Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.

Всем доброго утра!!!!
Если найдётся кто желающий быть председателем из нашего дома, это только будет приветствоваться!!!
Но мы не можем сейчас этого знать, только на соборании... А если нет? У нас тогда не будет другого выбора, как согласиться с кандидатурой МС...
vuslik, БРТИ работает с 8-00 до 20-00 в будние дни... И в субботу, но сокращённый день, не знаю точного времени... Но если поедете после 9-00, то попадёте...
Maranta21:Всем доброго утра!!!! Если найдётся кто желающий быть председателем из нашего дома, это только будет приветствоваться!!! Но мы не можем сейчас этого знать, только на соборании... А если нет? У нас тогда не будет другого выбора, как согласиться с кандидатурой МС...
а вы не хотите попробовать?
![]()
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
tony.mcross:Мне сегодня в 108 сказали, что ключи через 1,5-2 недели. К тому же, между делом, прозвучала дата - 10 декабря. Я еще удивился....
Это еще что за новости?
мне сказали,что через неделю-полторы начнут всех обзванивать и приглашать на собрание,после собрания выдадут ключи
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Violetta24, да в четверг вечером в 108-м получал справку в БРТИ и спросил, когда, мол, ключи то будут? Мне чел и ответил - через нельки 1,5 - 2, когда наберутся 70 с копейками процентов зарегистрировавшихся (или, как позже он пояснил - просто подавших доки в БРТИ - это уже типа приравнивается к статусу "заегистрирован"), обзвонят из МС всех и соберут на собрание, где будут выбирать форму организации управления, председателя данного комитета и... выдадут ключи. Я удивился и спросил: "Как это 1,5-2 недели?" На что был получен ответ: "А вы что хотели? Все равно раньше эти самые 70% не успеют." И затем, прозвучала дата - 10 декабря. Собственно, это и есть через 2 недели...
Я не хочу наводить смуту на жителей, просто передаю ту информацию, что услышал сам. А делать выводы из нее... Что ж, уже не раз убеждались в том, что любые даты, которые устанавливает МС могут быть изменены, так что, как говорит Maranta21 - Побольше оптимизма!
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
tony.mcross:Violetta24, да в четверг вечером в 108-м получал справку в БРТИ и спросил, когда, мол, ключи то будут? Мне чел и ответил - через нельки 1,5 - 2, когда наберутся 70 с копейками процентов зарегистрировавшихся (или, как позже он пояснил - просто подавших доки в БРТИ - это уже типа приравнивается к статусу "заегистрирован"), обзвонят из МС всех и соберут на собрание, где будут выбирать форму организации управления, председателя данного комитета и... выдадут ключи. Я удивился и спросил: "Как это 1,5-2 недели?" На что был получен ответ: "А вы что хотели? Все равно раньше эти самые 70% не успеют." И затем, прозвучала дата - 10 декабря. Собственно, это и есть через 2 недели...
Я не хочу наводить смуту на жителей, просто передаю ту информацию, что услышал сам. А делать выводы из нее... Что ж, уже не раз убеждались в том, что любые даты, которые устанавливает МС могут быть изменены, так что, как говорит Maranta21 - Побольше оптимизма!
послушайте это МС так говорит нигде в договоре о каких то 70% НЕ ГОВОРИТЬСЯ!!! Лично мы как только получим доки с БРТИ пойдем ЗА КЛЮЧАМИ МС НЕ имеет права не отдать!
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
послушайте это МС так говорит нигде в договоре о каких то 70% НЕ ГОВОРИТЬСЯ!!! Лично мы как только получим доки с БРТИ пойдем ЗА КЛЮЧАМИ МС НЕ имеет права не отдать!
про ключи ттам тоже дата не указана
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
И еще - в МС просили не звонить им в индивидуальном порядке, в случае быстрой регистрации. Мол, мы вам сами позвоним))) Я улыбнулся)))
|
офлайн
tony.mcross
Senior Member
|
|
|
1368 |
17 лет на сайте Город:
|
Короче, мне кажется, что траблы там у них, хотя бы с тем же переводом дома на постоянное электроснабжение: либо тупо просрали время и сейчас наверстывают, либо столкнулись с чем-то, на устранение чего требуется столько времени. Вот и тянут...
Violetta24:послушайте это МС так говорит нигде в договоре о каких то 70% НЕ ГОВОРИТЬСЯ!!! Лично мы как только получим доки с БРТИ пойдем ЗА КЛЮЧАМИ МС НЕ имеет права не отдать!
про ключи ттам тоже дата не указана
там написано что через 2 месяца отдают доки и после регистрации отдаются ключи!
Maranta21:Кстати
С апреля этого года в Мингорисполкоме открыли горячую линию по вопросам сданного в эксплуатацию жилья. Горячая телефонная линия принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых домах начиная с 4 квартала 2009 года. Данные о недостатках передаются заказчикам.
Тел. 017 227 51 28
Звонки принимают с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00
а вот тут и служба на них соответствующая есть:D, так что с электричеством, проблема МС!
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
там написано что через 2 месяца отдают доки и после регистрации отдаются ключи!
через какое время отдают- не указано
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
мне тоже вчера сказали, что через 1,5 недели будут обзванивать и приглашать на собрание , а до этого их не беспокоить если даже раньше получим доки в БРТИ. Как же они узнают о 70% готовности так сказать, если их никто беспокоить не будет
,запрос в БРТИ будут делать?
|
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
|
1348 |
16 лет на сайте Город:
|
а до этого их не беспокоить если даже раньше получим доки в БРТИ. Как же они узнают о 70% готовности так сказать, если их никто беспокоить не будет
я думаю сама разберусь сколько раз и когда их беспокоить. До выдачи справки Исуповна говорила, что может провести собрание на основании того, что мы уже подали доки на регистрацию. Я смотрю у нее все меняется в зависимости от ее же сделанной работы.
ну в принцепе оно то на то и выходит 7 рабочих дней оформляют доки в БРТИ + 2 дня может выпасть на выходные вот и 10 дней пока МС очухается и получается все 14, как раз есть время разобраться с электричеством
Violetta24:а до этого их не беспокоить если даже раньше получим доки в БРТИ. Как же они узнают о 70% готовности так сказать, если их никто беспокоить не будет
я думаю сама разберусь сколько раз и когда их беспокоить. До выдачи справки Исуповна говорила, что может провести собрание на основании того, что мы уже подали доки на регистрацию. Я смотрю у нее все меняется в зависимости от ее же сделанной работы.
Исуповна просто нуждается в нашем внимании и "любви"![]()