A.Z.:
из всего списка могу предположить только больницу (тьфу*3), в своей п-ке паспорт для приема не нужен если это не платные услуги, почту-банк тоже можно перенести на день какой
Например, мужу понадобилось обратиться по страховке в мед.центр. Время приема было очень удобно на вечер того же дня, но паспорта с собой не было, а без паспорта и мед.полиса никто не принимает.
Например, я ходила в поликлинику за нужными рецептами. Врач уточнила про флюшку, и я вспомнила, что года 2 не делала. Пройти ее можно было "прямщас" и не переться снова в поликлинику в другой день, как раз и очереди не было совсем. Если бы у меня с собой не было паспорта, то пришлось бы "поцеловать двери".
Был период, когда не работали почтоматы и надо было ходить за посылками в отдаленное отделение. Иду я однажды мимо, вот совершенно случайно, и тут мне падает смс, что посылку можно забрать. А паспорта нет с собой, выложила вдруг из сумки. Пришлось переться в другой день.
У коллеги что-то с картой стало. Налички на руках ноль. Надо ехать в банк, снять хотя бы какую-то сумму на время и заказать новую карту. С собой был паспорт. Не было бы, пришлось бы ехать в 7м часу после работы домой, а потом возвращаться "обратно" в банк (рядом с домом отделений нет).
И да, еще пару лет назад в магазинах тоже приходилось показывать, когда сигареты родственникам или алкоголь покупала. Слава богам, "постарела" по их меркам и уже не спрашивают)))
Вариантов внезапных, когда нужен паспорт, масса.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
Avanturist:
Не забуду до конца жизни прикол, когда у меня в 27 !!! лет спросили паспорт в винно-водочном отделе магазина. В очереди рядом стоит пацан, шкаф 2*2 метра (а я такой дохленький тоненький), говорит продавцу "да это мой ровесник, в параллельных классах учились" )))))) рухнула вся очередь, кто услышал
У меня до 35 спрашивали. Правда, я - метр с кепкой в прыжке и не крашусь) Может, поэтому)))