DEL
Mih-Mih:Видно, что не Иванов
))
Я почему немного дизайнер? Просто такой профессии не существовало. Обозвали инженером. В трудовой книжке я инженер, но на самом деле ближе к дизайнеру. Всего. Интерьеров, полиграфии, музыки, видео и т.д.))
Восьмая_Марта,
Marabu:... как по мне, так бесполезный псевдодизайнерский выпендрон
но у него же должно быть какое-то практическое назначение по задумке дизайнера...
я не просто так написал псевдодизайнерский!
Нормальный дизайнер, кмк, бесполезную и противоречивую хрень не придумает ![]()
Marabu:Нормальный дизайнер
Бывают дизайнеры-тролли. Да и вапще что означает нормальный дизайнер? Артемий Лебедев нормальный дизайнер или ненормальный???
pseudom,
что означает нормальный дизайнер?
в контексте дискуссии можно процитировать следующее:
Дизайнер мебели занимается проектированием и художественным оформлением мебели для жилых, общественных и производственных помещений.
Профессиональной задачей дизайнера мебели является создание функциональной, удобной, красивой и комфортной мебели
Пока что обсуждаемая хрень не тянет на фунциональную, удобную и комфортную хрень! ![]()
Marabu:Пока что обсуждаемая хрень не тянет на фунциональную, удобную и комфортную хрень!
А я и не утверждал что эта мебель плохая или дизайнер хреновый...)
pseudom:Я немного дизайнер. Но в данном конкретном случае наличие вот этого дополнения к кровати мне непонятно. И почему только с одной стороны?
ДИЗАЙНЕР, не Иванов... конструктивно можно предусмотреть при сборке нишу слева/справа. 17 лет стажа на подобной кровати в углу 1-комнатной хаты: эхх, как мне не хватало места у стенки для ноута, телефона, пустых тарелок, бутылок, стаканов, утки, судна...

Marabu:Дизайнер мебели занимается проектированием и художественным оформлением мебели для жилых, общественных и производственных помещений.
Профессиональной задачей дизайнера мебели является создание функциональной, удобной, красивой и комфортной мебели
Ну это просто красивое определение. Всё таки бывают же разные дизайнеры с разным "функционалом" и задачами. Иногда это ведь просто как бывает: в какой-нибудь фабрике или фирме работают и дизайнеры и конструкторы и еще много кто, и вот была задача превратить гренку в крутон, особо не увеличивая стоимость производства, сделать так, что бы кровать смотрелась необычно, т.е. дорого богато. Вот и приделали это непонятно что. Хотя я тоже не понял в чем функциональная цель. Если бы это было для свисающих ног и рук, то сделали бы с двух сторон. Вот соглашусь с мнением Восьмая_Марта, что точно не для котов. Как обладатель трех экземпляров (котов), скажу, что их можно со скрипом научить только не лежать где-то, а вот лежать именно в том месте, что вам надо, тем более таком скучном как это (а не по центру кровати или у ног) под силу ну разве что Куклачеву)
А вот собачку, маленькую, наверное да, научить можно.
Может это и правда для особых случаев, когда утром 1 января на кровать можешь только заползти? ![]()
Leo-Leo:Вообще странно - покупать двухспальную кровать, к которой нельзя нормально подойти с двух сторон. Ну если только она только и однозначно для одного человека предназначена. Тогда на фото реальный маразм и "лежанка" должна быть с другой стороны.
Хотя может кому-то в кайф и со стороны изножья на карачках залазить в постель
Скорее всего кровать для человека с ограниченными возможностями, поэтому и с ближайшей стороны.
Восьмая_Марта:и что, коты прям по приказу спят именно там??
для собак может тогда:
KSIva:Скорее всего кровать для человека с ограниченными возможностями, поэтому и с ближайшей стороны.
человеку с ограниченными возможностями разницы особо нет в данном случае (вставать-то все равно надо, а тут лишний уровень на который надо или перекатываться или еще что). Наоборот одна лишняя прокладка
говорю как человек, в настоящее время подвернувший ногу
данная хрень будет мешать
KSIva:для собак может тогда:
как собачник со стажем авторитетно заявляю, что собака (которая не надрессирована спать на строго отведенном месте) может спать абсолютно где угодно - у хозяина под боком, у головы или в ногах,на полу у дивана, под письменным столом, в кресле или на своем коврике в прихожей (на котором силит когда ей после прогулки вытирают лапы).
eraheht:Вот соглашусь с мнением Восьмая_Марта, что точно не для котов. Как обладатель трех экземпляров (котов), скажу, что их можно со скрипом научить только не лежать где-то, а вот лежать именно в том месте, что вам надо, тем более таком скучном как это
кот ежели что тоже был.
Так что предназначение данной приблуды покрыто мраком тайны
A.Z.:Недостойный:Скорее нач.отдела вышел попозировать для истории
вид больше на номенклатурный похож ) это так быстро не убирается..
да ну. с бородой? точно инженер. а то, что на костюме - тогда это было нормой.
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5573 |
9 лет на сайте Город:
|
KSIva:для собак может тогда:
только если очень мелких пород. типа чихуашек.
ведь им надо как-то скрутиться в бублик, чтобы спать. но для такой собачки эта сосиска слишком большая. проще купить лежанку и не съедать пространство комнаты.
котов тоже сложно приучить спать там, где тебе нужно. ну и пробираться через них ночью в туалет такое себе.
в общем, вопрос остается открытым. НУЖНОСТЬ данной приблуды я так и не поняла.
Восьмая_Марта:НУЖНОСТЬ данной приблуды я так и не поняла.
да похоже никто не понял))
а интересно было бы узнать хотя бы изначальное предназначение - по задумке дизайнера, конструктора, или самого заказчика ![]()
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5573 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo, я пробовала поискать по фотке, но похожего ничего не нашла. может, под заказ делали?
Восьмая_Марта:Подскажите, а для чего этот аппендикс на кровати?
КМК, на него удобно присесть, чтобы накормить/напоить лежащего на кровати с этой стороны человека...
Т.е., возможно, так делали на заказ для семьи, где есть человек с какими-то специфическими требованиями/возможностями.
Еще как вариант -- в комнате больше негде поставить мебель для сидения (диван), но жильцы категорически не хотят сидеть на кровати или заменять кровать диваном.
такие тумбы-лавки обычно делают в ногах, чтобы сложить туда покрывало и одежду перед сном. не в шкаф же её вешать каждый раз. хоть нам стул с горой шмоток и ближе, такая штука выглядит эстетичнее.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1910 |
10 лет на сайте Город:
|