Ответить
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 апреля 2020 14:37
    Макарон:

YuraDobridenev:

Комары у соседей из за посадки малины ?

Из-за зарослей. Да. Обычно в зарослях всяких их больше. Я на примере дачи маминой(500 метров от моего дома, водоема рядом нету, только заросли всякие. Садовые). Там жуть сколько.

В густых зарослях влажность выше. Ветра меньше. Им там комфортнее, чем над газоном против ветра летать. Поэтому их там больше. Факт.

Да ладно, комары из за зарослей ? А от куда они на 10х этажах многоэтажек ? И малина-то при чем к зарослям ?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 15 апреля 2020 14:41

Да все это фигня- мешает-не мешает. Отношения с соседом за забором должны быть всегда налажены и без каких либо но. Не умеете-хутор в лесу вам обеспечит душевный покой и спокойствие. У меня утро начинается со встречи с соседями у забора с чашками кофе в руках. и заканчивается посиделками у мангала то у них-то у меня. Если планируются какие-то новшества-совместно обсуждаем не будет ли это доставлять помехи. Участок с другой стороны продается- покупатели которые приезжают сразу получают информацию что в ближайшее время кроме моего дома добавится баня 6 на 17 и перекроет им всю южную сторону к херам. Участки у нас 63 метра в длину -в общей сложности 30 метров южной стороны им будет перекрыто. Если они его купят-они честно информированны и знают на что идут

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 апреля 2020 14:43
    truten5:

YuraDobridenev, вот прикинь- тебе мешает спать подсветка соседей. А соседу мешает то что тебе мешает его подсветка- боится он спать без света. Травма с детства у него. И вот ваши Мешания пересеклись. Дальше что?

Не, ну про червей и комаров я еще принял по приколу, но почему соседу страшно спать без наружной подсветки фасада ? Пусть себе в комнате прямо на подушку с потолка прожектор направит

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 15 апреля 2020 14:45 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).

YuraDobridenev, вот вам и да ладно. При наличии зарослей - комаров больше. Значительно больше. Например лес и поле. А малина просто как пример одного вида зарослей.
    Вы не ответили на вопрос. Такой сосед - негодяй?

Ещё пример можно взят с наличием сарая. Он снаружи чистый. Не пахнет. Там кролики, например живут. Белые и пушистые. Но. В нем разводятся грызуны. Которые постепенно расселяются к соседям. Такой сосед - негодяй?

• Sandos Senior Member
    офлайн
    Sandos Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #468624

Написать сообщение

2236
    # 15 апреля 2020 14:46

YuraDobridenev, я, например, змей боюсь. В компостных ямах (кучах) любят селиться. Убрать все компостные кучи в округе! Срочно!
    #спатьнемогуворочаюсь

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2479

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2479
    # 15 апреля 2020 14:46
    truten5:

YuraDobridenev, вот прикинь- тебе мешает спать подсветка соседей. А соседу мешает то что тебе мешает его подсветка- боится он спать без света. Травма с детства у него. И вот ваши Мешания пересеклись. Дальше что?

Вот тогда то и начинается самое интересное - когда два Юры, которые реально знают как должно быть, куда светить и когда спать, начинают бодаться :D

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 апреля 2020 14:47
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

Нет, не предполагаю. Если дома близко, то и подсветка одноэтажника мешает, а они чаще близко, чем далеко.

близко это в метрах сколько?

Начерти ряд среднестатистических участков, штук 5 и впиши на них дома с допустимыми разрывами по пожарным и санитарным нормам, можешь применить способ объединения домов в пожарные отсеки.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 15 апреля 2020 14:47
    YuraDobridenev:

но почему соседу страшно спать без наружной подсветки фасада ?

Ну ведь люди разные- может у него психологическая травма с детства и он не может спать когда за окном кромешная мгла))). Комары в елках- а человек за город уехал ради них-показаны ему воздушные ванны с фитонцидами))). Да вариантов море.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 апреля 2020 14:49 Редактировалось YuraDobridenev, 4 раз(а).
    Макарон:

YuraDobridenev, вот вам и да ладно. При наличии зарослей - комаров больше. Значительно больше. Например лес и поле. А малина просто как пример одного вида зарослей.
    Вы не ответили на вопрос. Такой сосед - негодяй?

Сосед не сможет посадить лес на своём участке. По этому он не негодяй. Хотя, даже если бы посадил, не был бы негодяем, я бы ему спасибо сказал за красоту.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Sandos:

YuraDobridenev, я, например, змей боюсь. В компостных ямах (кучах) любят селиться. Убрать все компостные кучи в округе! Срочно!
    #спатьнемогуворочаюсь

О, уже змеи. Пока только были черви и комары. Еету змей в компостных кучах, не видел ни разу, около компостеров слишком большая активность, а их еще и перетрушивать желательно, если выгреб не снизу.

Следующий, еще варианты.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40611

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40611
    # 15 апреля 2020 14:51
    YuraDobridenev:

Начерти ряд среднестатистических участков, штук 5 и впиши на них дома с допустимыми разрывами по пожарным и санитарным нормам, можешь применить способ объединения домов в пожарные отсеки.

т.е если по пожарным нормам проходит - расстояние достаточное что бы лепить подсветку фасада на одноэтажнике? или все еще нет?

• Sandos Senior Member
    офлайн
    Sandos Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #468624

Написать сообщение

2236
    # 15 апреля 2020 14:53

YuraDobridenev, смысл в том, что у каждого свои змеи/комары/тараканы в голове. Всем не угодишь.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 апреля 2020 14:53 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    truten5:

YuraDobridenev:

но почему соседу страшно спать без наружной подсветки фасада ?

Ну ведь люди разные- может у него психологическая травма с детства и он не может спать когда за окном кромешная мгла))). Комары в елках- а человек за город уехал ради них-показаны ему воздушные ванны с фитонцидами))). Да вариантов море.

Пусть делает что угодно, если это не мешает другим, в ином случае это должна быть лично его проблема, а не остальных.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40611

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40611
    # 15 апреля 2020 14:54
    YuraDobridenev:

Еету змей в компостных кучах, не видел ни разу

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

YuraDobridenev:

Пусть делает что угодно, если это не мешает другим, в ином случае это должна быть лично его проблема, а не остальных.

мне бы вот мешала воняющая куча говна компоста за забором, но ты бы ведь ее не убирал, рассказывал как она не воняет, а может предлагал бы и с моего окна остатки ужина скидывать туда

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 апреля 2020 14:55
    and:

truten5:

Вот тогда то и начинается самое интересное - когда два Юры, которые реально знают как должно быть, куда светить и когда спать, начинают бодаться :D

Мы бы отлично поладили. Еще один читака. Я же писал, что у нас между соседями отличные отношения. Читал ? Если нет, то отмотай назад, прочитай, потом пиши.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2479

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2479
    # 15 апреля 2020 14:56

WOLVERINE90, делайте проект, согласовываете с Юрием. А не как Макарон, по факту

• Sandos Senior Member
    офлайн
    Sandos Senior Member

2236

14 лет на сайте
    пользователь #468624

Написать сообщение

2236
    # 15 апреля 2020 14:57
    YuraDobridenev:

Пусть делает что угодно, если это не мешает другим

Так других много. Одному елки мешают (от них покойники), второму сосны (от них окна гряные), третьему малина (в ней комары живут), четвертому кроты (они с соседского газона прибегают сетку портят).

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

т.е если по пожарным нормам проходит - расстояние достаточное что бы лепить подсветку фасада на одноэтажнике? или все еще нет?

Ты задал вопрос, я тебе сказал, как получить на него ответ. Ты вместо того, чтобы его получить, продолжаешь что-то спрашивать. Ты точно кодер ?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40611

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40611
    YuraDobridenev:

Я же писал, что у нас между соседями отличные отношения. Читал ? Если нет, то отмотай назад, прочитай, потом пиши.

сосед вилсона его в баню приглашает что бы у того сердечко екнуло и он наконец отключил злосчастную подсветку :trollface:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 15 апреля 2020 14:58 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    YuraDobridenev:

я бы ему спасибо сказал за красоту.

А многим мешает. Примерно как и подсветка. т.к. тень от деревьев заслоняет грядки. И плохо растет урожай.
    Я к чему. Получается, что у каждого свой набор правил "не мешать другим" :)

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 15 апреля 2020 14:58
    YuraDobridenev:

Он это делает на своем участке. Освещает свой дом и свои дорожки. И то что это мешает соседу за забором- это проблемы соседа. Он свои проблемы решил-сосед пускай решает свои- шторы, ставни,роллеты,повязку на глаза. Если не умеете договариваться и принимать удобное решение-ходите с фигой в кармане и жалуйтесь всем какой след какашка ))