Ответить
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 11:12
    Leo-Leo:

sashaquatro, вас не пугает, что ваш любимый пармезан - среди чемпионов по содержанию этого страшного йада?

нет, не пугает - так как я его ем не часто)... потому, что стоит он у нас больше 60 руб за кг)...
    А вот селедочки можно умять за ужином и грам 300) и пару раз в неделю это повторять)... Потом еще производители и в хлебушек не грешат добавлять глутомат)... Как то в поместье свое ехал - так не пообедал - решил пюрешку бысторастворимую купить - таки и там глютомат)... Принципиально не беру продукты с глютоматом) Одно дело когда я сам пармезанчика покрошил в пасту - и совсем другое дело когда в магазинном соусе для пасты глутомату выше крыши)
    На счет вредности я ничего не говорю - не думаю, что он вреден) А вот если есть продукты и соусы с глутоматом - то потом крайне сложно перестоится на нормальную еду и нормальное восприятие вкусов обычных продуктов .Особенно аккуратно с детьми надо в этом плане.

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 5 февраля 2018 11:17
    sashaquatro:

А вот селедочки можно умять за ужином и грам 300

Вот так некоторые регулярно закидывают в себе неимоверное количество соли, а потом винят глутамат в проблемах с организмом)

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 5 февраля 2018 11:24
    Leo-Leo:

абсолютно безвреден и только немного улучшает их вкус.

особенно в колбасах из сисек-писек))

состав почитаешь - ужаснешься. а на вкус очень даже вкусненько :lol:

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

sashaquatro:

решил пюрешку бысторастворимую купить - таки и там глютомат)...

одно время тоже на такие пюрешки "подсела"

съел одну, а рука тут же за второй тянется. ибо вкусно и хочется еще

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 5 февраля 2018 11:28

qwerty_123, ну так культуру питания никто не отменял)

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 11:33
    Leo-Leo:

Вот так некоторые регулярно закидывают в себе неимоверное количество соли, а потом винят глутамат в проблемах с организмом)

да там соли - кот наплакал)... поверьте - я за питанием слежу оч сильно)... И соль если на то пошло - тоже есть нужно)... ВОЗ рекомендует).. Примерно 1 чайная ложка в день)... Больше в день соли я точно не потребляю).. Так что уж лучше я буду пересоленную селедочку есть чем селедочку с глутоматом)... Кстати Матиас в свою селедку глутомат не добавляет)...

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 февраля 2018 11:39 Редактировалось Сао, 1 раз.
    sashaquatro:

Кстати Матиас в свою селедку глутомат не добавляет)...

фу, неизвестно как посолена, там глутамат ваш аж кристаллами выпирает, еще и плавающая в каком-то комби жире-растворителе...

а еще

sashaquatro:

я за питанием слежу оч сильно)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 11:43
    Cao!:

фу, неизвестно как посолена, там глутамат ваш аж кристаллами выпирает, еще и плавающая в каком-то комби жире-растворителе...

а еще

да как так?)... в составе не указан)... сельдь классическая)... Нормально посолена)... шкура снята) в масле обычном)...

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 февраля 2018 11:45
    sashaquatro:

да как так?)... в составе не указан)... сельдь классическая)... Нормально посолена)... шкура снята) в масле обычном)...

ну я могу сегодня сфотать в магазине ради интереса, но пока как-то так.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 11:50
    Cao!:

но пока как-то так.

:o
    недели две назад брал де-то) ну чесслово не было там глутомата) да и не взял бы я с глутоматом черт побери)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 февраля 2018 11:52

sashaquatro, я сегодня почитаю, даж интересно стало. Хоть я матиас и прочее уже даааавно не покупаю. Предпочитаю бочковую наразвес, если уж так сильно захочется. В идеале сама солю, абсолютно ничего сложного, но потом пальцы можно за столом пооткусывать.

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 11:55
    Cao!:

sashaquatro, я сегодня почитаю, даж интересно стало. Хоть я матиас и прочее уже даааавно не покупаю. Предпочитаю бочковую наразвес, если уж так сильно захочется. В идеале сама солю, абсолютно ничего сложного, но потом пальцы можно за столом пооткусывать.

Сель для меня экстренный вариант перекуса)... удобно, укусно, недорого, да и полезно)... Забежал в сельпо купил и с черным хлебом перекусил).. Покупаю разделанную исключительно из удобства) Ну а так-то да)... На счет бочковой это верно).. и самому засолить - ваще бесценно)..

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 5 февраля 2018 11:58

Несколько удивляет меня такой подход к "здоровому" питанию - засадить в один присест 300 г селедки с кучей непонятного масла, соли и консервантов - но зато,главное, что без глутамата :o
    И при этом быть уверенным, что

sashaquatro:

я за питанием слежу оч сильно

Но, безусловно - это ваше личное дело.

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 12:01
    Leo-Leo:

Несколько удивляет меня такой подход к "здоровому" питанию - засадить в один присест 300 г селедки с кучей непонятного масла, соли и консервантов - но зато,главное, что без глутамата
    И при этом быть уверенным, что

да ниче там вредного нету)... и я же говорил выше, что глутомат вредным тоже не считаю)... читайте внимательно)...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 февраля 2018 12:03
    sashaquatro:

ВОЗ рекомендует).. Примерно 1 чайная ложка в день)

Серьезно, так много?? :o

Cao!:

sashaquatro:

ну я могу сегодня сфотать в магазине ради интереса, но пока как-то так.

Какой-то левак, на сайте производителя, конечно, состав не указан, на е-доставке:

Состав
    филе сельди, масло растительное, соль, созреватель (декстроза, регулятор кислотности кислота лимонная), консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

А по твоей ссылке калорийность! 996,00 ккал! Да так просто не бывает! :o :D

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 5 февраля 2018 12:04
    sashaquatro:

да и полезно

Содержание соли в готовой селедке - от 6 до 14 г на 100 г продукта. При употреблении 300 г в один присест - это ... м-м-м...несколько не вяжется с рекомендациями ВОЗ, которые вы приводили)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 февраля 2018 12:07

shpilka, ясно, травят россияк наши, себе хорошую делают... :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 5 февраля 2018 12:07
    sashaquatro:

да ниче там вредного нету)... и я же говорил выше, что глутомат вредным тоже не считаю)... читайте внимательно)...

Вы вступили в беседу с утверждением, что он убивает вкусовые рецепторы, если это правда - разве это польза?

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 12:09
    shpilka:

Серьезно, так много??

ну ты ваще знаешь, что для зверей в лесу сольнички делают?)... Водно солевы баланс каб поддерживать соль в организме нужна)... Так шо хошь а не хошь а надо)... 5-6 грамм в сутки).. про чайную ложку я наверное загнул).. больше там будет)... если йодированая соль - то 7-9 грамм можно)...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Leo-Leo:

Вы вступили в беседу с утверждением, что он убивает вкусовые рецепторы, если это правда - разве это польза?

я бы сказал, так, что прямого физическово вреда глутомат не наносит)... для меня убитые вкусовые рецепторы психологическая травма)))...
    а это все индивидуально)...

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 5 февраля 2018 12:13
    sashaquatro:

ну ты ваще знаешь, что для зверей в лесу сольнички делают?)... Водно солевы баланс каб поддерживать соль в организме нужна)... Так шо хошь а не хошь а надо)... 5-6 грамм в сутки).. про чайную ложку я наверное загнул).. больше там будет)... если йодированая соль - то 7-9 грамм можно)...

ну конечно, если есть одно сено и кору деревьев, как они, дополнительно соль просто необходима. А в наших каждодневных продуктах и так соль есть, зачем ее еще ложками...

офлайн

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 5 февраля 2018 12:17
    Cao!:

ну конечно, если есть одно сено и кору деревьев, как они, дополнительно соль просто необходима. А в наших каждодневных продуктах и так соль есть, зачем ее еще ложками...

ложками не надо)... надо просто следить за продуктами в которых уже соль есть)... вон мне в укор ставят, што я за раз 300 грамм селедки соленой поглощаю)... ну ниче страшного - не каждый день же)... и то что я за питанием слежу не мешает мне пару раз в месяц в маке поесть)... я ж человек в конце то концов).. пью я алкоголь еще)... но все-равно за питанием слежу)...