-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Димавин:сказал, однажды, у каждого ребёнка должны быть свои игрушки.
Переврал! Попробуй еще раз ![]()
Подсказка - у каждого ребёнка и так есть свои игрушки.
vernic, Где то он прав из выставлены лотов для понимания (у меня этого говна много особенно в морду током и дипишнот)
Мне нравится как они звучат . Я и сам запизывал на хороших деках и людей просил ибо считал и считаю что их деки класом выше но всеравно не то.Х,З. Но эти студийки звучат

|
офлайн
speedsterMF
Senior Member
|
|
|
4942 |
10 лет на сайте Город:
|
sergegb:Я и сам запизывал на хороших деках и людей просил ибо считал и считаю что их деки класом выше но всеравно не то.Х,З. Но эти студийки звучат
Есть специальные студийные штудеры, которые записывают ленту, отдельно от кассеты специальными головкам, которые не помещаются в кассету. А есть такие магнитофоны, которые вытаскивают ленту из кассеты для хорошей записи, потому что есть студийки на фирменных кассетах максел и басф. Все это классом несколько выше, чем "хорошие" деки. Поэтому есть студийки, которые невозможно записать в домашних условиях.
Хотелось бы посмотреть, как в Японии записываются студийные кассеты, а не то как записаны наши вигмы в подвале на маяке.
Под такой японский басф можно настроить азимут, уровни, и особо не париться. Это будет не хуже советской тестовой кассеты.

sergegb:но всеравно не то.Х,З. Но эти студийки звучат
при прослушивании включи Долби Б и начни грустить 
Потому как они записаны с шумопонижением Долби Б, и слушать их надо с включенной Долби.
советская кассета 60ых для работы в невесомости. может есть у кого живьем?

а могли бы делать и для народа

Мы похожую для бортовой ЭВМ БТР 80 разрабатывали, точнее, лентопротяжку под неё.
Если вы мне не поверили что есть магнитофоны, которые выматывают ленту из кассеты, то вот он:
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
14 лет на сайте Город:
|
vernic:Если вы мне не поверили что есть магнитофоны, которые выматывают ленту из кассеты, то вот он:
Это не настоящее "есть". Это люксмановский выставочный демо/прототип, про который не известно практически ничего. Насколько я знаю, неизвестно даже, сам ли он доставал ленту из кассеты или заправка ленты в тракт выполнялась вручную.
Тут на барахолке появились не шибко частые кассеты в приличном состоянии из блока (синьки 1 типа SoundBreeze LH-90), походу такие только в Беларусь по обмену и завозили (на ебее только 2 лота в продаже, а на мешке вообще пока не увидел).
Продавец сегодня рассказала, что при совке их на трактора меняли)))
yury-270:Продавец сегодня рассказала, что при совке их на трактора меняли)))
трындит чтобы дорого продать. пусть сейчас меняет хотя бы на мотоблок хотя бы на китайский ![]()