pseudom:
Если ты так часто заключаешь договора, то можешь запомнить номер паспорта. Нафига его с собой носить??))
Не все клиенты такие доверчивые, чтобы спокойно смотреть, как я пишу какие-то там цифры и буквы (пусть и наизусть выученные и верные), в договор, который может иметь юридические последствия (скажем, работа выполнена тяп-ляп, клиента не устроит, и он захочет суд).
На лбу ведь не написано про того или иного работника, поэтому многие клиенты очень осторожны в таких моментах. А вот когда открыл паспорт, и клиент видит, что я оттуда списываю серию - номер, дату выдачи, и т.д., а не придумываю что-то из головы - расклад совсем иной.
Мне лично тоже было бы приятнее, когда реквизиты документа в договор пишутся с действующего документа, а не берутся "от балды".
Когда речь идёт хотя бы о сотнях рублей (не говоря уж про тысячи) - не так всё просто и однозначно, излишняя доверчивость не для 21 века..
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
vittkoff:
Ну да, именно так кассиры на паспорт и реагируют.
Реакция была не столько на сам паспорт, сколько на то, когда я кассиру сразу говорил, что мне 27, а она смеялась, типа "не верю, что есть 18" ))) И вот когда она увидела реальный возраст )) долго всматривалась в фото ))) не верила до последнего