Ответить
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 2 февраля 2018 14:41

    bonphil, я про сгущенку если чё... :-?

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 2 февраля 2018 15:49
    bonphil:

    Cao!,

    растительными жирами тока россияки грешат.

    Лидкон
    В составе пальмовое масло. На сайте это не указано. Покупал недавно в Евроопте.

    А супы, кстати, хорошие.
    Пофиг на пальмовое масло :D

  • bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

    1254

    15 лет на сайте
    пользователь #157385

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 2 февраля 2018 16:11
    Leo-Leo:

    bonphil:

    Cao!,

    растительными жирами тока россияки грешат.

    Лидкон
    В составе пальмовое масло. На сайте это не указано. Покупал недавно в Евроопте.

    А супы, кстати, хорошие.
    Пофиг на пальмовое масло :D

    Да, супы неплохие. Поэтому, стоит ли портить себе имидж? Ведь раньше прекрасно обходились без него. Не думаю, что тут большая экономия.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17412

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17412
    # 2 февраля 2018 17:57
    qwerty_123:

    ну значит, мне не показалось...

    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=183297&start=26320

    ну прасците, что не перечитываю 100500 страниц форума, перед тем, чтобы что-то написать.

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6814

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6814
    # 2 февраля 2018 18:04 Редактировалось Physic, 1 раз.

    Вот разочарование. Думал быстро закуски взять. Выбрал с самой свежей датой. Внутри - сухая старая и почти не даётся жевать.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Захарка Neophyte Poster
    офлайн
    Захарка Neophyte Poster

    16

    7 лет на сайте
    пользователь #2221216

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 3 февраля 2018 18:57

    Сгущёнку нашу тоже нещадно везут в РФ. Все друзья мои в любой приезд набирают по 5-10 банок - и вперёд!

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 3 февраля 2018 20:15
    Leo-Leo:

    А супы, кстати, хорошие.
    Пофиг на пальмовое масло

    там везде глутамат. потому и вкусно

    Добавлено спустя 32 секунды

    Oran_Gutang:

    ну прасците, что не перечитываю 100500 страниц форума, перед тем, чтобы что-то написать.

    с вами все в порядке?

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 3 февраля 2018 20:35
    qwerty_123:

    там везде глутамат. потому и вкусно

    Ну, я к глутамату никакой предвзятости не испытываю, но имела ввиду больше другое - из них реально удобно готовить гороховый суп - зажарить шкварочек с лучком, картофель добавить - и быстро всё готово, не надо с вечера сушеный горох замачивать и варить его потом несколько часов)))

  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

    2843

    13 лет на сайте
    пользователь #395360

    Профиль
    Написать сообщение

    2843
    # 3 февраля 2018 20:50 Редактировалось Korben_Dallas, 2 раз(а).
    Black-lotos:

    Жена купила "Виталюр" сгущенку, думаю что из одного чана.
    Вкус жесть, жидкая, и состав туманный.

    Украинское или прибалтийское производство. Там сгущенка производится массой каких-то полуподпольных/кустарных точек. В калифорнийских русских магазинах и украинская, и прибалтийская сгущенка продается расфасованной в стандартные жестяные банки с классическим советским бело-синим дизайном. А на Беларусь то же самое гонят в канистрах и разливают на месте, или разливают во что ни попадя сами. Качество сильно отличается в худшую сторону от настоящей белорусской или российской сгущенки. Если покупать сгущенку, то только качественную: белорусскую или российскую. А дальше уже выбирайте под свой вкус.

    Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 3 февраля 2018 21:08
    Leo-Leo:

    не надо с вечера сушеный горох замачивать и варить его потом несколько часов)))

    8)
    А вот тут не соглашусь: промойте и замочите заранее стакан гороха и сварите со всем вышеперечисленным - за полчаса ваш суп будет готов.
    PS - опыт не пропьёшь...

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 3 февраля 2018 22:38

    MOISHA_P, да с рёбрышками копчёными и зажарить копчёной грудинкой :)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 3 февраля 2018 23:31
    MOISHA_P:

    Leo-Leo:

    не надо с вечера сушеный горох замачивать и варить его потом несколько часов)))

    8)
    А вот тут не соглашусь: промойте и замочите заранее стакан гороха и сварите со всем вышеперечисленным - за полчаса ваш суп будет готов.
    PS - опыт не пропьёшь...

    А рецепты - в другой теме :)
    P.S. Даже если начать обсуждать тушенку - тоже найдется тот, кто придет и скажет, как вкусно и замечательно он делает свою.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 4 февраля 2018 01:00
    Leo-Leo:

    А рецепты - в другой теме
    P.S. Даже если начать обсуждать тушенку - тоже найдется тот, кто придет и скажет, как вкусно и замечательно он делает свою.

    Ну не скажите :)
    Я люблю послушать рецепты между делом, а не специально за ними лазить.

    Ну а такие глобальные вещи, типа тушенки, это как религия - не грех и обсудить ;)

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6357

    12 лет на сайте
    пользователь #643044

    Профиль

    6357
    # 4 февраля 2018 09:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

    15464

    15 лет на сайте
    пользователь #157939

    Профиль
    Написать сообщение

    15464
    # 4 февраля 2018 09:55

    Читал про разрушение мифа о вредности глутамата.

    Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 4 февраля 2018 20:25
    rumyn08:

    Читал про разрушение мифа о вредности глутамата.

    Господа. Глутамат напрочь убивает вкусовые рецепторы. Поэтому не рекомендую к употреблению)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 4 февраля 2018 20:42
    Leo-Leo:

    Ну, я к глутамату никакой предвзятости не испытываю

    у глутамата есть одна особенность. еды с ним хочется есть больше и больше. как результат переедание, ожирение и в конечном итоге диабет.

    стараюсь не покупать продукты его содержащие, т.к., действительно, съедаешь больше чем обычно, т.к. не можешь остановиться.

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 4 февраля 2018 20:56

    Пошли очередные страшилки для обывателей :trollface:

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

    Глутаминовую кислоту вырабатывает сам человеческий организм, если уж на то пошло.

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    sashaquatro, вас не пугает, что ваш любимый пармезан - среди чемпионов по содержанию этого страшного йада?

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 5 февраля 2018 10:13 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    qwerty_123:

    у глутамата есть одна особенность. еды с ним хочется есть больше и больше. как результат переедание, ожирение и в конечном итоге диабет.

    Стоит, однако, признаться, что такая особенность присуща не только глутамату, но и соли с сахаром. ;)

    А тортики-то Вы печете и продаете, небось,сахарку с жиром туда не жалея добавляете ;) В общем, вносите свой неоценимый вклад в развитие ожирения и диабета :D
    Leo-Leo:

    Пошли очередные страшилки для обывателей

    Таки это не совсем страшилки. Глутамат также, как и соль с сахаром, является вкусоароматической добавкой, влияющей на чувствительность соответствующих ему вкусовых сосочков/рецепторов. Как привыкшему к определенному уровню солености или сладости продукта человеку еда, не дотягивающая до этого уровня, кажется пресной, также и человеку, привыкшему к глутамату, еда без или с недостатком оного, будет казаться невкусной.

    Leo-Leo:

    Глутаминовую кислоту вырабатывает сам человеческий организм, если уж на то пошло.

    Так, это, организм еще и спирт вырабатывает. ;) Но все-ж "дело в дозе". :D
    А как у нас очень любят добавлять глутамат (как, впрочем, и соль с сахаром) в большое количество продуктов, да еще щедрой рукой, то лучше уж, имхо, без особой на то необходимости стараться избегать продуктов с ним.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29804

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29804
    # 5 февраля 2018 11:04

    Тутта, каждый сам вправе выбирать, чем ему питаться)
    Я уверена, что глутамат в тех дозах, которые разрешено добавлять в продукты - абсолютно безвреден и только немного улучшает их вкус.
    Кто-то уверен, что он разрушает рецепторы, вызывает слепоту и импотенцию и приводит к слабоумию - пусть считает, это его личные убеждения.
    Но тогда уж следует отказаться от помидор, сыров, орехов, натуральных восточных соусов и еще много чего, в которых природное содержание этого глутамата в несколько раз превышает допустимый процент содержания его при внесении производителями в продукты в виде добавки)