WOLVERINE90:YuraDobridenev:У него ещё ни один по улице не живёт
а ты там был то?
или просто утверждаешь?
Ты сам говорил, что все строятся. Сам-то сколько ночей там спал?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:YuraDobridenev:У него ещё ни один по улице не живёт
а ты там был то?
или просто утверждаешь?
Ты сам говорил, что все строятся. Сам-то сколько ночей там спал?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40615 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Ты сам говорил, что все строятся. Сам-то сколько ночей там спал?
ну сосед вот террасу строит нынче, но там живут сейчас постоянно
зачем мне там спать на голом бетоне?
у меня подсветка фасада. что тут за крики в сторону подсветки - не понимаю.
лампочка светодиодная 8 ватт вроде.
пучок светит с подшивы строго вниз. освещается не столько фасад, сколько периметр дома в 2х метрах от стены. удобно, чтобы втемноте можно было пройти вокруг дома. включается автоматом, выключается автоматом (настроил на минимальное время отхода ко сну).
причем тут соседи и как им это мешает - не пойму.
может это как-то и плохо, если соседские окна через 2 метра.
а уличный фонарь реально хорошо светит. старые лампы в ЖКУ светильниках. пробивает весь дом и получастка. совсем не парит, ибо в спальним не попадает.
или может тут собрались прожекторами подсвечивать, разворачивая их на участок? тогда да, есть вопросы
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
wilson:YuraDobridenev:wilson:Подсветка фасада мешает спать - это к врачу, собственно к любому на выбор, потому как каждый пошлет
Тебе-то от куда знать в режиме дачи?
а в дачном режиме подсветка фасада не работает? Ну ты силен в аргументах, продолжай.
В дачном режиме это одна-две ночи в неделю
YuraDobridenev, вот так в моем представлении выглядит подсветка фасада частного дома
скромненько
не обязательно из частного дома делать триумфальную арку
это просто очередной клоун тут высказался и понеслось ![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:YuraDobridenev:Ты сам говорил, что все строятся. Сам-то сколько ночей там спал?
ну сосед вот террасу строит нынче, но там живут сейчас постоянно
![]()
зачем мне там спать на голом бетоне?
Тук ты же говоришь, что тебе пофик и ты нормально бы спал. Так от куда опыт? И почему ты думаешь, что все такие как ты?
YuraDobridenev:Научи своего соседа как правильно делать и эксплуатировать без запаха компостер.
Дурака учить - еще больше портить. Возомнит себя" свидетелем невонючей компостной ямы" вместо одной штук пять налепит.
А это в пять раз больше соли покупать. ![]()
фонари по улице света дают гораздо больше, разве нет, никогда не обращал внимания на соседскую подсветку
да и к тому же половина людей включает подсветку только когда сами на улице, т.е. как часть общего освещения, чтобы не только под прожекторами ходить, уходят\ложатся спать - выключают, в исключительных случаях по таймеру гаснет вместе с уличными фонарями, а чаще на час-два раньше
это тоже самое, что в комнате ставят всякие торшеры и дополнительные слабые источники света, чтобы было приятнее глазу, уютнее, можно повесить лампу ильича и тоже будет нормально, светло, читай\работай на здоровье, но с разнесенным светом как правило интереснее, люди потому его и делают
если спать мешает, то не думаю, что будет проблемой договориться с соседом, чтобы на ночь не оставлял включенной подсветку, если он не отбитый конечно, но то,что подсветка это только понты колотить - не согласен, это именно об освещении, просто кому-то это надо, а кому-то и прожектора достаточно, не вижу в этом ничего дурного
Sandos:вот так в моем представлении выглядит подсветка фасада частного дома
"Убрать, убрать нахер эту подсветку и деревья эти свои стриженные и газон ровный и дом этот модный нахер свой убирай и сам такой весь модный и успешный убирайся, спать не могу ворочаюся я."
forbil:А это в пять раз больше соли покупать.
а что это за метода? можно соль высыпать на соседскую компостную яму или что? тогда что будет?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Recover:у меня подсветка фасада. что тут за крики в сторону подсветки - не понимаю.
лампочка светодиодная 8 ватт вроде.
пучок светит с подшивы строго вниз. освещается не столько фасад, сколько периметр дома в 2х метрах от стены. удобно, чтобы втемноте можно было пройти вокруг дома. включается автоматом, выключается автоматом (настроил на минимальное время отхода ко сну).
может это как-то и плохо, если соседские окна через 2 метра.
а уличный фонарь реально хорошо светит. старые лампы в ЖКУ светильниках. пробивает весь дом и получастка. совсем не парит, ибо в спальним не попадает.
или может тут собрались прожекторами подсвечивать, разворачивая их на участок? тогда да, есть вопросы
Такая подсветка периметра/дорожки вокруг дома это не одно и то же, с тем вариантом когда эта подсветка чисто для освещения фасада, когда свет направлен на фасад. Именно про это я написал изначально.
Recover:прожекторами подсвечивать, разворачивая их на участок? тогда да, есть вопросы
Точно. Юра наверное про это.
В деревне так делают. С веранды какой на сарай, возле сарая там типо лавочка и посидеть можно, сидят вечерами. Ну и бонусом падаёт на Юрин дом прожектор.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
12 лет на сайте Город:
|
Sandos:YuraDobridenev, вот так в моем представлении выглядит подсветка фасада частного дома
[контент удалён][контент удалён]скромненько
не обязательно из частного дома делать триумфальную арку
Это уже потом придётся показывать и рассказывать тому соседу, который врубит вот так
[контент удалён]
wood_man:YuraDobridenev:У нас так поменяли 2 штуки на соседней улице
Ну не знаю, мне нравится. Фасад подсвечен, участок подсвечен, в доме ночью за колбасой удобно ходить.
Одно не удобно, поссать на улице не уютно как-то, нет таинства действия.
Если спален на главном фасаде нету, то почему бы и нет. Но у некоторых там спальни бывают.
Recover:тогда что будет?
Хороший компост будет, и храниться дольше, хоть по банкам закатывай. Это условно-фантазийно, не нужно это за рецепт и рекомендации к действию воспринимать.
Ведь можно соли в кучу, а можно и лопатой в бубен.
Макарон:[контент удалён]
прикольно )) у нас фонари пока не работают, но один прямо у меня перед окном и очень близко, интересно как оно будет ))