Leo-Leo:sashaquatro, вас не пугает, что ваш любимый пармезан - среди чемпионов по содержанию этого страшного йада?
нет, не пугает - так как я его ем не часто)... потому, что стоит он у нас больше 60 руб за кг)...
А вот селедочки можно умять за ужином и грам 300) и пару раз в неделю это повторять)... Потом еще производители и в хлебушек не грешат добавлять глутомат)... Как то в поместье свое ехал - так не пообедал - решил пюрешку бысторастворимую купить - таки и там глютомат)... Принципиально не беру продукты с глютоматом) Одно дело когда я сам пармезанчика покрошил в пасту - и совсем другое дело когда в магазинном соусе для пасты глутомату выше крыши)
На счет вредности я ничего не говорю - не думаю, что он вреден) А вот если есть продукты и соусы с глутоматом - то потом крайне сложно перестоится на нормальную еду и нормальное восприятие вкусов обычных продуктов .Особенно аккуратно с детьми надо в этом плане.