Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 20:26 Редактировалось Eug90, 1 раз.
    spirymi:

Eug90:

1656195:

У кого какой опыт со знаменитыми двадцатилетними японцами? Есть шанс со знающим человеком найти что-то неплохое за примерно $3000?

В начале сезона я безуспешно искал себе мот в данном бюджете в течение 2-х месяцев. В итоге купил 11 летнюю хонду за 4700 с последующим вложением 1200. Такие дела. Но я искал ABS и инжектор не старше 2005 года. Были битые кривые варианты, или в состоянии "на коленях".

перебор. товарищ, который у меня CBF500 с ABS 2006 года взял в прошлом году будет продавать по весне. думаю до 3 тыс. мотоцикл в огне, ни меня ни его не подвел.
    я взял GSR600 с ABS 2007, голову пока дурит немного, надеюсь по весне решу, но ездит и возит. 3200 вроде стоил, или я вообще на 3000 договорился. за то бы и продавал, если бы надумал.

Я взял CBF1000, чтобы с запасом и для дальнячков. Доволен, хоть и дорого в итоге обошелся. Зато сейчас пушка-гонка. После глобального то за 8000км ничего не сломалось вообще. Только бензин заливал. Реальный пробег 60-70к, судя по цепи ГРМ.

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 4 февраля 2019 20:43
    Eug90:

Я взял CBF1000

Отличный вариант! :super:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Эмм, не понял - первым взял? :spy: Ну что ж, смело. Хорошо что все хорошо. Значит езда на мотоцикле это твоё.

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 20:48
    Neon_:

Эмм, не понял - первым взял?

Ну технически не первым-у меня был ИЖ планета 5 и Урал на даче. По полям гонял :D

• Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 4 февраля 2019 20:50

Ну тогда более-менее норм если был хоть какой-то мотоопыт, понятие и навыки управления. А то первым дорожный литр и сразу на доп - это круто.

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 20:54
    Neon_:

Ну тогда более-менее норм если был хоть какой-то мотоопыт, понятие и навыки управления. А то первым дорожный литр и сразу на доп - это круто.

С ним сложность только в массе 251 кг... При моем весе в 58 кг первое время было сложновато его ворочать, но быстро приноровился. По седлу невысокий, понятный мотор без подхватов, ветрозащита, прямая посадка. Кайф в общем. Только мало их в мире. Можно смотреть 600 версию, которая отличается только мотором и немного пластиком. Мне 28 годиков-не пионэр :D

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 февраля 2019 21:21
    Eug90:

Я взял CBF1000, чтобы с запасом и для дальнячков. Доволен, хоть и дорого в итоге обошелся. Зато сейчас пушка-гонка. После глобального то за 8000км ничего не сломалось вообще. Только бензин заливал. Реальный пробег 60-70к, судя по цепи ГРМ.

Что и следовало доказать, мотоцикл литр 98 л.с. ничего страшного для новичка, который адекватно ездит по ДОП, уралы и ИЖы по полю в расчёт не берем, это не опыт езды на мотоцикле к слову совсем почти.

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 21:48 Редактировалось Eug90, 1 раз.
    YAUHEN83:

ничего страшного для новичка, который адекватно ездит по ДОП

Думаю, это ключевое утверждение в данном вопросе. Но не все могут себя контролировать и не откручивать в полас с каждого светофора. Я езжу как пенсионер в потоке. Лезу в междурядье, только когда авто стоят, и то если это даст существенный выигрыш времени. По немецкому автобану 1 раз пощупал максималку 235 и усе.
    Пару раз катался со спортоводами после джимханы-они творили такую дичь, что я сказал "всем пока" и поехал кататься один.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 4 февраля 2019 21:49
    YAUHEN83:

Что и следовало доказать, мотоцикл литр 98 л.с. ничего страшного для новичка, который адекватно ездит по ДОП, уралы и ИЖы по полю в расчёт не берем, это не опыт езды на мотоцикле к слову совсем почти.

слухи ходят, что этот парень тоже был первосезонник (не знаю был ли опыт на совкоциклах по полям) взял себе yamaha fjr 1300, итог печальный.

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 21:54 Редактировалось Eug90, 2 раз(а).

По этой дороге быстрее 120 ехать ппц стремно. Мот скачет по плитам аки козлик. Судя по фото скорость была сильно за 200... "разруха не в клозетах, а в головах" Основными аргументами в пользу более крупной кубатуры для меня был хороший крутящий момент на низких оборотах и больший моторесурс.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 4 февраля 2019 22:00 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 22:04
    izerli:

VDub2:

слухи ходят, что этот парень тоже был первосезонник (не знаю был ли опыт на совкоциклах по полям) взял себе yamaha fjr 1300, итог печальный.

вот призадумался, причина в скорости, навыках, дорожной обстановке или в первом сезоне? :-?

Еще имеет значение общий активный стаж вождения по ДОП и возраст. Если человек сразу прыгнул на мото-проблемы будут в любом случае. Я 10 лет назад на своем первом авто чудил самым диким образом. Сейчас вспоминаю-дурачок. На мото разложился бы 100%

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 4 февраля 2019 22:06

Eug90, за ним ехал другой мотоциклист, скорость была вроде +20 к потоку. Х.з. что там случилось, но был бы Минск250 не было бы желания и возможности ехать 120 и был бы жив. Года через 2 навыков было бы намного больше и для более серьезной техники.

• Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 22:09 Редактировалось Eug90, 2 раз(а).

В идеале первым нужно брать что-то свежее или новое 250-300 кубов обязательно с АБС. Допотопные варианты по управлению и безопасности уступают современным аппаратам. Меня АБС спасала 2 раза за 8000км. В экстренных ситуациях даже "крутыши" зажимают все ручки в пол и бубух. На кубатуре трекшен-контроль также не лишний-на влажном асфальте зад шлифует даже на 30% газа на 2 передаче. Но то на свежих аппаратах. В наших реалиях просто нужно быть аккуратным с газом. Еще в Литве на кругу имел глупость переключиться вниз без перегазовки-зад стопорнуло и снесло на пол-метра. Еле удержал мопед от вылета в бордюр. Проскальзывающее сцепление тоже ставят на свежак (

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 февраля 2019 23:39
    Eug90:

Я 10 лет назад на своем первом авто чудил самым диким образом. Сейчас вспоминаю-дурачок.

Прям как про себя прочитал, как вспомню, так вздрогну. ;)

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 5 февраля 2019 00:05 Редактировалось Джимс, 2 раз(а).
    Emil:

YAUHEN83, Джимс, вы уверены, что ваши игрища надо выставлять на всеобщее обозрение? может, в личке пококетничаете друг с другом?

Просто утомило меня деликатничать с человеком который это не оценит. И ответил ему понятным языком.

Яуген. Вот я, вот мой китайский мопемотоцикл и моя рожа которую я не подотру по-быстрому дабы не палиться,

Это только чтобы ты больше не кукарекал глупости. Живу в Минске, в начале Первомайской, арка у аптеки, для поговорить.
    Личка тебе останется закрыта, потому как дорого ценю своё время и нервы, чтобы их тратить на всякие помои.
    На этом всё. Больше гнилой базар не по теме за края видеть не желаю.

На тему мопедов лётчики и неспехуны не договорятся никогда. И меня такой расклад вполне устроит.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

VDub2:

был бы Минск250 не было бы желания и возможности ехать 120 и был бы жив. Года через 2 навыков было бы намного больше и для более серьезной техники.

Золотые слова, к сожалению много раз поданные с кровью...

Eug90:

на своем первом авто чудил самым диким образом. Сейчас вспоминаю-дурачок. На мото разложился бы 100%

Та же фигня. Только и поток был потише и машина всё-таки коробка - многое прощает, здоровье сбережёт.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 39 секунд

Eug90:

В идеале первым нужно брать что-то свежее или новое 250-300 кубов обязательно с АБС.

Это не самый доступный, скажем так, вариант. Хотя такой технологичный аппарат и не может быть по цене третьего гольфа)

Добавлено спустя 24 секунды

Но это же в идеале...

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 5 февраля 2019 10:03
    Eug90:

Меня АБС спасала 2 раза за 8000км

Ну... сугубо мое имхо заключается в том, что АБС это "предпоследний рубеж перед жопой" (последний рубеж - экип). И если уж спасает АБС, то секунды примерно три-четыре тому ты допустил какую-то ошибку - на что-то не обратил внимание, что-то не учел и т.д. Так что велкам на площадку - забивать на рефлексы экстренное торможение, уклонение с торможением и еще кучу всякого всего.
    ЗЫ: для новичков АБС весьма желателен, для опытных - смотрите сами )

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 5 февраля 2019 10:36
    Джимс:

Живу в Минске, в начале Первомайской, арка у аптеки, для поговорить.
    Личка тебе останется закрыта, потому как дорого ценю своё время и нервы, чтобы их тратить на всякие помоглупости.
    На этом всё. Больше гнилой базар не по теме за края видеть не желаю.

Это ты хорошо что возле аптеки живешь, близко будет тебе за лекарством идти. Ты улицу и номер дома давай, а я как подъеду наберу тебя, выйдешь.
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 5 февраля 2019 11:20

Ilving, типа опытные всегда на чеку. Подстраховка нужна всем :)

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 5 февраля 2019 11:30 Редактировалось les_and, 2 раз(а).

Какая подстраховка? что вы все молитесь на эту ABS?! Как-будто наличие ABS спасет вас от всех опасностей на дороге.
    А ничего что с ABS тормозной путь больше. И иногда это и будет критическим моментом. ABS спасет только от блокировки колеса и позволит управлять мотоциклом. Но чтобы такого не происходило нужно отрабатывать экстренное торможение на площадке и довести до автоматизма.

Это мне напоминает высказывание водятлов, которых занесло на зимней дороге - "Как так произошло? Я же поставил зимнюю резину!!!"

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 5 февраля 2019 11:34

vlad_is_love89, обычно опытные потому и называются опытными, что у них больше опыта (офигеть тавтология :) )
    У человека с парой-тройкой нормальных сезонов за плечами больше шансов заметить проблему заранее и что-нибудь с этой проблемой сделать. У новичка меньше шансов заметить проблему вовремя, и меньше шансов разрулить уже начавшуюся проблему. Поэтому (имхо) необходимость во всякой вспомогательной электронике заметно выше.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83