velo173, меньше.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Меньше чем в Кабулети?
Лиза55:velo173:Лиза55, по теме есть что написать? Расскажите про свою Грузию, с удовольствием прочитаем...
Прошу заметить: я написала пост по теме ветки, и к вам лично не обращалась.
Моя Грузия не изменилась, она осталась со мной. И люди, у которых я жила, были очень гостеприимными, в отличие от посетителей этой ветки. Времена меняются, а жаль...
Очень информативный рассказ про отдых в Грузии
NektoN:Age, в Боржоми - 1 год - тоже был у каждого свой этаж с кухней на 2-3 номера, 2 год -в другом месте - кухня на 3 номера, 3 год -в - отдельный домик с индивидуальной посудой и кухней. В Сочи - одна кухня и на хозяев и на гостей (4 этажа коттеджа), с двумя холодильниками и общими кастрюлями-ложками-вилками. В Ессентуках - свой второй этаж с индивидуальной кухней. Это я только по Кавказу пример привела)))Как видите, вариантов масса... Три раза в Боржоми в разных условиях жили.
Ну так это и нормально, у каждого этажа своя кухня. Два этажа под номера у каждого этажа своя кухня. От категории номеров зависит сколько номеров пользуются кухней.
Лиза55:velo173:Лиза55, по теме есть что написать? Расскажите про свою Грузию, с удовольствием прочитаем...
Прошу заметить: я написала пост по теме ветки, и к вам лично не обращалась.
Моя Грузия не изменилась, она осталась со мной. И люди, у которых я жила, были очень гостеприимными, в отличие от посетителей этой ветки. Времена меняются, а жаль...
Может узнаем у Age были ли гостепримными люди где они отдыхали?
Да, люди в Грузии гостеприимные и очень отзывчивые. А разве я где-то обратное писала?
Age:Да, люди в Грузии гостеприимные и очень отзывчивые. А разве я где-то обратное писала?
Неет, это я специально спросил чтоб, Лиза55 не думала плохо о нас
Лиза55:В этом месте Грузии я не была, очень жалею. Теперь захотелось съездить и посмотреть на эту красоту!
На мой взгялд это самое интересное что есть в Грузиии
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20924 |
6 лет на сайте Город:
|
да, мир разнообразен и велик
офлайн
Reanimator
Senior Member
|
|
2421 |
17 лет на сайте Город:
|
Лиза55, всё по делу.
Из личных наблюдений:
- Самый сложный переезд: Джута-Местиа (4 часа маршрутка + ночь в поезде + 3 часа маршрутка)
- Самый длинный трек: Джута - перевал Чаухи (2050м->3320м, часов 6 по времени, 20+км общий трек вышел). Последние 200м набора высоты давались тяжеловато. Ребенка на самый перевал не потащил, но он дошел до водопада (2900м), это примерно 70% всего пути. Кто планирует, пишите в личные, расскажу подробнее.
- Самая дорогая аренда комнаты в гестхаузе: Джута
Самый дорогой день: посещение Окаце- Мартвили- пещеры Прометея. При этом не самый впечатляющий.
Из полезного:
- К Гергетской церкви вполне можно заехать на легковом авто, нет необходимости платить за подьем таксистам на делике.
- К Джуте тоже можно заехать на легковом авто, как бы не уверяли в обратном таксисты на делике.
- К каньону Окаце заехать на своем авто нельзя. Можно спускаться/подниматься пешком, это +2ч на дорогу, или с таксистами (50 лари туда/обратно машина), можно скооперироваться на 5 человек.
- Подниматься к Кресту в Местии лучше с левой стороны (если смотреть на прямо на Крест). Дорога занимает часа 2-2.5, при хорошей погоде. Дальше можно дойти до Абуделаурских озер еще за чаcа за 3. Впрочем, можно подняться и на делике.
- Хороший тариф Местиа-Ушгули: 30 лари. Чаще предлагают 40. Все что выше - нехороший тариф. Дорога занимает часа полтора с остановками в одну сторону.
- Прокат электровелосипедов в Местиа: 70 лари сутки. или 50 лари за 3-4ч. Столько же стоит катание на лошади 1ч в Ушгули.
Так вышло, что почти все наблюдения связаны с горами Если есть вопросы по этой теме - пишите. Лучше в личные.
Лиза55:никто в мои сумки не лазил, и мне стало просто дико...
И в мои тоже!! кажется, мы уже выяснили с tirkius насчет огурцов. Я забыла о данном разговоре. И удалила свое сообщение, потому что была неправа.
но продолжаю недоумевать, зачем выкладывать на форуме подробности содержимого чемодана твоих гостей?
Ну я, пожалуй, тоже больше не буду отвечать на комменты. Не вижу смысла) Если у кого есть вопросы по отдыху - велкам в личку.
Всем хорошего отдыха!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
911 |
14 лет на сайте Город:
|
Я в любилась в это место! Не могу уехать! Продляю! И очень понравилась домашняя кухня!
вл
офлайн
UncleMoysha
Senior Member
|
|
2713 |
16 лет на сайте Город:
|
Да! Очень красивые!!!!! Погода мне нравится! Были и дожди и облачность и жара тут же субтропики! Купаемся каждый день если не на море, то в бассейне! Ещё бы сауну с эвкалиптовыми вениками....к следующему году говорят будет.....Думаю вернусь расширенным составом
Olfisher:Я в любилась в это место! Не могу уехать! Продляю! И очень понравилась домашняя кухня!
А с погодой как? Дней за 10 сколько была нормальная?
Сходите на самый верх, там красивые закаты.
velo173:velo173, меньше.
Меньше чем в Кабулети?
Для сравнения, у нас в прошлом году жилье на самой первой линии за мэрией в Кобулети стоил 40долл с завтраками!!! (4х местныйс номер ). Кухня было на этаже общая на несколько номеров, на ней было свободно и никто не напрягал
В этом году в Кобулети мы жили в гостинице за 160 лар в сутки (56 долл) и тоже с отличными завтраками и с бассейнами!!! Вместо бюджетного нас поселили в 2х комнатный люкс с 3мя балконами без доплат. На этаже в этой гостинице также была общая кухня со всем необходимым, утюг с гладилкой, бильярд напротив нашего номера.
katealex86:velo173:velo173, меньше.
Меньше чем в Кабулети?
Для сравнения, у нас в прошлом году жилье на самой первой линии за мэрией в Кобулети стоил 40долл с завтраками!!! (4х местныйс номер ). Кухня было на этаже общая на несколько номеров, на ней было свободно и никто не напрягал
В этом году в Кобулети мы жили в гостинице за 160 лар в сутки (56 долл) и тоже с отличными завтраками и с бассейнами!!! Вместо бюджетного нас поселили в 2х комнатный люкс с 3мя балконами без доплат. На этаже в этой гостинице также была общая кухня со всем необходимым, утюг с гладилкой, бильярд напротив нашего номера.
Ну так цена-качество разное. Трансфер был включен?