Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 27 мая 2021 09:23 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    luxy:

kvas_tank, да, есть. Для рекламы есть отдельные площадки.

Чел на форуме давно. Видели, как развивает конкретное направление. Похвастаться достижениями -- что в этом плохого? А первоклассников у них, похоже, хватает уже (ведь с этого все и начинается, так?).

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды

luxy:

1. Несколько лет назад на родсобрании в начальной школе учительница предложила факультатив для 8 человек в классе ( норма у них такая), так родители чуть не подрались за эти заявления. В этом году на факультатив по математике мой ребенок ходил один.
    2. Дети в начальной школе перегружены родителями прежде всего, которым кажется, именно кажется, что надо какие-то сверхзнания, умения работать, читать и разбирать самостоятельно. И к подростковому возрасту получается усталость от гонки, разочарование от недостижимых ожиданий, и полное отсутствие интереса к учебе.

1. Классика жанра. А Вам-то какая печаль? Ваш-то наоборот получает максимум от этого факультатива. Потому что и сам работает, и учитель занимается с ним на полном серьезе. У моих, кстати, тоже так было (и неоднократно).
    2. Есть позиция "ребенок должен попробовать все". Пару раз сходил -- не понравилось, можно бросить. Не одобряю, конечно, занятий той же музыкой в случае, если она ребенку становится противна и особых результатов нет. Но и прыгание после двух-трех занятий -- тоже не совсем хорошо. С математикой -- не совсем понимаю позицию родителей. Разве что музыка-танцы-платный спорт не позволяют на эти факультативы оставаться. Ну так тут ссзб.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20608

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20608
    # 27 мая 2021 12:04

Если есть информация. то готов принять ее в личку.
    Отработаю)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1023
    # 27 мая 2021 14:46
    Sonejka:

вот потому что не гос, люди и считают деньги, потому что свои, а не государственные..

тогда нех...ен на халяву тута спрашивать. Посещение "прогрессивной школки" в копеечку обойдется, а..?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 мая 2021 15:05
    KristinaMB:

тогда нех...ен на халяву тута спрашивать. Посещение "прогрессивной школки" в копеечку обойдется, а..?

за все в жизни надо платить.. посещение гос школы уже выливается в оплату репетиторов или в обучение в вузе предпоследнего эшелона...

ну и отсутствие общения с хамоваты тетками с начесом благоприятно сказывается на атмосфере в УО :trollface:

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1023
    # 27 мая 2021 15:41
    Sonejka:

амоваты тетками с начесом благоприятно сказывается на атмосфере в УО

А вам хамоватые тетки, не давали зниния, или либеральные.?)))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 мая 2021 15:50
    KristinaMB:

А вам хамоватые тетки, не давали зниния, или либеральные.?)))

в досторическое время
    При наличии мозгов можно было сменить хамоватых на либеральных...

офлайн
    KristinaMB Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1023
    # 27 мая 2021 15:59
    Sonejka:

досторическое время

Как раз в доиторическое ВСЕ были с начОСАми и знаниями с дЫсцЫплиной, поэтому и пишите)))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 мая 2021 16:07
    KristinaMB:

Как раз в доиторическое ВСЕ были с начОСАми и знаниями с дЫсцЫплиной, поэтому и пишите)))

мое доисторические время пришлось на самые либеральные часы 90-х
    с отменой формы, пионеров, и ограничениям по количеству часов в сетке :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 27 мая 2021 16:08
    KristinaMB:

Sonejka:

досторическое время

В "доисторические" времена было нормой дать список литературы для чтения на лето (на 2-х страницах машпиша через полтора интервала, кстати, в началке) + 50 задач (минимум) по той же математике. Кстати, списки литературы для летнего чтения были даже в детских библиотеках на абонементе. И никто не возмущался, что это нарушение какого-то там Кодекса.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 мая 2021 16:35
    oks_1964:

В "доисторические" времена было нормой дать список литературы для чтения на лето (на 2-х страницах машпиша через полтора интервала, кстати, в началке) + 50 задач (минимум) по той же математике. Кстати, списки литературы для летнего чтения были даже в детских библиотеках на абонементе. И никто не возмущался, что это нарушение какого-то там Кодекса.

вот тут поддержу.
    Более того, были ученики с 2 за год, они получали задание на лето, и сдавали в августе на 3.
    Были второгодники, и родителям прямым текстом говорили, о необходимости перевести ребенка в школу с меньшими требованиями.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 27 мая 2021 16:44 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

вот тут поддержу.
    Более того, были ученики с 2 за год, они получали задание на лето, и сдавали в августе на 3.
    Были второгодники, и родителям прямым текстом говорили, о необходимости перевести ребенка в школу с меньшими требованиями.

Речь даже не про тех, у кого 2 за год. Задание на лето по внеклассному чтению получали ВСЕ! Задания по математике получали ВСЕ в средней и уж тем более, в старшей школе (в профилях -- сто процентов, в непрофилях -- в зависимости от учителя). Задания по переводу "Московских новостей" получали все, кто учился в школах с преподаванием ряда предметов на иностранном (считали в "рублях" -- советский рубль был единицей измерения объема текста). В детских библиотеках лежали папки со списками литературы для внеклассного чтения для каждого класса (это кроме листочков, которые дети приносили с собой). И никто этим не возмущался.
    Сейчас, вон, представители управлений образования советуют "не мучить ребенка летом задачами". Ну что тут можно сказать?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12379

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12379
    # 27 мая 2021 18:21 Редактировалось luxy, 1 раз.

Почему вы говорите за всех? Я лично не получала никаких задач по математике, списки литературы появились ровно в 5 классе, если и читали, то очень выборочно, "московских новостей и в помине не было. Выучились. Никто не возмущался. Родителям и голову не приходило, что летом можно чемто занять ребенка, кроме как хвосты коровам накручивать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 27 мая 2021 18:49 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

Почему вы говорите за всех? Я лично не получала никаких задач по математике, списки литературы появились ровно в 5 классе, если и читали, то очень выборочно, "московских новостей и в помине не было. Выучились. Никто не возмущался. Родителям и голову не приходило, что летом можно чем-то занять ребенка, кроме как хвосты коровам накручивать.

Ну вот-вот... Я-то училась при СССР (полный курс) в школе с преподаванием ряда предметов на английском языке. То есть иностранного было в старших классах 6 (язык + литература+ история Англии) + 6 (день технического перевода). В средней школе -- 6 (язык + литература). MN (т.е. "Московские новости";) были обязательными, выписывали и работали с ними на уроке класса с 6-го (понемножку сначала, потом побольше; кстати, там было много того, что в обычную прессу не попадало -- газета шла на "зарубежье", на русском была жутким дефицитом -- проще было выучить английский, чем достать ее на русском). Аналогично было у подруги, которая училась в такой же школе, но с преподаванием на французском (газета, правда, называлась «Les Nouvelles de Moscou»).
    Списки литературы на лето у нас были с 1-го класса. Большие списки. И не только у нас (в спецшколах). В санатории ежегодно отдыхала летом -- большинство соотрядников были с этими списками, библиотека была тоже рассчитана на это в т.ч. (санаторий круглогодичный). Математику наш математик нам давал. В санатории тоже такие в отряде были. Но это средняя школа, таких было немного (с задачами, человек по 5 на отряд). А вот те, кто 9 классов закончили (их было в старшем отряде всегда по несколько), в дождливую погоду занимались задачами. А откуда практика Фельдмана про 100 задач на лето? Думаете, его изобретение?
    Задания были посильными, никто крюком над ними все лето не сидел. Но и алфавит-таблицу умножения не забывали.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12379

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12379
    # 27 мая 2021 18:53

oks_1964, так я с 1 по 5 класс тоже в СССР училась. Не было списков, в библиотеку не ходил никто из моих друзей.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 27 мая 2021 19:05 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    luxy:

oks_1964, так я с 1 по 5 класс тоже в СССР училась. Не было списков, в библиотеку не ходил никто из моих друзей.

Это в каком СССР? Который уже был развален по сути? Я пошла в школу в 1972 году. Без библиотек было никак... И без чтения было никак. Да, еще и в музыкалках учителя не церемонились -- обязательно "разобрать" новые произведения (3-4 штуки) для ноябрьского академконцерта. И никто не жужжал. И лето было превосходным!

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 мая 2021 20:14
    luxy:

у вас был специфический район какой-то??
    а то в тру СССР было 2 мультика по вечерам, а хорошие книжки покупали по подписке за марки за сдачу макулатуры.. поэтому за критикой и прочим чтивом в библиотеку ходили
    даже жители рабочих окраин.
    и списки литературы на лето были во всех школах, где мне довелось учиться.. разный был контроль прочитанного, но списочки были всегда.. а вот книжки с кратким текстом отсутствовали..

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12379

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12379
    # 27 мая 2021 20:36

Sonejka, в СССР не мультики смотрели, а на улице гуляли.
    Списки были, но не в начальной школе.
    И книжки были, "критика" назывались.
    Да, я не читатель.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 мая 2021 20:41
    luxy:

Да, я не читатель.

гуляли, но солнечный ноябрь никто не отменял, и в темное время суток опасно в СССР было...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27266

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27266
    # 27 мая 2021 20:48
    luxy:

Да, я не читатель.

Критики в началке не было. А вот "Сына полка" Катаева (достаточно "толстая" книжка) читали в 4-м классе (нонеча -- в 5-м получается). Как раз за лето между началкой и средней школой читалась. И обе книги Серкова (это по белорусской литературе) -- тоже читали в это же время. Это из крупных форм что помню. Там явно за день не прочитаешь. И критики не было и нет.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Sonejka:

luxy:

Да, я не читатель.

гуляли, но солнечный ноябрь никто не отменял, и в темное время суток опасно в СССР было...

Летом дождливая погода тоже была. Успевали прочитать программный минимум (большинство успевало).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12379

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12379
    # 27 мая 2021 21:23 Редактировалось luxy, 1 раз.

oks_1964, с 5 класса да. В началке не было списков вообще.
    Много, чем занимались дождливыми летними днями. Ну поверьте, не все читали списки.