Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • sch Member
    офлайн
    sch Member

207

23 года на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 22 июня 2010 14:34
    -kent-:

Как ремонты движутся, дамы и господа ?

Наверное удачно.

2 человека уже наверное заселились, так как горит свет в окнах и поздним вечером почти каждый день.

Сверлят с 7 утра до позднего вечера так, что слышно в соседнем доме.

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 22 июня 2010 17:00

судя по парковке возле дома - заселилось уже квартир 20 или это строители ночуют?

• -kent- Senior Member
    офлайн
    -kent- Senior Member

568

21 год на сайте
    пользователь #20129

Написать сообщение

568
    # 23 июня 2010 09:15

Да, с парковкой у нас в доме- напряжёнка будет, уже сразу чувствуется, и тупик возле первого подъезда... кгбистское мышление ограниченных проектировщиков. Как мусоровозка подъезжать будет? подбивая всех в округе.

ПОДУМАЙ, сделай, ..не сожалей,если хорошо подумал !
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 23 июня 2010 12:54

доброго всем дня! страсти тут кипят какие, нет никакого желания читать перебранку на предыдущих страницах, потому позволю себе задать вопрос (м.б. он уже обсуждался? не ругайтесь сильно).

А что это за прикол такой с мусором??? Все цивилизованные люди заказывают это дело в частном порядке.... кооперируются с соседями и тп. А у нас кто-то типа самый умный? От некоторых кучек уже пованивает...

2 человека уже наверное заселились, так как горит свет в окнах и поздним вечером почти каждый день.

мне их искренне жаль....

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #181097

86
    # 24 июня 2010 08:15

Доброе утро! Кто-нибудь оплачивал пуск газа (4 тыс)? Вчера попыталась оплатить, так в банке не знали какое назначение платежа написать. Требовали с меня показания счетчика, а он пока на нуле. В итоге я не оплатила. Подскажите кто в курсе?!:conf:

• VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 24 июня 2010 08:46

Mila_sh, зайдите в другое отделение (вам попался тупой оператор), они сами напоминают об этом. Оплатите 1куб + 4 тыс

P/S в почтовых ящиках жировки :znaika:

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • margosas Junior Member
    офлайн
    margosas Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #239668

Написать сообщение

37
    # 24 июня 2010 09:02

Здравствуйте соседи! а кто в курсе, что за доп.соглашение будет заключать банк? вчера пытались сдать справки в банк о составе семьи, сказали нужно еще заключить доп.соглашение.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #181097

86
    # 24 июня 2010 09:06

Вот интересная ссылка на тему "ЖЭУ и товарищество собственников. Что выбрать?" http://news.[censored]/society/174316.html

• aXiom Member
    офлайн
    aXiom Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #169752

Написать сообщение

100
    # 24 июня 2010 10:21

В наших жировочках есть статья расходов "Кап.ремонт". А вот ссылочка по поводу этих платежей.

http://www.minsk.gov.by/ru/news/municipal/2010/02/18/467/

А у нас собрания до сих пор и не было с решением таких вопросов :(

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 24 июня 2010 10:37
    VVViktor:

P/S в почтовых ящиках жировки :znaika:

Для тех, кто успел оформить квартиры в собственность в БТИ - это актуально. Остальным - нет.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 24 июня 2010 10:42
    Mila_sh:

Вот интересная ссылка на тему "ЖЭУ и товарищество собственников. Что выбрать?" http://news.[censored]/society/174316.html

Интересно было бы послушать апологетов, типа robeen и иже, утверждавших с пеной у рта, что ТС есть навсегда ;)

ps Хороший хозяйственник пусть и дальше совершенствуется в хозяйственных вопросах. Больше от них не требуется. В остальном - только воду мутят.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 24 июня 2010 10:46
    yaraa:

А что это за прикол такой с мусором??? Все цивилизованные люди заказывают это дело в частном порядке.... кооперируются с соседями и тп. А у нас кто-то типа самый умный? От некоторых кучек уже пованивает...

Вот если до 18.30. 01.07. МДСК не уберет - позвоню в санэпидемстанцию. Пусть влепят штраф собственнику дома по самое нехочу.

А то процедурой создания ТС в соответствии с законодательством попросту пренебрегли, а мусорные контейнеры вывезли заблаговременно.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 24 июня 2010 10:52
    aXiom:

А у нас собрания до сих пор и не было с решением таких вопросов :(

А Вы до сих пор разве ничего не получили? :znaika:

Уважаемые соседи! Как и пообещал на импровизированном собрании части жильцов - письмо на имя директора МДСК я отправил (см. пару страниц назад).

Мне пришел официальный ответ на бланке и за подписью директора, что всем направлены извещения о сроках и месте проведения и приняты меры для организации собрания.

Выражаю надежду, что регистрация участников будет организована соответсвующим образом, а не "поднимите руки, кто собственик". Эдак я всю родню приведу - у меня их в аккурат по Минску более сотни наберется :D

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 24 июня 2010 10:57
    aXiom:

В наших жировочках есть статья расходов "Кап.ремонт". А вот ссылочка по поводу этих платежей.

http://www.minsk.gov.by/ru/news/municipal/2010/02/18/467/

"Светлана Степанова также отметила, что администрации районов предлагают товариществам придерживаться существующего порядка проведении капремонта и перечислять средства на специальные счета администрации или ЖРЭО. Эти деньги будут использоваться для проведения работ в домах согласно графику, а когда подойдут сроки капремонта в доме товарищества собственников, его гарантированно выполнят."(с)

Костьми буду стоять, чтобы, упаси боже, не дошли до такого идиотизма. Только на отдельный депозитный счет ТС. А уж потом нанять можно любую организацию для проведения капремонта, вплоть до протеже ЖРЭО с администрацией.

..
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 24 июня 2010 11:23

AM_7, давайте тогда уже и в своем глазу бревно поищем... нет контейнеров, это же очевидно... ладно вина застройщика... но зачем же быть свиньями и ср..ть себе прямо под нос?

если я не вижу мусорного ведра на улице, это вовсе не означает, что я имею полное право бросить мусор себе под ноги... а вы? (обращение ко всем, никого лично сейчас не имею ввиду)

культура будущих соседей - налицо! :spy: уж извините, если кого обидела, а можете и не извинять... вот такое ИМХО

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5090

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5090
    # 24 июня 2010 11:58
    yaraa:

AM_7, давайте тогда уже и в своем глазу бревно поищем... нет контейнеров, это же очевидно... ладно вина застройщика... но зачем же быть свиньями и ср..ть себе прямо под нос?

если я не вижу мусорного ведра на улице, это вовсе не означает, что я имею полное право бросить мусор себе под ноги... а вы? (обращение ко всем, никого лично сейчас не имею ввиду)

культура будущих соседей - налицо! :spy: уж извините, если кого обидела, а можете и не извинять... вот такое ИМХО

В этом я с Вами целиком и полностью согласен - чисто не там где метут, а там где не мусорят. И этот вопрос я планировал поднять на общем собрании, поскольку мусолить данный вопрос в теме бесполезно.

В то же время - вывоз мусора это ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКА! И пока мы не окончательно не решили с формой организации управления домом (благодаря, опять же, попустительству и полному бездействию МДСК в этом вопросе) пусть собственник выполняет свои функции в соответствии с Уставом. Если бы все было по нормальному, то уже давно организовалии бы ТС или ушли на баланс города с решением данного вопроса.

Согласитесь, что носить мусор в соседние мусорные ящики, в т.ч. и близлежащие садики тоже будет не красиво с нашей стороны. Вот поэтому и приходится людям выкурчиваться различными способами, на который соображалки хватило - отходы жизнедеятельности человека чисто физиологическая норма и избежать ее нельзя.

ps По Указу 396 дом все доки с ключами должны были дать до 1 марта (2 месяца) + месяц на процедуру перехода на самоуправление через ТС.

А тут уже 3 месяца сверхнорматных, а МДСК все пытается на юридическом неведении дольщиков свое разгильдяйство разрешить, да еще впридачу за счет нашего финансирования, чему я категорически против!

..
  • Keep Member
    офлайн
    Keep Member

366

20 лет на сайте
    пользователь #60259

Написать сообщение

366
    # 24 июня 2010 12:04

AM_7, ну бытовые отходы это одно, а горы строительного мусора это совсем другая песня. Тут сработал стадный инстинкт - раз одному можно то и я пойду выброшу. Шкурный интерес взял верх над совестью.

• yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 24 июня 2010 12:11

Согласитесь, что носить мусор в соседние мусорные ящики, в т.ч. и близлежащие садики тоже будет не красиво с нашей стороны.

а зачем????

еще раз повторюсь.. цивилизованные люди заказывают вывоз строительного мусора! нецивилизованные носят в садики и тд и тп... На сколько мне известно даже штраф можно схлопотать если к контейнеру вытащить гору блоков и тп. Все мои знакомые кто делает ремонт - вывозят мусор самостоятельно.. это вам не полиэтиленовый пакетик вынести...

есть нормы и закон, но раз так получилось, что и то и другое бездействует, то существует в конце концов совесть и культура

но это так.. выход эмоций, хотя есть надежда что до кого-то удастся достучаться. Вчера к слову кто-то любезно нарисовал предупредительные таблички :super:

• sch Member
    офлайн
    sch Member

207

23 года на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 24 июня 2010 12:14
    Keep:

AM_7, ну бытовые отходы это одно, а горы строительного мусора это совсем другая песня. Тут сработал стадный инстинкт - раз одному можно то и я пойду выброшу. Шкурный интерес взял верх над совестью.

Думаю что тут виноваты в большей степени строители, которые делают ремонт, а не жильцы.

Вот по этому и рекомендуется на период массовых ремонтов заваривать мусоропроводы, чтобы их не забили строительным мусором и не вывели из строя ...

• apnik Neophyte Poster
    офлайн
    apnik Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #268273

Написать сообщение

4
    # 24 июня 2010 12:23

какую машину мне нанимать на ведро муссора в сутки?собираюсь приступать к ремонту.домой возить что-ли?что-тоздесь не так.