--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
-kent-:Как ремонты движутся, дамы и господа ?
Наверное удачно.
2 человека уже наверное заселились, так как горит свет в окнах и поздним вечером почти каждый день.
Сверлят с 7 утра до позднего вечера так, что слышно в соседнем доме.
судя по парковке возле дома - заселилось уже квартир 20 или это строители ночуют?
Да, с парковкой у нас в доме- напряжёнка будет, уже сразу чувствуется, и тупик возле первого подъезда... кгбистское мышление ограниченных проектировщиков. Как мусоровозка подъезжать будет? подбивая всех в округе.
доброго всем дня! страсти тут кипят какие, нет никакого желания читать перебранку на предыдущих страницах, потому позволю себе задать вопрос (м.б. он уже обсуждался? не ругайтесь сильно).
А что это за прикол такой с мусором??? Все цивилизованные люди заказывают это дело в частном порядке.... кооперируются с соседями и тп. А у нас кто-то типа самый умный? От некоторых кучек уже пованивает...
2 человека уже наверное заселились, так как горит свет в окнах и поздним вечером почти каждый день.
мне их искренне жаль....
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброе утро! Кто-нибудь оплачивал пуск газа (4 тыс)? Вчера попыталась оплатить, так в банке не знали какое назначение платежа написать. Требовали с меня показания счетчика, а он пока на нуле. В итоге я не оплатила. Подскажите кто в курсе?!
Mila_sh, зайдите в другое отделение (вам попался тупой оператор), они сами напоминают об этом. Оплатите 1куб + 4 тыс
P/S в почтовых ящиках жировки 
Здравствуйте соседи! а кто в курсе, что за доп.соглашение будет заключать банк? вчера пытались сдать справки в банк о составе семьи, сказали нужно еще заключить доп.соглашение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот интересная ссылка на тему "ЖЭУ и товарищество собственников. Что выбрать?" http://news.[censored]/society/174316.html
В наших жировочках есть статья расходов "Кап.ремонт". А вот ссылочка по поводу этих платежей.
http://www.minsk.gov.by/ru/news/municipal/2010/02/18/467/
А у нас собрания до сих пор и не было с решением таких вопросов ![]()
VVViktor:
P/S в почтовых ящиках жировки
Для тех, кто успел оформить квартиры в собственность в БТИ - это актуально. Остальным - нет.
Mila_sh:Вот интересная ссылка на тему "ЖЭУ и товарищество собственников. Что выбрать?" http://news.[censored]/society/174316.html
Интересно было бы послушать апологетов, типа robeen и иже, утверждавших с пеной у рта, что ТС есть навсегда ![]()
ps Хороший хозяйственник пусть и дальше совершенствуется в хозяйственных вопросах. Больше от них не требуется. В остальном - только воду мутят.
yaraa:А что это за прикол такой с мусором??? Все цивилизованные люди заказывают это дело в частном порядке.... кооперируются с соседями и тп. А у нас кто-то типа самый умный? От некоторых кучек уже пованивает...
Вот если до 18.30. 01.07. МДСК не уберет - позвоню в санэпидемстанцию. Пусть влепят штраф собственнику дома по самое нехочу.
А то процедурой создания ТС в соответствии с законодательством попросту пренебрегли, а мусорные контейнеры вывезли заблаговременно.
aXiom:
А у нас собрания до сих пор и не было с решением таких вопросов
А Вы до сих пор разве ничего не получили? 
Уважаемые соседи! Как и пообещал на импровизированном собрании части жильцов - письмо на имя директора МДСК я отправил (см. пару страниц назад).
Мне пришел официальный ответ на бланке и за подписью директора, что всем направлены извещения о сроках и месте проведения и приняты меры для организации собрания.
Выражаю надежду, что регистрация участников будет организована соответсвующим образом, а не "поднимите руки, кто собственик". Эдак я всю родню приведу - у меня их в аккурат по Минску более сотни наберется ![]()
aXiom:В наших жировочках есть статья расходов "Кап.ремонт". А вот ссылочка по поводу этих платежей.
http://www.minsk.gov.by/ru/news/municipal/2010/02/18/467/
"Светлана Степанова также отметила, что администрации районов предлагают товариществам придерживаться существующего порядка проведении капремонта и перечислять средства на специальные счета администрации или ЖРЭО. Эти деньги будут использоваться для проведения работ в домах согласно графику, а когда подойдут сроки капремонта в доме товарищества собственников, его гарантированно выполнят."(с)
Костьми буду стоять, чтобы, упаси боже, не дошли до такого идиотизма. Только на отдельный депозитный счет ТС. А уж потом нанять можно любую организацию для проведения капремонта, вплоть до протеже ЖРЭО с администрацией.
AM_7, давайте тогда уже и в своем глазу бревно поищем... нет контейнеров, это же очевидно... ладно вина застройщика... но зачем же быть свиньями и ср..ть себе прямо под нос?
если я не вижу мусорного ведра на улице, это вовсе не означает, что я имею полное право бросить мусор себе под ноги... а вы? (обращение ко всем, никого лично сейчас не имею ввиду)
культура будущих соседей - налицо!
уж извините, если кого обидела, а можете и не извинять... вот такое ИМХО
yaraa:AM_7, давайте тогда уже и в своем глазу бревно поищем... нет контейнеров, это же очевидно... ладно вина застройщика... но зачем же быть свиньями и ср..ть себе прямо под нос?
если я не вижу мусорного ведра на улице, это вовсе не означает, что я имею полное право бросить мусор себе под ноги... а вы? (обращение ко всем, никого лично сейчас не имею ввиду)
культура будущих соседей - налицо!
уж извините, если кого обидела, а можете и не извинять... вот такое ИМХО
В этом я с Вами целиком и полностью согласен - чисто не там где метут, а там где не мусорят. И этот вопрос я планировал поднять на общем собрании, поскольку мусолить данный вопрос в теме бесполезно.
В то же время - вывоз мусора это ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКА! И пока мы не окончательно не решили с формой организации управления домом (благодаря, опять же, попустительству и полному бездействию МДСК в этом вопросе) пусть собственник выполняет свои функции в соответствии с Уставом. Если бы все было по нормальному, то уже давно организовалии бы ТС или ушли на баланс города с решением данного вопроса.
Согласитесь, что носить мусор в соседние мусорные ящики, в т.ч. и близлежащие садики тоже будет не красиво с нашей стороны. Вот поэтому и приходится людям выкурчиваться различными способами, на который соображалки хватило - отходы жизнедеятельности человека чисто физиологическая норма и избежать ее нельзя.
ps По Указу 396 дом все доки с ключами должны были дать до 1 марта (2 месяца) + месяц на процедуру перехода на самоуправление через ТС.
А тут уже 3 месяца сверхнорматных, а МДСК все пытается на юридическом неведении дольщиков свое разгильдяйство разрешить, да еще впридачу за счет нашего финансирования, чему я категорически против!
AM_7, ну бытовые отходы это одно, а горы строительного мусора это совсем другая песня. Тут сработал стадный инстинкт - раз одному можно то и я пойду выброшу. Шкурный интерес взял верх над совестью.
Согласитесь, что носить мусор в соседние мусорные ящики, в т.ч. и близлежащие садики тоже будет не красиво с нашей стороны.
а зачем????
еще раз повторюсь.. цивилизованные люди заказывают вывоз строительного мусора! нецивилизованные носят в садики и тд и тп... На сколько мне известно даже штраф можно схлопотать если к контейнеру вытащить гору блоков и тп. Все мои знакомые кто делает ремонт - вывозят мусор самостоятельно.. это вам не полиэтиленовый пакетик вынести...
есть нормы и закон, но раз так получилось, что и то и другое бездействует, то существует в конце концов совесть и культура
но это так.. выход эмоций, хотя есть надежда что до кого-то удастся достучаться. Вчера к слову кто-то любезно нарисовал предупредительные таблички 
Keep:AM_7, ну бытовые отходы это одно, а горы строительного мусора это совсем другая песня. Тут сработал стадный инстинкт - раз одному можно то и я пойду выброшу. Шкурный интерес взял верх над совестью.
Думаю что тут виноваты в большей степени строители, которые делают ремонт, а не жильцы.
Вот по этому и рекомендуется на период массовых ремонтов заваривать мусоропроводы, чтобы их не забили строительным мусором и не вывели из строя ...
какую машину мне нанимать на ведро муссора в сутки?собираюсь приступать к ремонту.домой возить что-ли?что-тоздесь не так.