альков:Что-то потыкали в старом компуктере, и открыли личное дело с картой.
Прогресс однако. )
У меня в 90х-200х дважды сдавали бумажную карту в архив и дважды теряли. ![]()
альков:Что-то потыкали в старом компуктере, и открыли личное дело с картой.
Прогресс однако. )
У меня в 90х-200х дважды сдавали бумажную карту в архив и дважды теряли. ![]()
В соответствии с требованиями Таможенного законодательства Таможенного союза, продажа товаров в магазинах беспошлинной торговли (Duty-Free) пассажирам, убывающим в страны таможенного союза (Казахстан, Россия), не производится.
Вылет из Минска в Питер из аэропорта Минск-2.
Есть ли там магазин - аналог дьюти-фри, чтобы купить алко?
И на сколько будет выше цена чем в дьютиках в зоне международных рейсов?
lonely_phantom:Возник вопрос на основе обсуждения в другой теме.
Если человек никогда во взрослой жизни не обращался в поликлинику и на него там даже данных нет, что происходит в случае экстренной помощи? Обычно же уточняют прописку/поликлинику в скорой и ведут в "тот" район. А потом туда отправляют в базу данные по вызовам скорой, эпикризы.
А тут как? Или когда такие данные придут, "принудительно" заведут карту и все?
Как вам тут уже сказали, да, человек прикрепляется автоматически к поликлинике по месту прописки. Так же автоматом заводится карточка, в которую уже вносятся записи по мере посещения докторов, если такие были. Если таких не было, значит карточка пустая, максимум со стандартными данными, типа год рождения, вес, врождённые заболевания.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:По наступлении 18 лет из детской поликлиники передают выписку во взрослую по месту регистрации.
Если человек там так и не появился лет 20, то вряд ли ее хранили. Или выбросили, или в архив ушла, нет?
Lonewolf:карту отправляли в архив.
Так получается, ему новую заведут без его прихода/участия?
альков:я тоже не обращался лет 5 в свою
Так вы были в базе изначально, а тут человек утверждает, что не был ни разу.
ana_july:Как вам тут уже сказали, да, человек прикрепляется автоматически к поликлинике по месту прописки. Так же автоматом заводится карточка, в которую уже вносятся записи по мере посещения докторов, если такие были. Если таких не было, значит карточка пустая, максимум со стандартными данными, типа год рождения, вес, врождённые заболевания.
Ясно
lonely_phantom:Так получается, ему новую заведут без его прихода/участия?
Заведут карту при обращении человека в поликинику или при приходе выписки о вызове из "скорой". Если и после этого не обращаться -- через 5 лет эту карту (с 1 записью -- о вызове скорой) сдадут в архив.
не совсем такая история, но добавлю про поликлинику на своем опыте. я родилась и до поступления в универ жила не в Минске. Уехав учиться в универ, меня прописали временно в общежитие (тогда так еще было). В это время медосмотры проводились в 33 поликлинике. После окончания учебы была прописана на постоянке в другом общежитии от работы. в поликлинику по месту прописки не обращалась, карточку соответственно никто не заводил.
Дальше - интереснее. Прошло еще несколько лет и я прописалась обратно в родном городе. Позже понадобилось сдать на права, мед справку пошла делать дома, по месту прописки. Там оказалось, что мою мед карту уничтожили за ненадобностью, т.к. я уехала учиться и перепрописалась. Заявили, что именно уничтожили, в архиве тоже ее нет. Для получения справки для вождения нужна была выписка за 5 лет, я прописана была дома только 3 года+-. Так меня заставили ехать в Минск и привозить справку из поликлинику по месту минской прописки, хотя, я говорила, что я там даже карточку не заводила. В Минске был цирк еще тот, долго пришлось объяснять, чтобы мне написали бумажку, что я у них не обслуживалась и не обращалась.
P.S. Очень сложно все с этим бумажным документооборотом. Чисто теоретически, я могла ж в другой поликлинике обслуживаться и умолчать об этом, имея пару диагнозов, не подходящих для вождения.
И у нас по-прежнему от руки всё в карточки пишут, компьютеры есть далеко не у всех врачей в кабинете. Каменный век((
Летом так звонили сообщить мне, что я стою на учете и понимаете не обращалась к ним давно. При этом я уже успела сделать операцию, решить свою проблему. в карточке бумажной все это есть, т.к. и больничные давали. и на прием к врачу ходила каждые 3 месяца. Но мой врач уехал (она меня уже хорошо знала), пришла новая и, видимо, не в курсе, п.ч. инфа только в карточке бумажной. Самое смешной, что про постановку на какой-то там учет мне никто не говорил и сама об этом знать не знала.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
Ti-sco:Дальше - интереснее. Прошло еще несколько лет и я прописалась обратно в родном городе. Позже понадобилось сдать на права, мед справку пошла делать дома, по месту прописки. Там оказалось, что мою мед карту уничтожили за ненадобностью, т.к. я уехала учиться и перепрописалась. Заявили, что именно уничтожили, в архиве тоже ее нет. Для получения справки для вождения нужна была выписка за 5 лет, я прописана была дома только 3 года+-. Так меня заставили ехать в Минск и привозить справку из поликлинику по месту минской прописки, хотя, я говорила, что я там даже карточку не заводила. В Минске был цирк еще тот, долго пришлось объяснять, чтобы мне написали бумажку, что я у них не обслуживалась и не обращалась.
P.S. Очень сложно все с этим бумажным документооборотом. Чисто теоретически, я могла ж в другой поликлинике обслуживаться и умолчать об этом, имея пару диагнозов, не подходящих для вождения.
Какая-то дикая история
Я - минчанка и училась в Минске, но в начале 2000х почему-то всех студентов по умолчанию перекидывали в ту самую 33 поликлинику. Т.е. там и я обслуживалась, хотя ниоткуда не выписывалась и жила дома. Но никто мою карту не утилизировал и даже в архив не отдавал.
ну а мне вот так не повезло. да и ладно, я ничем, кроме простуд не болела в детстве, особо ничего не потеряла. может, это просто безолаберность, районной поликлиники маленького города.
Уже не первый раз сталкиваюсь. В новых унитазах маленькие дырочки, как будто проткнули иголкой.
Лет 15 назад на одну из квартир купил импортный унитаз с литым бачком, думал нет соединений 1000% протекать не будет. Поставил, а там микро дырка. Отвез поменял, во втором тоже... Плюнул заклеил.
…Полгода назад купил кераминовский унитаз, смотрю и у этого маленькая дырка. В доме идёт капремонт, унитаз был отключен от воды на 1.5 месяца, рабочие таскали его туда, сюда, начал на них грешить, а потом присмотрелся там темный подтек, как будто давно уже подтекал. И дырка без трещины и скола.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Если 21век не заменит по гарантии, чем надёжно и недорого можно заклеить?
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:горошек и кукуруза это как инь и янь.
![]()
+ фосолю , тудой её в качель...
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23269 |
17 лет на сайте Город:
|
JiаYu:Уже не первый раз сталкиваюсь. В новых унитазах маленькие дырочки, как будто проткнули иголкой.
Лет 15 назад на одну из квартир купил импортный унитаз с литым бачком, думал нет соединений 1000% протекать не будет. Поставил, а там микро дырка. Отвез поменял, во втором тоже... Плюнул заклеил.
…Полгода назад купил кераминовский унитаз, смотрю и у этого маленькая дырка. В доме идёт капремонт, унитаз был отключен от воды на 1.5 месяца, рабочие таскали его туда, сюда, начал на них грешить, а потом присмотрелся там темный подтек, как будто давно уже подтекал. И дырка без трещины и скола.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Если 21век не заменит по гарантии, чем надёжно и недорого можно заклеить?
есть другие фото?
Хорошо, а кто разбирается в шампунях?
Пользовался раньше тем, что первое попало под руку и особого внимания не обращал, но потом заметил, что после некоторых очень много перхоти, и даже кожа вокруг волос начинала шелушиться. Да, это может быть следствием и аллергической реакции и вообще у каждого своя реакция (у меня например такая реакция кожи на гели для душа Marseillais). Так вот, решил как-то пересесть на что-то одно, что не будет шелушить кожу, методом тыка пришел к хэд энд шолдерс, тоже мас маркет, но уже не такой дешевый. Да вопросов нет, перхоти стало ну в раз 10 меньше, большая упаковка, много разновидностей и т.д. ок, но потом наткнулся на материал, что они тестируют компоненты на животных. При чем тесты не просто не гуманные, а такие, что сухаревский живодер бы только присвистнул, там такая дичь, что жутко было читать. Нашел несколько производителей масс-маркета, которые тесты давно не проводят. А кто подскажет из них норм шампунь по составу, без слишком агрессивных ПАВ? Мне как мужскому полу больше интересен упор на пользу для кожи головы и безвредность, чем на внешнюю красоту волос.
eraheht, холиварный вопрос для данной темы. Всё индивидуально. Пробуешь всё, что понравилось то и используешь. Всё равно тут советов разных понадоют.
Хэденшолдерс сам пользую и всё устраивает. Зачем ещё что-то надо?
От перхоти ? верно сказали, все индивидуально. Тоже в свое время туеву хучу всего перепробовал, сначала вроде норм а потом опять по новой(
а несколько лет назад умный человек посоветовал Шампунь-паста Сульсена - полет нормальный
(в любой аптеке), ну и стригусь ОЧЕНЬ коротко и поддерживаю эту стрижку регулярным обновлением