Ответить
  • ALTERNATE iPhone Team
    офлайн
    ALTERNATE iPhone Team

382

17 лет на сайте
    пользователь #158561

Написать сообщение

382
    # 24 апреля 2018 10:31

[censored by Grace-o 3.5.18]

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3996

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3996
    # 24 апреля 2018 10:53
    ghost100:

dron_198:

Это раньше в такси водители профессионалы работали а сейчас любой может работать и говорить о я же в убер работаю или ип у меня... в лондоне около года учатся что бы без навигаторов и всякой хрени ездить а в минске под кирпичь проехал .... аааа я же не заметил.... навигатор показал дорогу

осталось теперь вам объяснить необходимость многократной разнице в цене за удовольствие доехать с водителем, который не пользуется навигатором.

А расскажите о многократной разнице в цене Убер и любой другой службы

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

14067

19 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

14067
    # 24 апреля 2018 12:00
    Alemit:

а что, вы уже забыли, какие цены были в такси до появления убера?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 24 апреля 2018 12:11
    ghost100:

Alemit:

а что, вы уже забыли, какие цены были в такси до появления убера?

Хм. Как Алмаз ездил по 55 так и продолжает ездить.
    Дело тут не в убере, а в готовности людей тратить деньги.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • pasha7778 Member
    офлайн
    pasha7778 Member

479

14 лет на сайте
    пользователь #479907

Написать сообщение

479
    # 24 апреля 2018 12:18
    Micola:

2434790:

? Может яндекс отжал кусок рынка большой?

Это ж одна контора. Любая битва за рынок между ними это только декорации.

Не надо было дикий демпинг устраивать) NEXT - вполне адекватный сервис)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 апреля 2018 12:54 Редактировалось Deniz, 3 раз(а).
    Бузя:

Deniz:

2462978:

а круза я купил за 8000$, 2 года поездил и за 7000 умудрился продать, те и на амортизации сэкономил.

Опа, местные специалисты не предусматривают такой режим расхода ресурса и продажи машины. С их точки зрения за этот срок машина должна ушататься и быть продана как металлолом.

Человек писал про классическую службу, а не юбер. И сам признает что УМУДРИЛСЯ довольно выгодно продать машину. Стоимость моего авто в $ в салоне выросла почти на 20%, я тоже радуюсь, что теоретически продам ее дороже, чем рассчитывал. Проблема в том, что не знаю сколько будет стоить следующая на момент потенциальной покупки.

Он умудрился, у вас стоимость выросла, другие чем хуже?
    Второе - пусть в убере пробег больше, значит купить за 8к и продать за 7к не получится. А за 6.5к уже получится. Тут приводили пример владельцев арендных - купил новье, два года - и на продажу. Где-то здесь есть выгодный паттерн расхода ресурса авто, период когда она еще почти не ломается, но еще чего-то стоит из-за молодого возраста и не смотря на пробег. В любом случае нашли баланс. А вы и дальше нойте.

Глокъ:

как обычно, журналист наложил частное на общее и сделал удобный для него вывод...

Запустите приложение убер, посмотрите сколько машин рядом, потом наложите свои выводы. Потому что мои выводы полностью соответствуют реальности. А ваши - вашим хотелкам. Разные вещи.

Сейчас убер продолжает переформатирование рынка. Остальные будут подтягивать цены вниз. Никаких палок в колеса убера не будет. Все это проходили в разных областях, похожий пример с мобильной связью - пришел мтс (7788 ) и прибил цены, потом пришел лайф и прибил еще ниже. Лайф сугубо убыточен, раньше об этом кричали так же как об отчетах убера. Но сейчас это никого не парит – до народа дошло что там свои большие корпоративные игры, и местечковое "выгодно-не выгодно" не работает. Рынок выстроился, все заняли свои ниши.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 24 апреля 2018 13:05
    Deniz:

Потому что мои выводы полностью соответствуют реальности. А ваши - вашим хотелкам. Разные вещи.

совершенно разные вещи...

вам давно уже сказали:

Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь -
    И делай с ним, что хошь!(с)

этих дураков в Белоруссии вагон и маленькая тележка...

а мои "хотелки" вполне соответствуют моим возможностям...
    и никакого влияния на мои "хотелки" юбер не оказывает...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 апреля 2018 13:21 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    Глокъ:

Очень показательно как один индивид четко характерезует десятки тысяч сограждан, безусловно исключая себя из этого массива. В любом случае, как их не называй - они часть системы, и эта система рботает. То что она не устраивает некую часть старорежимных таксистов - мелкие издержки развития рынка, ибо главная задача системы - устраивать общество в части услуг.

Вся ваша констатация - "там дураки". Я просто объясняю почему все работает именно так. И пока никаких расхождений с моими рассуждениями реальность не имеет.

• diamand_83 Junior Member
    офлайн
    diamand_83 Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #405043

Написать сообщение

86
    # 24 апреля 2018 13:23 Редактировалось diamand_83, 1 раз.
    К-2:

Посмотрел конечный расчёт убер. Пацаны, вы серъёзно? Ну это полны пипец. Учитывая что у меня расход меньше 5 литров, это реально жесть. За 6 дней 12 часов работы (именно работы а не стояния в ожидании заказа как в такси) получить 200 рэ. Каждый день приходить выжатый как лимон, не уделяя внимания семье. Это за вычетом топлива и налогов и комиссии убер. А ремонтировать машину за что? Ау блин, я неделю работал чтобы денег хватило чтобы техосмотр пройти? А на что кушать? Я ж блин доширак не перевариваю, хочу барымак с сосисками волковысскими, но нет. Пришлось отдалживать денег из декретных жены, чтобы купить сосиски. Таким нищебродом я себя никогда не чувствовал. Я даже не смог купить долбанный билет в кинотеатр, а в садике приходится делать круглые глаза типа деньги забыл, когда просят 20 рэ на попечительский совет. Про какие вы тут говорите оптимизации? Тут месяц работать чтобы купить самое дешёвое масло Вульф, про мотюль забыть придётся. На что остальные запчасти покупать ума не приложу. Дети обижаются, что я не могу продлить подписку псн и зефир за рубль не могу им купить. Это ж каким надо быть лохом чтобы работать на убер? Я в шоке, не ожидал такой жести от международного сервиса.

Хреново работал похоже. Хто-то врот походу.
    Да со всеми забубонами при средней цене 0,37BIN за км уберем 25% комиссии 13% налога 10% амортизации получаем 0,217BIN прикинем грубо, что проехал за час 50 км из них 40(с условием цены за подачу 1.8BIN и минута простоя 0.05) полезных (с пассажиром) получим 8,6BIN в час * 12 * 6 = 624BIN. 2,5 литра в час * 12 * 6 = 180л при цене 1,36 получаем расход 244,8. Чистая сумма 380BIN покупки топлива напрямую с АЗС, без акций. Думаю на топливо можно тратить 180BIN. Тогда 445. * 4.4 = 1958BIN в месяц. Работайте по 8 часов в день получайте среднюю зарплату в 1292 рубля в месяц. Чего то ныть? Не везде столько платят еще. А тут особого ума не надо, крути баранку, внимательно смотри по сторонам. Даже если прикинуть что погрешность моя 20%(думаю меньше) получаем 1566/1033 12 и 8 часов. Ко всему все посчитано в меньшую сторону.

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1688
    # 24 апреля 2018 13:27

[censored by Grace-o 3.5.18]

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 24 апреля 2018 16:59
    Deniz:

Глокъ:

Очень показательно как один индивид четко характерезует десятки тысяч сограждан, безусловно исключая себя из этого массива

вы даже здесь ошиблись, в таких мелочах... причем два раза...
    во-первых, с чего вы взяли, что я себя исключаю?

характерИзует...

но продолжаете с маниакальным упорством доказывать самому себе - "а все-таки она вертится" (с)

Deniz:

Я просто объясняю почему все работает именно так. И пока никаких расхождений с моими рассуждениями реальность не имеет.

очень многое в этом мире работает вопреки, а не потому, что вы тут объясняете...

и компания "юбер" работает, хотя каждый год генерирует убытки порядка 1.5 миллиарда долларов...

но здесь вы обычно сливаетесь фразой типа "да вам не дано понять всей картины мира"(с)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 апреля 2018 17:30

Сколько бла-бла-бла развели. Глокъ, и Селяви, приведите пожалуйста свою картину мира в соответствие с объективной реальностью. Синхронизируйте блокчейн, так сказать. Пока вы тут что-то доказываете, по городу колесит сотня уберов, которая никак не должна колесить "потому что не выгодно."

Да, еще хорошо бы определиться, что вы подразумеваете под "выгодой". И не путаете ли это понятие с "приемлимая выгода".

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 24 апреля 2018 17:40
    diamand_83:

Да со всеми забубонами при средней цене 0,37BIN за км

смело еще 7-10 копеек времени прибавляйте.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

14 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 24 апреля 2018 17:43

Глокъ, Так вот такие как Дениска с Анисовым,и придумывают всякие стартапы,но прошу заметить не за свои бабосики,и не за кредит в банке,а исключительно за деньги инвесторов...прикрывая все это красивой оберткой...кстати тот же юмбер который год подряд несет миллиардные убытки,казалось бы ну какие у них особые затраты? Ведь им капает с каждой поездки от10 до 25%, и при этом такие убытки...да и если компания постоянно терпит такие потери,откуда у ее основателя акций на миллиарды баксов? Которые он пытался слить,когда его отодвинули от управления...

Усе будзе добра...
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

18 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 24 апреля 2018 18:13
    Deniz:

Он умудрился, у вас стоимость выросла, другие чем хуже?

На нашем рынке автомобилей логики нет от слова совсем... может через год моя машина и даром никому нужна не будет.

Deniz:

А вы и дальше нойте.

А где я ною?

diamand_83:

К-2:

Посмотрел конечный расчёт убер. Пацаны, вы серъёзно? Ну это полны пипец. Учитывая что у меня расход меньше 5 литров, это реально жесть. За 6 дней 12 часов работы (именно работы а не стояния в ожидании заказа как в такси) получить 200 рэ. Каждый день приходить выжатый как лимон, не уделяя внимания семье. Это за вычетом топлива и налогов и комиссии убер. А ремонтировать машину за что? Ау блин, я неделю работал чтобы денег хватило чтобы техосмотр пройти? А на что кушать? Я ж блин доширак не перевариваю, хочу барымак с сосисками волковысскими, но нет. Пришлось отдалживать денег из декретных жены, чтобы купить сосиски. Таким нищебродом я себя никогда не чувствовал. Я даже не смог купить долбанный билет в кинотеатр, а в садике приходится делать круглые глаза типа деньги забыл, когда просят 20 рэ на попечительский совет. Про какие вы тут говорите оптимизации? Тут месяц работать чтобы купить самое дешёвое масло Вульф, про мотюль забыть придётся. На что остальные запчасти покупать ума не приложу. Дети обижаются, что я не могу продлить подписку псн и зефир за рубль не могу им купить. Это ж каким надо быть лохом чтобы работать на убер? Я в шоке, не ожидал такой жести от международного сервиса.

Хреново работал похоже. Хто-то врот походу.
    Да со всеми забубонами при средней цене 0,37BIN за км уберем 25% комиссии 13% налога 10% амортизации получаем 0,217BIN прикинем грубо, что проехал за час 50 км из них 40(с условием цены за подачу 1.8BIN и минута простоя 0.05) полезных (с пассажиром) получим 8,6BIN в час * 12 * 6 = 624BIN. 2,5 литра в час * 12 * 6 = 180л при цене 1,36 получаем расход 244,8. Чистая сумма 380BIN покупки топлива напрямую с АЗС, без акций. Думаю на топливо можно тратить 180BIN. Тогда 445. * 4.4 = 1958BIN в месяц. Работайте по 8 часов в день получайте среднюю зарплату в 1292 рубля в месяц. Чего то ныть? Не везде столько платят еще. А тут особого ума не надо, крути баранку, внимательно смотри по сторонам. Даже если прикинуть что погрешность моя 20%(думаю меньше) получаем 1566/1033 12 и 8 часов. Ко всему все посчитано в меньшую сторону.

Теоретики такие теоретики... Продемонстрируйте днем в городе среднюю скорость в 50 км/ч. Ну и заставьте всех пассажиров выходить в момент приезда машины. Про налоги я молчу, их в сфере перевозок платят только ип, остальные уворачиваются как могут....

• al_cazar Junior Member
    офлайн
    al_cazar Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #2433173

Написать сообщение

55
    # 24 апреля 2018 18:29
    Бузя:

Теоретики такие теоретики... Продемонстрируйте днем в городе среднюю скорость в 50 км/ч. Ну и заставьте всех пассажиров выходить в момент приезда машины. Про налоги я молчу, их в сфере перевозок платят только ип, остальные уворачиваются как могут....

Уважаемый Бузя, ни кто не сможет днем работать со средней скоростью в 50 км. И Вы это прекрасно знаете. Средняя скорость равняется 12-25 км в час. (если с кольцевой пару раз повезет)
    Пассажиры убер уже выпрыгивают из дома, чтобы машина не уехала.
    А парни с ИП посчитали и решили , что ИП сейчас дешевле.(но это для тех кто на постоянке, а кто подрабатывает?)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

И да, мы Все пытаемся увернуться. Т.к. не Вы и не я не знаем куда РЕАЛЬНО уходят наши деньги!

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 24 апреля 2018 19:00
    Бузя:

Deniz:

А вы и дальше нойте.

А где я ною?

люди, которые должны ездить на троллейбусах, которых возят люди, которые должны ездить на троллейбусах, предлагают нам ныть...
    сьмех у зале...(с)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 апреля 2018 19:27
    Глокъ:

люди, которые должны ездить на троллейбусах, которых возят люди, которые должны ездить на троллейбусах

Ого, илита на форум подтянулась? Вы бы как не нежнее, все таки клиенты потенциальные читают, сидя в тралике.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 24 апреля 2018 19:31
    Deniz:

Сколько бла-бла-бла развели. Глокъ, и Селяви, приведите пожалуйста свою картину мира в соответствие с объективной реальностью. Синхронизируйте блокчейн, так сказать. Пока вы тут что-то доказываете, по городу колесит сотня уберов, которая никак не должна колесить "потому что не выгодно."

Да, еще хорошо бы определиться, что вы подразумеваете под "выгодой". И не путаете ли это понятие с "приемлимая выгода".

Не могу.
    Вы ж с анисимауым за деньги здесь пишите, а продавшийся йюбиру онлайнер за деньги мои посты удаляет.
    какая, мля, тут картина мира - БТ в чистом, можно сказать, стерильном виде :lol: :puke:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 апреля 2018 22:02)
    Основание: 3.5.10 3.5.13 3.5.17 3.5.18

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 24 апреля 2018 19:52

Так что такое выгода? В контексте этой ветки это важное определение.