Ответить
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 17 марта 2023 12:45

ЛеДчик, пролетарии на заводах коньяк не пьют, поэтому ассортимент бырла будет всегда шире чем бренди

• Барсук-Норник Member
    офлайн
    Барсук-Норник Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #636568

Написать сообщение

454
    # 17 марта 2023 12:55

По вышесказанному: выбор бырлятины, и ее "экспансия" на полках, как бы подталкивает к пониманию приоритетной прослойки общества на данный момент, в которую многие из этой ветки очевидно не вхожи, по причине уважения к себе, в первую очередь.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 17 марта 2023 13:08 Редактировалось oldq, 6 раз(а).
    p.a.pavlovets:

ЛеДчик, пролетарии на заводах коньяк не пьют, поэтому ассортимент бырла будет всегда шире чем бренди

американ:

По вышесказанному: выбор бырлятины, и ее "экспансия" на полках, как бы подталкивает к пониманию приоритетной прослойки общества на данный момент, в которую многие из этой ветки очевидно не вхожи, по причине уважения к себе, в первую очередь.

я бы немного по другому смотрел на этот вопрос - прежде всего не потребитель влияет на этот выбор, а связка производитель-продавец, мягко говоря, оскотинившаяся...
    для пролетариата, как вы говорите, есть несколько другой сегмент алкачки - водка, хдв и так далее, до боярышника
    бренди, это как ни крути - премиум сегмент - и вот тут нае...лово именно со стороны изготовителя по заказу продавца :znaika:
    потому как деньги в кассу - бырло в массу
    брендовый производитель этим не занимается... да, у них есть и недорогие позиции, и "марочные", но это для всех рынков, и внутреннего, и на экспорт, одно и то же
    а вот всякие заводики, которые насыщают рынки стран с недобросовестным ритейлом и непривередливым, плохо разбирающимся в данном товаре покупателем - это главное ЗЛО :molotok:

как пример - коньяк 1987 - вот не захотели позорится с юбилеем, закупили норм продукт, чему я поверил с трудом, зная ситуацию в нашем производстве-торговле не из форумов... а остальной "коньячный" продукт этого завода норм ? отзывы разные... и раз на раз не приходится...
    а сколько заводиков в дальних селениях РБ занимается розливом непонятно чего и называет это коньяк... а столичный завод кристалл, где по технологии производства смесь дистиллят-ректификат :ass:

• Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

81
    # 17 марта 2023 13:16
    p.a.pavlovets:

:lol:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

p.a.pavlovets:

еще женщины не пьют коньяк (исключения есть в любом правиле), следовательно все женщины пролетарии работающие на заводе, весьма убедительная цепочка размышлений ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

oldq:

p.a.pavlovets:

американ:

бренди, это как ни крути - премиум сегмент - ! :molotok:

особенно как здешняя элита любит обсуждать за 20-30 р ;)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25973

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25973
    # 17 марта 2023 13:38
    Darumas:

особенно как здешняя элита любит обсуждать за 20-30 р

Сорвали с языка. Так-то водка приличная стоит дороже...
    зато очень модно смотр стало сравнивать не вкус, а некое соотношение цена/качество, которое, якобы, у российских, молдовских или армянских коньяков выше, чем у французских. Возникает вот только вопрос, почему на профессиональных конкурсах никто и никогда не выставляет цену в качестве критерия отбора ;) может быть потому, что важнее понять вкус, а не оперировать им в привязке к цене, которая сегодня одна, а завтра может быть совершенно другая?
    Но, смотрю, большинству здешних обитателей больше по душе утешать себя, что по цена/качество "коньяк" за 30 рублей превосходит "таксебе французов"... :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13473

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13473
    # 17 марта 2023 13:38 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Darumas,
    $10 норм цена для бренди, возьмите тот же торрес
    цены на бренди в Европе выше, потому что там финансовый уровень населения выше, там это действительно премиум сегмент, престиж...
    а почему бренди из недорогих, во всех смыслах, стран, типа Молдовы, Армении и Грузии должны по ценам равняться французам ? производство дешевле и торговая марка скромнее, тем более ускоренка... французам вы платите 50% стоимости товара за торговую марку, и хоть со мной тут спорили до хрипоты, я по прежнему утверждаю, что те же брендовые французы из супермаркетов и дьюти - это тоже ускоренка...

ps: ничего не имею против ускоренки - норм продукт и для не гурмана, а иногда выпивающего потребителя вполне себе хорошее решение :super:

• orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 17 марта 2023 13:44
    oldq:

для пролетариата, как вы говорите, есть несколько другой сегмент алкачки - водка

В фирменном магазине Кристалл наблюдал такую сцену. Женщина измученная Нарзаном (~55-60 лет) хотела купить 250 мл. водку. Продавщица ей по очереди назвала 6-7 наименований. Все озвученные образцы вызвали у неё крайнюю степень отвращения. Промучившись незавидным выбором минут 5, тётя взяла какую-то брестскую водку в большей таре чем намеревалась изначально

Делу потеха, а времени час
  • mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

440
    # 17 марта 2023 14:24
    tis13:

p.a.pavlovets:

разве у нас мало выбора?)

В наших магазинах выбора российских коньяков практически нет. Если сравнить с Метро, например, то многие названия там видел впервые. Это относится и к крымским винам - у нас 1-2 наименования, а там 25-30. Есть из чего выбрать, и есть достойные альтернативы тому, что продается у нас. Акция "возьми ящик и получи 15% скидку" вообще огонь

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4773

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4773
    # 17 марта 2023 14:32
    mak_nik:

Акция "возьми ящик и получи 15% скидку" вообще огонь

звучит как то так себе, что такое 15 % на ящике, ну такое..небольшой приятный бонус

• mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

440
    # 17 марта 2023 14:35 Редактировалось mak_nik, 1 раз.
    Shpodrik:

mak_nik:

Акция "возьми ящик и получи 15% скидку" вообще огонь

звучит как то так себе, что такое 15 % на ящике, ну такое..небольшой приятный бонус

ящик это 6 бутылок, т.е. примерно каждая 6 "почти" бесплатно
    Хотя ажиотажа среди москвичей не вызывает, отчасти вы правы.
    Прошлым летом была акция каждый 3 товар со скидкой 50%, включая алкоголь. И брать можно было разные бутылки

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4773

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4773
    # 17 марта 2023 14:38 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    mak_nik:

ящик это 6 бутылок, т.е. примерно каждая 6 "почти" бесплатно

и..что, ради 1 бутылки бесплатно, надо 6 бутылок покупать? я ж и говорю такое себе

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 17 марта 2023 15:16

Ну что крепкая пятница на месте 8/10 - лучший белорусский...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17596

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17596
    # 17 марта 2023 15:22

IvanRudakov, Автор студию по минутам купил?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1274

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1274
    # 17 марта 2023 15:25
    IvanRudakov:

лучший белорусский...

розлив... или как похвалить хозяйку за салат, особенно за майонез 😉

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 17 марта 2023 15:31
    Wolfheart:

Darumas:

особенно как здешняя элита любит обсуждать за 20-30 р

Сорвали с языка.
    Но, смотрю, большинству здешних обитателей больше по душе утешать себя, что по цена/качество "коньяк" за 30 рублей превосходит "таксебе французов"... :trollface:

А я смотрю Вам шо в лоб шо по-лбу.....
    На этой ветке достаточно людей,которые без претензий,но знают толк во вкусе,аромате.Нет необходимости быть специалистом в бренди.Достаточно любить этот напиток,употреблять его.....С годами чел. всегда приходит к опыту и Он всегда может дать оценку выбранного алкоголя. Чаще всего это верное решение.И по барабану алкоблогеры. Хорошее от плохого будет определено с достаточно высоким процентом.
    Пишите уже что хорошее. Понтогон делу помеха. За 20-30 руб у Нас есть достаточно хорошее бренди. А у французов-только дырка от бублика за эти деньги.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 17 марта 2023 15:37
    tis13:

IvanRudakov:

лучший белорусский...

розлив... или как похвалить хозяйку за салат, особенно за майонез 😉

Еще раз из видео: почему у вас не возникает вопросов к английскому чаю?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3774

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3774
    # 17 марта 2023 15:44 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    IvanRudakov:

Ну что крепкая пятница на месте 8/10 - лучший белорусский

На мой взгляд,хватает там деревяшки. Она точно не выпирает,но она есть и я ее хорошо чувствую. Когда постоит-горечь еще выше становится и уже на первом глотке сразу чувствуеться.....
    Вариант может и застольный.....нго только от желания высказать его МЯГКОСТЬ и питкость. Ароматит он так классно,что можно сидеть и вдыхать его без употребления. Кайф реальный! Тут тоже я не согласен. Мне нравится именно его аромат. Вкус проигрывает,это точно. Питкий но не яркий.Быстро пропадает . В моем случае этот недостаток считаю второстепенным..

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1844

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1844
    # 17 марта 2023 15:50 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    IvanRudakov:

Ну что крепкая пятница на месте 8/10 - лучший белорусский...

Прошянские спирты, говорите? Тогда нужно сравнивать его с 22-леткой от Прошяна, которую продают в Евроопте за 166 рэ. :D Также интересно, каким образом импортировали спирты - в бочковой крепости 60-65% и разбавляли радамировской водицей или таки сразу 40% и Гомель только разлил по бутылкам.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1274

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1274
    # 17 марта 2023 16:42 Редактировалось tis13, 1 раз.
    olololoIo:

сразу 40% и Гомель только разлил по бутылкам.

Вроде так.

IvanRudakov:

Еще раз из видео: почему у вас не возникает вопросов к английскому чаю?

Когда писал, еще не глянул видео. Которое кстати мне понравилось.
    На оф. сайте "Радамира", на страничке с описанием коньячка 1897 "ОС" указано:
    "Коньяк изготовлен в Армении из выдержанных коньячных спиртов среднего возраста не менее 25 лет."
    Но.. подумал я подумал. Короче вы меня убедили. Поддерживаю 👍

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

371
    # 17 марта 2023 18:12

Сравнивать цена качество я думаю стоит.Прошлым летом с братом жены поехали на природу на шашлык,он взял виски блек лебл 12 лет стоил что то в раене 70 а я дешманский дешевый молдавский коньяк за 14 руб.Начали с вискаря,а вкуса у него никакого,немного отдаленно сомогоном отдает и всё.Затем открыли коньяк,на первом глотке куча ароматов и жизнь стала ярче.Я это всё к тому что лучше выпью дешевый и вкусный чем дорогой и никакой.