Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

24 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29768

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29768
    # 21 февраля 2026 23:05
    SergeiT:

Понятие "первый-последний по этажности" еще можно применить к Docsis, но никак ни к PON или Ethernet

Ну значит тогда причина очень плохого качества пона БТК - фото одного из пользователей про качество прокладки на моём районе (массированные заломы проводов и прочее подобное). Но что пон напоминал адсл - это точно было....

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Доксис на 7 Мбит был шустрее "Рекорда 25" - это факт.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11513

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11513
    # 21 февраля 2026 23:16 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

реализация "от рукожопов" - это отдельное понятие. и собственно технология здесь не виновата.
    Но в таком случае просадки уровня видны как на клиентском терминале, так и на провайдерском оборудовании
    и до сервера провайдера скорость должна соответствовать тарифу с хорошим запасом.

любите интернет- источник знания
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29768

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29768
    # 21 февраля 2026 23:19
    SergeiT:

реализация "от рукожопов" - это отдельное понятие. и собственно технология здесь не виновата.
    Но в таком случае просадки уровня видны как на клиентском терминале, так и на провайдерском оборудовании

По идее, такие просадки должны быть и видны, и устранены максимум за неделю-другую.
    Но когда нескольких месяцев не хватило.... и втирали избитые басни про "плохой / старый комп" (хотя он тогда и не сильно старый был, года 4. Не 10 или 15), стало понятно, что проблема надолго. Потому и отключился от БТК.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

SergeiT, кстати, терминал то остался (ибо городской телефон матери был нужен)). И если бы проблема была в терминале, то, по идее, и связь по телефону должна была бы глючить. Но нет, связь была нормальной... :-?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11513

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11513
    # 21 февраля 2026 23:28

ОЧЕНЬ странно. У меня искать исходящую скорость на Штаты 2 раза приходили. причем мой ноут оказался мощнее. Я потом нашел, и БТК были невиноваты, но они денег за визиты не взяли, хотя и имели полное право в итоге

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39657

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39657
    # 21 февраля 2026 23:40

насчёт локальной проблемы - от космоса пару раз приходили ремонтники - каждый раз что-то улучшали, но лучше не становилось

что и послужило поводом уйти, правда порядочно они отпустить не захотели - качество инета отстой, но ещё и пытались содрать пару копеек.. на прощание..

Никогда не слишком.
  • fumitox Member
    офлайн
    fumitox Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #328942

Написать сообщение

181
    # 22 февраля 2026 00:04
    Crazy2Taxi2:

MOHCTPiK:

увидел тему, зашёл - за пару лет ничего не поменялось - всё тот же лежащий инет

Называй фирму в РБ предоставляющую 1гигабит гарантированно за 20р. в месяц?

Добавлено спустя 29 секунд

или все + - одинаковы, и канал внешний общий :trollface:

Юнет, например. Есть, конечно, определённые моменты, но примерно так:

Последние 2-3 года эта ветка заметно оживилась (за счёт негатива). Ранее такого не было.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11513

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11513
    # 22 февраля 2026 00:20 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

fumitox, покрытие оставляет желать лучшего
    у Вас тариф по трафику, надо понимать
    сейчас такого нет, есть 55 BYN в месяц, которые на максимальной скорости работают 5 минут в сутки, потом 300 Мбит
    это не значит, что Unet плохой, такие тарифы вполне разумны, но надо четко понимать их особенности

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 22 февраля 2026 00:26
    fumitox:

Юнет, например. Есть, конечно, определённые моменты, но примерно так:
    +++

3-4 шт ремукса кино в 4K в месяц, ну такое, это еще в 8K ничего толком нет :D

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд

SergeiT:

у Вас тариф по трафику, надо понимать
    сейчас такого нет, есть 55 BYN в месяц, которые на максимальной скорости работают 5 минут в сутки, потом 300 Мбит

на семью из 4-5человек и этого не хватит
    а далее все равно как на Космосе 300Мбит :D

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39657

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39657
    # 22 февраля 2026 03:03
    fumitox:

Юнет

Юнет хорошая контора)..
    Как и Нетберри - самые тёплые впечатления в прошлом..

Но это так - исключения из 90х так сказать.. Потому они и бедные имеют малое покрытие, потому что хорошие.. хорошим в этом мире сложно)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Ах да - совсем забыл про МАЗ - да-да, тот самый автозавод - если кто не знал, они тоже оператор связи и достаточно давно)

у них 250 мбит за 35р продают), заманивают по 1р первые 3 мес..

Амиго провайдер - не знаю, как развитие - но у меня есть там покрытие - сам не пользовался, однако знакомые сидят - хвалят)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Crazy2Taxi2:

на семью из 4-5человек и этого не хватит

улыбнулся.. во первых семья из 4-5 человек - редкость).. даже если детей 2-3 - то они как правило трафик потребляют сильно пережатый)

молодёж постарше - даже про торренты слушать не хочет - говорят - можно на любом сайте чего надо смотреть), пофиг им на качество)

а затем они разлетаются.. в 16-18+ лет сейчас предпочитают жить уже отдельно от семьи, тем более из 2-3 детей - многодетным личного пространства всегда в детстве не хватает)

в итоге 2-3 человека - и небольшое потребление)

Добавлено спустя 42 секунды

Crazy2Taxi2:

на Космосе 300Мбит

достаточно посмотреть эту ветку, чтобы понимать - 300 мбит будет только в мечтах)

Добавлено спустя 38 секунд

а вообще вспомнилось, как совсем недавно сидели на ТП до 50 мбит семьями и всем хватало)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29768

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29768
    # 22 февраля 2026 04:24
    MOHCTPiK:

Амиго провайдер - не знаю, как развитие - но у меня есть там покрытие - сам не пользовался, однако знакомые сидят - хвалят)

Друг повёлся. Говорит, ерунда. Чисто когда заманивали акциями и ценниками (как только провели, реклама в подъездах была. Уже нету)) Сейчас глянул - интернет+тв 22.90. Лучше на 9 рублей больше Космосу платить. Конкурентов по качеству ТВ у которого просто нет. (набор каналов опустим, именно ТВ-картинку возьмём. Это не глючная и периодически подвисающая Вока. И даже не Зала. Про Амиго тем более нечего говорить))

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

MOHCTPiK:

достаточно посмотреть эту ветку, чтобы понимать - 300 мбит будет только в мечтах)

:trollface:
    У набежавших троллей, кричащих "ай-ай-ай, всё плохо" - может быть.
    Нот у меня даже

не намного меньше 300 (которые и не особо нужны). Кто даст столько хотя бы? (исходящая меня не особо волнует, я ничего не раздаю, я только принимаю)). А1, где на бумаге максимум 100? Или БТК?)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Ну а если брать

то почти 400 есть, а не "300 в мечтах" :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39657

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39657
    # 22 февраля 2026 13:07

Avanturist, ну за вас да - беспокоиться не надо - у вас с космосом всё хорошо)

Avanturist:

реклама в подъездах была. Уже нету

у меня постоянно закидывают подъезд, клеят на этажах и тд - спамеры ещё те)

Никогда не слишком.
    офлайн

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 22 февраля 2026 15:22 Редактировалось Crazy2Taxi2, 5 раз(а).
    MOHCTPiK:

даже если детей 2-3 - то они как правило трафик потребляют сильно пережатый)

Да, у меня племянник как раз лабает в call of duty MOBILE - 50гиг на каждое устройство
    планшет, 2телефона и эмуль на ПК
    Вот и посчитай теперь :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

MOHCTPiK:

молодёж постарше - даже про торренты слушать не хочет - говорят - можно на любом сайте чего надо смотреть), пофиг им на качество)

Да, я помню вой как кикнули Короля ночи, вой стоял везде, что в серии ничего не рассмотреть на стриминге
    :lol:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

MOHCTPiK:

а затем они разлетаются.. в 16-18+ лет сейчас предпочитают жить уже отдельно от семьи,
    тем более из 2-3 детей - многодетным личного пространства всегда в детстве не хватает)

Полагаю, у вас уже есть 5ок квартир в столице, чтоб всем родственникам раздать нахаляву :idea:
    И я не знаю, кто разлетается, зумеры смотрят цены на жилье и говорят, что смогут улететь в свою, в лучшем случае, к пенсии

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

MOHCTPiK:

Добавлено спустя 38 секунд

а вообще вспомнилось, как совсем недавно сидели на ТП до 50 мбит семьями и всем хватало)

Нуда-нуда, лет 10-15назад, это ж только вчера было :-?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39657

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39657
    # 22 февраля 2026 16:11 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Нуда-нуда, лет 10-15назад, это ж только вчера было

15 лет назад ТП в 2-3 мбита был за счастье..

Crazy2Taxi2:

Полагаю, у вас уже есть 5ок квартир в столице, чтоб всем родственникам раздать нахаляву
    И я не знаю, кто разлетается, зумеры смотрят цены на жилье и говорят, что смогут улететь в свою, в лучшем случае, к пенсии

зумеры давно снимают хаты - в свою, тем более в РБ - улетать не модно.. а модно улетать на юг в соседние страны..

регионов вовсю едут в Минск учиться, да и в города помельче..

Crazy2Taxi2:

Да, у меня племянник как раз лабает в call of duty MOBILE - 50гиг на каждое устройство
    планшет, 2телефона и эмуль на ПК

50 гиг * на 4 = 200 гиг, при том что час активной игры, как подсказывает ИИ - порядка 300 мег = порядка 700 часов в месяц у него игры, разделим на 24 часа = получается, что он 30 дней играет по 24 часа в день.. не кушает, не спит, не работает и тд

но даже при таком потреблении - для сведения - 10 мбитный канал позволяет за месяц выкачать порядка 3 300 гиг трафика.., что в 15 раз меньше круглосуточного потребления вашего племянника..

или около 5 гиг в час.. то есть ваших 10 племянников могут одновременно играть в 10 копий игры "call of duty MOBILE" на канале в 10 мбит и ещё их родителям запросто останется на просмотр сериалов на парочке тв в НD качестве)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

если же взять типичный канал в 100 мбит - то вам нужно пяток футбольных команд собирать с их родителями, чтобы нагрузить канал)

тут уже скорее вопросы к роутеру будут - чтобы он пережевал 100+ активных потребителей :lol: а не к каналу)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

насчёт зумеров и прочих многодетных - дополню, что хаты стоят пустые по 100 м2 - что в Минске, что в регионах.. народ разъехался по Польше/Литве и дальше в ЕС и США, а так же по РФ.. а те кто ещё не уехали из РБ - уехали учиться в другие города..

к тому же не забываем про умирающих родственников и то, что много детей рожать не принято нынче.. у меня у всех знакомых/друзей куча жилья от бабушек/прабабушек/родителей и т.д. в наследстве.. люди не вечные..

Никогда не слишком.
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

28429

15 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

28429
    # 22 февраля 2026 16:17

х-з, несколько дней назад были траблы.
    Сейчас все ОК.

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
    офлайн

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 22 февраля 2026 16:19 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    MOHCTPiK:

15 лет назад ТП в 2-3 мбита был за счастье..

Не выдумывайте, в 2007 на Космосе больше было :P
    A1, который Атлан, который Solo, еще на 1-2года раньше

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

MOHCTPiK:

50 гиг * на 4 = 200 гиг, при том что час активной игры, как подсказывает ИИ

Сразу видно специалиста :znaika:
    Полная версия игры весит 50гиг, а обновлять надо с каждым сезоном

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

MOHCTPiK:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

насчёт зумеров и прочих многодетных - дополню, что хаты стоят пустые по 100 м2 - что в Минске, что в регионах..

Именно, на большие хаты нет денег
    да и 1холостяку не всегда и нужно столько

Только таких хат особо и не строят давно, в основном это элитка с космическими ценниками :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

MOHCTPiK:

народ разъехался по Польше/Литве и дальше в ЕС и США, а так же по РФ..

И там лучше?
    С одной уже попросили и ВНЖ почти не дают

в РФ инет закончился

в США тем более таких не ждут :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39657

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39657
    # 22 февраля 2026 16:42 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

Не выдумывайте, в 2007 на Космосе больше было
    A1, который Атлан, который Solo, еще на 1-2года раньше

окунитесь в 2010й год - какая подача новости - первыми в Беларуси - увеличение в 5 раз, аж 10 мбит..

а трафика докинут по 5-10 гиг в месяц - подаётся, как счастье Вселенного масштаба..

так что про 2007 год вы напутали, как впрочем и остальное неправда, поэтому комментировать не буду

ИП «Альтернативная цифровая сеть» (бренд «Шпаркi Дамавiк») с 1 февраля 2010 года будет увеличена в 5 раз скорость на тарифных планах «Премиум» для ADSL и Ethernet пользователей. Таким образом, абоненты «Шпаркi Дамавiк» первыми в Беларуси получат возможность использования безлимитного тарифного плана на скорости доступа в сеть Интернет до 10 Мбит/с.

Пороговое значение суммарного трафика на ТП «Мастхэв» («Мастхэв 1», «Мастхэв 2», «Мастхэв 3») и «Премиум» (ADSL и Ethernet) будет увеличено с 15 до до 20 Гб и с 30 до 40 Гб соответственно, что позволит клиентам компании в полной мере насладиться новыми возможностями своего тарифного плана.

Прогрессивные изменения коснутся и тарифицируемого доступа в сеть Интернет по технологии Ethernet. За стоимость – 29 500 руб. – абоненты получат 2 Гб трафика вместо прежних 1,5 Гб.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

заметьте - это НЕ БЕЗЛИМИТ.. это "безлимит" стал до 10 мбит с пороговым значением до 40 гиг в месяц.. :trollface:

подаётся, как счастье в жизни :shuffle:

а безлимитом звали его - чистый маркетинг - ночью был безлимит, а днём - выделялся месячный объём трафика

я помню, как смешивал 2 канала "дамавика" в 2010 году по 2 мбита и скачивал ночью со скоростью в 4 мбита суммарно с двух ван - то есть было 2 договора.. а ночью там трафик не тарифицировался - поэтому можно было качнуть на все 2 мбита 8) )

Никогда не слишком.
    офлайн

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 22 февраля 2026 16:48
    MOHCTPiK:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

заметьте - это НЕ БЕЗЛИМИТ.. это до 10 мбит с пороговым значением до 40 гиг в месяц.. :trollface:

Даже то что вы процитировали было 16лет назад :znaika:
    Счас как бы 2026 год уже

Добавлено спустя 54 секунды

MOHCTPiK:

так что про 2007 год вы напутали, как впрочем и остальное неправда, поэтому комментировать не буду

Так Космос как раз и дошел до моего дома в 2007

Добавлено спустя 19 секунд

Другое дело сколько тогда это все стоило :rotate:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39657

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39657
    # 22 февраля 2026 16:50
    Crazy2Taxi2:

Сразу видно специалиста
    Полная версия игры весит 50гиг, а обновлять надо с каждым сезоном

ИИ врот наверное 8)

Обновления Call of Duty: Mobile обычно занимают от 500 МБ до 2-3 ГБ и более для крупных сезонных патчей, так как игра активно докачивает новые карты, скины и режимы.

Мелкие обновления/Патчи: ~500 МБ - 1 ГБ.
    Сезонные обновления: ~2-4 ГБ.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Crazy2Taxi2:

Даже то что вы процитировали было 16лет назад
    Счас как бы 2026 год уже

детский сад начался

да и надо заметить - это Минск - что в 2010-м творилось в регионах - лучше не вспоминать.. :trollface:

Никогда не слишком.
    офлайн

11888

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11888
    # 22 февраля 2026 16:52
    MOHCTPiK:

окунитесь в 2010й год - какая подача новости - первыми в Беларуси - увеличение в 5 раз, аж 10 мбит..

Вон тот же полноценный unet 2006г
    https://unet.by/about

Добавлено спустя 52 секунды

MOHCTPiK:

ИИ врот наверное 8)

да, только 1скин на оружие или оперативника 500Мб
    :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39657

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39657
    # 22 февраля 2026 16:53 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Crazy2Taxi2:

Так Космос как раз и дошел до моего дома в 2007

Crazy2Taxi2:

Другое дело сколько тогда это все стоило

как плевались от космоса в 2007 лучше не вспоминать.. это была такая дикость.. у нас на районе БТК тогда оптику не тягал, потому альтернативы особо не было - перепробовали космос наверное все - все остались в диком негативе, все ушли при первом удобном случае..

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Crazy2Taxi2:

Вон тот же полноценный unet 2006г
    https://unet.by/about

вы ещё Нетберри вспомните)

того юнета и сейчас кот наплакал, а 20 лет назад его и того - почти не было)

у юнета в 2006 внешка вряд ли больше 500 мбит была) :trollface: на всех..

думаю ещё меньше)

Никогда не слишком.