть бактерии, от которых нужно срочно избавляться, иначе памреш? :D Важно наличие бактерий, которые могут причинить вред при определенной концентрации. Так вот. Если вы не собираетесь фильтровать воду из дворовой лужи возле коллектора, то "просвечивать" УФ-излучением ее бесполезно не обязательно, тем более, что все равно не поможет. Кварцевать воду также глупо, как пытаться погладить белье через стекло) Мы ходим по улице, здороваемся с другими людьми за руку, лапаем руками всякие нечистоты, а потом моем руки бактериальной водой, сменяя одни бактерии вредные на другие. Ну не смешло ли? Смысл тогда после туалета или улицы мыть руки? В краны у вас дома уже поступает обеззараженная вода (хлорированная или озонированная) с допустимым титром E.Coli, который постоянно мониторится в лабораториях горводоканала. Если вдруг будет превышение, то пойдут массовые отравления и кишечные расстройства, а там тогда вз*бут так, что мало не покажется, так что тут контроль жесткий, даже не сомневайтесь. Абсолютно безопасна для взрослого человека в нашем климате. Лучшее, что вы сможете сделать -- это прокипятить ее. А еще лучше -- сунуть серебряную ложечку или колечко. )

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

14 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 15 мая 2015 10:30
    BoomerOK:

Marysa777:

Опять вопрос, а что есть разумные затраты ? Кому то 200 тыс. баснословные средства, а для кого то и 1000 у.е. вполне себе разумная цена. :)

Разумные затраты - это те минимальные затраты, при которых достигается результат выше среднего. Т.е. можно приобрести Мерседес, но и Фольцваген удовлетворит те же потребности при меньших затратах. А вот ВАЗ те же потребности (доехать в комфорте) удовлетворит вряд ли.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #78230

191
    # 15 мая 2015 12:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    BoomerOK:

мёртвая вода

караул!!!!!!! вода умерла!!!!!!!

BoomerOK:

Хороший фильтр чистит механические загрязнения, уничтожает бактерии, но оставляет в воде хорошие минералы,

бинго!
    но есть одна фигня небольшая... такого фильтра не существует. который бы детектил: это хорошее оставляем, это кака - убираем. есть РАЗМЕР ячейки, через который проходит вода.
    еще есть бактерицидная обработка. но придется ставить два отдельных фильтра.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

BoomerOK:

И фильтры такие существуют

ой, покажите нам!

• warm_amber Neophyte Poster
    офлайн
    warm_amber Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #784923

Написать сообщение

4
    # 15 мая 2015 16:01 Редактировалось warm_amber, 2 раз(а).

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, нужен магистральный фильтр в частный дом для газового котла(в воде песок,кальций,железо ), будет еще душевая кабина и стиральная машинка, думаю на машинку поставить отдельно, на котел и душ отдельно ставить фильтры или можно от одного? и какой?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 мая 2015 18:50 Редактировалось BoomerOK, 1 раз.
    warm_amber:

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, нужен магистральный фильтр в частный дом для газового котла(в воде песок,кальций,железо ), будет еще душевая кабина и стиральная машинка, думаю на машинку поставить отдельно, на котел и душ отдельно ставить фильтры или можно от одного? и какой?

Ставьте обычный фильтр предварительной очистки, так же может не помешать фильтр для корректировки жёсткости воды, это не дорогое удовольствие, гораздо скурпулёзнее следует подойти к фильтру питьевой воды, на рынке много разного, как по цене так и по качеству, я бы лично не покупался на первого же дилера суперфильтров с 500 ступенями очистки и тройным осмосом, то что вы пьёте - ваше здоровье. ;)

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #784923

Написать сообщение

4
    # 16 мая 2015 19:27 Редактировалось warm_amber, 1 раз.
    BoomerOK:

warm_amber:

Ставьте обычный фильтр предварительной очистки, так же может не помешать фильтр для корректировки жёсткости воды, это не дорогое удовольствие, гораздо скурпулёзнее следует подойти к фильтру питьевой воды, на рынке много разного, как по цене так и по качеству, я бы лично не покупался на первого же дилера суперфильтров с 500 ступенями очистки и тройным осмосом, то что вы пьёте - ваше здоровье. ;)

для питьевой воды поставила Aquafilter FP3-HJ-K1 еще пару лет назад, картриджи меняю сама, пока все устраивает
    а тут что-то не могу сообразить, получается мне лучше ставить по фильтру перед котлом(он еще и так воду греет) и перед душем отдельно, такого плана AquaFilter FHPR34-B1-AQ 3/4", пластик подойдет или уже на металлический корпус разоряться?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 16 мая 2015 19:57
    warm_amber:

получается мне лучше ставить по фильтру перед котлом(он еще и так воду греет) и перед душем отдельно, такого плана AquaFilter FHPR34-B1-AQ 3/4", пластик подойдет или уже на металлический корпус разоряться?

Можно 1 с двумя колбами, 1 фильтрует песок и.т.д. Во второй вода умягчается, что бы накипь минимизировать, да и не лишним будет для питания фильтра питьевой воды, ему легче. Пластик или металл - по большому счёту не важно, у вас же там огромного давления нет ? У нас стояли пластиковые колбы, и за 15 лет проблем не было. Зато они прозрачные и видно состояние фильтра внутри.

офлайн

4

13 лет на сайте
    пользователь #784923

Написать сообщение

4
    # 17 мая 2015 10:39
    BoomerOK:

warm_amber:

получается мне лучше ставить по фильтру перед котлом(он еще и так воду греет) и перед душем отдельно, такого плана AquaFilter FHPR34-B1-AQ 3/4", пластик подойдет или уже на металлический корпус разоряться?

Можно 1 с двумя колбами, 1 фильтрует песок и.т.д. Во второй вода умягчается, что бы накипь минимизировать, да и не лишним будет для питания фильтра питьевой воды, ему легче. Пластик или металл - по большому счёту не важно, у вас же там огромного давления нет ? У нас стояли пластиковые колбы, и за 15 лет проблем не было. Зато они прозрачные и видно состояние фильтра внутри.

Большое спасибо.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 17 мая 2015 11:48 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    BoomerOK:

всё же некоторые необходимы,

у нас в стране только больные на голову люди ( которые едят одно лишь сено :-? ) могут получают необходимые минералы из воды. причем не все необходимые- зеленки там явно хватать не будет, что бы вавку залечить и начинать кушать разную еду. всё минеральное разнообразие мы получаем из разных продуктов. тот же кальций, про который так любят пугать поборники недоочищенной воды не усваивается без витамина D- вот и получается, что стакан обезжиренного молока выпитый во время прогулки под солнцем даст вам кальция больше, чем тонна самой жесткой ( богатой кальцием) воды.

BoomerOK:

а потом обратно чем то насыщать

это для вавки- что бы не болела :D но кому то не нравится вкус чистой воды- она ведь безвкусна. да тот же кокосовый пост-уголь добавляет сладость в воду- так же кому то ненравится, вот и покупают песок и щебень. некоторые задорого, песок отдельно, щебень отдельно :-?

BoomerOK:

ну и избавиться от бактерий УФ излучением, всего то

тут только один вариант по вашей системе выходит- убираем запахи и цветность, потом кварцуем жесткую воду. кварцевая лампа будет обрастать "полезной" ( а значит оставленной вами в воде) накипью. накипь непрозрачная и будет мешать кварцеванию- ее придется постоянно менять ( чем полезней вода, тем чаще). плюс расходы на лепестричество и отсутсвие работоспособности в отсутствии все того же лепестричества.

warm_amber:

на машинку поставить отдельно

пользуйтесь нормальным порошком- там уже есть умягчители для воды.

BoomerOK:

У нас стояли пластиковые колбы, и за 15 лет проблем не было. Зато они прозрачные и видно состояние фильтра внутри.

пластиковые и прозрачные- это как бы разные материалы. при этом прозрачная колба хоть и дороже- но хуже. свет помогает развиваться бактериям. сам прозрачный пластик более хрупок. позрачная колба не должна иметь резьбу с наружней части колбы.
    ну и на горячую воду нестоит ставить пластик.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 17 мая 2015 14:40

11vasya, Согласен с вами во всём. :)

11vasya:

при этом прозрачная колба хоть и дороже- но хуже. свет помогает развиваться бактериям.

Ну это всё таки предварительная очистка, да и колбы эти у нас в тёмном месте находились, хотя и тут всё верно.

11vasya:

ну и на горячую воду нестоит ставить пластик.

Пластик то разный бывает, а там частный сектор у человека, там горячей воды из водопровода нет априори. :)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 18 мая 2015 00:37
    BoomerOK:

там частный сектор у человека, там горячей воды

я для всех будущих читателей писал- что бы знали. хотя и в продаже почти нет пластиковых колб для горячей воды.