bambr:
вон Newcomer, хенеси обещал снять . целый день тут просидел а снимка так и не сделал .
Зато я видео смонтировал, наконец, которое жене обещал за выходные сделать...
Обойдёшься без моего Хеннесси...
bambr:
вон Newcomer, хенеси обещал снять . целый день тут просидел а снимка так и не сделал .
Зато я видео смонтировал, наконец, которое жене обещал за выходные сделать...
Обойдёшься без моего Хеннесси...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
qvattro:Я ж не идиот за вечер по 4000 ляпать. Это у тебя профессионализм измеряется исключительно в кадрах в секунду
...а потом клиент месяцами фоток дождаться не может...
Представляю себе...подходит mobile к компу...как представит себе, что надо 4000 фоток, хотя бы, просмотреть...думает: "а ну его нафиг...завтра 4000 шедевров просмотрю..."
...и идёт на форум...рассказывать про огромную емкость аккумулятора у его D800...
mobile:Newcomer:Он просто не знает, что две батарейки от БЗК приблизительно весят, как одна от его D800.
батарейка от сони а7, та которая NP-FW50 весит больше, чем EN-EL15 для никон при том, что в соневском акб ёмкости вдвое меньше ох уж эта сони
Садись, два...зайди на B&H...и посмотри вес...
mobile:Newcomer, ловлю тебя второй раз, когда ты бред несёшь
Ты мне Кетай не подсовывай...
Сказал же - иди на B&H ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:.зайди на B&H...и посмотри вес...
тупые америкосы снова что-то невкуривают, примерно как
Newcomer:а потом клиент месяцами фоток дождаться не может...
Представляю себе...подходит mobile к компу...как представит себе, что надо 4000 фоток, хотя бы, просмотреть...думает: "а ну его нафиг...завтра 4000 шедевров просмотрю..."
...и идёт на форум...рассказывать про огромную емкость аккумулятора у его D800
если это твоё оправдание, то съезд засчитан
mobile,
http://www.bhphotovideo.com/c/product/735929-REG/Nikon_27011_EN_E ... 00mAh.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/712854-REG/Sony_NPFW50_NP_F ... ttery.html
Американцы все вкуривают...они подделками просто не торгуют...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, а чем по твоему забиты американске магазины, бутики в расчёт не берём, хотя и там этого рожна валом
mobile:Newcomer, а чем по твоему забиты американске магазины, бутики в расчёт не берём, хотя и там этого рожна валом
Они забиты китайскими товарами...но не подделками...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, http://www.amazon.co.uk/Sony-NPFW50-CE-NPFW50-Battery/dp/B003NJVY14 амазон указывает вес. 59г. оригинал, я ж говорю, одно слово, пендосы.
mobile:Newcomer, http://www.amazon.co.uk/Sony-NPFW50-CE-NPFW50-Battery/dp/B003NJVY14 амазон указывает вес. 59г. оригинал, я ж говорю, одно слово, пендосы.
Ты, просто не знаешь...что у тётки их две версии...
Не очень давно тётка в этих аккумуляторах плстамассу пообрезала...
Def:Следующий ход - взвешивание ремешков и крышек от обьективов
Тут mobile победит...у меня ремешка, вообще нет...просто кистевой ремень...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Не очень давно тётка в этих аккумуляторах плстамассу пообрезала.
понятно, а начинку заменила на воздух, теперь они весят 42 г. и поэтому ещё один отзыв про акб
Достоинства:
для съемки видео есть зебра и фокус-пикинг, очень хороший стабилизатор, уровень звука и выход на наушники, фокусировочная луба работает во время съемки
Недостатки:
аккумулятор садится меньше чем за час, очень неудобная кнопка записи видео
Комментарий:
Взял на тест драйв, рассматривал эту камеру в первую очередь для съемки видео и в этом смысле она совершенно не подошла, феноменально слабый аккумулятор, заряжается к тому же 300 минут, от сети камера не работает, экран показался странным по сравнению с зеркалками, не понятно есть фокус или нет даже если увеличить изображение. А все потому что само изображение мыльное и шумное. Очень плохо выполнена кнопка записи: найти на ощупь трудно и нажимается тяжело. Сплошной пластик. Короче говоря в плане видео ее лучше не использовать.
mobile, тебе же говорят...вес уменьшился...официально..
Чё они там поменяли - я не в курсе...
Короче...твой вброс про тяжелую кучу аккумулятора не прокатил...
Udifil:я вообще не понимаю как...
Ведь вы теоретизируете, правда? Сами же не пробовали?
Я на двух акуумуляторах делаю ±900 кадров, но мне редко когда нужно ТАКОЕ количество. Для съемок, когда знакомым нужно отфотографировать свадьбу или снять конференцию, длительностью 5-6 часов (просто потому что надо всех спикеров снять), беру 5 своих аккумов. Но еще ни разу не был в ситуации, когда мне 5-ти батареек не хватало.
mobile:сколько приходится снимать профессионалам. Свадьба 1000-8000 кадров. Репортаж 2000 кадров дни рождения 1000, в студии согласен до 300
это - бомбилы. Профессионал четко знает, что он хочет снять и какой момент наилучший. Профессионал отличается от новичка, тем, что не щелкает затвором понапрасну, а делает четко свое дело и не надеется на "авось из этих тысяч и наберется штук 200-300 нормальных".
mobile:Бумеранг например, перешёл по этой причине
да, у меня больная спина и проведя 5 дней подряд по 6-8 часов с Sony A850 с батарейной ручкой и 70-200/2.8, спина настоятельно требовала ухода. Или пробегав полный день, снимая репортаж в полях о комбайнерах, надоивших тонны калийной породы, тоже спина не говорила спасибо. С переходом на Fuji уже 20 месяцев обхожусь без уколов.
В моей беззеркалке мне нравится три основные вещи:
1. возможность перемещать рамку фокусировки по всему полю кадра и тем самым, сразу строить кадр правильно не теряя при последующем кропе;
2. возможность в ЭВИ сразу видеть, каким получится кадр в зависимости от выбранной экспотройки;
3. способность камеры фокусироваться в очень сложных по освещенности ситуациях, в (почти) темноте, когда в ОВИ ничего не видно и автофокус зеркалок рыскает.
Электронный затвор, бесшумный режим, отсутствие фронт/бэк фокуса, возможность использовать через переходник любой объектив, возможность приблизить область фокусировки прямо в ЭВИ в момент ручной наводки на резкость.... Это мелкие, но приятные бонусы.
Есть и минусы, в виде несоответствия небольших размеров камеры с размерами светлых зумов (например, Fuji 50-140/2.8 или 16-55/2., в виде действительно пока не самых ёмких аккумов, а точнее, не оптимизированной в БЗК системе энергопотребления.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Def:Следующий ход - взвешивание ремешков и крышек от обьективов
Тут mobile победит...у меня ремешка, вообще нет...просто кистевой ремень...
кстати о птичках, отзыв парня, который сидел на зеркале и перешёл акурат на модель как у тебя.
- АФ медленнее, чем на 5дм3, о съёмках спорта можно забыть
- батарея (всего 320 кадров в RAW)
- только SD (я люблю CF и меньше доверяю SD)
- острая и неудобная резиновая накладка на видоискателе (в сравнении с 5дм3)
- общая эргономика сильно уступает 5дм3, именно потому что камера маленькая
- хват хуже чем на 5дм3, так как мизинец проваливается и нагрузка переходит на три остальных пальца
- соневские равы ARW имеют встроенный жпег для просмотра всего 1616 х 1080, что неудобно при предпросмотре на компьютере программами-вьюерами вроде Faststone, не можешь быстро оценить качество фото при предпросмотре
- камера долго думает после съёмки, нельзя сразу как на 5дм3 посмотреть отснятый кадр, есть задержка (думаю причина в 43мп и SD)
- меньший парк родной оптики в целом (в сравнении с лидером рынка Кэнон)
- соневские зумы FE темные (f/4), Кэнон приучил к L-кам f/2,8
- позорненький ремень в комплекте (много хуже родного Кэноновского например), купил узкий кожаный японский ремешок ProTAMA - смотрится отлично.
Бумеранг:Профессионал четко знает, что он хочет снять и какой момент наилучший.
давайте не будем теоретизировать, этот парень снимает свадьбы, профессионально, и он не бамбила, т.к. его цена 8000$ такой вот прайс, смотрел я с ним мк. он снимает от 6 до 10 тыс. кадров.
mobile:давайте не будем теоретизировать, этот парень снимает свадьбы, профессионально, и он не бамбила, т.к. его цена 8000$ такой вот прайс, смотрел я с ним мк. он снимает от 6 до 10 тыс. кадров.
Главное уметь продавать то что наснимал Кто там особо разбирается крутой ты фотограф или нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer, а это правда, что с твоей камерой нет зарядки? типа как телефон, воткнул в розетку и забыл про камеру на 5 часов? бугага ))))))))))
Это ж какой гемор надо поиметь, чтобы зарядить 5 акумов в фотоаппарате, не отходя от розетки
mobile,
В этом отзыве половина каких-то смешных претензий...
Даже обсуждать лень.
Главное, чтобы снималось в удовольствие...а мне лично нравится почти все...
mobile:Newcomer, а это правда, что с твоей камерой нет зарядки? типа как телефон, воткнул в розетку и забыл про камеру на 5 часов? бугага ))))))))))
Это ж какой гемор надо поиметь, чтобы зарядить 5 акумов в фотоаппарате, не отходя от розетки
Какой ты необразованный...ужос!
nDrju:mobile, или можно купить зарядку обычную.
Она в комплекте идёт...
...и аккумулятора - сразу два..
mobile, а правда, что борьба с ББ/ФФ у твоей камеры - дело бесполезное?