Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 4 февраля 2019 14:43

Джимс, получается, чтобы не ездить быстро, надо чтобы мот просто не мог этого?
    Не скажу, конечно, что я за первый сезон ни разу не превышал скорость, но гораздо чаще ездил медленнее разрешенной.
    То есть ездил (и езжу) как я могу, а не как может мотоцикл.

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 4 февраля 2019 14:50

hryv, автовождения опыт был? Вождение велика не очень поможет с чтением обстановки на ДОПах.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 4 февраля 2019 14:55 Редактировалось hryv, 1 раз.

Джимс, авто - да. Но на авто у меня уже давно участие мозга примерно такое же как при ходьбе. На мото первый год было оооочень далеко до этого.
    То есть мой совет: не особо пытайтесь читать обстановку на ходу. Имейте максимальный запас времени на это. Первые месяцы катайтесь только вечером после часа пик или утром в выходные. И даже не суйтесь на кольцевую или места типа пл. Победы.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 4 февраля 2019 15:01
    hryv:

чтобы не ездить быстро, надо чтобы мот просто не мог этого?

Это лучший вариант хоть каких-то гарантий второго сезона. Увы реалии таковы.

hryv:

То есть ездил (и езжу) как я могу, а не как может мотоцикл.

Это очень правильно. Но, к сожалению, количество аварий на относительно ровном месте, говорит о том что пасаны адобряют спартача, будь мужыком нада брать нессы... и всё такое.
    Я конечно сторонник естественного отбора, но иногда доходит до абсурда.

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 февраля 2019 15:04
    Джимс:

Несусветный бред. Хотя вполне логично, а кому если не дурню какому ещё можно впихнуть хлам, поездив по ушам на форуме? И сколько такого лома по стране...

Хлам у тебя в голове и то что ты тут пытаешься втюхать людям, я лично никому ничего не продаю. Причём тут большие скорости, имея мотоцикл 60-90 л.с. не обязательно ездить на больших скоростях. Сидит тут людей пугает, если ты сам сцыкло боишься ездить на нормальных мопедах, то не надо свои страхи передавать людям.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Джимс:

говорит о том что пасаны адобряют спартача, будь мужыком нада брать нессы... и всё такое.

якога спартача ты о чём? люди выбирают классические мопеды со спокойным характером. :roof:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 4 февраля 2019 15:11 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Джимс:

автовождения опыт был?

помогает, но не всегда. Как примеры
    - подъезд к главной дороге с последующим поворотом налево, обзор частично закрыт справа. При подъезде к главной замечаешь авто на главной, резко тормозишь, а руль уже частично вывернут в сторону поворота. Ёбсь...
    - езда по линиям разметки, на песочке, по частично снятому асфальту, по трамвайным путям, особенно в дождь....Ёбсь
    - перекрутить газульку при старте в экстренной ситуации- легче легкого на мощном мотике, на ютубе таких роликов тысячи. И вместо того, чтобы тормозить рука инстинктивно хватается за руль и ещё больше крутит ручку газа. Ёбсь...
    и т.д. Вождение авто помогает лишь предвидеть, когда в тебя перестроится очередной баран с мобилкой слева и т.п. Но за свои косяки ты будешь отвечать сам и опыт с авто тут не поможет.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 4 февраля 2019 15:14 Редактировалось Джимс, 1 раз.
    hryv:

Имейте максимальный запас времени на это

Вот это лучший из всех советов на форуме за долгое время.
    Всем подавай запас скорости, ускорение, мощность... которые могут привезти не очень опытного ездока в больницу в лучшем случае... Нафига вот? Понтов ради? На шаурме подойти к старшекласснице и сказать эй малая прокачу с ветерком на своей ракэте?
    Да у этого дырчика о 250кубах от ММВЗ хватает и крутящего чтобы по городу в пробках на околонулевых скоростях ездить, мощности чтобы на трассе держаться фуры обгоняя, ремонтопригодности простоты и крутибельности узлов как для первого идеально. Только вот с ростом большим не очень, до 185 самый комфорт, дальше всё индивидуально. И расходятся они как пирожки, в отличие от обильного количества некроэкземпляров в продаже.

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 4 февраля 2019 15:16
    hryv:

2. Проходить повороты. ....... заканчивая наклоном корпуса внутрь поворота.

Кто Вам сказал такую ересь?! Какой наклон корпуса?! Вы же не ездите со свешиванием полужопиц????

hryv:

Добавлю, что я и за 2 сезона толком это делать не научился, но хотя бы какой-то базовый уровень (с которым надо было бы выходить из мотошколы) получил

Рекомендовал бы еще немного поучится. Посмотреть обучающие фильмы, почитать литературу, в общем набраться теории, а потом ее отрабатывать практически.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 4 февраля 2019 15:22
    YAUHEN83:

Сидит тут людей пугает, если ты сам сцыкло боишься ездить на нормальных мопедах, то не надо свои страхи передавать людям.

Хлеборезку промой, бессмертный. С тобой разговор закончен.

Хватит всего одного раза упасть в жизни с мотоцикла.
    Слушать колхозника, полирующего вокруг деревни трассы не лучший совет для начинающего мотоциклиста, планирующего второй сезон.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 февраля 2019 15:57)
    Основание: 3.5.17

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 февраля 2019 15:30

[censored by Grace-o]

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 4 февраля 2019 15:30 Редактировалось hryv, 2 раз(а).
    =wasp=:

hryv:

Добавлю, что я и за 2 сезона толком это делать не научился, но хотя бы какой-то базовый уровень (с которым надо было бы выходить из мотошколы) получил

Рекомендовал бы еще немного поучится. Посмотреть обучающие фильмы, почитать литературу, в общем набраться теории, а потом ее отрабатывать практически.

спасибо, Кэп! :)

=wasp=:

hryv:

2. Проходить повороты. ....... заканчивая наклоном корпуса внутрь поворота.

Кто Вам сказал такую ересь?! Какой наклон корпуса?! Вы же не ездите со свешиванием полужопиц????

см. выше (Кейт Код и т.д.), не надо ничего свешивать, но туловище надо наклонять внутрь поворота (а не наружу - как иногда подсказывают инстинкты) - так гласит теория и подтверждает практика

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 4 февраля 2019 16:30 Редактировалось les_and, 1 раз.
    hryv:

см. выше (Кейт Код и т.д.), не надо ничего свешивать, но туловище надо наклонять внутрь поворота (а не наружу - как иногда подсказывают инстинкты) - так гласит теория и подтверждает практика

Покажите, пожалуйста, где Кейт Код писал об этом...

Кейт Код
    Техника вождения мотоцикла

ГЛАВА 7. ПОСАДКА ВОДИТЕЛЯ – ЧЕЛОВЕК СОЗДАЕТ БОЛЬШЕ
    ПРОБЛЕМ, ЧЕМ МОЖЕТ ВЫНЕСТИ МОТОЦИКЛ
    Если бы мотоцикл мог говорить, он попросил бы водителя никогда на него не садиться.
    Как неопытный пассажир создает проблемы водителю, пытаясь, например, помочь наклонить
    байк в повороте, так и сам водитель создает проблемы мотоциклу.

Никуда наклонятся не нужно.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

737
    # 4 февраля 2019 16:32
    YAUHEN83:

Джимс:

YAUHEN83:

Сидит тут людей пугает, если ты сам сцыкло боишься ездить на нормальных мопедах, то не надо свои страхи передавать людям.

Хлеборезку промой, бессмертный. С тобой разговор закончен.

Хватит всего одного раза упасть в жизни с мотоцикла.
    Слушать колхозника, полирующего вокруг деревни трассы не лучший совет для начинающего мотоциклиста, планирующего второй сезон.

Давай встретимся я тебе на пальцах объясню кто ты.

С первых слов мне понятно,

[censored by Тигра, 3.5.8]
    Последний раз, по-доброму, выдохни и веди себя адекватно. Пока на дурня не нарвался где-нибудь.
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

11 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 4 февраля 2019 16:40

hryv, потратьте свои деньги на обучение управлением мотоциклом и вам сразу станет ясно, какой мотоцикл вам взять. В условиях Минска, говорят около 600 рублей стоит.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4798

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4798
    # 4 февраля 2019 16:45

парни, вы капец, ну правда. явно же больше 20 лет обоим, а такую чушь пишете друг другу. я реально охреневаю. ну одно только оправдание - может вы стебетесь что ли, и на само деле пиво вечером пьете вечером дружно

Все купил, все есть
  • Eug90 Member
    офлайн
    Eug90 Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #176578

Написать сообщение

113
    # 4 февраля 2019 17:08 Редактировалось Eug90, 1 раз.

Мне не совсем понятна логика выбора первым мотоциклом чего-то маломощного и легкого для взрослого мужчины. По-моему покупка малокубатурной техники для ДОП может быть аргументирована только дешевизной и малым весом (актуально для девушек) в сравнении с 600-1000cc. Не вижу проблемы просто думать головой и не откручивать на все деньги. Сам езжу на 1000сс дорожнике первым мотом 60-70 по городу. Да тяжелый, да дорогой. Но 100 лошадей и 93 момента между ног дают чувство настоящего мотоцикла и заставляют думать о последствиях своих действий. И да, ABS для новичка совершенно необходима-проверено на себе 2 раза за сезон.

• 103453 Member
    офлайн
    103453 Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #103453

Написать сообщение

103
    # 4 февраля 2019 17:09 Редактировалось 103453, 1 раз.

Прочитал уже много страниц-такие страшилки тут пишут, что лучше не покупать мот, а если купил - сразу нужно его продавать) Понятно, что мотоцикл очень опасная штука, но при всем уважении к присутствующим - не боги горшки обжигают. Понятно, что возможны падения, возможны травмы той или иной степени опасности-да что тут говорить и умереть вполне можно, но, на мой взгляд, в управлении мотом самое главное-как и в управлении машиной-это рефлексы, что бы случайно не открутить, когда нужно тормозить или до автоматизма отработать навыки торможения передним колесом (хоть и мотошколу закончил -нихрена не понял как это делается)! пока не выработаешь их - нормально ездить на сколько я понял, не будешь, и не важно на 400 или 1000. Чувак который на Тимирязева летал через полосы не на литре летал))) из присутствующих никого не хотел обидеть))))

• YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

9 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 4 февраля 2019 17:33
    Джимс:

С первых слов мне понятно,

кто ты и что с тобой.
    Последний раз, по-доброму, выдохни и веди себя адекватно. Пока на дурня не нарвался где-нибудь.

Что и следовало доказать, к мамке сбегай пожалуйся что тебя дяди обижают.
    Не слушайте эту девочкуДжимс, под мужским никнеймом, который советует кататься исключительно на китайских мопедах и сам боится ездить на нормальных мотах, который чатики блокирует личные потому что сикает, встретиться я так понял тоже очко жим жим. Джимс, может давай все таки я как потеплеет подъеду на мото, дам посидеть на нормальном (относительно того что ты советуешь) мопеде, прокачу тебя по проспекту если прокладки подложишь.

spirymi:

явно же больше 20 лет обоим, а такую чушь пишете друг другу.

около 35 обоим судя по профилю

• vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 4 февраля 2019 17:33
    CDX 300 GT:

из присутствующих никого не хотел обидеть))))

Это ты зря, тут так не принято

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 4 февраля 2019 17:53
    hohan:

hryv, потратьте свои деньги на обучение управлением мотоциклом и вам сразу станет ясно, какой мотоцикл вам взять. В условиях Минска, говорят около 600 рублей стоит.

с чего вы взяли, что мне не ясно какой мот мне брать? (кстати, он у меня есть :) )

=wasp=:

Покажите, пожалуйста, где Кейт Код писал об этом...

да, Код пишет не про наклон, а про свешивание
    тогда пусть будет свешивание
    а я буду и дальше наклоняться :)