Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 4 августа 2009 12:37

ВОн ARCOS, тоже не оформляет....

Ну я не оформлял ни разу, за 4 с лишним года на трех машинах ездил, на одной по доверке вообще рукописной :D (знаю знаю, что не катит, но границу пересекал нормально) и ни разу никто не спрашивал про УВТС.

И вообще где написано, что я обязан при себе иметь УВТС?

"Оно" у меня есть, но я обязан предъявлять его только таможенной службе, по этому беру этот важный документ с собой, только когда пересекаю границу, а так храниться дома с остальными важными документами, чтобы не потерять. - вот такой должен быть ответ ИДПСу спросившему про УВТС 8)

• Fireman11 Member
    офлайн
    Fireman11 Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #127570

Написать сообщение

312
    # 4 августа 2009 12:39

Понятно теперь.Через неделю опять ехать-точно надо будет оформить.Спасибо за ответы.

А че это вы тут делаете,а?
  • beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 4 августа 2009 12:43
    yd:

уважаемые, может кто посоветует что делать: знакомые поехали в Брянск к родственникам, при въезде в РФ никто ни о чем не предупредил, а они довольно пожилые и раз в год до этого ездили и о всех нововведениях не в курсе. Так вот сегодня возвращаясь в РБ (на ауди 80 1990 г.в.) их затормозили и арестовали машину. Что делать??? Завтра вроде оценка стоимости АТС будет...

http://www.abw.by/number/see_note/1427/

вот полезная статья по вопросу

На основании изложенного руководство Себежской таможни постановило:

1. Производство по делу об административном правонарушении N10225000-456/2007, возбужденному в отношении Якубенко Н.Г. по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ, прекратить в связи с малозначительностью административных правонарушений, в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ ограничиться устным замечанием.

2. Транспортное средство, изъятое по протоколу изъятия от 14.07.07 г. в качестве предмета правонарушения по данному делу, вернуть Якубенко Н.Г.

3. Издержки по делу об административном правонарушении, как то 720 руб. за хранение транспортного средства на СВХ "Ростэк-Псков" в г. Себеже и 250 руб. за проведение оценочной экспертизы, отнести на счет федерального бюджета в соответствии со ст. 24.7 КоАП РФ (выделено мной. - И.М.).

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 августа 2009 12:48

ARCOS,

"Оно" у меня есть, но я обязан предъявлять его только таможенной службе, по этому беру этот важный документ с собой, только когда пересекаю границу, а так храниться дома с остальными важными документами, чтобы не потерять. - вот такой должен быть ответ ИДПСу спросившему про УВТС

Вы категорически не правы, мой друг. Я это старательно расписывал в ФАКе, в части:

Q: Может ли сотрудник ГИБДД при проверке документы попросить у меня предъявить УВТС?

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 4 августа 2009 12:50
    yd:

уважаемые, может кто посоветует что делать: знакомые поехали в Брянск к родственникам, при въезде в РФ никто ни о чем не предупредил, а они довольно пожилые и раз в год до этого ездили и о всех нововведениях не в курсе. Так вот сегодня возвращаясь в РБ (на ауди 80 1990 г.в.) их затормозили и арестовали машину. Что делать??? Завтра вроде оценка стоимости АТС будет...

еще вариант, если они раньше не оформляли УВТС, и, соответственно, на таможне нет сведений о пересечении границы, то надо говорить, что въехали в РФ более года назад, а срок исковой давности по данному правонарушению 1 год. Соответственно дело закрывается за истечением сроков исковой давности.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 4 августа 2009 12:53 Редактировалось beav_9812, 1 раз.
    beav_9812:

yd (цитата):

http://www.abw.by/number/see_note/1427/ кстати эту ссылку можно и в ФАК: типа что делать когда вас поймали на границе без УВТС

http://www.abw.by/number/see_note/1427/

• Fireman11 Member
    офлайн
    Fireman11 Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #127570

Написать сообщение

312
    # 4 августа 2009 12:54

ARCOS, блин-я вообще ничего не понимаю....бардак какой то....на самой таможне при выезде из Росси-меня таможенник спросил не оформлял ли я временный ввоз-я сказал нет-счастливой дороги он мне ответил.получается не то что гаерам-так и самим таможенникам оно не надо.

А че это вы тут делаете,а?
  • DH Junior Member
    офлайн
    DH Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #87663

Написать сообщение

45
    # 4 августа 2009 12:55

"Оно" у меня есть, но я обязан предъявлять его только таможенной службе, по этому беру этот важный документ с собой, только когда пересекаю границу, а так храниться дома с остальными важными документами, чтобы не потерять. - вот такой должен быть ответ ИДПСу спросившему про УВТС

Уважаемый ARCOS, открываем ПДД п.2.1.1 и читаем внимательно:

"ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы."

Ключевое слово "регистрационные документы" запоминаем. Теперь открываем эту сцылку и читаем:

При ввозе в Российскую Федерации указанных транспортных средств следует учитывать следующее:

Регистрационные документы В качестве регистрационного документа таможенными органами оформляется Удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС). Эксплуатация на территории Российской Федерации зарегистрированных в иностранных государствах транспортных средств без УВТС запрещена, а транспортное средство, эксплуатирующееся без УВТС, подлежит задержанию соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации»

Форма УВТС утверждена приказом ГТК России от 30.09.94 № 507 «Об утверждении формы удостоверения ввоза»

Все это Lexa разжевал в ФАКе.

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 4 августа 2009 12:56
    Fireman11:

ARCOS, блин-я вообще ничего не понимаю....бардак какой то....на самой таможне при выезде из Росси-меня таможенник спросил не оформлял ли я временный ввоз-я сказал нет-счастливой дороги он мне ответил.получается не то что гаерам-так и самим таможенникам оно не надо.

попробуй в следующий раз не через красную горку проехать - тады усе убачыш :)

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 августа 2009 12:59

Fireman11, рекомендую почитать ФАк, ссылка на который есть в шапке. Возможно, некоторые непонимания исчезнут сами собой :)

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 4 августа 2009 13:12

вчера на трассе м1 видел копейку на бел номерах, двигалась в сторону Москвы.

Возник у меня интересный вопросик - на копейку тоже увтс нужон?

Закону все равно какой авто, но по здравому смыслу? Цэж российское (советское) корыто.

А может боятся реэкспорта этого хлама? :lol: Такой авто за отсутствие увтс не то что не отберут так еще с ветерком до границы доставят - только вывези это ржавое корыто - у самих такого г навалом. :D

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 августа 2009 13:14

DH,

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

Не, не тот параграф. Вот наш параграф, в нем не скзано про талон прохождения технического осмотра:

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа — и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении; иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа — и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 13:26

DmitryN, если "копейку" привезти в РФ, таможенные пошлины - все равно по полной, так что и УВТС, даже по "уму", аналогично с другими машинами.

Хотя, если уж совсем по уму, этот УВТС - абсолютная бессмыслица.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 13:27

смешно сказать, но "копейку", ввезенную из РФ в РБ, растамаживать не надо, а из РБ в РФ - надо по полной программе.

• DH Junior Member
    офлайн
    DH Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #87663

Написать сообщение

45
    # 4 августа 2009 13:33

Lexa_, Вы хотите сказать, что требование гибдунном талона тех.осмотра будет являться превышением его служебных полномочий в нашем конкретном случае (машина на бел.номерах и участвует в международном движении)? Т.е. пункт 2.2. ПДД взаимоисключает п. 2.1.1 ПДД? :)

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 4 августа 2009 13:46

Ключевое слово "регистрационные документы" запоминаем. Теперь открываем эту сцылку и читаем:

Предлагаю всем оформившим УВТС вместо тех.паспорта давать в руки ИДПСу оформленный на таможне УВТС :D

Судя по всему он действительно является "регистрационным документом", так что я признаю свою не правоту. 8)

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 4 августа 2009 13:51

Таможенные сборы в РФ упали:

http://www.lenta.ru/news/2009/08/03/fts/

Штрафы за УВТС и реализация конфискованных машин немного компенсируют эти потери. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 4 августа 2009 14:04
    Emil:

смешно сказать, но "копейку", ввезенную из РФ в РБ, растамаживать не надо, а из РБ в РФ - надо по полной программе.

Это вы где такое прочитали?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 4 августа 2009 14:06

renome,

Это вы где такое прочитали?

где прочитал... там. пошлины РФ откройте. там нет никаких различий по стране производства. Выехала в молодости, сменила "гражданство" - назад через полную растаможку.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 4 августа 2009 14:06
    DH:

Lexa_, Вы хотите сказать, что требование гибдунном талона тех.осмотра будет являться превышением его служебных полномочий в нашем конкретном случае (машина на бел.номерах и участвует в международном движении)? Т.е. пункт 2.2. ПДД взаимоисключает п. 2.1.1 ПДД? :)

Совершенно верно. Именно так и есть :)

Эти два пункта попросту относятся к разным участникам дорожного движения.