Подскажите, плиз, как с huawei HG8245H-256M раздать 5g WiFi?
Купить какой Xiaomi 5g router и по lan в бридже соединить с белтелекомовским?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз, как с huawei HG8245H-256M раздать 5g WiFi?
Купить какой Xiaomi 5g router и по lan в бридже соединить с белтелекомовским?
Zvezdochet79, если работа 8245 как роутера устраивает, а проблема только с Wi-Fi, то переводить его в бридж не обязательно. Дополнительный роутер настроить точкой доступа и соединить с 8245 кабелем LAN-LAN. А на 8245 Wi-Fi можно отключить.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
GM:Zvezdochet79, если работа 8245 как роутера устраивает, а проблема только с Wi-Fi, то переводить его в бридж не обязательно. Дополнительный роутер настроить точкой доступа и соединить с 8245 кабелем LAN-LAN. А на 8245 Wi-Fi можно отключить.
Спасибо. Так и представлял себе
офлайн
MaxxxxxxxxxxxxxxWell
Neophyte Poster
|
|
16 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребята ХЭЛП. Нужно роутер huawei HG8245H-256M (от Белтелекома) настроить на работу "репитера", от маршрутизатора TP-Link TL-WR840N с Интернетом PPPoE. Всё провернуть надо без проводом, исключительно по WiFi. Или настроить "перекинуть" интернет с маршрутизатора TP-Link TL-WR840N на huawei HG8245H-256M, БЕЗ ПРОВОДОВ, по WiFi. Провайдер говорит что можно подключить через какой то "МОСТ". Что за мост чёрт его знает. Знающие люди подскажите ПОЖАЛУЙСТА.
MaxxxxxxxxxxxxxxWell, Huawei не трогать. он поднимает PPPoE инет и раздает его по вафле. TP-link настраивается повторителем. Если Huawei настроить мостом, то ничего другого он делать не сможет. Его роутер ничуть не хуже TP-link.
офлайн
MaxxxxxxxxxxxxxxWell
Neophyte Poster
|
|
16 |
7 лет на сайте Город:
|
SergeiT, К сожалению интернет у меня поднимает TP-Link TL-WR840N, а не huawei HG8245H-256M, у меня интернет не Белтекомовский. Интернет кабель(UNET.BY)>TP-Link TL-WR840N>WiFi>Гаджеты. Но сигнал TP-Link TL-WR840N через стены слабый получается, вот я и хочу чтобы huawei HG8245H-256M мог принимать по WiFi сигнал от TP-Link TL-WR840N и дальше раздавать гаджетам и получиться "колхозный" репитер.
офлайн
MaxxxxxxxxxxxxxxWell
Neophyte Poster
|
|
16 |
7 лет на сайте Город:
|
SergeiT, мне всего то надо настроить роутер huawei HG8245H-256M репитером. Просто скажите это возможно или нет?
Elv, он PON для инета не использует. тогда зачем byFly? домашний телефон только?
MaxxxxxxxxxxxxxxWell, вряд ли кто занимался такими извращенными конфигурациями. да и железка от БТК конфиг периодически обновляет по TR-069
SergeiT:тогда зачем byFly? домашний телефон только?
Телефон или просто халявная железка.
офлайн
MaxxxxxxxxxxxxxxWell
Neophyte Poster
|
|
16 |
7 лет на сайте Город:
|
у меня телефон подключён к белтелекому обновы никак не установятся. Значит подключить не получиться, я вас правильно понял?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
MaxxxxxxxxxxxxxxWell:у меня телефон подключён к белтелекому обновы никак не установятся. Значит подключить не получиться, я вас правильно понял?
получится, когда либо по тр69, либо на внутренний сервер фтп проживку расшарят в своей сети
MaxxxxxxxxxxxxxxWell, еще раз - TPlink стоит копейки. Для него Ваша хотелка - один из штатных режимов, в отличие от ONT.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35946 |
14 лет на сайте Город:
|
Elv:TL-WR840N 20 dBm без усиления, можно разместить в центре квартиры. Или вместо тп линк что-то из этого .
2*12дБм мне больше нравится
офлайн
MaxxxxxxxxxxxxxxWell
Neophyte Poster
|
|
16 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребят ну ё маё я не спрашивал у вас в каком месте в квартире расположить маршрутизатор чтобы интернет везде доставал.
Elv:TL-WR840N 20 dBm без усиления, можно разместить в центре квартиры. Или вместо тп линк что-то из этого .
И ровно также я не хочу по всей квартире в каждой комнате ставить маршрутизаторы, да и нахрен надо мне столько ненужной техники когда есть уже штатный Белтекомавский роутер который стоит в пыльном углу и никому глаза не мазолит и не мешает и В ТЕОРИИ его можно подключить, но только не знаю как.
SergeiT:MaxxxxxxxxxxxxxxWell, купить еще один TP-Link. он стоит копейки.
SergeiT:MaxxxxxxxxxxxxxxWell, еще раз - TPlink стоит копейки. Для него Ваша хотелка - один из штатных режимов, в отличие от ONT.
Просил совета как подключить, вместо этого подъехали продавцы-консультанты ОРИФЛЕЙМ. Ну если вы не знаете то так и скажите зачем вы меня просите купить ещё один маршрутизатор и "ГРАМОТНО" поставить маршрутизатор в квартире. Я могу его поставить в самый центр прям посреди коридора только он и часа не проживёт либо собака "ПОИГРАЕТСЯ", либо я раздавлю. Если нет решения то так скажите.
dima210194:MaxxxxxxxxxxxxxxWell:у меня телефон подключён к белтелекому обновы никак не установятся. Значит подключить не получиться, я вас правильно понял?
получится, когда либо по тр69, либо на внутренний сервер фтп проживку расшарят в своей сети
А по человечески можно?
MaxxxxxxxxxxxxxxWell:Я могу его поставить в самый центр прям посреди коридора только он и часа не проживёт либо собака "ПОИГРАЕТСЯ", либо я раздавлю.
А с TL-WR840N почему не может произойти вышенаписанное ? Есть плинтус-короб, короб, роутеры можно вешать на стену. Да, решение не для эстетов, но очень рациональное и полезное для wi-fi.
офлайн
MaxxxxxxxxxxxxxxWell
Neophyte Poster
|
|
16 |
7 лет на сайте Город:
|
Elv:MaxxxxxxxxxxxxxxWell:Я могу его поставить в самый центр прям посреди коридора только он и часа не проживёт либо собака "ПОИГРАЕТСЯ", либо я раздавлю.
А с TL-WR840N почему не может произойти вышенаписанное ? Есть плинтус-короб, короб, роутеры можно вешать на стену. Да, решение не для эстетов, но очень рациональное и полезное для wi-fi.
Потому что у меня явно есть свои замарочки в этом плане, и давай я сам буду решать что и куда ставить. Я прям кинулся сверлить дырки на стене. Мне понадобиться около 30 метров кабеля чтобы под плинтусом проложить и повесить роутер на центр квартиры. Давай ты больше не будешь предлагать бредовые идеи. Лучше бы сказал как настроить роутер huawei в репитер или чтобы он мог по вафле сигнал принимать от ТПлинка и дальше его распространять.