volchonoks:1rudy:Сержо:Там под штукатуркой - трубы отопления (я так думаю).
Трубы отопления в полу
в полу к батарее, а там по стояку
![]()
![]()
![]()
Все трубы отопления выходят в тамбур, сам видел на этапе их прокладки. А в этом углу может проходить и ливневая канализация (отвод дождевых вод с крыши), или еще что-нить. Сегодня звонил прорабу, отопления в доме еще нет. И это совсем не,радует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
Jeniya:а нам говорили, это крепление стеновых панелей между собой, и труб там никаких нету
может оно и так! если оно есть - значит оно кому-то и нужно![]()
по крайней мере я еще не разу не видела (хотя это обычная практика во многих домах разных лет такие углы) и не кто их не убирает! и лучше не советую!
хотя сейчас по перепланировкам много чего разрешили - лучше посоветоваться с архитектором
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
bober4ik:Все трубы отопления выходят в тамбур, сам видел на этапе их прокладки. А в этом углу может проходить и ливневая канализация (отвод дождевых вод с крыши), или еще что-нить. Сегодня звонил прорабу, отопления в доме еще нет. И это совсем не,радует.
а радовало бы за него платить не живя там!?
МС платить за ВАС не будет!!!!!!! Слишком дурные цены за весь дом!
volchonoks, а порадует ли сырость при заселении? Отвалившиеся обои, потрескавшиеся рамы окон, грибок по стенам?
Есть проблема со скошенным углом на кухне и в комнате (на фото ниже).
прораб говорил, что это возможно связка блоков между собой
Соседи, подскажите, пожалуйста, тел. прораба (можно в личку).
Заранее благодарю.
Отвалившиеся обои, потрескавшиеся рамы окон, грибок по стенам?
а мы этого и ждем! чтоб все отвалилось, особенно обои с потолков-чтоб поменьше сдирать! так что... кому в радость а кому-то нет. грибок по стенам вряд-ли за такой срок появится, да и рама не потрескаются если они хорошие. а если так случится то при подписании окончательного акта есть вероятность их поменять![]()
рама не потрескаются если они хорошие
А в вашем доме рамы деревянные или пластиковые? Если деревянные, как в доме 2, то качество их оставляет желать лучшего. Покрашены они плохо. Если наберут воды, а потом - под мороз, то потрескаются. Вы этого не заметите сразу, а лишь через пару лет, когда окно начнет гнить.
Но, если Вы окна менять собираетесь, то это, конечно, не проблема, а только лишний повод ![]()
Sosed_16dom (цитата):
Соседи, привет.Только что из 308/401 каб. МС
Ехать пока за актом сверки не надо, будут приглашать, т.к стоимость квадратного метра в нашем доме УМЕНЬШЕНА .
С чем собственно Я Вас и поздравляю
На сколько уменьшена не сказали, мол пригласят, там и увидим.
з.ы. В общем у нас с оплатами закончено.
СПАСИБО за информацию!
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДПИСАЛ ПИСЬМО!!!
Позвонила в МС сказали около 60 000 руб. с кв.м. УРА-А-А-А-А------
взято с ветки дома 16, Масюковщина-5
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
97 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне сегодня звонил прораб- приглашает на подписание акта в понедельник с 8.30 до 12.00.
Может, еще кто-нибудь поедет, кто в прошлый раз не смог?
да даже пусть и 60 тысяч с метра..... ооочень надеемся, что и у нас тоже уменьшится!!!!!
Хм..... беспокоит вопрос с дорогой..... а точнее отсутствием движения по её строительству.......
Были сегодня в МС, нам необходимо для банка график платежей переделать, сказали нам, что все графики уже переделаны и на данном этапе находятся на подписи у генерального директора МС, последний платеж будет в конце ноября, а затем и заселение. Сказали, что в течение нескольких дней будут всем звонить и звать на подписание нового приложения №5.
Были сегодня в МС, нам необходимо для банка график платежей переделать, сказали нам, что все графики уже переделаны и на данном этапе находятся на подписи у генерального директора МС, последний платеж будет в конце ноября, а затем и заселение. Сказали, что в течение нескольких дней будут всем звонить и звать на подписание нового приложения №5.
Что-то они очень долго эти доп.соглашения клепают... Могли бы и поторопиться. Если не ошибаюсь, об изменениях условий договора они должны уведомить за месяц. А до конца ноября осталось всего 15 дней... Может я в чем-то не права....
У нас просто затянулось оформление кредита в БПС банке, подали документы в сентябре, рассчитывая, что кредит откроется в течение 2-х недель (нам так говорили сотрудники БПС банка). Времени это заняло гораздо больше, соответственно два платежа (октябрь и ноябрь) мы не вносили, на данном этапе с кредитом все решено, но для банка, так как они перечисляют деньги согласно графика, необходим новый график, чтоб просроченные платежи включили в декабрьский. За этим мы и поехали, а там нам такую информацию и дали.
Мы тоже оформляли кредит в БПС, тоже рассматривали около месяца. Если бы у нас не было собственных денег, то пришлось бы тоже просрочить платеж. Правда в ПБС перечислили деньги только тогда, когда я устроила там скандал (сразу же все офрмили за 2 часа), а то все завтраками кормили. Потом, как оказалось, документы по кредиту просто тупо лежали у экономиста в шуфлядке. Скажите, график платежей будут менять для всех или только для банка? А если я плачу своими деньгами, то как, меня же за месяц никто не уведомил (или предусмотрены какие-то другие сроки)?