_Sergeyka_:
Бумеранг, Леша еще один вопрос - ты печатаешь в мини-лабе или на принтере?
только не ржать. Я печатаюсь в белорусских глянцевых журналах (о моде, о бизнесе, о жизни и работе в РБ). Во всех остальных случаях я печатаюсь дома у medion9700 
...
а нет, вру... раза три печатал в Fuji через дорогу от дома, разницы (существенной) не вижу.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
mobile, вот тут я с тобой поспорю, как человек, стоявший у истоков возникновения широкоформатной печати в РБ.
Любой широкоформатный (от 1,6 м шириной) плоттер/принтер имеет свой софт, которому скармливается tiff 8 bit CMYK. Этот софт переколбашивает скормленную ему информацию в понятную для корректного алгоритма работы принтера. В самих станках, на самом деле, есть 2 режима печати - быстро и медленно. Чем медленнее скорость, тем точнее распыляются чернила по поверхности и с меньшим распрыскиванием по сторонам. Все (почти все) биллборды в городах и селах нашей синеокой завешены плакатами, напечатанными на 72 или 185 dpi в быстром режиме. Плакаты в магазинах и торговых точках, как правило, печатаются в более медленном режиме, т.к. рассматриваются с близкого расстояния. Но там - те же 185 dpi (иногда может быть печать в два прохода).