bonphil, я про сгущенку если чё...
Leo-Leo:bonphil:Cao!,
растительными жирами тока россияки грешат.
Лидкон
В составе пальмовое масло. На сайте это не указано. Покупал недавно в Евроопте.А супы, кстати, хорошие.
Пофиг на пальмовое масло
Да, супы неплохие. Поэтому, стоит ли портить себе имидж? Ведь раньше прекрасно обходились без него. Не думаю, что тут большая экономия.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
qwerty_123:ну значит, мне не показалось...
ну прасците, что не перечитываю 100500 страниц форума, перед тем, чтобы что-то написать.
Вот разочарование. Думал быстро закуски взять. Выбрал с самой свежей датой. Внутри - сухая старая и почти не даётся жевать.
Сгущёнку нашу тоже нещадно везут в РФ. Все друзья мои в любой приезд набирают по 5-10 банок - и вперёд!
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:А супы, кстати, хорошие.
Пофиг на пальмовое масло
там везде глутамат. потому и вкусно
Oran_Gutang:ну прасците, что не перечитываю 100500 страниц форума, перед тем, чтобы что-то написать.
с вами все в порядке?
qwerty_123:там везде глутамат. потому и вкусно
Ну, я к глутамату никакой предвзятости не испытываю, но имела ввиду больше другое - из них реально удобно готовить гороховый суп - зажарить шкварочек с лучком, картофель добавить - и быстро всё готово, не надо с вечера сушеный горох замачивать и варить его потом несколько часов)))
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Black-lotos:Жена купила "Виталюр" сгущенку, думаю что из одного чана.
Вкус жесть, жидкая, и состав туманный.
Украинское или прибалтийское производство. Там сгущенка производится массой каких-то полуподпольных/кустарных точек. В калифорнийских русских магазинах и украинская, и прибалтийская сгущенка продается расфасованной в стандартные жестяные банки с классическим советским бело-синим дизайном. А на Беларусь то же самое гонят в канистрах и разливают на месте, или разливают во что ни попадя сами. Качество сильно отличается в худшую сторону от настоящей белорусской или российской сгущенки. Если покупать сгущенку, то только качественную: белорусскую или российскую. А дальше уже выбирайте под свой вкус.
Leo-Leo:не надо с вечера сушеный горох замачивать и варить его потом несколько часов)))
А вот тут не соглашусь: промойте и замочите заранее стакан гороха и сварите со всем вышеперечисленным - за полчаса ваш суп будет готов.
PS - опыт не пропьёшь...
MOISHA_P:Leo-Leo:не надо с вечера сушеный горох замачивать и варить его потом несколько часов)))
А вот тут не соглашусь: промойте и замочите заранее стакан гороха и сварите со всем вышеперечисленным - за полчаса ваш суп будет готов.
PS - опыт не пропьёшь...
А рецепты - в другой теме
P.S. Даже если начать обсуждать тушенку - тоже найдется тот, кто придет и скажет, как вкусно и замечательно он делает свою.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:А рецепты - в другой теме
P.S. Даже если начать обсуждать тушенку - тоже найдется тот, кто придет и скажет, как вкусно и замечательно он делает свою.
Ну не скажите
Я люблю послушать рецепты между делом, а не специально за ними лазить.
Ну а такие глобальные вещи, типа тушенки, это как религия - не грех и обсудить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
rumyn08:Читал про разрушение мифа о вредности глутамата.
Господа. Глутамат напрочь убивает вкусовые рецепторы. Поэтому не рекомендую к употреблению)
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:Ну, я к глутамату никакой предвзятости не испытываю
у глутамата есть одна особенность. еды с ним хочется есть больше и больше. как результат переедание, ожирение и в конечном итоге диабет.
стараюсь не покупать продукты его содержащие, т.к., действительно, съедаешь больше чем обычно, т.к. не можешь остановиться.
Пошли очередные страшилки для обывателей
Глутаминовую кислоту вырабатывает сам человеческий организм, если уж на то пошло.
sashaquatro, вас не пугает, что ваш любимый пармезан - среди чемпионов по содержанию этого страшного йада?
qwerty_123:у глутамата есть одна особенность. еды с ним хочется есть больше и больше. как результат переедание, ожирение и в конечном итоге диабет.
Стоит, однако, признаться, что такая особенность присуща не только глутамату, но и соли с сахаром.
Leo-Leo:Пошли очередные страшилки для обывателей
Таки это не совсем страшилки. Глутамат также, как и соль с сахаром, является вкусоароматической добавкой, влияющей на чувствительность соответствующих ему вкусовых сосочков/рецепторов. Как привыкшему к определенному уровню солености или сладости продукта человеку еда, не дотягивающая до этого уровня, кажется пресной, также и человеку, привыкшему к глутамату, еда без или с недостатком оного, будет казаться невкусной.
Leo-Leo:Глутаминовую кислоту вырабатывает сам человеческий организм, если уж на то пошло.
Так, это, организм еще и спирт вырабатывает. Но все-ж "дело в дозе".
А как у нас очень любят добавлять глутамат (как, впрочем, и соль с сахаром) в большое количество продуктов, да еще щедрой рукой, то лучше уж, имхо, без особой на то необходимости стараться избегать продуктов с ним.
Тутта, каждый сам вправе выбирать, чем ему питаться)
Я уверена, что глутамат в тех дозах, которые разрешено добавлять в продукты - абсолютно безвреден и только немного улучшает их вкус.
Кто-то уверен, что он разрушает рецепторы, вызывает слепоту и импотенцию и приводит к слабоумию - пусть считает, это его личные убеждения.
Но тогда уж следует отказаться от помидор, сыров, орехов, натуральных восточных соусов и еще много чего, в которых природное содержание этого глутамата в несколько раз превышает допустимый процент содержания его при внесении производителями в продукты в виде добавки)