здравствуйте. подскажите. перед началом капремонта, ходят по квартирам с проверкой? что проверяют, если ходят??
Maysn:здравствуйте. подскажите. перед началом капремонта, ходят по квартирам с проверкой? что проверяют, если ходят??
У нас не ходили.
Перед проектированием сделали вид, что ходят - выделили 2 часа на 14-подъездную девятиэтажку, причем в середине дня.
Maysn:здравствуйте. подскажите. перед началом капремонта, ходят по квартирам с проверкой? что проверяют, если ходят??
Полагаю, здесь все зависит от того, насколько ваш дом типовой. У меня дом старый, проектировщики и целые делегации начали ходить месяцев за восемь до начала. Публика была самая разная, объединяло их только стойкое желание ходить по коврам в грязной обуви- уверен, так они себе авторитета добирали, поскольку иногда несли явную чушь с наcупленными бровями . Чего только стоило вгоняющее в ступор веселенькое заявление двух молоденьких девченок о полной замене всех коммуникаций отопления... Больше про батареи я не слышал вообще ни разу, их никто не менял, но мысли о тотальности апокалипсиса за пол года ожидания седых волос в бороду добавили .
Проверяют в основном три позиции- газ, вентиляцию и сантехнику. В такой же последовательности идет адекватность представителей этих служб. В любом случае, если будете держаться уверенно, но не нагло, всегда можно найти в меру компромиссное, устраивающее вас решение- в подъезде и так найдутся жаждущие справедливой возможности трепать нервы за госсчет.
Впрочем, я и сам считаю, что за налоги спрос должен быть- https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17982739&start=160
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
Сейчас в доме делают капитальный ремонт.
Раздали документы жильцам. В них указано, "В связи с проектно-сметной документацией за счёт средств капитального ремонта предусмотрено выполнение следующих видов работ (основные)" и прописан пункт - ремонт межпанельных стыков (с расшивкой швов). Но, межпанельные стыки никто не ремонтирует. Стены просто штукатурят и всё, хотя на стыках есть трещины. Позвонил и рассказал о проблеме в ОКР и ТН "ЖКХ Центрального района", там сообщили немного другую информацию - должен выполняться частичный ремонт межпанельных стыков (с расшивкой швов). Рассказали какие места должны ремонтировать. Сегодня перевесили люльку на новый подъезд, но никто ничего не ремонтирует, а только штукатурят.
В соседнем доме всё аккуратно расшивают, герметизируют и только потом штукатурят.
Стыки между панелей в трещинах, промерзают, в углах есть плесень. Куда обращаться для решения этого вопроса? Спасибо.
UncleMoysha:Стыки между панелей в трещинах, промерзают, в углах есть плесень. Куда обращаться для решения этого вопроса? Спасибо.
Вы до ремонта в жэс и когда был обход обращали на это внимание служб, или плесень и плесень?
UncleMoysha:Рассказали какие места должны ремонтировать. Сегодня перевесили люльку на новый подъезд, но никто ничего не ремонтирует, а только штукатурят.
снимите фото/видео и занесите им и спросите правильно ли делают... так же в надзор можно вопрос задать...
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2711 |
15 лет на сайте Город:
|
slon2003:UncleMoysha:Стыки между панелей в трещинах, промерзают, в углах есть плесень. Куда обращаться для решения этого вопроса? Спасибо.
Вы до ремонта в жэс и когда был обход обращали на это внимание служб, или плесень и плесень?
Именно поэтому и должны были ремонтировать вертикальные швы. В тех углах, где идёт промерзание и протекание из-за трещин снаружи.
офлайн
MirrorOnTheWall
Neophyte Poster
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой:
В процессе капремонта собираются модернизировать систему отопления: будут ставить чугунные радиаторы(на данный момент отопление внутри стен). Во первых, пугает качество этих работ: у соседей с других подьездов грязь, мусор, раздолбанные стены. Во вторых - ставят только свои чугунные батареи, видимо произведенные еще в советские времена. В третьих, самое важное, у меня в доме несколько случаев COVID-19, и рабочие внутри квартир заболевших людей делали ремонт, из СИЗа на них - строительные перчатки и видавшиее виды, черная от грязи тканевая маска. У меня 2-ух летний ребенок, в садик он еще не ходит и я не знаю, куда его деть на время строительных работ. Вопрос в следующем: могу ли не пускать строителей( например, ссылаясь на пандемию)? Могут ли ЖКХ в таком случае отлючить отопление зимой?
MirrorOnTheWall, о вам походу наши батареи хотят поставить))). Мы с боем но отказались. Пугали нас и судами и штрафами, но по закану не имеют права. В результате в пяти из восьми подъездах поменяли. А в нашем подъезде в одном стоянке поменяли, а в двух нет. Мы просто не пустили. Кидали и бумажки и звонили, штрафами грозили, но... но... Видимо нет у них прав менять батареи. Активисты наши писали письма и вопрос дошёл до замминистра (не помню какого), там ответили сфигали эта компания так настаивает... И пугали что без отопления мы будем, что не могут старые наши батареи с новой системе подключить, а тут вдруг и смогли и подключили и свои "новые" ржавые батареи забрали из подвала вывезли. Позже выложу фото тех батарей. Соседи по площадке за свои деньги покупали батареи, потому как ставить тот ужас...
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
MirrorOnTheWall
Neophyte Poster
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Сейчас переживаем кап ремонт) Возник вопрос- обязаны ли сантехники подключать от стояков к трубам водоснабжения в квартире?
Нам сообщили сантехники - делаю только стояк , ставят запорный кран, устанавливают купленные нами счетчики и на этом все. Подключение от счетчика к трубам водоснабжения ( горячая/ холодная вода) выполним за деньги.
Вроде менять трубы в квартире они не выполняют ( трубы в квартире ответственность жильцов), но подключить стояк к существующим трубам - обязаны. Поправьте если я не прав.
Maйкл:Вроде менять трубы в квартире они не выполняют ( трубы в квартире ответственность жильцов), но подключить стояк к существующим трубам - обязаны. Поправьте если я не прав.
Правы, позвоните кто осуществляет надзор и спросите пусть прайс с ценами покажут... им вставят по самое небалуйся... у нас в соседнем подьезде меняли 2 раза бригады. Дом большой и в разных подьезда разные подрядчики.
офлайн
Student_iz_Bresta
Member
|
|
356 |
12 лет на сайте Город:
|
Maйкл:Здравствуйте!
Сейчас переживаем кап ремонт) Возник вопрос- обязаны ли сантехники подключать от стояков к трубам водоснабжения в квартире?
Нам сообщили сантехники - делаю только стояк , ставят запорный кран, устанавливают купленные нами счетчики и на этом все. Подключение от счетчика к трубам водоснабжения ( горячая/ холодная вода) выполним за деньги.
Вроде менять трубы в квартире они не выполняют ( трубы в квартире ответственность жильцов), но подключить стояк к существующим трубам - обязаны. Поправьте если я не прав.
что за дичь у вас такая происходит? а врезку в подвале не предлагали оплатить?
все что до счетчика - ЖКХ, все что после него - жильца.
расскажите, у кого газ меняют в ходе капремонта, если у жильцов плиты не проходные по году и нету газовых счетчиков, как их заставить все это поменять? а то у нас в проекте прописано за счет жильцов, а многие стали в позу. а я дом не введу без газа естественно, не говоря уже о том, что горгаз пустит газ по трубам
Student_iz_Bresta:расскажите, у кого газ меняют в ходе капремонта, если у жильцов плиты не проходные по году и нету газовых счетчиков, как их заставить все это поменять?
в худшем случае не будут подключать весь стояк, в лучшем им поставят заглушки
Добрый вечер! Может, кто обращался к толковому юристу по поводу капремонта и может дать контакты? В четверг собрали собрание и объявили, что снимут батареи в подъездах и заложат на половину окна, останутся маленькие амбразурки под потолком, а подъезд и так темный. На следующий день уже начали вандалить. Стоимость установки стеклопакета в маленькое окошко у них по смете больше 1000 рублей.
Если кто знает, что делать, посоветуйте, пожалуйста. Нужно срочно! Работы идут бешеными темпами (
eka_jeka:Стоимость установки стеклопакета в маленькое окошко у них по смете больше 1000 рублей.
вы хотите побороть великий распил, поставленный на поток?
9 августа выбор правильный сделайте, сейчас эта схема чувствует себя идеально комфортно
Манго:вы хотите побороть великий распил, поставленный на поток?
9 августа выбор правильный сделайте, сейчас эта схема чувствует себя идеально комфортно
Да плевать, пусть тогда во все проемы ставят))
Подъезд собираются оставить вообще без отопления. На первом этаже у нас очень темно из-за глубокого козырька, хоть и стоит большое окно, от него оставят процентов 30. Это у них такая экономия на отоплении подъезда. Хотим попытаться остановить вандализм по отношению к дому.
Maйкл:Возник вопрос- обязаны ли сантехники подключать от стояков к трубам водоснабжения в квартире
Должны! Менять трубы в квартире не должны! Но если заплатите, все поменяют сразу.
eka_jeka:Если кто знает, что делать, посоветуйте, пожалуйста. Нужно срочно! Работы идут бешеными темпами
Уменьшать площадь остекления в подъезде си час нормальная практика! Поверьте в подъезде станет теплее! Темноту в подъезде компенсируют светильниками с датчиками движения. Вот с батареей непонятки, надо идти разговаривать с главным инженером вашего ЖРЭО
Bivik:Уменьшать площадь остекления в подъезде си час нормальная практика! Поверьте в подъезде станет теплее! Темноту в подъезде компенсируют светильниками с датчиками движения. Вот с батареей непонятки, надо идти разговаривать с главным инженером вашего ЖРЭО
Это такой расчет теплоэффективности у них. Разговаривали со всеми, такой проект. Нас уменьшение остекления не устраивает. У нас и так тепло в подъезде. Без батарей и без окон мы остаемся.