Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:А раз уж такая тема... Какие варианты попроще сделать навес для авто? А то во-первых, у нас раз за лето град прохаживает очень уж большого размера, во вторых, от солнца.
Наверно самый надежный вариант железо + и самый бюджетный самому варить. Раньше все заказывал. А вот освоил сварку ( кстати ничего сложного ) понял, что могу все.
Shulz:хочу по весне эксперемент провести: на дверях сельпо повешу объявление о рекрутинге ))) посмотрим сколько будет желающих ...
Не надо сельпо, полно молодёжи ж. Здесь в барахолке в "вакансиях" пишете "надо копать" и личка раздувается от желающих Фильтруете откровенных дебилов и вперёд. Всё же лучше, чем алкаши, хотя бы по состоянию здоровья. Опыт только положительный.
Григорьевич:и самый бюджетный самому варить.
Это если инвертор есть. Потому как по его цене можно кучу болтов с гайками купить.
Григорьевич:понял, что могу все.
...Навесы - да, безусловно...
Но к примеру, ворота откатные без стапеля ровно сварить нереально - пропеллер получается. Даже калитку сложно.
Vitaliy:Григорьевич, а пиво можешь сварить?
Сварщик,
Навари мне купола
...
pashil:ворота откатные без стапеля ровно сварить нереально - пропеллер получается
Все реально. Если стапеля нет, то используется несколько кусков профильной трубы или швеллера в качестве струбцины. Ну и угольник нужен чтобы прямые углы выставлять.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36361 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:pashil:ворота откатные без стапеля ровно сварить нереально - пропеллер получается
Все реально. Если стапеля нет, то используется несколько кусков профильной трубы или швеллера в качестве струбцины. Ну и угольник нужен чтобы прямые углы выставлять.
Так где-то тут была ссылка на магнитики вроде толковые!
Можно и магнитиками. Но мне между профилями зажимать больше нравится - при необходимости можно выставлять точные размеры с помощью молотка.
super-buldos2012:Nickl:pashil:ворота откатные без стапеля ровно сварить нереально - пропеллер получается
Так где-то тут была ссылка на магнитики вроде толковые!
ага, было такое - откапал в личке переписку...
Daimler:Григорьевич:Что за они ?
Магнитные угольники для сварки
из опыта скажу, надо брать самые мощные варианты на 34 и 22 кг
Сварка электродная есть. Но если металлическую конструкцию варганить - действительно, проще на болтах. А на крышу что проще? Чтобы дождь не бил как в барабан.
А с чехлом, да, думал уже. Но кто ж его будет каждый верер напяливать и каждое утро снимать? И в дождь тоже
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
pashil:Фильтруете откровенных дебилов и вперёд.
Подсказываю способ как фильтровать. Говоришь чтобы перезвонили в 10 вечера. Все алкаши отваливаются сразу
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, тогда я через тебя поеду
Во а я голову ломаю, кто у меня завтра трезвый водитель будет, развозить после завтра в пять утра бабушек поющих матерные частушки.
Shulz:Вот кстати про навесы.... ну у нас же куча заводов занимается маталлообработкой.
Делали бы сборные стальные конструкции - разлетались бы как горячие пирожки, так нет ... максимум на что хватает - мозгов мангал и ведро (((
ага а теперь прикиньте сколько это будет стоить.
купить метал + 20% ндс
заплатить налоги и зарплату и другие издержки )))))
отдать магазину а тот от суммы + 40-60 % еще ндс 20%
вот вы купили в магазине а потом думай как доставить на место и еще нужно будет нанять человека что-бы собрал, но можно пойти другим путем купить метал и нанять человека который на месте соберет данную конструкцию _)
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:ага а теперь прикиньте сколько это будет стоить.
ну мангалы же как-то Могилевский инструментальный делает ? и по хорошей цене ))) А навес чем сложнее ?
nv_cosmos:я себе такой хочу
низко ( либо на кортачках по-пацански, либо рачком
nv_cosmos:но на плазме срез на толстом металле неровный получается )
А если лазерной резкой попробовать?
Не думаю что для изготовления таких мангалов делают вырубные штампы...
Shulz:первоначальный вариант(взят за основной) парковка 6*5 метров
по периметру тротуарный бордюр. сама площадь укатана плиткой кирпичиком толщиной 5 или 6 см. склонялся к 6см, но производитель сказал что для легковушки хватит и 5см.
планирую примерно такой же размер за откатными делать. землю уже всю выбрал до глины и подсыпал песчаную подушку, местами см 40 толщиной вышло. плитку буду брать тротуарную 5см. чтобы выдерживала джипы, надо по уму отсыпать щебнем или гравием подушку, потом сетку, потом уже финишный сеяный песок с цементом.