Ответить
  • VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 15 марта 2016 18:40
    Dark Diver:

Было несколько польских годовых виз(тип - на закупы), езжу часто
    Собираюсь подать эстонскую туристическую
    Авто свое - доки отсканить надо - бронь жилья - это знаю

Реально ли сразу на год получить?

нет

• Tot Member
    офлайн
    Tot Member

142

21 год на сайте
    пользователь #7725

Написать сообщение

142
    # 20 марта 2016 21:32
    sashka-s:

подскажите, нужно ребенку (1.8 г) открыть многоразовую визу (у нас с мужем деловые эстон годовые), может кто-то недавно подавался ребенку, нужно ли приглашение от партнеров?

У нас также деловые, в прошлом году открыли ребенку - 2года.
    Варианта 2: либо приглашение от партнеров либо туристическая.
    Нам открыти туристическую мульти до истечения срока виз родителей.
    Сбор не платили.

• Kotishka55 Member
    офлайн
    Kotishka55 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #340329

Написать сообщение

330
    # 21 марта 2016 21:24

Хочу помочь маме пенсионерке открыть многократную Эстонскую визу. В прошлом году выдали под тур однократную эстонскую бесплатно, потом подавали в немецкое на год, но выдали на 3 мес. с 2 вьездами. В этот раз решили снова за бесплатной, но на 1 год. Скажите, какой шанс открыть туристическую? Бронь отеля на 10 дней в Таллине сделали и предоставим в посольство. Бронь билетов на май (запрашиваем с 6 мая) еще нельзя делать на Ecolines, например. И по карточкам вопрос - обязательно ли на ней движением должно быть? У нее пустая еврокарточка, на которую хотим положить деньги и взять выписку. Был еще недавно закрытый депозит в белках с движением денег (может и его выписку сделать?). И может еще кто посовутует и недавно открывал мультикарточку, желательно бесплатную ил ине дорогую. Подскажите банк)

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 21 марта 2016 22:13
    Kotishka55:

Хочу помочь маме пенсионерке открыть многократную Эстонскую визу. В прошлом году выдали под тур однократную эстонскую бесплатно, потом подавали в немецкое на год, но выдали на 3 мес. с 2 вьездами. В этот раз решили снова за бесплатной, но на 1 год. Скажите, какой шанс открыть туристическую? Бронь отеля на 10 дней в Таллине сделали и предоставим в посольство. Бронь билетов на май (запрашиваем с 6 мая) еще нельзя делать на Ecolines, например. И по карточкам вопрос - обязательно ли на ней движением должно быть? У нее пустая еврокарточка, на которую хотим положить деньги и взять выписку. Был еще недавно закрытый депозит в белках с движением денег (может и его выписку сделать?). И может еще кто посовутует и недавно открывал мультикарточку, желательно бесплатную ил ине дорогую. Подскажите банк)

1) На один год вряд ли. Вы были в том туре в Эстонии?
    2) Бронь билетов должна быть.
    3) Точно не в курсе. Но думаю, что по движению - не принципиально.
    4) Посмотрите в соответсвующей ветке. Там куча советов, где открыть. Только мультикарточки ни один порядочный банк (насколько я понимаю) уже не делает. (Паритет разве что....и не бесплатно)

• Kotishka55 Member
    офлайн
    Kotishka55 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #340329

Написать сообщение

330
    # 22 марта 2016 00:03
    VAdim1:

Kotishka55:

4) Посмотрите в соответсвующей ветке. Там куча советов, где открыть. Только мультикарточки ни один порядочный банк (насколько я понимаю) уже не делает. (Паритет разве что....и не бесплатно)

1. в туре были. тур.фирма подавала документы,
    2. как забронировать, если пока нет доступных дат?
    4. спасибо

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 22 марта 2016 00:21 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    Kotishka55:

VAdim1:

Kotishka55:

1. в туре были. тур.фирма подавала документы,
    2. как забронировать, если пока нет доступных дат?
    4. спасибо

1. В любом случае, может на полгода и дадут. У эстонцев сложно предугадать!
    2. Бронируйте что-то другое. Или пишите письмо-объяснительную о том, что нет возможности забронировать по причине....
    Хотя странно, что вы говорите, что нельзя забронировать! Я проверил - все можно!
    И вы же понимаете, что кроме Эколайнза туда куча всего ездит? Я предпочитаю Люксэкспресс, у которого даты давно открыты и по акции из Минска до Таллина стоит 9-11 евро)
    Или можно включить смекалку и добраться за 15 евро, а не за 30 как у вашего Эколайнза!((((

• Kotishka55 Member
    офлайн
    Kotishka55 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #340329

Написать сообщение

330
    # 22 марта 2016 00:24
    VAdim1:

Kotishka55:

2. а где можно забронировать, чтобы не платить?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 22 марта 2016 11:06 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    Kotishka55:

Хочу помочь маме пенсионерке открыть многократную Эстонскую

Сделать липовую какую... в том числе и авиа. Из Вильнюса, или Минска.
    А вообще 99% московских посольств для россиян пишет: не приобретайте билеты до того момента, как не получите визу!((

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 22 марта 2016 14:06
    Kotishka55:

билеты?
    приложите копии в\у и техпаспорта, типа едет с вами на машине. :-?

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Kotishka55 Member
    офлайн
    Kotishka55 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #340329

Написать сообщение

330
    # 22 марта 2016 15:17
    Matt:

Kotishka55:

билеты?
    приложите копии в\у и техпаспорта, типа едет с вами на машине. :-?

машины нет(

VAdim1:

Kotishka55:

Сделать липовую какую... в том числе и авиа. Из Вильнюса, или Минска.
    А вообще 99% московских посольств для россиян пишет: не приобретайте билеты до того момента, как не получите визу!((

по поводу брони в Эколайнс - действительно уже можно на май, но распечатки брони они не далют, надо выкупать и потом терять 20% (билет туда-обратно 60 евро, т.е. 12 евро потери). А вариант с авиа - если можно забронировать из Вильнюса, то здорово! Не подскажите сайт, где это можно сделать? Ну и люксэкспресс вариант по акции мне тоже нравится, но я так понимаю, эти деньги потеряешь, если не поедешь.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 22 марта 2016 15:37 Редактировалось VAdim1, 2 раз(а).
    Kotishka55:

я так понимаю, ехать в Эстонию вы вообще не особо планируете, а просто хотите визу бесплатно??))
    по поводу возврата точно не подскажу, не могу понять, что они имеют ввиду, то ли 1 евро потеря, то ли 50% ))
    у luxexpress есть страница "вконтакте" там вам помогут)
    бронировать авиа можно где угодно. просто в поисковике наберите "бронь авиабилета", и найдите вариант без оплаты. только такие брони держатся буквально 24 часа

• Kotishka55 Member
    офлайн
    Kotishka55 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #340329

Написать сообщение

330
    # 22 марта 2016 15:54
    VAdim1:

Kotishka55:

я так понимаю, ехать в Эстонию вы вообще не особо планируете, а просто хотите визу бесплатно??))
    по поводу возврата точно не подскажу, не могу понять, что они имеют ввиду, то ли 1 евро потеря, то ли 50% ))
    бронировать авиа можно где угодно. просто в поисковике наберите "бронь авиабилета", и найдите вариант без оплаты. только такие брони держатся буквально 24 часа

да, не особо собираемся туда)))

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 22 марта 2016 16:01
    Kotishka55:

VAdim1:

Kotishka55:

в любом случае у вас несколько вариантов: 1) получите однократку - не поедете в Эстонию, второй раз можно к ним даже не пытаться
    2) получите от эстонцев мульт на три месяца-полгода - не поедете в Эстонию, второй раз номер не прокатит.
    Если ваша цель лишь бы бесплатно, но хоть на сколько ) тогда окей.
    Если вы (повторю) не получите с первого раза мульт на полгода или больше, и в Эстонии не объявитесь (условно говоря: хотя бы в Литве и/или Латвии дней на 5-7 не задержитесь), то второй раз к эстонцам идти смысла нет.

• Kotishka55 Member
    офлайн
    Kotishka55 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #340329

Написать сообщение

330
    # 22 марта 2016 16:40 Редактировалось Kotishka55, 1 раз.
    VAdim1:

Kotishka55:

VAdim1:

Kotishka55:

в любом случае у вас несколько вариантов: 1) получите однократку - не поедете в Эстонию, второй раз можно к ним даже не пытаться
    2) получите от эстонцев мульт на три месяца-полгода - не поедете в Эстонию, второй раз номер не прокатит.
    Если ваша цель лишь бы бесплатно, но хоть на сколько ) тогда окей.
    Если вы (повторю) не получите с первого раза мульт на полгода или больше, и в Эстонии не объявитесь (условно говоря: хотя бы в Литве и/или Латвии дней на 5-7 не задержитесь), то второй раз к эстонцам идти смысла нет.

хммм, а могут снова разовую открыть? ну если откроют на пол года, то можно въезд через Вильнюс и поехать куда по Шенгену на неделю))) или тогда лучше в Литовское пробовать за 60 евро?

• Юнцик Junior Member
    офлайн
    Юнцик Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #814119

Написать сообщение

37
    # 11 апреля 2016 01:17 Редактировалось Юнцик, 1 раз.
    занозка:

Пенсионеры получили полугодовой мульт, прошлых эстонских не было, только были шенгены польша и литва

вы же говорили что у вашей Мамы чистый паспорт был. Вашей Маме также поставили полугодовой шенген?

onegin
  • Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 12 апреля 2016 20:50

Подскажите, нужно ли в приглашении писать кто приглашает, так сказать, родственные отношения? Моей маме будет высылать приглашение "жена двоюродного брата мужа" и мы не можем разобраться, кем эта дама маме приходится. Есть ли шанс пенсионерке, у которой не было ни когда шенгенских виз получить мульт хоть на сколько? Что для этого нужно написать в приглашении? Как лучше подаваться, в консульство или визовый центр? Мы из Гродно.
    Литовское консульство в Гродно выдает визы от имени эстонцев (так на сайте литовского консульства написано). Может, кто подавался через литовцев? не могу найти ни какой информации по этому поводу. Интересует, будет ли виза для пенсионера бесплатной в этом случае и есть ли шанс получить мульт?

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 12 апреля 2016 21:16
    Блондiночка:

Подскажите, нужно ли в приглашении писать кто приглашает, так сказать, родственные отношения? Моей маме будет высылать приглашение "жена двоюродного брата мужа" и мы не можем разобраться, кем эта дама маме приходится. Есть ли шанс пенсионерке, у которой не было ни когда шенгенских виз получить мульт хоть на сколько? Что для этого нужно написать в приглашении? Как лучше подаваться, в консульство или визовый центр? Мы из Гродно.
    Литовское консульство в Гродно выдает визы от имени эстонцев (так на сайте литовского консульства написано). Может, кто подавался через литовцев? не могу найти ни какой информации по этому поводу. Интересует, будет ли виза для пенсионера бесплатной в этом случае и есть ли шанс получить мульт?

1) не думаю,что это важно
    2) нет, не думаю
    3) консульство
    4) скорее всего через литовцев она будет платной.

• Justins Member
    офлайн
    Justins Member

198

9 лет на сайте
    пользователь #1624906

Написать сообщение

198
    # 17 апреля 2016 13:21 Редактировалось Justins, 2 раз(а).

Может кто знает?!
    Планирую с территории РФ по литовской визе въехать в Эстонию (погулять там пару дней), потом направиться в Латвию (там тоже какое то время отдохнуть), потом уже прибыть в Литву и там так же пробыть какое то время. Выехать планирую через литовско-белорусскую границу.
    Какие могут быть последствия, трудности или проблемы в такой схеме?!

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 17 апреля 2016 13:59

никаких, если кантробас не повезете.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • Justins Member
    офлайн
    Justins Member

198

9 лет на сайте
    пользователь #1624906

Написать сообщение

198
    # 17 апреля 2016 15:01
    Matt:

никаких, если кантробас не повезете.

в памятке в ветке про литовские визы есть такая инфа:

Виза одной страны, а въезжаем в другую
    Первый въезд по шенгенской визе лучше делать в ту страну, посольство которой её выдало. Лучше - это не то же самое, что обязательно. Делая "как рекомендовано", вы избавляете себя от лишних вопросов, которые могут возникнуть. Можно, например, въехать в Польшу с однократным литовским шенгеном, если вы собираетесь посмотреть денёк на Варшаву, а потом неделю тусоваться в Литве. Это не будет нарушением визового режима, ведь преимущественно вы будете пребывать в Литве. Но для вас лучше иметь что-то подтверждающее (например, билеты Вильнюс-Минск, оплаченная броня отеля в Литве). Подтвердить может понадобиться при въезде в другую страну либо при подаче на следующую визу. А может и не понадобиться. :)
    Если вы по своей многократке уже хотя бы раз скатались в Шенген (т.е. "распечатали" её), то в следующие разы можно въезжать в любую страну Шенгена.

Если по литовской однократке едете не в Литву (или в первый раз по многократке едете не в Литву), то:
    1. Въезжаем с литовской визой в Литву, выезжаем через Литву. Самый беспроблемный вариант. На границе и в посольстве не будут знать, что вы на самом деле ездили в другую страну. В аэропортах внутри Шенгена - также никто визы не штампует. Единственное: если вас остановит полицейский, например, внутри Германии (а у них нет привычки останавливать всех подряд), то приготовьте для него сказку, как вы оказались так далеко от Литвы.
    2. Въезжаем с литовской визой в Литву, выезжаем через Польшу. Тоже неплохой вариант. На границе - никаких проблем. В посольстве - обычно тоже никаких проблем, т.к. посольство больше всего интересует, через какую страну вы въезжаете.
    3. Въезжаем с литовской визой в Польшу, выезжаем через Литву. Проблемы с польскими пограничниками - возможны, но маловероятны. Ведите себя прилично, в случае вопросов - можете сказать, что едете сначала в Польшу, а потом в Литву. В литовском посольстве возможны проблемы при следующей подаче (но не 100% ).
    4. Въезжаем с литовской визой в Польшу, выезжаем через Польшу. Худший вариант. Но люди и так ездят. Проблемы - всё те же, что и в варианте 3.

вот поэтому и спросил о последствиях и могут ли быть потом проблемы при следующей подаче в посольство Литвы или посольство другой страны?!
    просто слышал такие мысли что потом могут на 5 лет запретить въезд в шенген.