ЛеДчик, пролетарии на заводах коньяк не пьют, поэтому ассортимент бырла будет всегда шире чем бренди
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, пролетарии на заводах коньяк не пьют, поэтому ассортимент бырла будет всегда шире чем бренди
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
По вышесказанному: выбор бырлятины, и ее "экспансия" на полках, как бы подталкивает к пониманию приоритетной прослойки общества на данный момент, в которую многие из этой ветки очевидно не вхожи, по причине уважения к себе, в первую очередь.
p.a.pavlovets:ЛеДчик, пролетарии на заводах коньяк не пьют, поэтому ассортимент бырла будет всегда шире чем бренди
американ:По вышесказанному: выбор бырлятины, и ее "экспансия" на полках, как бы подталкивает к пониманию приоритетной прослойки общества на данный момент, в которую многие из этой ветки очевидно не вхожи, по причине уважения к себе, в первую очередь.
я бы немного по другому смотрел на этот вопрос - прежде всего не потребитель влияет на этот выбор, а связка производитель-продавец, мягко говоря, оскотинившаяся...
для пролетариата, как вы говорите, есть несколько другой сегмент алкачки - водка, хдв и так далее, до боярышника
бренди, это как ни крути - премиум сегмент - и вот тут нае...лово именно со стороны изготовителя по заказу продавца
потому как деньги в кассу - бырло в массу
брендовый производитель этим не занимается... да, у них есть и недорогие позиции, и "марочные", но это для всех рынков, и внутреннего, и на экспорт, одно и то же
а вот всякие заводики, которые насыщают рынки стран с недобросовестным ритейлом и непривередливым, плохо разбирающимся в данном товаре покупателем - это главное ЗЛО
как пример - коньяк 1987 - вот не захотели позорится с юбилеем, закупили норм продукт, чему я поверил с трудом, зная ситуацию в нашем производстве-торговле не из форумов... а остальной "коньячный" продукт этого завода норм ? отзывы разные... и раз на раз не приходится...
а сколько заводиков в дальних селениях РБ занимается розливом непонятно чего и называет это коньяк... а столичный завод кристалл, где по технологии производства смесь дистиллят-ректификат
p.a.pavlovets:ЛеДчик, пролетарии на заводах коньяк не пьют, поэтому ассортимент бырла будет всегда шире чем бренди
еще женщины не пьют коньяк (исключения есть в любом правиле), следовательно все женщины пролетарии работающие на заводе, весьма убедительная цепочка размышлений
oldq:p.a.pavlovets:ЛеДчик, пролетарии на заводах коньяк не пьют, поэтому ассортимент бырла будет всегда шире чем бренди
американ:бренди, это как ни крути - премиум сегмент - !
особенно как здешняя элита любит обсуждать за 20-30 р
Darumas:особенно как здешняя элита любит обсуждать за 20-30 р
Сорвали с языка. Так-то водка приличная стоит дороже...
зато очень модно смотр стало сравнивать не вкус, а некое соотношение цена/качество, которое, якобы, у российских, молдовских или армянских коньяков выше, чем у французских. Возникает вот только вопрос, почему на профессиональных конкурсах никто и никогда не выставляет цену в качестве критерия отбора может быть потому, что важнее понять вкус, а не оперировать им в привязке к цене, которая сегодня одна, а завтра может быть совершенно другая?
Но, смотрю, большинству здешних обитателей больше по душе утешать себя, что по цена/качество "коньяк" за 30 рублей превосходит "таксебе французов"...
Darumas,
$10 норм цена для бренди, возьмите тот же торрес
цены на бренди в Европе выше, потому что там финансовый уровень населения выше, там это действительно премиум сегмент, престиж...
а почему бренди из недорогих, во всех смыслах, стран, типа Молдовы, Армении и Грузии должны по ценам равняться французам ? производство дешевле и торговая марка скромнее, тем более ускоренка... французам вы платите 50% стоимости товара за торговую марку, и хоть со мной тут спорили до хрипоты, я по прежнему утверждаю, что те же брендовые французы из супермаркетов и дьюти - это тоже ускоренка...
ps: ничего не имею против ускоренки - норм продукт и для не гурмана, а иногда выпивающего потребителя вполне себе хорошее решение
oldq:для пролетариата, как вы говорите, есть несколько другой сегмент алкачки - водка
В фирменном магазине Кристалл наблюдал такую сцену. Женщина измученная Нарзаном (~55-60 лет) хотела купить 250 мл. водку. Продавщица ей по очереди назвала 6-7 наименований. Все озвученные образцы вызвали у неё крайнюю степень отвращения. Промучившись незавидным выбором минут 5, тётя взяла какую-то брестскую водку в большей таре чем намеревалась изначально
tis13:p.a.pavlovets:разве у нас мало выбора?)
В наших магазинах выбора российских коньяков практически нет. Если сравнить с Метро, например, то многие названия там видел впервые. Это относится и к крымским винам - у нас 1-2 наименования, а там 25-30. Есть из чего выбрать, и есть достойные альтернативы тому, что продается у нас. Акция "возьми ящик и получи 15% скидку" вообще огонь
mak_nik:Акция "возьми ящик и получи 15% скидку" вообще огонь
звучит как то так себе, что такое 15 % на ящике, ну такое..небольшой приятный бонус
Shpodrik:mak_nik:Акция "возьми ящик и получи 15% скидку" вообще огонь
звучит как то так себе, что такое 15 % на ящике, ну такое..небольшой приятный бонус
ящик это 6 бутылок, т.е. примерно каждая 6 "почти" бесплатно
Хотя ажиотажа среди москвичей не вызывает, отчасти вы правы.
Прошлым летом была акция каждый 3 товар со скидкой 50%, включая алкоголь. И брать можно было разные бутылки
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:лучший белорусский...
розлив... или как похвалить хозяйку за салат, особенно за майонез 😉
Wolfheart:Darumas:особенно как здешняя элита любит обсуждать за 20-30 р
Сорвали с языка.
Но, смотрю, большинству здешних обитателей больше по душе утешать себя, что по цена/качество "коньяк" за 30 рублей превосходит "таксебе французов"...
А я смотрю Вам шо в лоб шо по-лбу.....
На этой ветке достаточно людей,которые без претензий,но знают толк во вкусе,аромате.Нет необходимости быть специалистом в бренди.Достаточно любить этот напиток,употреблять его.....С годами чел. всегда приходит к опыту и Он всегда может дать оценку выбранного алкоголя. Чаще всего это верное решение.И по барабану алкоблогеры. Хорошее от плохого будет определено с достаточно высоким процентом.
Пишите уже что хорошее. Понтогон делу помеха. За 20-30 руб у Нас есть достаточно хорошее бренди. А у французов-только дырка от бублика за эти деньги.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
tis13:IvanRudakov:лучший белорусский...
розлив... или как похвалить хозяйку за салат, особенно за майонез 😉
Еще раз из видео: почему у вас не возникает вопросов к английскому чаю?
IvanRudakov:Ну что крепкая пятница на месте 8/10 - лучший белорусский
На мой взгляд,хватает там деревяшки. Она точно не выпирает,но она есть и я ее хорошо чувствую. Когда постоит-горечь еще выше становится и уже на первом глотке сразу чувствуеться.....
Вариант может и застольный.....нго только от желания высказать его МЯГКОСТЬ и питкость. Ароматит он так классно,что можно сидеть и вдыхать его без употребления. Кайф реальный! Тут тоже я не согласен. Мне нравится именно его аромат. Вкус проигрывает,это точно. Питкий но не яркий.Быстро пропадает . В моем случае этот недостаток считаю второстепенным..
IvanRudakov:Ну что крепкая пятница на месте 8/10 - лучший белорусский...
Прошянские спирты, говорите? Тогда нужно сравнивать его с 22-леткой от Прошяна, которую продают в Евроопте за 166 рэ. Также интересно, каким образом импортировали спирты - в бочковой крепости 60-65% и разбавляли радамировской водицей или таки сразу 40% и Гомель только разлил по бутылкам.
olololoIo:сразу 40% и Гомель только разлил по бутылкам.
Вроде так.
IvanRudakov:Еще раз из видео: почему у вас не возникает вопросов к английскому чаю?
Когда писал, еще не глянул видео. Которое кстати мне понравилось.
На оф. сайте "Радамира", на страничке с описанием коньячка 1897 "ОС" указано:
"Коньяк изготовлен в Армении из выдержанных коньячных спиртов среднего возраста не менее 25 лет."
Но.. подумал я подумал. Короче вы меня убедили. Поддерживаю 👍
Сравнивать цена качество я думаю стоит.Прошлым летом с братом жены поехали на природу на шашлык,он взял виски блек лебл 12 лет стоил что то в раене 70 а я дешманский дешевый молдавский коньяк за 14 руб.Начали с вискаря,а вкуса у него никакого,немного отдаленно сомогоном отдает и всё.Затем открыли коньяк,на первом глотке куча ароматов и жизнь стала ярче.Я это всё к тому что лучше выпью дешевый и вкусный чем дорогой и никакой.