Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 13 января 2010 17:03

Land, а у меня спец делал хороший и все равно напортачил пришлось найти добросовестного.

Я еще штукатурку выбрал которую надо наносить хорошо, т.к. потом не подправишь - все заново.

В этом плане все строители советуют отточенту(легко переделывается и ремонтируется фрагментами),но она мне не понравилась.

Хорошие еще штукатурки в Архидее на Червякова,но не всем по карману, да и ждать надо пока привезут.

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 17:28

=MUSA=, смотря какую штукатурку выбирать. Некоторую (рельефную) тяжело испортить если знаком с техпроцессом. Но есть такие, которые нанести почти нереально идеально. Много зависящих факторов. Можете посмотреть на Манеже на последнем этаже, там дешевле было. Но тоже под заказ.

В этом плане все строители советуют отточенту(легко переделывается и ремонтируется фрагментами),но она мне не понравилась.

Поэтому и советуют, что не умеют делать. Но не все такие. :wink:

хочу поменять на бесшумный и не требующий усилий механизм

Raumplus на тефлоновых подшипниках. Тихо работает. Но MWE будет тише.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 17:45

OENiN,

Я очень хочу себе такую! Подскажите пожалуйста фирмы в Минске которые этим занимаются! Заранее благодарен.

В Минске такой системы нет. Может кто и сможет привезти под заказ. Я знал только одну компанию, но у них это направление закрылось. Долго искал, кто сможет мне похожую систему организовать, не нашел. Заказывать из Москвы нужно.

=MUSA=, смотрите. Спецом глянул. До 190 кг на полотно. Это не Геркулес :lol:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 13 января 2010 18:21

Когда в "Находке" покупали систему, то тоже брали не Геркулес, а посоветовали ту самую "Италию", которая вроде как работает тише. Но насколько тише, тут я уже сказать ничего не могу. Знаю только, что потом у них их в наличии не было. Не знаю, как обстоит дело сейчас. На тот момент была самая дорогая и в этот размер Геркулес обходился в 90 дол где-то, а эту продали за 130 (вроде). Установщик при монтаже говорил, что она несколько не такая, как Геркулес.

А похожую систему, как на фото выше, видел в Созилуччи в Граде. Но у них другого изготовителя (не MWE), но тоже немцы и появились итальянские системы. С Града они съхали, зато открыли перс. сайт http://sozilucci.com

ps Ну а на счет штукатурки это еще хорошо, что отточенту советуют, а не короед какой :) Хотя не в каждый интерьер и отточента уместна.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 18:46

Jurassic,

ps Ну а на счет штукатурки это еще хорошо, что отточенту советуют, а не короед какой Хотя не в каждый интерьер и отточента уместна.

Кто советовал отточенто? Я бы пособетовал =MUSA=, более рельефную, на подобии арагона. Но не сильно навязчивую.

MWE будет стоить больше штуки евро на проем, как у =MUSA=. Ни с одной системой, которую видел в Минске не сравнится. Видел эту систему для стекла у друзей в Питере, качество сразу чувствуется.

Вот для стекла. Пример для OENiN:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 13 января 2010 19:54

Про отточенто мы разговаривали в сочетании со строителями и их советами. К этому и относится комментарий. Извиняюсь, если было неправильно понято.

Ну а про систему что можно сказать? Здорово, что есть такая! Только цена не слишком здоровая. Смотришь на картинки и не поймешь, что здесь в реале космического. Ну труба, ну ролики, ну прочная. Ролики, вероятно, с резинками, так еще и бесшумная. На этом вероятно все. При большом желании и изготовить подобное можно, предполагаю. Только выглядеть будет не так или не совсем так. Сложности могут возникнуть при "обрезинивании" роликов, выборе типа метизов, креплений и металла.

Все системы существуют для своего потребителя. Кому-то и Геркулес нормально, а кому-то и то, что для стекла предназначено, захочется повесить у себя в проеме. Но есть всегда золотая середина, поэтому и в случае с =MUSA= можно найти что-то и альтернативное. Подобного же немецкого или др. изготовителя, например итальянского. А завтра при нынешних темпах развития и китайского. Хотя и сегодня можно, думаю, только не все до нас доходит. А то, что доходит не всем нравится.

Ну и напоследок просто выложу интересную картинку со стеклянной дверью, совсем не к теме разговоров, но к теме как можно осторожно войти хай-теку в классический интерьер

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 22:14

Jurassic, согласен с вами. Не всем же на S классе от мерседеса ездить. И более того, далеко не самая распространенная машина в мире. Каждый меряет по своему карману и возможностям. И дешевые системы нужны.

Но есть одно но. Когда у меня стеклянное полотно в размере 1,5*3 м и толщиной 12 мм вЕсит более 100 кг и эта система в подвешенном состоянии, я не доверю ее псевдо итальянской системе за 130 у.е. Не хочу, чтобы обрушилась, когда ребенок будет играться - возить стекло туду сюда. Запас.

По поводу сделать тоже не соглашусь. Мне тут знакомые, которые делают на станках разные вещи и не с кривыми руками, загибали пальцы, что сделают-скопируют эту систему по фотографиям. Даже без резинок и прочих демферов. Когда я им показал фотографии и обрисовал требования по весу. И дал понять что в случае косяков в исполнении все расходы на них повешу. Они дружно нашли причины не браться за работу. Люди всю жизнь проработали с металлом, понимают, что не все так просто сделать при таких весах и крепеже стекла.

з.ы. А где стекло на вашей фотографии?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 13 января 2010 22:30

Для стеклянной двери я тоже с согласен по весу и требованиям. Сам бы тоже готовую искал себе даже. Отказ спецов понятен, потому что они никогда подобного не делали, а если бы риски вы взяли на себя, вопросов бы не возникало. Методом проб и ошибок за ваш счет бы и решилось :)

А по поводу, где стекло на фото, все довольно просто: на стекле нанесен рисунок шторы.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 13 января 2010 22:55

Методом проб и ошибок за ваш счет бы и решилось

:D Ну да методом проб и ошибок у нас умеют работать, да и еще за чужой счет. Жжоте :D

Может с обратной стороны, ткань приложена настоящая, похоже. Плинтуса, пол, стены жесть.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 13 января 2010 23:18

несколько вопросов по предстоящему ремонту :)

1. сейчас в квартире старый деревянный пол. буду ложить ламинат. можно ли шлифануть пол и положить на него ламинат? в кухне пока тоже пол, но там планирую кафель. как понимаю на пол кафель не кладут (или можно?). как в таком случае вывести в один уровень с ламинатом? стяжкой?

2. для стен будет использоваться гипсокартон. какой лучше (марки)? или пофиг? и где лучше купить (цена/качество)?

3. двери будут ламинированный мдф. немного изучив предложения, огорчился, что в основном на одну модель буквально 2-3 варианта цвета. есть ли производители мдф-дверей с большим выбором цветов к ним? куда лучше съездить и пощупать в живую (чтобы было представлено много разных моделей от разных продавцов в одном месте)? по фурнитуре к дверям, что выбрать (двери не раздвижные), что бы "дешево и сердито :D", т.е. современный дизайн, средняя/недорогая стоимость, нормальное качество?

4. где большой выбор качественных розеток, выключателей, эл.проводки?

5. планирую ставить душевую кабину. нужна обычная, простая без массажей и наворотов. китайская за 300+$ - нормальный выбор? какие могут быть касяки? какие материалы применяемые в них предпочтительны?

пока все. вспомню, что еще интересует, буду писать :shuffle:

• _melisa_ Junior Member
    офлайн
    _melisa_ Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #218081

Написать сообщение

46
    # 13 января 2010 23:45 Редактировалось _melisa_, 2 раз(а).

--------

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 14 января 2010 00:14

Г_Л_Ю_К,

5. планирую ставить душевую кабину. нужна обычная, простая без массажей и наворотов. китайская за 300+$ - нормальный выбор? какие могут быть касяки? какие материалы применяемые в них предпочтительны?

Не нормальный выбор, считаю. Хотя, смотря сколько вы в ней мыться будете. Знакомые такую брали, через 2 года каюк раздвижным механизмам. Мылись не часто в ней, второй санузел. У меня дорогая душевая кабинка (не буду писать сколько стоит :wink:), но без наворотов. Правда стекла гнутые. Распашная. Она надежней, правда места требует больше.

Общее резюме таково - сейчас я такую не брал бы, хотя была самая дорогая в линейке и не китай. Внизу уплотнители между поддоном и стеклянными дверями развалились. И это за 2 года, правда моемся часто :wink:. Купить новые (наверняка стоят копейки) не реально в нашем колхозе даже под заказ. Если лить на стекло, вода может выливаться наружу.

Если бы я сейчас делал, то взял бы прямоугольный акриловый поддон или плиткой его выложил, что лучше (поднял пол для слива) и просто поставил прямую стеклянную дверь от нормального производителя с большим перекрытием поддона. Дешего и сердито. И нечему ломаться кроме завесов. В отелях на море так делают часто.

По остальным вопросам, лень писать много, может завтра кто ответит вам.

• Г_Л_Ю_К Vaper's Club
    офлайн
    Г_Л_Ю_К Vaper's Club

5818

19 лет на сайте
    пользователь #43050

Написать сообщение

5818
    # 14 января 2010 00:38
    M5:

Не нормальный выбор, считаю. Хотя, смотря сколько вы в ней мыться будете. Знакомые такую брали, через 2 года каюк раздвижным механизмам. Мылись не часто в ней, второй санузел. У меня дорогая душевая кабинка (не буду писать сколько стоит ), но без наворотов. Правда стекла гнутые. Распашная. Она надежней, правда места требует больше.

Общее резюме таково - сейчас я такую не брал бы, хотя была самая дорогая в линейке и не китай. Внизу уплотнители между поддоном и стеклянными дверями развалились. И это за 2 года, правда моемся часто . Купить новые (наверняка стоят копейки) не реально в нашем колхозе даже под заказ. Если лить на стекло, вода может выливаться наружу.

Если бы я сейчас делал, то взял бы прямоугольный акриловый поддон или плиткой его выложил, что лучше (поднял пол для слива) и просто поставил прямую стеклянную дверь от нормального производителя с большим перекрытием поддона. Дешего и сердито. И нечему ломаться кроме завесов. В отелях на море так делают часто.

По остальным вопросам, лень писать много, может завтра кто ответит вам.

Спасибо за ответ. Вариант поддон+плитка+стеклянная дверь - надо погуглить глянуть что и как. Вообще хотел угловую кабинку. Буду думать.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 14 января 2010 00:38

Jurassic, +5 дверь на фото:super:

штукатурку я себе делал ойкос рафаэлло, но не на все стены,а лишь акценты на отдельных стенах

M5, при такой цене системы, дверь должна стоить раза в 2 дороже,а за эти деньги уже большой выбор именитых

итальянских производителей с готовыми решениями где система идет в комплекте,а выбор дизайнов стекла безграничен

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 14 января 2010 09:48

Обращаюсь к знатокам раздвижных дверей: M5, Jurassic, =MUSA=,

Подскажите пожалуйста как лучше сделать::roll:

имеется комната(ширина 2,6 м) - план ниже

одна стена (левая) из блоков, другая (правая) из гипсокартона,

хочу сделать перегородку с раздвижными дверями (подвесными) из стекла, как показано на картинке, чтобы были без нижних рельс и порогов (на месте преривистой линии на плане).

Вопрос как мне это лучше закрепить (я так понимаю крепится будет к потолку), и есть ли такие системы. И ваше мнение как это будет выглядеть, может подскажете как сделать лучше:)!

Заранее благодарен!:jump:

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 14 января 2010 10:00

не считаю себя экспертом в этом вопросе, да и двери у меня другого плана.

если ставить чисто стекло,то самый бюджетный вариант у купе-шкафовщиков,

остальное подороже будет

http://www.dveri-italia.by/

http://www.glassco.ru/tef-system.html

http://www.glassco.ru/rs-system.html

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 14 января 2010 10:41

OENiN,

Уточните:

- ширину проема

- ширину помещения от гипсокартона до стены из блоков

- размер полотна ширина и высота (сдвижной двери). На вашем плане она одна нарисована и при крайних сдвижениях не открывает весь проем. Скорее всего, вы хотите 2 полотна.

- тип напольного покрытия или какое планируете

- есть ли ограничения по цене.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11061

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11061
    # 14 января 2010 10:58

Кстати да. К чему крепятся раздвижные двери? Был уверен, что к стене, я не прав? Планирую раздвижные двери, а потолок будет гипсокартон так что нудно знать, чтобы заложить усиление при необходимости.

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 14 января 2010 11:14

=MUSA=, Огромное спасибо за ссылки!

Вытекающий вопрос: в Минске таких конечно же нет???:shuffle:

M5,

- ширину проема

Не знаю как получится.

- ширину помещения от гипсокартона до стены из блоков

2,6 метра

- размер полотна ширина и высота (сдвижной двери). На вашем плане она одна нарисована и при крайних сдвижениях не открывает весь проем. Скорее всего, вы хотите 2 полотна.

Высота 2,7 метра. Нарисовано "кривовато". Именно хочу два раздвижных полотна, а по краям неподвижные экраны!

- тип напольного покрытия или какое планируете

Паркетная доска!

- есть ли ограничения по цене.

Желательно в 1000 $ уложится.:)

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 14 января 2010 11:20

Желательно в 1000 $ уложится:)

скорее всего шкафы-купешники и то

я не знаю какие у них цены,но другу

сделали красиво,но с рельсой по полу

профиль от шкафов, по низу дерево,

и огромное тонированное стекло. С его слов

самый бюджетный вариант 2 года назад был

первая ссылка минская,но там явно не за 1000

хотя всегда надо ходить узнавать, но один

знакомый делал на коттедже,что то около 2000евро

за черное закаленное стекло с механизмом и монтажом,